Мальчик и девочка, держась за руки, чинно идут по аллее парка. Вдруг, бежавший сзади вихрастый мальчишка торпедой вклинился между ними, разорвав цепь их рук, и помчался себе дальше. Поглядев растерянно друг на друга, дети вновь взялись за руки, при этом мальчик сказал: «Держись крепче».
-- Держись крепче! - крикнул друг, протягивая мне, сорвавшейся с крутого берега реки, свою руку, а вытащив меня, испуганную, дрожавшую, впервые обнял. Я не отстранилась, сказав: «Какие у тебя сильные руки…»
-- Какие у тебя сильные руки! - с восхищением воскликнула Женщина Мужчине во время танца в ответ на головокружительное па с поддержкой. Они летали по паркету как две большие птицы, двигаясь в такт восхитительной музыки и в унисон биению собственных сердец. По окончании танца, целуя её в тонкое запястье, он прошептал: «Твои ручки - нежнее шелка!»
-- Твои ручки нежнее шёлка! - говорю я своей массажистке. Ей по душе похвала, и проворные пальчики заскользили по моему телу с удвоенной энергией. После массажа чувствую себя, "как новенькая", говорю об этом девушке. Она улыбается и спрашивает:
-- А знаешь, как иначе называют массаж?
-- Как же?
-- Целебное касание.
Целебное касание - так я окрестила и свою привычку. Навещая родственников или друзей, попавших в больницу, усаживаюсь рядом и беру их руки в свои... Перебираю пальцы, поглаживаю или просто держу, веря в то, что через прикосновения в них войдут силы и здоровье, исходящие от меня. А уходя, не прощаюсь, а говорю - «Здравствуй!»…
-- Здравствуй! Я здесь! - закричала рыжеволосая, конопатая девушка, едва выйдя из самолёта. Навстречу ей, не обращая внимание на встречный поток людей, перескакивая через ступеньки, бежал юноша. Встретившись, он подхватил её на руки и, прижав к себе, осторожно, будто боясь расплескать, - понёс, медленно сходя с трапа самолёта. Это было необыкновенно трогательно...
Это было необыкновенно трогательно... По берегу реки шли рядом мужчина и его крошечная копия. У них - одна форма головы, один цвет волос и глаз, одна косолапая походка. Сын крепко уцепился за папин палец. Не бойся. Я - с тобой.
«Не бойся! Я - с тобой…» - просунув тонкую руку между прутьями решётки, тихо произнесла девчушка и погладила по щеке сидевшего на скамье. Парень, до этого момента затравленно глядевший по сторонам, вдруг успокоился и…улыбнулся, Потом обвёл взором зал суда и увидел ещё одну бесценную поддержку - мамины глаза…
Мамины глаза смотрят на меня с тревогой. Она видит, что у меня неприятности. Но я сама знаю, что все беды исчезнут без следа, стоит лишь уткнуться в мамины руки. Я целую их и шепчу: «Твои руки пахнут Любовью…»
-- Твои руки пахнут любовью…, - задыхаясь от счастья, прошептала юная женщина, зарывшись в ладони любимого. - Я загадала. У нас будет двойня. Мальчик и девочка.
Мальчик и девочка морских бобров во сне держатся за «руки», чтобы их не разделило течением…
_______________
автор текста - Светлая Ночка
фото взято из Википедии (статья "Калан", раздел "Образ жизни")
Прочтите помедленнее, быть может впечатление изменится на отличное? Шучу :)
Спасибо большое. Я здесь первый день, только осваиваюсь...
Заходите...
Буду рада видеть Вас вновь :)
С уважением, -
Светлана
Надо же...
мы одновременно были друг у друга в гостях... :)
А я от Ваших работ не могу оторваться :)
Это мой первый опыт написать "венок сонетов" в прозе...
А толчком послужило фото бобров. Здесь оно маленькое и не видно всей её прелести и трогательности...
Спасибо за подсказку! Очень созвучно... Почему-то захотелось прочесть Вам своё стихотворение "Умей любить". А чтобы не искать его в длинном списке произведений, помещаю его ещё и здесь:
Умей любить, любви не требуя взамен,
Давая сердцу только пламенному волю;
Умей любить, не зная в чувстве перемен,
Со всею сладостною мукою и болью;
Умей любить, но не беря любовью в плен, –
Своих любимых поднимая над юдолью...
Когда, любя их, можешь лишь благодарить,
Тогда воистину – умеешь ты любить!
-- Твои руки пахнут любовью…, - задыхаясь от счастья, прошептала юная женщина, зарывшись в ладони любимого. - Я загадала. У нас будет двойня. Мальчик и девочка.
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО.
Прикосновением тёплой руки
Он в кусты превращает заборы из камня,
Его мысли спокойны, а вздохи легки,
Он так верит в меня, как не верю и сам я.
Он не просит стихов, он не знает наград
За желание жертвовать временем жизни,
Он мне просто весенний оттаявший брат -
Я придумал его — он простит мой каприз мне.
В него с небом весенние соки вошли,
Он то в гневе, то мудр, то хвала, то укор мне,
Он так близок к великой разгадке земли,
Что со временем пустит, наверное, корни...
Не знаю,наверное такому стилю в литературе есть определенное название, но это потрясающе, как игра в города и в каждом маленьком отрывке - чья-тот целая история. БРАВО!!!
Обалдеть. Каждый абзац своя смысловая вариация,но при этом все едино вместе это ЛЮБОВЬ.Нежная, трогательная и добрая. Такая, что слова при касании рук лишние.
Прекрасно! Лучшего я сейчас перед сном бы себе и не желала прочесть.
Мамины глаза смотрят на меня с тревогой. Она видит, что у меня неприятности. Но я сама знаю, что все беды исчезнут без следа, стоит лишь уткнуться в мамины руки. Я целую их и шепчу: «Твои руки пахнут Любовью…»
Спасибо Вам. Браво!!!
Светочка, я читаю Ваши работы и думаю, с какой зарисовки началось рождение? все эти зарисовки связались чудными ниточками и , прямо нежданно, но так мило - про бобров!
Светочка! Как ведь порой нам совсем не много нужно! простое прикосновение рук, которые лучше всяких слов скажут о многом, и мамины руки...и руки друга...Как все ты изложила трепетно и нежно! И,самое главное, ведь мы вроде и знаем об этом, но вот ТАК обратить внимание, может не только бесконечно талантливый человек,как ты, но и человек,наполненный удивительным светом доброты! у тебя зрячее сердце и всевидящая душа! Бесконечно признательна, что ты учишь нас ВИДЕТЬ!