16+
Лайт-версия сайта

КОД БЕССМЕРТИЯ

Литература / Статьи / КОД БЕССМЕРТИЯ
Просмотр работы:
09 ноября ’2014   08:57
Просмотров: 18887
Добавлено в закладки: 2







Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 октября ’2014   12:12
Спасибо, нужная работа.

Оставлен: 21 октября ’2014   08:56
Написано красиво, но... Знаете, если Вы, допустим, работаете сутками напролёт, с 10 утра до 10 вечера и, приходя домой, волоча ноги от усталости, мозг соображает лишь на то, что бы погрызть да лечь спать, ибо завтра рано вставать. "Самостоятельно готовить", "свежевыжатые соки" - это всё, конечно, хорошо, даже прекрасно, но кто и когда это будет делать, если вы, например, днюете и ночуете на работе. Тут уже не до правильно приготовленной еды. Такое время сейчас тяжёлое: работа, быстрый темп жизни, стрессы, а прислугу готовить вот это всё ПОЛЕЗНОЕ и СВЕЖЕНАРЕЗАННОЕ может позволить себе не каждый (если у вас достаточно средств, куча времени, вы олигарх, выше среднего класса и так далее и такое прочее и можете всё это себе позволить). Это не то, чтобы осуждение, но при нынешнем темпе жизни нереально всё это соблюдать, так что ОБЫЧНЫЙ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК такой роскоши позволить себе не может; у него просто времени нет соблюдать всё в идеале.
Своевременно питаться (в одно и то же время)? А если на работе задержали? Если пробки на улице? Это уже режим питания нарушен! Всё не так просто, как Вы думаете.
Фрукты? Да, это здорово. А цены? Вы видели цены на фрукты? Допустим, не каждый может их себе позволить. Кто-то в мире зарабатывает меньше ста долларов в день и даже в месяц (!), так что это богатенькие могут достичь долголетия... Кстати, я не спорю, что фрукты полезны. Но Вы также должны знать, что злоупотребление ими чревато расстройством желудка. Я не врач, но я прекрасно учил химию в школе. Во фруктах содержатся щавелевая и прочие кислоты в разных пропорциях в каждом фрукте. Эти кислоты раздражают слизистую желудка. Попробуйте съесть яблоко натощак - у человека, предрасположенного к проблемам желудка мгновенно заболит левый бок. Я не поливаю грязью выложенную здесь работу, я просто прямой и объективный. Всё должно быть взвешено. Я к тому, что нормы соблюдают не все, и не всем подходят фрукты, в каком бы виде они не были.
Молочные продукты? Они также не для всех, поскольку есть люди, у которых непереносимость лактозы. Йогурт ли, сыр ли, кефир ли, сметана либо ещё что-то (даже если заедать хлебом) - и таких людей через полчаса-час извините, попросту "проносит" хорошенько.
"Не использовать полуфабрикаты". А если времени нет? Быстрей перекусить, чтобы не опоздать на работу - вот как сейчас живут многие люди, и я - один из них...
Это всё, конечно же, хорошо, даже очень хорошо, и в Древней Греции немало было демагогов, да только вся страна развалилась на города-полисы...
Говорить и писать можно всё, что угодно. Наверняка Вы знаете, что такое гены. Так вот, если у тебя наследственное - шизофрения, диабет и слабое зрение, то ты хоть горцем будь и лекарственные травы мешками ешь, всё равно всё бесполезно и помрёшь лет в сорок, не то, что долгожителем.
Я в курсе, допустим, что в зелёном чае содержатся антиоксиданты. Которые (для тех, кто химию не знает) задерживают старение клеток кожи и не только. Только где Вы видели настоящий зелёный чай? Вы знаете, сколько он стоит? А то, что на продают - это не зелёный чай, это пыль и остатки от якобы него. К тому же, довожу до сведения, в зелёном чае, равно как и в чёрном чае, содержится кофеин. Кофеин - слабый наркотик. Пейте любой из этих чаев всю неделю потом резко бросьте. И? Усталость, и словно чего-то не хватает. Это и есть зависимость. "Вот бы кофе сейчас" - из той же оперы. Много есть иных вещей, которые бы я подверг жёсткой критике, но, считаю, этого вполне хватает.
P.S. Люди, не верьте этим учёным. Они одно лечат - другое калечат. Спорт - вещь прекрасная, но если у тебя с рождения слабое сердце, о штанге и тренажёрке придётся забыть. Подходит не всем, в общем. Скорее всего, автор выложил данную работу не в целях агитации и / или пропаганды, а лишь для ознакомления. Но мы должны иметь свою голову на плечах, и не поддаваться веяниям учёных, врачей и моды - каждый рулит со своей башни. Уж таково МОЁ мнение, без обид...

Оставлен: 21 октября ’2014   10:08
Вашу позицию понимаю. Специально для подобных случаев, мною был ранее добавлен в гиперлистовку пункт:

"39. Не каждый сможет соблюдать все рекомендации, изложенные здесь. Но лучше соблюдать хоть что-то, чем не соблюдать ничего!"

P.S.  


Оставлен: 30 октября ’2014   08:19
Позновательная работа. Интересно что Обломов берёг себя, прожил мало. Моя мама всю жизнь жила, не жила, а быстрее боролась за жизнь, дожила до 86 лет. Какие там заготовки для продления жизни, на хлеб бы заработать. Вот интересно, если представить что она могла себе позволить хоть часть того что Вы советуете, сколько бы она прожила? Я поднимаю обе руки "ЗА", надо бороться за продолжение жизни. LARS 90 наверное прав, в чём-то прав. Представте два мужика таксуют, спят в богажнике по очереди. Может я не тот пример привёл, но если глубже... не до продления жизни. Наверное я напрасно пошёл на поводу предыдущего выступления. Надо бороться за продолжение жизни, надо... Спасибо Вам что Вы не просто равнодушно лежите на диване представляя, как не доживая до старости умирает народ России. С уважением Виталий.

Оставлен: 30 октября ’2014   11:36
Благодарю за отзыв!


Оставлен: 30 октября ’2014   19:49
Согласна! Необходимо беречь своё сердце в физическом и духовном плане. А самое главное:
ЛЮБИТЬ жизнь, дарованную Богом, людей, посланных Богом, свою душу, вдохновенную Богом,
и благодарить Бога за уникальную возможность быть здесь и сейчас, всегда рядом
с Ним, ощущая Его ЛЮБОВЬ и даруя свою.
С уважением.

Оставлен: 31 октября ’2014   12:44
ЖИТЬ ОЧЕНЬ ВРЕДНО, ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ.

Оставлен: 31 октября ’2014   13:13
Интересная статья и полезная. Жаль только работа и погоня за простыми удовольствиями мешает заниматься всем этим. Да и пример Савелия Крамарова не стоит сбрасывать со счетов. У нас в Киеве все едят окорочка, например. Уже пол Киева - диабетики. Но зато быстро готовится. Короче, всё хорошо в меру!

Оставлен: 05 ноября ’2014   13:10
Никогда не отказываю себе ни в чем, что требует душа...наверное, от того и чувствую себя постоянно в прекрасном настроении и никогда ничего не болит... а сколько проживу - жизнь покажет, но лично я, намереваюсь не более 146 годочков, потом уже будет жизнь надоедать, чего бы мне очень не хотелось...)))

Оставлен: 08 ноября ’2014   13:09
Хорошая статья. И если у кого есть время и возможности при определенных нарушениях со здоровьем (а таких немало!) они либо идут к врачам, либо исходя из опыта пытаются справиться сами. Значит и эта статья может кому-то оказать некую помощь. Конечно, не исключать нужно и правильный отдых. Это то самое время, когда мы свободны. С питанием сложно наладить вопрос, по причинам устоявшимся стереотипам. Конечно, если ты не вегетарианец. Посему это особая тема, к которой следует относиться и внимательно и осторожно. Ведь здоровое питание - основа здоровья. А здоровье было и будет актуальным, несмотря ни на что. Ведь здоровье, пожалуй, самое ценное, что есть у человека, а если его нет, то ничто не радует. Но, основная-то проблема, что современному человеку, с его ритмом жизни, практически некогда думать о своём здоровье, самочувствии и уж тем более ходить к врачу или в поликлинику.
И сталкиваясь с такими статьями, кто-то и сможет поменять что-то в своей жизни, желая позитивно продолжить её.
С теплом, Евгений

Оставлен: 09 ноября ’2014   08:12
Большое спасибо за Ваш тёплый отзыв!

На самом деле тема столь интересная и необъятная, что очень сложно её уместить в формат такой гиперлистовки, но я стараюсь... Более того, новые версии, новые мысли... появляются у меня почти каждый день.

Оставлен: 09 ноября ’2014   16:04
Здорово!
Делитесь смело)))
С теплом, Евгений


Оставлен: 10 ноября ’2014   08:43
Спасибо, Игорь! Трудно себя беречь, если прирос к компьютеру. Скажу вам честно, силу тянет и здоровье отнимает, куда лучше прогулки по лесу, паркам, общение с позитивными людьми, песни.

Оставлен: 10 ноября ’2014   11:50
Цитата:  katyarafalskaya, 10.11.2014 - 08:43
Спасибо, Игорь! Трудно себя беречь, если прирос к компьютеру. Скажу вам честно, силу тянет и здоровье отнимает, куда лучше прогулки по лесу, паркам, общение с позитивными людьми, песни.
"40. Конечно, не каждый сможет соблюдать все рекомендации, изложенные в гиперлистовке. Поэтому проще начать с малого, выбрав несколько самых несложных пунктов, и постепенно приучать себя к здоровой жизни, добавляя всё новые и новые правила.".


Оставлен: 30 ноября ’2014   08:01
Так много знаем полезных правил, и так редко их придерживаемся!

Оставлен: 04 декабря ’2014   16:12
ИГОРЬ! У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ..ОЧЕНЬ ТРУДНО, ЧТО-ЛИБО СКАЗАТЬ..
21


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СМОТРИ" Конкурс "Нестандартный Рок" Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft