16+
Лайт-версия сайта

Драббл №7

Литература / Проза / Драббл №7
Просмотр работы:
17 июля ’2024   12:21
Просмотров: 422

Огромный бородатый седой длинноволосый старик, сидящий на облачке.

Оу, прям как по канону: как его представляют при прочтении "лучшей" книги человечества. И облачко парит и движется – как в мультике. И ещё и клубится!

Старец замечает мой взгляд и обращается ко мне: " Ты разгадала мою загадку. В качестве подарка я покажу тебе ад и рай".

Меня приводят в какой-то барак. В нём – относительно чисто: новые двухэтажные нары с простым постельным бельём, шторы.

– Это – рай, – говорит седовласый, – трудовой лагерь. Здесь трудятся, сажают цветочки, деревья, строят дома. Есть распорядок дня, кормят три раза в день похлёбкой с компотом.

А что же тогда ад? Старец отводит меня в другой барак. Здесь – полная антисанитария. Бегают полчища тараканов, не убрано, нары старые и, похоже, собраны из чего попало.

– Здесь, – поясняет дедок, – тот самый ад. Жители этого барака питаются хлебом и водою раз в день, с утра до ночи работают в шахтах, выполняют все мыслимые и немыслимые каторжные работы. Сдувшиеся "души", потерявшие трудоспособность, отправляются в печь.

Я удивлена, что угадала и что... Это очень подозрительной похоже на кое что на Земле...

Озадаченность. Видение растворяется. Утро...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуй, не стесняйся!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft