16+
Лайт-версия сайта

А всё-таки они есть!

Литература / Проза / А всё-таки они есть!
Просмотр работы:
29 ноября ’2010   00:29
Просмотров: 25510

- А всё-таки они есть! -


- Скорее, Серега, давай скорее, - трое парней, добежав до угла казавшимся таким бесконечным забора, огораживающего участок старого, не работающего завода, увидели только заднюю часть удаляющегося пригородного автобуса.
- Ну, всё, приехали! - Выдохнул один из парней, не переставая тяжело дышать, - всё ты, Серый, успеем, вот и успели. Теперь пехом тридцать пять кэмэ.
Сергей, чувствуя себя виноватым из-за своей самоуверенности, тяжело дыша, опустился на корточки и прислонился спиной к забору.
- Может, попутку или частника тормознем? - С надеждой в голосе
обратился он к приятелям.
- Ага, как же, кто это троих пацанов на ночь глядя, подсадит к себе, да и
денег только на автобус хватало, на билеты, а частники сколько заломят? -
ответил ему его ближайший приятель, которого знакомые звали Анатоль,
хотя сам он предпочитал ласковое, детское - Толик.
- Придется топать ножками, не сидеть же на окраине города, -проговорил третий по имени Валерий, но приятели звали его на свой манер -Лерыч.
- И чего мы за этими «тёлками» потащились сюда, видно же было -ничего не обломится! Разве что только по хлебалу едва не заработали.
- Да, но кто же думал об этом, да и если бы их было один на один, а так трое на одного, - обиженно шмыгнул носом Сергей.
- Ладно, о чем теперь говорить. Ну что, потопали, что ли? - Спросил Анатоль, обращаясь к парням.
- Может быть, всё-таки частник будет, — с надеждой проговорил Лерыч. - А-а, пошли! - махнул он рукой.
Через пару километров, где дорога делает развилку, присели покурить, рядом остановились «Жигули», из неё вышли двое парней и сказав водителю спасибо, хлопнули дверцами машины.
- О, какие люди и без охраны! - со смехом произнес один из парней, -
что, тоже любители автобусных задниц?
Курившие парни засмеялись.
- Здорово, пацаны, а что вы опоздали, новых «телок» подсняли?
- Не, - ответил один из вновь прибывших, которого звали Марат, - мы по делу в город мотались, жаль частник не в нашу сторону ехал, а то бы подвез, а автобус всё одно без билета не возьмет, а денег на билет - тю-тю.
- Ну что, потопали? - спросил пацанов Лерыч.
- Вы что, по трассе хотите топать, через степь с десяток километров срежем, - удивился и предложил вариант второй из прибывших по имени Кайрлы, но приятели и знакомые звали его на русский манер Костей.
- Ну да, в степи ноги переломаешь, на что-нибудь напорешься в темноте, - возразил ему Анатоль.
- Да какая темнота, вон лампа как ярко светит. - Указав на луну, проговорил Костя и сбежав с насыпи, по которой проходила трасса. Повернувшись к пацанам, бросил:
- Пошли!


- Вот честное слово, я научусь когда-нибудь жить своим умом, -обозленно выдохнул Анатоль. - Лампа, лампа, смотри, как светит, вот набьем в этой темноте фонариков под глазами, будем светить.
- Так не было же туч, - уныло ответил Костя
- Ладно, хватит собачиться, на трассу идти вприглядку только можно,
вперед тоже, - рассудил Лерыч, - там впереди вроде деревья, нужно костерок соорудить и переждать, когда тучи уйдут или, в крайнем случае, до утра досидим у костра. Тогда нужно домой звякнуть, что заночуем у приятелей.
- Каких приятелей? - Погруженный в свои думы, очнулся Сергей.
- Таких! - ответил Лерыч, - ты же не скажешь домашним, что восемнадцатилетний «дубина» заблудился в степи, хоть ау кричи.
Парни закатились со смеху. – Ох, умора, если дома узнают, все село «ржать» будет.
- Ты куда, Костя? - спросил Лерыч, подбрасывая в костер сухие ветки.
- Туда, отолью немного, - махнул в сторону кустарника, Костя. Лерыч закурил сигарету и лег на спину, внезапно в кустах послышался шум, возня, какое-то чавканье, затем все стихло.
- Костя, это ты? - Лерыч, повернувшись в сторону кустов, стал вглядываться в приближающийся силуэт. Подошедший к костру Костя, постоял несколько секунд, глядя на Лерыча застывшими глазами, затем мешком рухнул на лежащего на его пути Анатоля.
- Что за дела? - Вскочивший Анатоль отпихнул от себя тело Кости. Лерыч нагнулся к упавшему.
- Мужики, подъем! - Заорал он вдруг диким, полным ужаса голосом, а сам схватил из костра полено и направил его в сторону кустарника. Парни повскакивали на ноги, спросонья выпучив глаза.
- Ты что орешь, как весенний бык в поле? - Набросились пацаны на Лерыча. Тот, молча, указал одной рукой на лежащего Костю, а сам, держа в другой горящее полено, продолжал всматриваться в сторону кустов. Несмотря на полусонное состояние, пацаны увидали, как Лерыча сотрясает дрожь. Марат нагнулся к Косте.
- Костя, ты что лежишь?
Заметив кровь на лице Кости, он подсунул руку под голову, чтобы приподнять товарища, но почувствовав вместо волос под рукой что-то жесткое и мокрое, быстро одернул руку и перевернул Костю лицом вниз.
- Ни хрена себе, а где у него полголовы-то? - С удивлением произнес Сергей.
Парни, выхватив из костра горящие ветки, стали оглядываться по сторонам. Вокруг было тихо, вдали мелькнул огонёк проезжающей машины. Трасса. Но никто из парней не отважился бы сейчас отойти от костра.
- Давай, пацаны, все дрова в костер, живо! - Заорал вдруг Лерыч.
В кустарнике послышался шорох, глухое рычание. Костер, получив большую порцию пищи в виде нескольких охапок сухих веток и палок, затрещал, языки пламени взвились к небу, освещая всё вокруг на пятнадцать-двадцать метров.
- Дров маловато, - заметил Марат, поглядывая на тело своего друга, -
скоро прогорит, что делать будем?
Анатоль поглядел на стоявшие рядом деревья.
- Костер под дерево нужно сдвинуть, дерево сухое наполовину, должно загореться.
- Ну что это даст, все деревья жечь будем что ли? - Спросил его Сергей.
- Понадобится, все подожжем! - ответил Анатоль.
- Пацаны, нужно степь зажечь! - Подал мысль Лерыч. В сухую траву
полетели горящие палки. Степь в округе засветилась.
- Может, ментам позвонить? - подал мысль Сергей.
- И что ты скажешь? Приезжайте в степь, мы тут с трупом сидим и костерок жжем, так что ли? Да они тебя пошлют на чистом русском, -выдохнул слова Лерыч. В течение часа огонь гулял по степи, но скоро стал угасать.
- Чего это он гаснет? - спросил сам себя Марат и тут же ответил: - Там
вспахано, а здесь низина, влажно, трава не высохла, черт, хоть бы до кустов
дотянуло, выгнало тех, кто там прячется.
Однако огонь не пошел туда, куда они бы желали, стал угасать и вскоре почти потух, лишь кое-где небольшие участки светились, словно маячки, да запах гари стоял в воздухе.
- Ветер слабоват, но зато дерево занялось, смотри, как хорошо горит,
старый тополь становился похожим на огромную свечу, - давай под другое
дерево огонь, - скомандовал Лерыч.
В кустах расположенных ближе к парням, послышался уже знакомый рык. Сергей вдруг выхватил из костра огромный горящий дрын.
- Да ты, сука страшная, долго нас пугать будешь? - С этими словами, размахивая дрыном, бросился в заросли.
- Серега, ты куда, дурень, стой! - заорали пацаны.
- На тебе, сука, на, на! - слышалось в кустах, тлеющий дрын взлетал и падал на что-то, рассыпаясь искрами, в кустах послышался дикий визг, перешедший в озлобленное рычанье, - получи фашист грана... - внезапно голос Сергея смолк, послышался треск, то ли ломающихся веток, то ли Серегиных сломанных костей. Парни переглянулись, не сговариваясь, похватали горящие палки и кинулись в кустарник.


Утром проезжающие рыбаки заехали подкопать червей в ложбинку и, обнаружив человеческие тела, вызвали по мобильному телефону милицию. Прибывший на место происшествия наряд, обнаружил четыре изуродованных трупа и клочки обгоревшей шерсти, а в нескольких десятках метров от этого места нашли сидящего на самой верхушке большого тополя, насмерть перепуганного Марата, парня с трудом оторвали от дерева и осторожно опустили вниз. На вопрос, «что же здесь всё же случилось?», он только несвязанно бормотал что-то на смеси двух языков, русского и татарского. После нескольких глотков воды, его лицо приняло осмысленное выражение, он оглядел присутствующих, затем переведя свой взгляд на растерзанные трупы своих товарищей, произнес:
- А говорят, что всё это сказки, а они есть!
- Кто, кто есть-то? - Спросил его капитан, потормошив за плечи.
- Об-оборотни, ха-ха-ха, - и залился веселым смехом.
Капитан милиции поглядел на смеющегося, оглядел трупы, снял фуражку и набожно перекрестил себя.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 ноября ’2010   00:48
Бывает же такое!!! С детства боюсь темноты.

Оставлен: 29 ноября ’2010   10:41
И не только ты.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

@Оладушки@ - просто о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft