16+
Лайт-версия сайта

Морс

Просмотр работы:
10 января ’2011   02:14
Просмотров: 25649

В возрасте от пяти до десяти лет я жил на руднике в труднодоступных местах Приморья, практически в нехоженной тайге, в сердце Сихоте-Алиня. Рудник как рудник, посёлок на две тысячи жителей. Пацанам - рай! И была на "Дальнем", как полагается, рабочая столовая, а в ней - небольшой буфет. Надо сказать, что фрукты там то ли не росли, то ли не до них было временным поселенцам, но я видел только яблоки на Новый год. Всё. А тут в буфете - морс! Газировка, а в неё - из конусообразной стеклянной колбы - фруктовый сироп! (Наверняка тогда он был на сто процентов натуральный) Это был совершенно сказочный вкус! Я легко выпивал два-три стакана, и, если были копейки, становился в хвост очереди на второй заход...

С тех далёких пор я перепробовал сотни напитков, в том числе и за границей. Но, увы, чудо не повторилось, хотя слово "морс" до сих пор вызывает у меня целую гамму чувств, и не только кулинарных... Как и все, употребляя различные спиртные напитки, я почти не пью пиво, не понимаю, как можно накачать себя жидкостью, так не похожей на... восхитительный, обворожительный, замечательный, великолепный Морс!

Да... А рудник давно закрыли, месторождение выработали. Иногда он мне снится. И тогда мне кажется: если бы туда можно было поехать, я бы обязательно увидел и столовку, и буфетчицу в белом фартуке, ловко орудующую краником, и моё непутёвое, но такое счастливое детство!






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 января ’2011   17:46
Ностальгия!

Оставлен: 13 января ’2011   01:08
Она, родная!

Оставлен: 20 февраля ’2011   17:26
У нас (тогда жила на западе страны) называлась вода с сиропом! Вот уж действительно! Стоила пару копеек, а вкус! Если только не разбавят продавцы. А ещё в бутылках был лимонад, на Украине - ситро. Сейчас в уме сравнила с тем, что пьём сейчас... Как говаривал наш замечательный герой: "Какая гадость - это ваша заливная рыба!"

Оставлен: 13 марта ’2011   15:10
Рад встретить Вас здесь! Спасибо за отзыв!


Оставлен: 23 февраля ’2011   13:28
ШИК!ЛЕВ ЖДУ!ТОНЯ.

Оставлен: 13 марта ’2011   15:11
Рад Вашей, Тоня, ремарке! Месяц лежал в больнице, где интернет не берёт.
Зайду обязательно!


Оставлен: 13 марта ’2011   15:16
У меня тот же вопрос, что я задала на причале. Что случилось?
Сейчас у Вас всё в порядке? Вы мне в личку напишите!

Оставлен: 13 марта ’2011   16:02
Месяц в больнице, где нет интернета, сейчас завалы дома, на работе, и на лит. сайтах. Накопил.


Оставлен: 13 марта ’2011   16:05
Я знаю, что Вы были в больнице. Почему попали туда?

Оставлен: 14 марта ’2011   18:20
А Вам больше Не болеть!!!

Оставлен: 26 апреля ’2011   10:31
хорошо вы пишите прозу  легко читается и чувства созвучны..
нашим детям и внукам не есть и не пить той вкуснятины, что мы ценили в детстве  газировка, а мороженое по 7 копеек фруктовое?
мммммм 

Оставлен: 16 августа ’2011   11:11
Спасибо Вам за тёплый отзыв!
Хоть и с большим опозданием!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

168
Бархат осенней любви…

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ, У ВСЕХ ЕСТЬ НАДЕЖДА!

Рупор будет свободен через:
5 мин. 22 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft