16+
Лайт-версия сайта

Как я был экстрасенсом

Литература / Проза / Как я был экстрасенсом
Просмотр работы:
05 июня ’2010   06:29
Просмотров: 26290

Как я был экстрасенсом

Во времена знаменитой и бездарной горбачевской «перестройки», в сравнительно короткий срок, развелось великое количество так называемых «экстрасенсов». С экранов телевизоров периодически смотрел на телезрителей тяжелым взглядом исподлобья Кашпировский, «давая установки», рассасывая швы и устраняя энурез, а так же широко открывая рот, корчил свои немыслимые гримасы Чумак, карикатурно размахивая руками и «заряжая» неизвестно каким «порохом» воду и кремы. Половина жителей страны искала у себя экстрасенсорные способности. Многие кривили физиономии наподобие Чумака, или смотрели исподлобья, подражая Кашпировскому.
Я тоже не стал исключением. Вместе с дивизионным доктором, я бегал по кабинетам офицеров штаба с куском янтаря на нитке, с умным и многозначительным видом искал с его помощью «неблагоприятные зоны» и давал советы куда лучше поставить стол. Доктор так же показал мне, как можно раскачать человека, заставляя его закрыть глаза и вытянуть вперед руки. При этом указательный палец своей руки надо было, не касаясь, но как можно ближе поднести к середине лба человека. К месту, где по предположениям, должен находиться «третий глаз». И потом командовать ему «Вперед!» или «Назад!». И, хоть это и кажется мне теперь странным, у меня этот фокус неплохо получался.

Однажды я пришел по служебным делам в мобилизационный кабинет дивизии. В кабинете находились три работающие в моботделе девицы. И одна из них, с великим любопытством, как на какую-то диковину, глядя на меня, спросила:
- А, правда, что Вы экстрасенс?
- Экстрасенс, не экстрасенс, но кое-то могу! – гордо и самоуверенно ответил я.
- А можете что-нибудь показать? – продолжала проявлять любопытство девица.
- Хорошо! Иди сюда! – решив продемонстрировать трюк с раскачкой, ответил я.
Что из всех присутствующих я выбрал именно ее, девицу не слишком обрадовало. Видимо, она рассчитывала, что демонстрация будет производиться на ком-нибудь из подруг. Но отступать было поздно. Она, с неохотой, подошла ко мне. И я начал действовать. Вся фишка была в том, что быстро раскачивался только легко внушаемый человек. Или человек с плохим вестибулярным аппаратом. Девица к этим разрядам явно не относилась. Раскачать ее мне удалось далеко не сразу и с очень большим трудом. Но удалось. Две ее сослуживицы смотрели на меня с открытыми ртами. После демонстрации, они свято верили, что перед ними стоит человек с экстрасенсорными способностями. Так сказать, дивизионный Кашпировский.
Испытуемой же претило то, что демонстрация была произведена на ней одной. Ей тоже хотелось посмотреть со стороны, как идет процесс, и она сказала:
- Люба! Теперь давай ты!
Люба духовно к трюку уже была подготовлена. Предыдущей демонстрацией, что значительно облегчало мне получение нужного результата. Поэтому, я и раскачал ее почти мгновенно и сильно. К всеобщему ликованию подруг.
Следующая на очереди деваха, едва я поднес к ее лбу палец, стала падать. Я еле успел ее подхватить и не дать упасть. Сообразив, что она легко поддается внушению, я быстренько усадил деву на стул, поднес ладонь к ее голове и, властным голосом произнес «Спать!». Глаза у испытуемой закрылись, а руки безвольно упали вдоль тела.
- Ты маленькая девочка! Тебе восемь лет! Вот тебе скакалка, покажи, как ты умеешь через нее скакать! – замогильным голосом произнес я.
Девица «взяла» воображаемую скакалку и, встав со стула, принялась, вращая руками, увлеченно скакать на одном месте, вызвав бурный восторг моими способностями у своих подруг.
Конечно, я мог бы еще долго развлекать публику, но время приближалось к обеду и мне хотелось есть, поэтому я опять усадил деву на стул и сказал, что как только я хлопну три раза в ладоши, она проснется. Так и вышло. Поблагодарив всех, находившихся с широко открытыми ртами в кабинете за внимание, я пошел на обед.

На следующий день, когда я шел по коридору штаба, я чувствовал, что все кто встречался мне по пути, смотрят на меня с большим любопытством. И понял, что работники мобилизационного отдела успели разнести весть об «экстрасенсе» по всей дивизии. И, наверняка, еще и приукрасили какими-нибудь, самими же выдуманными подробностями. Через неделю многие сослуживцы считали меня мощным экстрасенсом.

В то время, не имея квартиры, я жил в одном из номеров офицерской гостиницы. Соседом у меня был мой сослуживец и товарищ Ояр Ксенофонтович Богданов. Наши кровати стояли рядом. Ояром его звали потому, что по национальности он был латыш.
Как-то, субботним вечером, Ояр собирался на рандеву со своей тогдашней пассией. Пассию Ояра звали Татьяна. Мне довелось, по случаю, однажды лицезреть ее. Она обладала необхватной фигурой, и работала продавцом в продовольственной магазине.
Наблюдая за тем, как мой товарищ тщательно готовится к встрече, я сделал многозначительное и серьезное лицо и произнес:
- Ояр! Хочешь, я тебе расскажу, как у тебя пройдет свидание?
- Хочу! – заинтересовано ответил он мне.
Для того чтобы рассказать ему как будет происходить встреча, не надо было быть великим мастером дедукции, а уж тем более предсказателем. Я обладал для этого всеми исходными данными. Я прекрасно знал, что из-за того, что Танька была замужем, встретиться они могут только на квартире одной из ее подруг. По внешнему виду Татьяны можно было также сделать вывод, что особой чистоплотностью и тщательным соблюдением правил гигиены она не отличается. И еще я знал, что она на свидание всегда приходит с бутылкой водки. Знал со слов самого Ояра. И я, утробным голосом, глядя серьезным взглядом в середину лба товарища и стараясь при этом не мигать, начал свое повествование.

- Она опоздает на встречу на десять минут (водился за Танькой такой грех). Потом вы поедите на квартиру ее подруги. Выпьете бутылку водки и займетесь любовью. Во время процесса, после звука «Хлюп!», ты почувствуешь крайне неприятный для тебя запах. И у тебя сразу пропадет все желание. Ты уже не сможешь довести дело до конца. Просто не будешь на это способен!
С интересом выслушав мою белиберду и явно не придав ей особого значения, Ояр, закончив приготовления к встрече, покинул гостиницу, а я, посмотрев телевизор, лег спать. Про свое «предсказание» я уже успел забыть.

Утром я проснулся не оттого, что выспался и мне не хочется больше спать, а оттого, что почувствовал, как на меня кто-то пристально и внимательно смотрит. Я открыл глаза и увидел, что возле моей койки стоит Ояр и смотрит на меня широко открытыми глазами. И не просто смотрит, а смотрит с благоговением, обожанием и почтением одновременно.
- Ты чего? - удивленно спросил я. - Лесного духа нанюхался? Что ты так на меня смотришь, будто я задолжал тебе рубль и уже как три года его не отдаю?
- Миша! Все вышло именно так, как ты вчера сказал! Все, до самых мельчайших деталей! - торжественно и почтительно произнес товарищ, с уважением глядя на меня.
И я понял, что теперь слава о великом экстрасенсе имеет все шансы распространиться далеко за пределы нашей дивизии. Распространится и, как это часто бывает, обрасти слухами.

Когда, через неделю, Ояр опять собирался на встречу с Танькой, а я спросил его, не хочет ли он узнать, как пройдет свидание, он мгновенно зажал уши руками и стремглав выбежал из номера.






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июня ’2010   08:56
Слушай, а я уже начал тебя побаиваться....

Оставлен: 05 июня ’2010   09:43
Это ты здря... Я друзей не обижаю...


Оставлен: 13 октября ’2011   16:16
Может быть сюжет из сказки
Нарисуешь, Чародей?
Чтоб тонуть в волшебных красках
И в сияньи миражей...

Что ж в замедленном паденьи
От небес и до земли
Я опять глотаю зелье
Колдовской твоей любви?
32

Оставлен: 13 октября ’2011   18:28
Маринка, не глумись.... А то я расскажу тебе, что ждет тебя в следующую субботу....)))

Оставлен: 13 октября ’2011   19:58
Ах вот как! Думаешь испугаюсь? Неа


Все будет так, как я хочу –
Вам мой рассудок не подсуден!
Перечеркну – мне по плечу -
Я все поправки в "книге судеб"

И, как коварная стихия,
Смету преграды на пути!
Или со мною стань единым
Или на волю отпусти!
32

Оставлен: 13 октября ’2011   20:01
Ты что мне предлагаешь???? Конечно я не против, но как мы с тобой можем стать "едины"???)))))))))))))))))

Оставлен: 13 октября ’2011   20:03
:)))))))))))))) не знаю. Сейчас подумаю.
32

Оставлен: 13 октября ’2011   20:04
Не..... Не надо.... А то я потом не усну.... )))))))))))))))

Оставлен: 13 октября ’2011   20:05
напророчь мне что-нибудь хорошее. вот!
32

Оставлен: 13 октября ’2011   20:07
выигыш в лотерею давай!
32

Оставлен: 13 октября ’2011   20:07
Я этим, Марин, больше не занимаюсь. Это как программирование чужой психики и судьбы.....

Оставлен: 13 октября ’2011   20:08
И тогда ты уже сможешь спать спокойно!))))))
32

Оставлен: 13 октября ’2011   20:09
Вот так всегда! Как хорошего попросишь - я этим не занимаюсь! да?
32

Оставлен: 13 октября ’2011   20:10
Я лучше прямо сейчас спать побегу! Пока не поздно.... Пока! 

Оставлен: 13 октября ’2011   20:11
Чапай, предатель! 
 
32

Оставлен: 14 октября ’2011   17:10
Не, Марин.... Тут ты не угадала.... Просто я на некоторое время остался круглым сиротой (почти как Карабас Барабас). жена тещу повезла на родину.... Младший с девой в Прагу уехал. Поэтому рассуждения на тему "стать единым" понимаю однозначно, и заснуть после этого не могу.... В очень гордом одиночестве....

Оставлен: 14 октября ’2011   17:24
Ага)))))))))))))))))))) ржунимагу)))))) ну юморист!
32

Оставлен: 14 октября ’2011   17:35
Да какой тут может быть юмор???... Одни телесные страдания....)))

Оставлен: 14 октября ’2011   17:37
Нечего было Ритулика обижать! так тебе и надо, Мишка!
32

Оставлен: 14 октября ’2011   17:41
А я и не обижал.... Я никому скандалы без причины не закатываю.... Я, вообще, покладистый.... Многие этим пользовались.... Клали меня, как хотели....)))))))))))

Оставлен: 14 октября ’2011   17:54
Ага))) Оправдывайся, Мишка!
Клали его!))))) ну герой!:))))))
32

Оставлен: 14 октября ’2011   17:57
И никакой не герой.... Считай, что жертва любви.... Клали, как хотели.... С боку на бок....)))))))))))

Оставлен: 14 октября ’2011   18:00
А ты чего хотел? назвался Мишкой, теперь терпи! И на пол можем уронить, и лапу оторвать!:))))
32

Оставлен: 14 октября ’2011   18:08
Про лапу - это ты совсем зря.... Исчо скажи, что и язык откусим....
Почти ни с чем тогда останусь....))))))))))

Оставлен: 14 октября ’2011   18:12
Да ладно, не обижайсь, пострадавший ты наш! Все равно тебя не бросим, потому что ты хороший. И Ритулика вернем! Я ж знаю, что скучаешь!
32

Оставлен: 14 октября ’2011   18:14
Про Ритулика ни слова! Пусть живет тихо и спокойно.... Но уже без меня.... Я для нее умер....

Оставлен: 14 октября ’2011   18:16
Ооооо! Какие страсти! И любовь и смерть! Это серьезно!
32

Оставлен: 14 октября ’2011   18:17
Маринка! Я тебя сейчас укушу! Завязывай....

Оставлен: 14 октября ’2011   18:29
Спокойно, Мишка! Ты же вроде не кусачий был, ручной. Завязывать чего, бантик?
32

Оставлен: 14 октября ’2011   18:32
Вот зачем ты так говоришь?.. Про бантик? Я же сейчас все понимаю однозначно.... Теперь опять не усну....

Оставлен: 14 октября ’2011   18:37
Прекрасно!  Значит, я добилась того, чего хотела!  Ну, Мишаня, неспокойной тебе ночки! А я почапала к своей подруге.  У нас седня Бритни Спирс тут концерт дает,   пойду гляну, завтра расскажу, ага 
32

Оставлен: 14 октября ’2011   18:40
Ах, ты так? Возбудила и бросила?... Лана.... Припомню.... И твоей подруге тоже....)))))))))

Оставлен: 14 октября ’2011   18:43
   
32

Оставлен: 14 октября ’2011   18:45
И первый смайлик ты совсем зря поместила.... Садистка....


Оставлен: 23 марта ’2012   17:12
да.. разное бывает в жизни..

Оставлен: 23 марта ’2012   17:16
  Это точно! 


Оставлен: 07 июня ’2012   02:41
Помню хорошо те времена с установкой на "Добро", экстрасекс ты наш! Рассказ интересный, спасибо.

Оставлен: 07 июня ’2012   04:52
Лен, рад.... 


Оставлен: 02 декабря ’2013   21:05
Миша, ссылка был не мне, извини...НО твой рассказ того стоил, -обхохоталась...Очень легко читается, интересно, увлекательно!!!МОЛОДЕЦ!!!!

Оставлен: 03 декабря ’2013   05:18
Искренне этому рад!!!!!!!!! 

Оставлен: 03 декабря ’2013   10:33
 


Оставлен: 10 октября ’2015   09:53
Отлично Миша!!! Мало быть экстрасенсом, надо ещё умело разводить!!! КЛАСС!!! С улыбкой и теплом души Владимир.

Оставлен: 10 октября ’2015   10:09
Рад, дружище!!!


Оставлен: 28 июля ’2016   11:47
А кто-то сказал - "Твою дивизию!". Я думаю, раньше такой способ общения был обычным Себе я верю, другим не всегда. А Кашпировского я бы не стал сравнивать сЧумаком. Последний просто проходимец. У Кашпировского два высших мед. образования общее и психологическое. Он не телепат, а очень сильный гипнотизёр. Это разные вещи. Мы снимали пол корпуса у интерната для детей страдающих энурезом. Всех посадили перед телевизором, когда он давал сеанс. две недели никто ночью не писался. Зато потом промокли матрасы. То есть гипноз дал временный эффект - я это знаю со слов директора интерната. Для скептиков сообщаю адрес - г. Киев, ул. Бережанская. Так что стоит отличать жуликов от специалистов. Легче, конечно. сказать, что все дураки или жулики и весело поржать. Но, может, умнее заглянуть за горизонт стереотипов?

Оставлен: 28 июля ’2016   12:11
Согласен с написанным по поводу Кашпировского и Чумака. Чумак - редкой силы шарлатан, но на своем шарлатанстве заработал миллионы.... А впрочем, Бог им всем судья. Считаю, что вторгаться в чужую психику не стоит....


Оставлен: 28 июля ’2016   12:39
Цитата:  ostash51, 28.07.2016 - 12:11
Согласен с написанным по поводу Кашпировского и Чумака. Чумак - редкой силы шарлатан, но на своем шарлатанстве заработал миллионы.... А впрочем, Бог им всем судья. Считаю, что вторгаться в чужую психику не стоит....
Да, Чумак заряжал бутылки. Был психоз, подогретый СМИ. Отвлекаловка такая - пока серьёзные дяди чистили карманы гражданам. Но и ребёнка с водой не стоит выплёскивать. А в психику вторгаются многие, в том числе матери в психику своих детей. Пиар и маркетинг - искусство взлома защитных механизмов психики с целью побуждения к покупке ненужных вещей или внедрения вредных идей. Главное - с добром к человеку, а не для забавы.

Оставлен: 28 июля ’2016   17:38
Согласен!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь дорога. Спасибо Владлене Денисовой!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft