16+
Лайт-версия сайта

Кусочек неба

Литература / Проза / Кусочек неба
Просмотр работы:
12 января ’2010   21:36
Просмотров: 26425

КУСОЧЕК НЕБА
Ребенок крутит в ручках каштаны. Они громко щелкают и этот звук заполняет тишину комнаты. Рядом нет никого, ребенок сидит и маленькими пальчиками старательно трет друг о друга темные кругляшки. За окошком падает снег, там холодно… Мальчик глянул туда, о чем-то думает…
Падают листья, ходят люди, их очень много. Много листьев и много людей. Идут, идут, падают… Напротив тротуара, сквозь десятки куда-то идущих ног, можно увидеть меня. Я ходил под большими деревьями и собирал каштаны. У меня нет друзей … Многие думали, что я одинок и несчастен, а я просто ходил под большими деревьями и собирал каштаны.
Ребенок улыбается, он сидит на кровати и глядит в окошко, а маленькие ручки все так же старательно трут…
Я ходил один по улицам, засунув руки в карманы, а там лежали они… Я смотрел вверх, на деревья, а от туда падали красные листья и мир мне казался каким-то липким. Мне казалось, что я вижу все как-то со стороны, звуки слышу как эхо… Будто я живу в каком-то полупрозрачном джеме. Воздух туго прилипал к моим щекам, а я ничего не понимал, это было красиво. Когда я шел мимо деревьев, то не понимал: это я иду к ним, или они ко мне… Когда падали листья, я не понимал - это они на меня падают или я к ним лечу. Каждый листик – это маленькое солнышко, каждая дождинка – это маленькая речка. А я был просто маленьким человеком в этом большом мире, и ничего у меня не было, кроме каштанов. Я шел и тер их руками.
Ребенок берет жменю каштанов со стола и куда-то выходит из комнаты. В окошке промелькнул маленький человек в шапке, он трется руками от холода.
Я подходил к разным людям, дергал их за пальто и протягивал что-то в кулачке. Взрослые улыбались, мальчики смеялись, девочки тупили глаза … Их всех было так много… Они даже и не догадывались, что каждую минуту с неба падают десятки солнц, они не понимали, какой на самом деле липкий воздух. Они брали подаренные мной каштаны, и , черт возьми, кидали их в карман! Они не понимали, что я им дарю.
Пустая комната. На столе раскрытые школьные тетради, настольная лампа, детские рисунки - беспорядок. На немного смятой кровати сидит коричневый мягкий медведь и мышка с сердцем в руках. Возле кровати ящик, полный каштанов. За окном падает снег и там очень, очень холодно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 января ’2010   17:23
я тоже ис детства любил собирать каштаны!!!!!!!

Оставлен: 13 января ’2010   22:56
Приятно слышать...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft