16+
Лайт-версия сайта

Котёнок.

Литература / Проза / Котёнок.
Просмотр работы:
29 ноября ’2010   00:33
Просмотров: 25733

- Котенок –

Маленький пушистый комочек сидел у кромки тротуара и глядя на проходившие мимо автомобили, жалобно и надрывно мяукал.
- Ой, какой хороший! - С восторгом в голосе проговорила маленькая девочка лет пяти-шести, отбросив руку своей матери устремилась к животному, быстро взяла его в руки и прижала к своей груди.
- Люда, что ты делаешь, брось его, еще лишай поймаешь! - её мать попыталась отнять у ребенка маленького зверька.
- Ну что ты, мама, ты посмотри, какой хороший и совсем негрязный, он есть хочет, - продолжала быстро объяснять девочка, протягивая руки с котенком к женщине, - ну давай, возьмем его к нам жить ты ведь обещала котенка или собачку домой взять если я буду себя хорошо вести.
Проходящие мимо люди поглядывали на мать с дочерью и улыбались, наконец, женщина сдалась, либо её убедили аргументы дочери, либо она разглядев котенка и убедившись, что он чистый, она позволила девочке взять животное домой.


- Рыжик, рыжик! - слышалось целыми днями в трехкомнатной квартире с утра до вечера, и все семейство, мать, отец и даже полупарализованная бабушка с улыбкой смотрели на девочку бегающую с ниткой и повязанной к ней бумажкой за которой «сшибая» все на своем пути носился серый комочек.
- Почему рыжик, он же серый, почти черный? - с улыбкой спрашивали домашние.
- Ну он вырастет и будет рыжим. У меня волосы тоже были серыми, а теперь почти белые.
- Ты просто на солнышке выгорела, - говорила ей мать.
- Он тоже выгорит, и станет рыжим, - упрямилась девочка.
Лишь её четырнадцатилетняя сестра не обращала внимания на эту беготню считая себя очень взрослой и только когда домашние засыпали, позволяла себе, положив котенка на спинку щекотать ему брюшко.


- Что-то наш Рыжик не растет? - Как-то за ужином заметил отец девочки, - вроде покушать не дурак, а каким был три месяца назад, таким и остался. Он случайно не болен, как думаешь, мать?
- А кто знает, да и маленький он более интересен, вон что вытворяет чертенок, - ответила жена.
Как бы подтверждая её слова, котенок разогнавшись вдруг резко остановился у кухонных дверей, затем набросился на лежащую скомканную шариком бумажку, подбросив её несколько раз, сделав вид, что принял ее за неизвестного зверя, выгнул дугой спинку и ударив бумажный шарик лапой, под общий смех сидевших за столом семейства, бросился вон из кухни. Не сбавляя скорость пробежал в спальню, где лежала наполовину парализованная мать главы семейства, быстро прыгнул на спящую старушку и добежав до ее горла, выпустил зубы неожиданно большой длины и вонзил их в сонную артерию старушки. Последняя от неожиданной атаки проснулась и попыталась здоровой рукой сбросить с себя этот небольшой комочек шерсти, но котенок продолжал сжимать челюсти и старушка быстро слабея уронила руку на кровать.


Через две недели после похорон старушки, когда глава семейства с младшей дочерью еще не вернулся домой с вечерней прогулки, старшая дочь сидела за письменным столом и делала уроки. Мать сидя на тахте что-то читала, изредка поглядывая в окно, где стали сгущаться сумерки и зажглись фонари.
Котенок сидел на столе и с интересом следил, как девушка водит ручкой по бумаге. Осторожно взглянул на еще не пришедшую в нормальное состояние, после похорон свекрови, женщину, он вдруг подбросил свое тело
вверх и обрушился на голову пишущей, затем кубарем скатился по спине девушки и быстро скрылся в другую комнату. Девушка ударилось головой о тетрадь и затихла, ее руки сползли со стола и повисли как веревки. Женщина подняла голову от книги и позвала дочь, не дождавшись ответа она отбросив книгу, схватила девушку за плечи и притянула к себе. Голова девушки откинулась на грудь державшей ее матери. Из ее правового глаза торчала шариковая ручка, большая часть которой находилась в голове девушки. Мать девчушки широко открыла рот, но так и не сумев ничего крикнуть или сказать, упала на пол и осталась лежать на нем, сверху её придавило тело девушки. Из проема двери показался котенок, который неторопливо прошел к двум неподвижно лежащим телам оглядел лежащих, его глаза внезапно вспыхнули зловещим желтым светом. Он словно бы усмехаясь фыркнул и так же не спеша вышел из комнаты. Во входной двери повернулся ключ, возвратившийся отец с дочерью, включив свет в прихожей, разделся сам и помог дочери снять куртку.


- Нехорошая квартира, - шептали соседи с опаской поглядывая на обитую дерматином дверь.
- Да, - соглашались с ним соседи, проживающие этажом выше, - да и мужик запил, целый месяц беспробудно пил, чем там питаются, на что живут, с работы уволили, хоть бы девчонку родственники забрали, а то с голоду уморит ребенка.


В квартире давно не убирались, поседевший отец семейства, шатаясь, дотянулся до стоящей на стуле бутылки и разливая по ковру содержимое, с трудом налил в стакан. Его дочь поглядев на отца пошла в спальню и не раздеваясь легла на диван, на котором так любила лежать её мать с книгой в руках и читать вслух. Отец кашляя и давясь при каждом глотке, все-таки одолел содержимое стакана и допив, уронил его на ковер, затем непослушными руками достал сигарету и щелкнув зажигалкой, прикурил.
Сделав несколько затяжек стал выкашливать дым. Показавшийся из прихожей котенок оглядел комнату, неторопливо подошел к лежащему на боку стакану, обнюхал его, поморщился и покачал своей мохнатой головой, затем запрыгнул на сидевшего на полу мужчину.
- Рыжик, сукин ты сын, иди ко мне, родной. Все нас покинули один ты остался, - и мужчина залился пьяными слезами. Котенок подошел к его руке в которой подрагивала горящая сигарета и лапой выбил ее на ковер. Мужчина пьяно взглянул на пустую руку, недоуменно посмотрел в потолок и свалившись на пол, захрапел. Ворс вокруг упавшей сигареты начал съеживаться и сигарета стала глубже погружаться в ковер, постепенно прожигая в нем дыру. Котенок спрыгнул с лежавшего мужчины, потянулся, словно только что проснулся и не спеша направился в комнату, где на диване, закинув руки за голову лежала маленькая девочка и вспоминала о том, как хорошо им было совсем недавно.
Через час, приехавший по вызову пожарный наряд приступил к тушению горящей квартиры.


Маленький, пушистый комочек сидел возле двери продовольственного магазина и жалобно мяукал.
- Ой какой хороший, - проговорил шестилетний мальчик и взяв зверька на руки, прижал его к своей груди. - Мама, давай возьмем его к себе?








Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 ноября ’2010   00:46
Жутко. Думаю, если бы мой котёнок перестал рости, я бы его выбросила...

Оставлен: 29 ноября ’2010   10:43
Милая, пожалей кота, мало ли, что мы можем придумать.


Оставлен: 30 ноября ’2010   16:56
Мдаа! Жутковато, но сами виноваты. Или когда из прокушенной сонной артерии у бабушки кровь фонтаном била, они решили, что она от инсульта померла? Нефиг к темным силам спиной поворачиваться.
Рассказ хороший. Оставляет тягостное впечатление. 10 баллов!

Оставлен: 30 ноября ’2010   17:56
Спасибо. Пытаюсь у Гоголя и Кинга отщипнуть пару листочков, от их лаврового венка. Ха-ха.


Оставлен: 01 декабря ’2010   13:15
Получается! А еще в этот букет хорошо добавить Бредбери и немножечко Э.По )

Оставлен: 04 декабря ’2010   08:48
очень может быть...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft