16+
Лайт-версия сайта

Платье Мечты, жертва абьюза и загадочный Озон

Литература / Проза / Платье Мечты, жертва абьюза и загадочный Озон
Просмотр работы:
24 июля ’2024   09:37
Просмотров: 395

Платье Мечты ни за что не хотело лезть в свой фирменный пакет и возвращаться обратно.

- Ты прекрасно, как стотыщ рассветов, – уговаривал его Цыплёночек. – Отдельно. Но вот в комплекте со мной – уже нет. Полезай в пакетик! Тебя обязательно купит другая девушка. Более подходящая.

- Я не хочу к другой девушке! – человеческим голосом шелестело платье всеми своими оборками. – Я – только твоё! Смотри, какое я идеальное! Как раз для тебя.
Переустанови выражение литса и внутреннее содержание, – посоветовало платье.

- Не могу, – Цыплёночек нахохлился. – У меня – Мама-Тигрица, Папа-Аллигатор, и, вообще, я – жертва абьюза! Я соседей-алкашей двадцатый год терплю. И курильщиков! Моя жизнь невыносима! Я ненавижу весь мир и себя, за то, что не в состоянии ничего изменить в своей жизни! Какое уж тут платье, само подумай? Всё против нас!

- Я могу просто жить у тебя. В шкафу, – возразило платье. – А когда ты умрёшь от отвращения к жизни, меня на тебя наденут в последний путь. И мы навсегда будем вместе с тобой, мой Цыплёночек! – Платье Мечты радостно заблистало. – Правда, классно?

Цыплёночек решительно отверг это уникальное предложение, буркнув, что умирать ему ещё рано, и снова попытался аккуратно сложить платье в пакет.

Но Платье Мечты категорически не хотело быть не-Цыплёночкиным, вырвалось, вспорхнуло к потолку, и, зависнув рядом с люстрой пышным голубым облаком, принялось усиленно делать пассы рукаваме, колдуя какую-то специальную страшлую-ужаслую неведомую магею:

- Абракадабра! Авракалан! Озон-Озон-Озон! – шаманило платье, сгущаясь цветом до грозовой тучи, убедительно сверкнуло молниями, и в Цыплёночкиной каморке действительно запахло озоном.

- Я – только твоё! И останусь твоим навсегда! – торжественно провозгласило платье человеческим голосом. – Ибо ты единственный, кто возлюбил меня настолько, что оживил до полного самоосознания!

- Но-но! – строго сказал Цыплёночек. – Я всё равно тебя верну!

Платье только насмешливо сосборилось.

Цыплёночек разозлился, подпрыгнул, взлетел, ловко словил платье за оборочки, и, как оно ни упиралось, таки засунул его в пакетик.

Платье, осознавшее само себя, недовольно фыркало и свободолюбиво возилось внутри, изо всех сил пытаясь открыть застёжку, но Цыплёночек, предвидя это, оперативно обмотал пакет скотчем, облегчённо выдохнул и быстро понёс пакет в ближайший ПВЗ Озона.

Зашёл, назвал номер возврата. Но… Сотрудник ПВЗ отказался принять платье, удивлённо объяснив, что возврат уже проведён и деньги отправлены на карту.

Цыплёночек афигел по всей длине:

- И что делать теперь?

- Не знаю, – судя по всему, сотрудник ПВЗ афигел не меньше. – Пишите в чят.

Платье Мечты тихо сидело в пакете с видом: «А я тебе говорило! Фиг ты меня вернёшь!»

Цыплёночек мрачно забрал пакет с платьем и понёс домой, понимая, что платье-таки намагичило сбой логистики всего Озона. Только, чтобы остаться с ним, Цыплёночком. И залюбить его до белых жемчугов и синих бабочек.

Платье Мечты самодовольно улыбалось. Голубое, как небо Прованса. И королевские лилии холодно блистали над ним стальными всполохами.

Но Цыплёночек всё равно был полон решимости вернуть его. И принялся писать в чят Озона:
«Что делать с недонесённым возвратом?»

В чяте ответили: «Просто отнесите его в ПВЗ и объясните сотруднику ситуацию, что возврат уже проведён и деньги отправлены».

Цыплёночек снова взял пакет с платьем. Принёс в ПВЗ. Объяснил сложившуюся ситуацию.
Но… платье снова не взяли. Сотрудник сказал, что не видит, как возможно вернуть данный товар. Вообще не видит. Совсем! Идите и пишите в чят!

Цыплёночек вернулся домой и снова принялся писать в чят, вотпрям дословно, всё, что ему сказали в ПВЗ.

Загадочный Озон принёс свои извинения за сложившуюся ситуацию, за возврат денег и на закономерный вопрос задолбавшегося Цыплёночка: «што делать с платьем и каг его вернуть?», ответил (готовы?):
«Вы можете просто оставить его себе».

Цыплёночек покрылся фейспалмами, а Платье Мечты лучилось довольством и влюблённо смотрело на своего Цыплёночка. Голубое, как небо Прованса. И королевские лилии победоносно блистали над ним стальными всполохами. В знак вечной принадлежности только ему одному.

Конечно, Цыплёночек не преминул рассказать эту афигительную историю, достойную Пикабу Маковому Цветочку, в красочных подробностях, и тот долго ржал:

«Я представляю, как ты бегала за Озоном с этим платьем, но так и не смогла догнать!»



24.07.2024г.
Свидетельство о публикации №467923 от 24 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 августа ’2024   16:19
332On-line

Оставлен: 06 августа ’2024   18:04
Большое спасибо за обратную связь!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чайка. В первые дни осени песня о весне

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Пейзаж акрилом "Вдохновляющее небо" - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/other/2187630.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft