16+
Лайт-версия сайта

Знакомство по интернету 1

Литература / Проза / Знакомство по интернету 1
Просмотр работы:
09 января ’2011   20:30
Просмотров: 25590

Знакомство по интернету

Мы живем в интерактивное время, и знакомства на улице, в кафе, магазинах отходят в прошлое - виной тому интернет с его виртуальными красавицами и героями, в изобилии обитающих на страницах сайтов. Недавно я невольно услышал весьма занимательный разговор, происходящий между двумя молоденькими девушками, в очереди супермаркета.
- Вчера приходит мой на встречу - грязный, небритый, смердит от него, то ли бензином, то ли водкой - миловидная брюнетка лет двадцати сморщила маленький носик и, не обращая внимания на окружающих, говорила повышенным тоном, - я ему – Миша, ты чего – свиньям хвосты крутил? Умойся, переоденься! Людей стыдно …
- Ну и что он тебе ответил? – ее подруга высокая, можно сказать даже длинная девушка с большим орлиным носом еле сдерживалась от гневной тирады.
- Извини, говорит, беда приключилась.… Не помню, о чем он еще там бормотал. А! Вспомнила - у него из тарантаса потекло что-то… у всех машины как машины… а у Миши раритет дедушкин, рухлядь еще та…. Стоим посреди улицы, слово за слово, он меня – дурой крашеной, а я его – радиатором конченым… поругались в общем… и до сих пор от него ни единого звоночка, - чуть не плача, грустно вздохнула брюнетка с очаровательными кудряшками на голове.
- А я тебе говорила, помнишь? Бросай ты его! – у ровни дверного проема, приподнялся клюв и серые глаза затянулись пасмурным небом, - вот у меня их трое – и все как шелковые. Не воняют и не хамят. А самое главное, захочу кого-то увидеть - зашла на сайт и раз - Василий! « - Здравствуй красавица, как твое настроение, здоровье?», и подарки мне сразу – цветы, шампанское!... А потом, поцелуи… Они там все такие разлюбезные, не то, что эта шантрапа уличная – и не поцелуют и цветов от них в жизни не дождешься .
Подошла их очередь, и я остался в неведении по поводу двух остальных кандидатов долговязой мадам.
Совсем недавно забавная история произошла с моим другом. Его поиск невест по всемирной сети затянулся не на один год. Ему уже далеко за тридцать, а достойной кандидатуры он так и не нашел. Чем глубже в жизнь, тем выбор жестче. За годы интернет поиска у него было множество встреч с разговорами под традиционный кофе, иногда рандеву заканчивались сексом – во время которого снимались маски – и увы… наступало разочарование… и снова новый день, новый поиск. Привычки, словно частокол стали между моим товарищем и его красавицами, и пробиться сквозь него ни они не могут, ни он не в силах.
Виталик, так зовут моего друга, пришел на очередную встречу немного раньше назначенного времени. Было уже поздно - наступали сумерки, и вечерняя мгла окутала прохожих, предоставив его воображению, создавать образы на свой лад.
К назначенному месту встречи приближалась стройная и привлекательная девушка с длинными волосами. Виталик решительно двинулся к ней навстречу, - «Хм! А она выглядит в реале гораздо лучше, чем в виртуале!», обрадовался он и прибавил шагу. Когда товарищ захотел открыть рот, его опередила девушка из мглы - юношеским баском:
- Сигаретки не будет - друг?
«Тьфу ты - да это же мальчик!», - возмутился Виталий:
- Не курю и тебе не советую!
Товарищ вернулся на исходную и принялся терпеливо ожидать свое счастье. Пролетели пятнадцать минут вежливого опоздания, его нога сделала шаг влево - кто не успел…. И тут, из темноты, к нему стремительной походкой подошла невысокая девушка с короткой стрижкой, лет двадцати пяти – великолепная грация, точеные ноги, она была изящна словно гимнастка.
- Привет, я Катя. А ты - Виталик?
- Да, очень приятно.
Как спортсмену, ему на самом деле было неприятно, он не любил, когда у него так сразу забирали инициативу.
Дальше у них все пошло по накатанной схеме: кафе, разговор, и… Бинго! Оба подумали о сексе. Пропущу их диалог об одиночестве, тоскливых вечерах и прочей бессмысленной болтовне. Остановлюсь на последней фразе Кати:
- Приглашаю на дачу, за город - дом свободен!
Без лишних раздумий Виталик согласился, быстро допивая кофе:
- Моя машина в двадцати метрах, на парковке.
- Только на даче у меня холодильник пустой, - ее лазурные глаза даже в темноте гипнотически действовали на моего друга, - давай заскочим в магазин, купим чего-нибудь.
- Конечно, поехали, - без энтузиазма согласился Виталий, припоминая сколько у него наличных.
Через пятнадцать минут они катили тачанку по бесконечным рядам мегамаркета. Девушка беззаботно швыряла в корзину продукты с прилавков и у моего друга каждый падающий предмет в алюминиевую сетку, больно бил по душе. Когда продукты стали падать на пол, Виталик решительно свернул к кассе.
- А я еще и с парашюта прыгала! – жужжала Катюша над ухом товарища, который уныло расплачивался с угрюмой девчонкой-кассиром.
- Здорово, - пробурчал друг и неожиданно про себя съехидничал, - « Лучше бы ты без него хоть разок сиганула! Возможно, я сегодня бы и не остался нищим…»
Визит в продовольственный рай подошел к концу и Виталик с опустошенными карманами, а Катя с горой еды сомнительного качества выехали за город. Не проехали они и ста метров, как она положила свою ручку ему на плечо, и с увлечением принялась рассказывать, как любит стрелять из оружия, бегать кроссы и заниматься восточными единоборствами.
- Тебе бы в десанте служить, говорят сейчас там женщины в большом почете, - едва успел вставить Виталик.
- Да вот я пробовала, говорят ростом не вышла - то ли в шутку, то ли в серьез, ответила она и вновь защебетала, – а еще я на танке люблю кататься…
За бортом автомобиля стоял сплошной мрак, и свет от фар выхватывал из обочины угрюмые, мохнатые силуэты лесных деревьев. « Мы уже проехали километров пятьдесят», - настороженно подметил Виталик, - «А конца и края этой дороги и не видно…». Он как истинный джентльмен стеснялся спросить попутчицу о конечном пункте прибытия.
- Вот тут налево поворачивай, – приказала Катя.
Прошло еще минут сорок сильнейшей тряски по полнейшему бездорожью, и машина вырулила в какое-то маленькое, давно уже спящее село.
- Стоп! Мы дома.
Они остановились возле забора из жердей.
- Бери пакеты и за мной! – девушка выпорхнула из авто и заманчиво покачивая бедрами плавно пошла вперед, лавируя между пакостей в виде куриного помета и козьих какашек, которые благосклонно освещала полная луна.
Виталик не знал тонкостей хождения по сельским дворам, и все свое внимание сосредоточил на собаке. А она мирно лежала рядом с будкой, не проявляя к нему никакого интереса. Товарищ в приподнятом настроении, позвякивая бутылками в пакете, вступил на неизвестную территорию и поспешил за очаровательной Катюшей.
Девушка долго искала ключ, еще дольше открывала дверь, но всему есть свой предел и наконец-то они зашли в дом. Пахло сыростью и солеными огурцами. Деревянный пол был застелен длинным рядном. На стенах висели рушники, иконы руки местного мастера и пожелтевшие фотографии моряков и солдат из далекого прошлого. Он снял туфли в коридоре, о чем, пройдя пару метров, сильно пожалел. Комки грязи прилипали к его светлым носкам. Больно споткнувшись пальцами о высокий порог, он окончательно пожалел о снятой обуви и нахмурившись зашкандыбал в гостиную.
- Устраивайся на диване, а я пойду накрывать на стол, - прозвенела девушка в унисон с комарами и скрылась за дверью.
Виталик сел - осмотрелся и стал пробовать на прочность диван. Попадая в гости, к очередной невесте, он первым делом проводил тест на кровать. Если она была упругая, то он с удовлетворением отмечал, что девушка чаще спит сама, чем с кем-то. На этот раз, диван издавал жалобные звуки, пытаясь рассказать невеселую историю, о множестве перегрузок, выпавших на его длинную мЕбельную жизнь.
Маленькие окошка озарились светом фар, подъезжающей машины. Собака начала радостно повизгивать и через пару минут в комнату вошли неожиданные гости.
- Добрый вечер, Николай, - представился, плотный красномордый мужчина, с усами казака.
- Елена Николаевна, мама Катюши, - огромных размеров женщина протянула руку для поцелуя, но вместо этого товарищ ее робко пожал.
- Виталий, друг вашей дочки, - он привстал со скрипящего дивана.
«..Не зять же я им, в конце концов!», - раздражено передернул плечами Виталик. Он начал прозревать для чего нужны два огромных пакета с едой.
Тем временем, Катюша бегала из комнаты на кухню, накрывая на стол. Когда была поставлена финальная точка, в виде тарелки с дурно пахнущей селедкой, прекрасная блондинка села рядом, прижав к его ноге свою коленку, и прошептала:
- Они ненадолго, я и сама не знала, что они приедут…
Прошло два часа шумного застолья, и Виталик сделал вывод – родители тут навсегда! Папа Кати настойчиво предлагал ему выпить и побороться на руках. Мама с грустным выражением на лице затянула писклявым голосом народную песню:
- Нэсэ Галя воду…
Собака, услышав жалобный фальцет хозяйки, тоскливо завыла на луну…. Светало…. Романтический вечер был окончательно испорчен.
- Я, пожалуй, поеду, - решительно сказал девушке мой друг, порываясь встать.
- Да, что ты, оставайся на ночь, я тебе постелю в соседней комнате. Все будет хорошо, - она с обожанием заглянула в его глаз и пожала под столом руку. – Они заснут – и я приду….
Виталик вздохнул и погладил Катюшу по округлой коленке:
- Я буду ждать…. Стели.
Вскоре он очутился в маленькой комнатушке, с замызганным оконцем. Скрипящая кровать его в очередной раз насторожила, - «Ну и что мы на ней будем делать?», он свесил голову и посмотрел на пол, - «Тоже вариант», улыбнулся друг и, мечтая, опустил веки….
Когда он их открыл – лучи солнца уже скупо пробивались сквозь никогда немытое стекло. «Развела!», - он нехорошо ухмыльнулся, с неимоверным скрипом встал с кровати, оделся и решительно пошел на выход – к машине. Выйдя на порог – товарищ окаменел. На веранде был накрыт стол, и его там явно заждались.
- Ну, сколько же можно спать! Давай Виталик, примем по сто грамм, и в лес за дровами! - Николай с бодуна был смешон.
Виталику показалось, что Катин папа спал в одежде, сидя на стуле.
- И буряки с поля заберите,- встряла Елена Николаевна.
- Мама, дайте поесть человеку, - в спортивном костюме Катя был по-утреннему особенно мила. – Виталик, садись – я картошечки сейчас положу.
- Я сейчас… схожу в машину, за таблетками. – Виталик одной рукой схватился за живот, другой – махнул в сторону изгороди.
- Что с тобой? - девушка, взглянула на него с тревогой.
- Старые раны… я быстро,– пробурчал товарищ и пошел к калитке, ускоряя шаг.
Вот и свобода! Он рванул дверь, вставил ключ в замок зажигания… и не посмотрел, в зеркало заднего вида – а там стояла Катя и с грустью провожала беглеца.
Через мгновение, Виталик уже мчался по сельской дороге, и не мог видеть, как Катя рассчитывается с ложными родителями, за хорошо сыгранные ими роли.
На его глаза навернулись мужские слезы обиды, и он не увидел огромной ямы впереди, до краев заполненной водой. На всей скорости он влетел в нее, рассекая на волны грязную воду. Машина по инерции доплыла до середины огромной лужи и капитально села днищем в вековую трясину.
Тем временем Катя открыла двери огромного джипа, стоявшего под навесом, за домом.
- До свидания, Екатерина Сергеевна, счастливой вам дороги! – учтиво прощались с ней, Коля и Лена - рабочие на одной из многочисленных ферм ее отца.
- Работать и еще раз работать, все эти встречи полный бред, – разочарованно вздохнула девушка, выезжая со двора.
Ее внедорожник быстро набирал скорость, поглощая ямы и кочки. Она едва успела заметить машину Виталика, накрепко застрявшую в луже.
Не останавливаясь, Катя позвонила Николаю.
- Тут жених застрял, возьми трактор - вытяни его.
Виталик, не успел разглядеть проносящегося мимо монстра. Единственное что он увидел, это номер, красовавшийся сзади машины - «КАТЯ 1».
- Артистка, мать твою! – «окрестил» товарищ испытательницу и стер ее номер из телефона.
21.07.12












Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 ноября ’2010   19:16

Оставлен: 28 ноября ’2010   19:52
Спасибо! Польщен...

Оставлен: 28 ноября ’2010   19:55
Проголосовать в прошлый раз забыл! Сейчас восполнил!!!!  


Оставлен: 28 ноября ’2010   19:59
 

Оставлен: 11 января ’2011   12:32
  рассказ наверняка из жизни? я тоже писала на эту тему, потом переделала под фэнтези и он утратил своё былое значение.

Оставлен: 11 января ’2011   13:14
Да, есть у меня друг такой...Спасибо  
Мне кажется, то что от души, - не стоит под что-то, или кого то переделывать. По Пушкину, - понравился свой труд, и не оглядывайся, иди дальше. Это я дословно.

Оставлен: 13 января ’2011   21:43

Оставлен: 13 января ’2011   22:12
Спасибо!!!


Оставлен: 08 марта ’2011   00:46
спасибо Вам....из этого рассказа я узнала настоящее лицо Витали

я........

Оставлен: 08 марта ’2011   05:59
С праздником Вас! Счастья и любви!

Оставлен: 09 марта ’2011   23:26
спасибо за поздравление...


Оставлен: 10 марта ’2011   00:02
Ну на счет настоящего персонажа - вопрос спорный. Так, собирательный образ...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Спасибо всем за новую звезду!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft