Чужой неуютный мир вагона вечерней электрички выпустил её и отпустил, унося в глубокую черноту тусклый свет и относительное тепло. С легким шелестом рассеялись во мраке призрачные фигуры приехавших пассажиров. Несколько хлопков автомобильных дверей , и отблески фар отъезжающих машин только усилили ощущение одинокости. Зазвенела тишина, добавляя беспокойства : его машины не было.
Женщина не сразу набрала номер сотового - она не отказала себе в удовольствии слегка растеряться: живо предстали перед внутренним взором бескрайние черные леса, убитые сырой промозглостью, и влажная паутина дороги, вьющейся вокруг его дома, ставшего как бы центром её - этой паутины. Там, далеко в ночИ, его дом был тёмен, и путь к нему было бы, наверное, невозможно найти без света фар, которые лишь и могли уложить под колёса эту дорогу, шершавую, дышащую зыбким туманом.
Дом был ей чужд - ей были чужды его звуки и запахи. Поражали и удивляли её бабочки " Павлиний глаз", с красивейшими глазками на коричневых бархатных крылышках, которые , неизвестно откуда и в октябре , и в ноябре- с завидной регулярностью садились то на одну, то на другую оконную раму в комнатах его дома.
" Зачем?" - в приближающемся свете фар, женщина ещё раз оглянулась на станцию. Возрасту своему она не верила и поэтому ему сказала правду : " Уехала бы".
Лиль, у меня нет слов - как хорошо! Такой глубинный подтекст! ООООО, это что-то! Лилечка, как же здорово! Коротко, напряженно, образно! Все просто великолепно!
Сколько же я прекрасных работ чуть не пропустила... Лиличка! Так тонко и искренне, так откровенно!.. Всего несколькими мазками в коротком рассказе создать такую картину, передать всю гамму чувств, всю сложность отношений, когда балансируя, словно на тонкой ниточке, наше сердце всё равно бьётся так и только так!..
Умочка моя! Браво, Лиличка!
Лиля!!!! Просто здорово! Какие красивые обороты!!! Первый абзац-ПЕРЛЫ!!! Очень живо представила пустой перрон...даже испытала это чувство одинокости и внутреннего волнения. Я бы,наверное,не дождалась. Хотя кто знает....