16+
Лайт-версия сайта

Жизнь - это сон

Литература / Проза / Жизнь - это сон
Просмотр работы:
17 июля ’2024   12:47
Просмотров: 391

Куда меня заведет это повествование, я не знаю, но только начать писать было надо, что-то толкало меня это сделать. И вот я уже сижу перед экраном и пишу эти строки.
Зачем рассказывать свою историю, когда до тебя это сделали уже много раз другие? Перестань, остановись... Но не могу. Меня словно толкает внутренняя сила продолжать дальше.
Вот я помню весьма смутно своё детство. Очень четко его помнят только старики, да и то не все. А я помню только свое ощущение безмятежной радости. Когда не думаешь, а просто радуешься и живёшь.
Радуешься новому утру, которое светит яркими лучами сквозь маленькое окно нашей теплой и уютной избушки на даче с высокими берёзами на заднем участке, небольшим огородом и стаей шуршащих ежей по ночам.
Вот моя милая тетушка молится ранним утром перед иконой. Я до сих пор её храню, как талисман, и свято верю, что она спасает меня и мою семью в тяжёлые времена.
А эти времена, как выясняется, настают у каждого поколения, и не важно тогда это было или сейчас, веришь ли ты в то, что они настанут или нет.
Иногда кажется, что жизнь - это сон. Она так быстро проносится. Ты можешь стать кем угодно в предлагаемых обстоятельствах. И только немногие из нас не теряют себя в этом калейдоскопе событий.
Я помню отчётливо, как ходила в школу в младших классах. Школу я не любила и до сих пор не люблю. Но я помню дорогу туда, мне она казалась очень длинной, хотя идти было может быть минут двадцать, мучительной утром и веселой обратно днём.
В школе из хорошего - только мудрый и знающий учитель, который бывает, как правило, один, и друзья, из которых потом остаётся тоже только один.
Надо очень сильно ненавидеть себя и всех вокруг, чтобы быть отличником в школе, а я себя любила, и потому учила только то, что давалось. Остальные предметы вызывали у меня зубную боль и тревогу. Мне до сих пор снятся страшные сны, в которых мне надо сдавать экзамен, а я ничего не знаю. В более ясных снах, я всё - таки вспоминаю, что школу я заканчивала, как впрочем, и институт, и потому повторно в них учиться мне не надо. Какое счастье!
Когда думаю о прошлом, всегда задаю себе вопрос: любила ли я когда-нибудь? Ответ не всегда очевиден. Любовь бывает очень разной: эгоистичной и жертвенной, яростной и нежной, короткой и вечной. Кроме того в каждом возрасте она своя. Когда ты влюбляется в юности безответно, тебе кажется, что все бы отдала, лишь бы тебя полюбили. И когда это случается, происходит взрыв эмоций, в котором все сгорает, и вскоре сгорает и это чувство. Потом может быть много ещё чего, но то сильное чувство будет где-то в сердце.
Однажды ты влюбляешься в НЕГО за то, как он умеет любить тебя. И все меняется. Тебе приносят охапками чувства, мысли, мечты и все то прекрасное, чем можно украсить твою жизнь. И ты живёшь королевой в сказочном королевстве.
Яростное чувство любви я испытывала к своим детям, когда я рвала себя на части,
лишь бы отдать им все, что я имею, поэтому у меня не оставалось ни сил, ни времени, ни меня самой... Я так хотела их уберечь, что все время боялась сама. И в этой борьбе мчалась моя жизнь: я работала много, лечила, учила, воспитывала и никогда не оглядывалась назад, только вперёд и вперёд.
И вот сейчас, когда я могу остановиться и отдохнуть, мне светло и легко на душе. Я ни о чем не жалею, и за это благодарю каждый день Бога. Я люблю свой возраст, я не хочу быть моложе, но мне придется стать старше. И дай мне Господи мудрости принять и это.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft