Его меч был всегда под рукой. В нужный момент он готов был достать его и ринуться в бой с очередным врагом. Все, кто вставали у него на пути, оказывались повержены. Он убивал своим коронным приемом: отрубал голову, а потом, разрезая грудь, вынимал сердце, которое всё еще продолжало биться... Враги встречались разные, но, ни один из них не смог стать достойным соперником.
Битва – вот смысл его существования. Он не знал другого пути, да и не искал, если честно.
Каждая победа поднимала его на ступень выше в глазах окружающих, но, что ещё важнее,- в его собственных глазах. Он не боялся даже поражений, потому что знал, что в конце победа все равно будет за ним. Он шел по полю битвы, улыбаясь. Ветер развивал его волнистые волосы. Доспехи отражали лучи заходящего солнца. Он смотрел по сторонам, любуясь трупами поверженных противников. Сколько сердец он уже собрал? Где-то сто тридцать восемь… Сколько ещё предстоит собрать? Одиночество совсем не угнетало его. Ведь он был необычным человеком. Он был Воином, которому суждено сражаться, побеждать и порабощать…
Погруженный в свои мысли, он добрел до ручья и решил устроить привал. Утолив жажду и голод, он уснул.
Разбудил его какой-то посторонний шум. Он резко вскочил и достал меч: сколько раз враги пытались подкрасться к нему незаметно… Со стороны поля боя к нему приближалась женская фигура, что-то тихо напевая. Он в ожидании замер.
Появились первые лучи солнца. И, наконец, он увидел ту, что так неосторожно к нему приближалась. Это была необыкновенной красоты девушка, столь прекрасная, что от неожиданности он выронил свое оружие. Её голос был так сладок и нежен, что он невольно заслушался, хотя не мог разобрать ни одного слова из её песни. Она не шла, она будто парила над землей… Он упал на колени, когда она оказалась рядом.
Он хотел что-то сказать, но она жестом приказала ему замолчать.
-Здравствуй, Воин! Я так много слышала о твоих победах… Ты сражался с действительно сильными и опасными противниками. Но не пора ли закончить эту войну и жить по мирным законам?
-Что ты имеешь в виду, прекрасная дева?- Спросил Воин.
-Я ищу достойного спутника. Возьмешь ли ты меня в жены? Будешь ли жить со мной под одной крышей и воспитывать наших детей?
-Я должен подумать…
-Думай быстрее, Воин. Такого предложения может больше и не быть… - с улыбкой произнесла она.
-Хорошо, я согласен. Возьму тебя в жены – так тому и быть…
-Скажи, что любишь меня,- попросила она, пристально посмотрев ему в глаза.
-Люблю тебя…- неуверенно проговорил он.
-Хорошо, а теперь отдай мне свой меч!
-Что? Зачем тебе мой меч?
-Ты же пообещал мне, что война будет закончена… Отдай меч…- ласково прошептала она.
-Нет. Меч я отдать никак не могу. Забудь об этом.
-Отдай!!!- почти крикнула она. Её глаза сверкнули.
-Хорошо,- согласился он.- Только сначала в знак нашего обручения я требую поцелуй…
Он наклонился к ней, нежно обнял за талию одной рукой, заглянул в её прекрасные голубые глаза и поцеловал её алые губы.
-Теперь ты мне муж…-она нежно прошептала ему на ухо.
-Ну уж, нет!- выкрикнул он, и её прекрасная голова слетела с худеньких плеч и покатилась по земле.- Сколько было подобных тебе на моем пути! Мой меч будет всегда со мной и никакая женщина, какой бы красивой она ни была, не сможет его у меня забрать!
Вот его трофей – сто тридцать девятое сердце! День хорошо начался… А сколько побед ждет его сегодня… Солнце светило высоко над головой, обжигая его своими лучами. Но настоящим воинам все не по чем! Его путь продолжался… Он должен найти ту, которая заберет его сердце. Потому что иногда даже самые лучшие воины устают от побед…