16+
Лайт-версия сайта

SELLEN RIGO ЭРА III "СТОН ЗЕМЛИ"

Литература / Мистика, хоррор / SELLEN RIGO ЭРА III "СТОН ЗЕМЛИ"
Просмотр работы:
12 августа ’2024   07:29
Просмотров: 296

ЭРА III «СТОН ЗЕМЛИ»

ГЛАВА XI «НЕОПРАВДАННАЯ КРОВЬ»

Я глядел на то, как Солнце растапливает последние сугробы снега. Ядерная зима подошла к своему концу. Все были очень счастливы. Холода больше не будет. Грейс шла на поправку, но из–за повреждения коленного сустава вынуждена ходить с тростью до неопределённого срока. Спайк упивался целыми днями. Из–за Венди. Порой он составлял мне компанию в совместных страданиях. В один из таких дней я должен был ехать в город. Отель «Сердцеед». Как я понял, теперь и Манслэй ищет меня.
Я и Солнышко – это два одинаковых человека… Мы поступаем одинаково. Поверьте. Она не совсем антагонист. Она лишь тёмная сторона себя и омертвевшая часть моего сердца…
Пора бы понять и принять одну единственную вещь: если человека нет рядом, значит, он не хочет быть рядом. Всё. Простая истина. Настолько простая, что даже смешно. Но одновременно больно…
С этих строк и приходит начало конца.

Я:
- Нам через десять минут ехать в отель! Какого хрена ты до такой степени нахлобыздался?!

Спайк:
- На жуй… Мля…

Я:
- Хан! Я поеду один…

Хан:
- Уффф… Ладно. Там по обстановке. Рация есть. Я погнал, тоже опаздываю…

Я:
- Угорь! Чует моя голова что – то неладное…

Угорь:
- Думать надо головой, а чуять жопой. Самое главное: ничего не перепутать.

Хан ушёл, а я заканчивал доедать сухой паёк. Внезапно раздался звонок на стационарный телефон рядом с нашим столиком. Спайк резко соскочил и ответил.

Спайк:
- Алёёёё…

Телефон:
- *неразборчиво*

Спайк:
- На жуй…

Он повесил трубку и сел. Я выпучил дикие глаза на него…

Я:
- Это что сейчас, на хрен, было?! Здесь телефоны обесточены!!!

Спайк:
- … *ик*

Я:
- Эй! *встряхнув*

Спайк:
- Э! Да я… На фиг…

Он уснул за столом…
Я доел и мигом помчал за вещами в свой дом. Собрался и уже хотел выходить, как и в мой обесточенный телефон донёсся звонок. Ответить или нет?

Я:
- Да!

Телефон:
- *шипение*

Я:
- …

Телефон:
- Не ходи… Лжец… Убийца… *хрипящий голос*

Я резко бросил трубку…
Вышел и прыгнул в свой байк. Помчал в отель. Прибытие не заставило себя ждать. Я вошел, и ребята Шепарда проводили меня в кабинет. Я открыл дверь. Запах дорогой сигары и довольное – льстивое лицо.

Мистер Шепард:
- Оооо!!! Кого я вижу! Мистер?

Я:
- Марк…

Мистер Шепард:
- Кхм… Да… Присаживайся, Марк.

Я сел и закурил сигарету.

Мистер Шепард:
- А ведь я предлагал тебе выкрасть этот артефакт… Как же я ошибался.

Я:
- Ближе к делу.

Мистер Шепард:
- Тебя ищет Манслэй и, когда он тебя достанет, он прикончит тебя. Суть плана. Знаешь площадь Ваунтхельма?

Я:
- Кажется, четыреста восемьдесят три квадратных километра.

Мистер Шепард:
- Верно. Ваша деревня Шелби вообще на окраине. Сейчас ты полетишь с нашим пилотом и убьёшь это…

Он показал мне фото. Кусок мяса с головой младенца, болтающийся на тонкой шее.

Я:
- Что это?

Мистер Шепард:
- Это и есть величайший артефакт. Но я одумался. Ни за что не продам его. А убью. Через тебя. Взамен – проси, что хочешь.

Я:
- Давайте после.

Мистер Шепард:
- Хорошо! Пилот тебя уже ждёт! Голубь! Проводи.

Меня проводили до лифта и отправили на крышу. Я поздоровался с мужчиной и прыгнул в вертолёт.

Голубь:
- Эй, Марк! Удачи…

Я пожал ему руку, и мы начали взлетать. Фотография этого артефакта была при мне. Пока мы летели под облаками, я рассматривал фото. Это не походило на артефакт, но что – то в этом было. Ранее я никогда не слышал и не видел подобное. Прошло двадцать минут…

Пилот:
- Прилетели. Вот то здание, в его подвале ты найдёшь его. Держи.

Он дал мне рацию.

Пилот:
- Как закончишь, придёшь на это же место и звякнешь. Но только не во время бури. Слишком опасно. Давай, сынок. Удачи.

Он начал взлетать обратно. Я, ничего не ожидая, побрёл внутрь здания. Всё чаще появлялся человек с книгой вместо головы. Но я не обращал уже никакого внимания. Я открыл дверь заброшенного здания и, приготовив автомат, вошёл. Пустота. Я довольно долго искал двери в подвал, но всё же нашёл. Спустился.

- Кто там?

Я насторожился. Выключил фонарик.

- Назовитесь!

Я прильнул к стенке. Услышал шаги в свою сторону. Показался свет факела. Затем вышел палач. Я врезал ему, и он слёг готовый. Видимо, они сторожат этот артефакт…
Я пошёл дальше и спустился ниже. Там горел свет, и я знатно попал…

Палач:
- Ох! Тревога! Грешник на священной территории Sellen Rigo!!!

Он что – то нажал. Раздался сигнал тревоги. Я расстрелял его и побежал дальше. В этих коридорах была куча палачей. Но у них лишь оружие ближнего боя. Редко встречались арбалеты. Я бился с ними и пробирался. Где – то нападал исподтишка. Вышел к главной двери и увидел фиолетовый балахон за большой оружейной установкой.

«Фанатик»:
- Не пускать его внутрь! Иначе нам всем конец!

Он встал за огромную железную платформу и с баллисты стрелял в меня взрывающимися мешками. Плюсом летели обычные палачи. Стрельба была жесткой. Даже очень. Я не мог вылезти из укрытия, ведь были взрывы и множество палачей. Вылетела одна из дверей…

Подопытный:
- УРОДЫЫЫЫЫ!!! ААААА!!!

Он кидался на палачей. Из той двери выбежали ещё одни изуродованные подопытные и помогали мне в бою.

«Фанатик»:
- Грех пробирается внутрь!!!

До меня дошло. Я должен сломать баллисту. Расстрелять ей моток, а потом уничтожить генератор. Перезарядив автомат, я перебежал ближе. Меня уже не так сильно атаковали. Так я понял. Подкрепление прибежало с улицы.
Моток у баллисты уничтожен. Даже не потребовалось уничтожать генератор. «Фанатик» выбежал и в обеих руках снял чеку с гранат.

«Фанатик»:
- Да простит нас Sellen Rigo!

Cекунды в голове… Я прыгнул дальше. Улетел за другую платформу. Взрыв. Меня оглушило, и я упал. Когда перевернулся на спину, увидел одни трупы и пыль. В моих ушах непрерывно стучало сердце…
Патроны в автомате кончились, и я бросил его. Взяв пистолет, я выпнул эту дверь. Сидело это существо. Странное волокно из мяса и крови с тонкой шеей и младенческой головой. Резко выбежал палач в красном балахоне.

«Главный»:
- Нееет!!! Сюда нельзя с оружием! О НЕЕЕЕЕТ! Это обычный ребёнок! Если ты убьёшь его, всему этому миру придёт конец!!! Я…

Я пальнул ему в голову…
Тут же я навёл пистолет на артефакт, и в моей голове врезала галлюцинация. Я начал дышать глубже. Снова вспышка. Помехи и эмбрион, который смотрит на меня…

- Ложь… Неоправданная кровь… Не убивай… *хрипящий голос*

«Когнитивная угроза»: подумал я и тут же выстрелил в голову этого существа. Последняя галлюцинация, где всё заливается кровью. На фоне отдаляется хрипящий крик…
Через секунду я пришёл в себя. Выдохнул и пошёл на выход. С угла на меня кто – то кинулся и приставил мачете в упор к горлу. Это была молодая, красивая девушка в чёрном балахоне. Она тряслась и выглядела очень напуганной. А я просто стоял в ступоре.

Девушка:
- Ты не подопытный…

Она аккуратно отпустила меня и отходила.

Девушка:
- Ты человек…

Я:
- Да.

Девушка:
- Боже… Я… Я тоже не палач!!! Я просто…

Я:
- Кто ты?

Эмма:
- Я… Эмма… Это здание. Я здесь училась, это институт. Я просто уснула на паре. Проснулась. А здесь… Палачи. Они тут же меня схватили и начали навязывать мне свою религию… Я не понимаю, что происходит.

Я:
- Когда это было?

Эмма:
- Позавчера. Они заставляли меня издеваться над подопытными!!! Боже…

Я:
- Я Марк.

Эмма:
- Вытащи меня отсюда, Марк… Прошу… Я просто должна добраться до дома… Вызвать полицию и…

Я:
- Твоего дома больше нет, Эмма… Ты в другом мире. Как бы это странно не звучало. Никакой полиции здесь нет.

Она выронила мачете. По её лицу и дрожи было видно, что начинается истерика. Она начала падать на стенку. Я резко схватил её.

Я:
- Хэй! Успокойся! Ладно? Я вытащу тебя отсюда, ты должна просто мне доверять. Здесь есть одна деревня, и, как только мы выберемся, я сразу отведу тебя туда. Всё будет хорошо.

Она немного успокоилась.

Эмма:
- Л… Ладно.

Я:
- Сколько тебе лет?

Эмма:
- Девятнадцать…

Я подумал, что ей стоит пообщаться с Мартой. Ведь Марта попала в Sellen Rigo аж в пятнадцать лет.
Резко вылетела дверь, и забежала куча палачей. Один из них длинноволосый и старый, в красном балахоне.

Эмма:
- Йеремия…

Йеремия:
- Эмма! Ты поймала нам грешника! Замечательно!!!

Эмма:
- НЕЕЕЕТ!!!

Он кинул мне в лицо какой – то порошок. Я тут же свалился и последнее, что видел, как Эмму схватили и насильно потащили куда – то. Затем тьма…
Я открыл глаза в тесной комнате, пристёгнутый к креслу для сумасшедших.

Йеремия:
- Очнулся! Ты понимаешь, что ты натворил?!

Он мне ударил два раза по лицу.

Йеремия:
- НАМ ВСЕМ ИЗ–ЗА ТЕБЯ КОНЕЕЕЦ!!!

Он отдышался.

Йеремия:
- Но, ничего. Мы искупим все эти грехи.

Он открыл кладовку и насильно вытащил оттуда зарёванную Эмму.

Йеремия:
- Сейчас! Ты будешь делать всё сама! Поняла меня!?

Эмма:
- Иди к чёрту!!!

Он схватил её за волосы и насильно впихивал в руки хирургические ножницы.

Йеремия:
- Давай… Берём крепко… Идём к пациенту…

Они подошли ко мне. У Эммы не прекращались слёзы. Она не в силах была сделать полный вдох.

Йеремия:
- Отрезай ему палец…

Она смотрела на меня.

Я:
- Эмма…

Йеремия:
- ДАВАЙ!

Эмма:
- НЕЕЕЕТ!!!

Она отошла.

Йеремия:
- Хорошо… Позовите подрядчика!

Эмма:
- Стой!

Йеремия:
- Ты недостойна нашей религии. Отправляйся в ряды подопытных!!!

Эмма:
- Не надо! Пожалуйста!

Он схватил её и бросил снова ко мне.

Йеремия:
- Тогда отрезай ему палец!!! У тебя минута!!!

Эмма взяла мой безымянный палец на правой руке и приготовила ножницы.

Я:
- Не делай этого! Эмма… Прошу тебя…

Эмма:
- Марк я…

Йеремия:
- БЫСТРО, МЛЯЯЯЯЯТЬ!!! Он должен сильно пострадать и умереть в муках! Чтобы искупить свою оплошность!!!

Я:
- Умоляю, не надо…

Эмма:
- Прости! Прости меня!

Она начала резать. Режущая боль. Импульсы, будто электрические, били по всей руке и отдавали в голову. Хруст кости моего пальца.

Я:
- ААААААААААААААААААА!!!

Эмма:
- ААААААААААА!!! МАМАААААААААААААА!!!

Палец отпал. Реки крови и голая кость. Сердце билось, как сумасшедшее, а я не мог и слова проронить. Эмма выронила ножницы и в истерике разрыдалась.

Йеремия:
- Ну что такое, боже ты мой… Вам обоим ещё многое нужно воспринять! Я тебе покажу - как надо!!!

Он оттолкнул Эмму и взял ножницы. Тут же начал резать указательный палец левой руки.

Я:
- АААААААА!!!

Эмма:
- ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!

Йеремия:
- ХА-ХА-ХА-ХА!!!

Процедура закончилась. Я будто терял сознание. Слишком спутанное.

Йеремия:
- Хм…

Он бросил ножницы и подтащил Эмму ко мне.

Йеремия:
- Я всё понял. Тебе нравится этот мальчик.

Эмма:
- *ужас*

Йеремия:
- Нравится?! Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ!!!

Эмма:
- *рыдает*

Йеремия:
- Нет? Ну, тогда можно заканчивать…

Он резко взял нож и порезал мне горло. Эмма завизжала на весь подвал. Удушье и гипоксия. Я увидел, как её увели, и … потерял сознание. Тёмное одеяло смерти накрыло меня полностью…
Раздался вой сирен.

- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Бармен:
- Чего тебе?

Я:
- Джин с лимоном.

Бармен исполнил, и я сел за стол. Бар был защищён от бури. Я глянул на часы…

Я:
- У нас ровно четыре часа на то, чтобы успеть сделать все.

Тони:
- Ты предлагаешь ввалиться туда и устроить полную свистопляску?

Я:
- Ну да.

Мия:
- Винс, не проще пробраться туда тихо?

Я:
- Думаешь?

Оса:
- Решаешь ты.

Я задумался и выбрал вариант.

Я:
- Ладно, идём тихо. Но, если нас увидят, не жалеем никого. Прикрываете меня. Я доберусь до тела Марка и использую жетон воскрешения.

Мы допили джин и покинули бар. Сели в машину и помчали. Руль держала Мия.

Тони:
- Другой конец Ваунтхельма… Да я поспать успею!!!

Я:
- Не советую. Весь план из головы выветришь.

Мы ехали, игнорируя жертвы. Я достал фотографию, и на неё тут же обратили внимание Мия и Оса. Ведь я сидел на заднем сидении.

Я:
- Этот Йеремия возглавляет «Палачей». Достать бы его.

Мия:
- Ам… В чём проблема?

Я:
- В том, что…

Резко всё оборвалось…
Я слышал тяжёлое дыхание. Затем увидел решётку. Выбил её.

Я:
- АААААГРХ...

Забежала куча жертв, и мы убивали всех палачей в этом же здании. Кто я?
Сделав прыжок, я ударил по земле. Половина врагов выронила оружие и была оглушена. Я понял…
Я жертва «Громила». Сильный удар и хит по земле, который глушит врагов. Мы сносили всех вокруг. Я пытался добраться до Йеремии. Единственное лицо, которое я помнил. Пять минут боя, и в мегафоне раздался крик.

Палач:
- Со второго входа какие – то люди!!!

Снова темнота. Чувство полёта. Я открыл глаза в перестрелке, вокруг поочерёдно складывались палачи и жертвы.

Тони:
- Итак! Цель - подвалы! Вы идите! А я пока поиграюсь с этой черепашатиной!!!

Оса:
- Не увлекайся!

Мы убежали вниз.

Я:
- Я так понимаю, Йеремия уже слинял!

Палачи напали на нас. Мы дали им хороший бой. Оса разносила их пачками. Мы почти добрались до комнаты с телом, как вдруг рядом разлетелась стена.

- АААГРХХХ…

Выпрыгнула жертва, похожая на гориллу с длинными волосами. Я посмотрел ей в глаза. Кадр сменился, и я видел глазами жертвы. Затем обратно.

Я:
- Винсент?!

Я выронил автомат.

Мия:
- Что за хрень?!

Я:
- Я ВАС ЗНАЮЮЮЮЮ!!!

Я начал падать.

Оса:
- Лови его!

Кадр переключился на жертву. Мой кулак летел прямо в Винсента. Я резко схватил свою руку и прижал к стене. Снова вспышка. Жертва билась в конвульсиях у стенки.

Я:
- Ког… нитивная угроза…

Я поднялся и взял в руки жетон воскрешения. Аккуратно шёл в комнату.

Голос в голове:
- Марк. Марк. Марк. Марк. Крам. Крам. Крам…

Я переломил жетон воскрешения и ударил им в спину. Тут же упал. В глаза ударил яркий свет. Больница и бегающие врачи. Затем я очнулся в том самом кресле. Уже расстёгнутый. Отдышался и глянул на пальцы. Реакция была уже совсем другая. Я поднялся и тут же упал. Меня вырвало. Я немного пришёл в себя и забинтовал их. Взял оружие и пошёл на выход. Истощённый донельзя. Даже не понял, что вообще произошло. У самого выхода услышал плач. Проверить или нет? Я полностью без сил, меня убьёт простая муха. Я принял решение и открыл дверь.

Эмма:
- Марк?!

Она резко обняла меня. Очень сильно. Затем посмотрела на меня кристальными глазами.

Я:
- Уходим…

Мы пошли с ней на выход. Десятки трупов вокруг. Настал момент, когда мы вышли на поверхность. Доносился трубный гул, скрежет. Мы вышли на улицу. Звук идёт с неба. Минут пять мы поглазели, но в мой взор кинулась более интересная вещь. Машина тридцатых годов. Я аккуратно подошёл к ней и открыл дверцу водительского сидения. Лежала та самая, старая, потрёпанная игрушка, которую я когда – то отдал Ванессе. Я осмотрел её и забрал. Удача…
Мы вышли в сквер, и я обратился в рацию.

Я:
- Приём! Это Марк.

Пилот:
- Связь!

Я:
- Передайте мистеру Шепарду, что задание выполнено. Жду вас на том же месте.

Пилот:
- Принял! Вылетаю.

Мы присели на асфальт и ждали. Эмма рассказала о себе, а я том, как попал в Sellen Rigo. Прилетел вертолёт, и мы полетели обратно. Летели возле красивого леса.

Пилот:
- Ты просто молодчина, Марк! Мы это сделали! Мистер Шепард остановит проклятие этого мира!

Раздалась пулемётная очередь по вертолёту. Мы пригнулись, а пилот не успел. Как же я устал. Вертолёт полетел в сторону леса и сильно ударился в землю. Я снова там. В пучине небытия.

ГЛАВА XII «ОТЕЦ И СЫН»

В чувство привело то, что меня кто – то тащит. Но ненадолго. Снова тьма. Я очнулся на диване. Рядом стоял и одевался облысевший, двухметровый мужчина.

Мужчина:
- Очнулся? Слава Богу…

Я встал.

Я:
- Агрх… Ты кто?

Рябой:
- Рябым кличут. Ты в безопасности. «Гнилые» подбили. Вовремя я тебя подобрал.

Я:
- Ох, чёрт.

Рябой:
- Иди пока в другой вагон. Я закончу работу и переговорим.

Я вышел. Это был старый паровоз. Я шёл вперёд и услышал голос.

- Сыноок. Сына!

Я оглянулся. Сидел старик.

Старик:
- Шо же ты мимо – то проходишь. Присаживайся. У меня тут чай, кофе, кипяточек!

Я сел напротив. Он пододвинул мне всё для чая.

Старик:
- Ты будь как дома, путник. Я ни в чём тебе не откажу.

Я:
- Спасибо. Предпочту кофе.

Дед Матранга:
- Меня дед Матранга звать.

Я:
- Матранга?! Так это вы?! Вы отец игрушечного Чарли?!

Дед Матранга:
- Охх, сына… Чарли моего уже нема… «Гнилые» - бесовское отродье -извело…

Я:
- Чарли жив! Он у нас! На другом конце Ваунтхельма! В деревне Шелби!

Дед Матранга:
- Ежли Чарли жив…

Я:
- Ж/Д пути ведут в другой конец Ваунтхельма! Мы же можем доехать.

Дед Матранга:
- Уголь кончился. Котёл нечем разжигать…

Я:
- И где его достать?

Дед Матранга:
- На вокзале, естественно. В двух километрах отсюда.

Я:
- Понял. Я постараюсь. Один вопрос… Где Эмма?

Дед Матранга:
- Эмма? Та милая леди, что была с тобой? Она на улице, возле пятого вагона сидит.

Я поставил кофе и вышел из паровоза. Увидел Эмму, сидящую рядом с вагоном.

Я:
- Почему ты не внутри?

Эмма:
- Да так. Посижу тут. Послушай… Прости за… Пальцы.

Я глянул на них и положил руку на её плечо.

Я:
- Не вздумай винить себя за это.

Эмма:
- Поверить не могу.

Я:
- Мне нужно будет добраться до вокзала, набрать угля на паровоз, и мы доберёмся до деревни.

Позади нас брякнулась сумка.

Рябой:
- Не тебе, а нам. За тем магазином есть легковая машина, вот только быстро на ней хрен поездишь, тормозные колодки переломаны к чертям. Поведу я, а ты будешь держать спину, на случай чего.

Я:
- Идёт.

С неба донёсся трубный гул и скрежет. Он не прекращался.

Я:
- Что это?

Вышел дед.

Дед Матранга:
- Стон Земли… Все говорили, что это лишь миф.

Рябой:
- И чем он опасен?

Дед Матранга:
- Да вроде ничем… Но это слишком странно, что в Sellen Rigo мифы оказываются правдивыми.

Рябой:
- Не будем терять время, Марк! Пошли!

Я поднялся и собрал оружие. Мы выдвинулись. Прыгнули в машину и поехали в сторону вокзала. Настало время прибытия, и мы начали обыскивать весь вокзал. Нашли склад угля. Начали сваливать в мешки.

Я:
- Рябой! А сколько надо – то?

Рябой:
- Да мешка три-четыре хватит, я думаю. Это с запасом.

Мы начали складывать всё в рюкзак. Раздался громкий вой сирен.

Рябой:
- Какого хрена… Буря же была недавно.

Радиооповещение:
- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Я:
- Ещё и этот гул с неба. Надо поторопиться…

Мир укутал туман…
Рябой стаскивал уголь, а я стоял наготове. С крыши приземлилась жертва «Хранитель». Человек в железных доспехах с крыльями. Они могут прыгать на высоту десяти метров и не разбиваются с большой высоты, потому что у них есть крылья. Я открыл пальбу по нему. Жертва готова. Но со стороны города донеслись вопли и звуки приближение к нам.

Я:
- Ты долго?

Рябой:
- Последний мешок. Прыгай в тачку!

Я собрался вместе с ним покинуть здание. Вдруг услышал пение. Обернулся.

Солнышко:
- Иди ко мне…

Я побежал по коридору в другую сторону. Забежал в тупик с единственным туалетом. Закрылся и сидел молча.

Солнышко:
- Боже мой, ты как ребёнок… Открывай.

Я сидел очень тихо. Но единый удар снёс эту дверь. Ванесса заходила ко мне.

Я:
- Что ты хочешь?!

Она лишь подошла ко мне очень близко и взмахнула перед лицом ожерельем.

Я:
- «Божий Взгляд»…

Солнышко:
- Он самый. Хочу подарить его…

Я собрался взять его и получить огромную силу, но Вэнни схватила мою руку.

Солнышко:
- Не тебе. А Марте… Взамен на то, что ты уйдёшь со мной.

Я:
- Нет.

Она схватила меня за плечи.

Солнышко:
- Мааарк! Ты получишь всё, о чём мечтал. Да, пусть мы и не выберемся отсюда, но мы будем править этим местом. Понимаешь?! Мы с тобой были вместе чёртовых семь лет. Почему ты не хочешь закончить вместе?

Я:
- Это невозможно, Ванесса… Я не могу оставить всех, кто рядом со мной. Даже если в глубине души я хочу уйти с тобой, но я не могу этого сделать.

Солнышко:
- Ты хочешь убить меня…

Я:
- Нет… Я хочу чтобы ты осталась в прошлом…

Я обернулся и пустил слёзы от своей беспомощности.

Я:
- Я хочу исчезнуть…

Солнышко:
- Ты просто думаешь, что ты хочешь исчезнуть, но на самом деле ты хочешь быть найденным.

Эти слова были настоящей истиной…

Солнышко:
- Никто тебе не скажет, верно ли ты поступил или нет. Ты сам увидишь результат или столкнёшься с последствиями.

Я услышал стоны и плач. Скрип. Мы вышли, и я навёл автомат в сторону звука.

Солнышко:
- Кажется, это за тобой.

Я оглянулся, а Солнышка уже не было. Я покинул тупик и увидел…

«Туша»:
- Аааааа… *стоны и плач*

Та самая инвалидная коляска, и тело без рук и ног. Я открыл очередь по ней, а она начала пускать по мне кислоту. Я бегал по коридору и стрелял по ней. С каждым выстрелом она кричала всё громче, а инвалидная коляска ехала всё быстрее. В один момент я встал возле стены и спустил курок. Патроны закончились. «Туша» прижала меня к стене, и из груди у неё угрожающе полилась кислота. Секунда - и моё лицо сожжётся до костей. Я очень быстро достал обрез и выстрелил ей прямо в грудь.

«Туша»:
- ААААААА!!!

Она отъехала и перевернулась с инвалидной коляски. Сжалась в позу эмбриона и тяжело дышала. Я аккуратно подошёл.

«Туша»:
- *тихий плач*

Она повержена. Я побежал на выход. Слышал выстрелы.

Рябой:
- Что так долго?!

Я:
- Позже расскажу! Бегом в машину!

Мы залезли и дали газу. В зеркале заднего вида я лицезрел огромное множество жертв. «Нас бы порвали», - подумал я и начал стрелять по летающим «Контролёрам». Жертвы, которые выглядят как эмбрионы с когтями. С одним единственным глазом, в который нельзя смотреть, иначе он возьмёт тебя под свой контроль.
Мы оторвались и едва затормозили возле поезда. Тут же занесли уголь, и Матранга начал закидывать его в котёл.

Рябой:
- Всё! Двери я заблокировал! Никто не выходит!

Матранга дал огня.

Дед Матранга:
- Фух! Всё… Через пять минут можем трогаться. Эх… Тридцать лет я мечтал увидеть сына… Моего Чарли…

Он резко посмотрел на меня.

Дед Матранга:
- Сам Господь послал тебя, Марк…

Я перевёл взгляд на окошечко позади него. Что это?!
Прилетел резкий удар по вагону, и стёкла вылетели. К нам заглядывал двухметровый накаченный мужчина. С железной коробкой вместо головы, из которой торчали провода. В руках он держал огромный молот и тяжело дышал.

Дед Матранга:
- Свят – свят – свят… Это что такое…

Он смотрел на деда, затем посмотрел на меня, потом на Рябоя и после - на Эмму…

Монстр:
- Эммаааа!!!

Он врезал молотом по двери, её смяло.

Рябой:
- Господи!!! Трогаемся!

Второй удар. Матранга давил на рычаг, и паровоз поехал.

Монстр:
- Аааааа!!! Эммаааа!!!

Он ударил ещё раз, и с полок всё слетело. Он побежал за паровозом довольно быстро, но отстал.

Я:
- Он кричал твоё имя!!!

Эмма:
- Я слышала… *опустив глаза*

Все засмотрелись на неё.

Я:
- Ты что – то скрываешь… Кто он?!

Эмма:
- Он мой брат…

Все дико переглянулись.

Эмма:
- Палачи долго пытали его и сильно изуродовали. Он стал жертвой. Когда я была в лагере, после воя сирен он прибегал туда. Всё громил, но палачи отбивались, и он не мог достать меня.

Я:
- Что он хочет от тебя?

Эмма:
- Защитить… Теперь в его голове все люди, кроме меня - враги. Он хочет уберечь меня от них. Он всегда был такой, мой старший брат. Однажды, в детстве, мама кинулась на меня с ремнём, а брат закрывал меня и получал сам. Однажды у меня отобрали телефон, он избил того мужчину и вернул мне его. Он всегда был со мной и защищал меня…

Я:
- Мы в безопасности. Теперь…

Эмма:
- Правильней было бы вам бросить меня здесь… Он и до деревни Шелби доберётся. Он всех убьёт…

Рябой:
- Думаешь, мы позволим?

Эмма:
- Вы отобьётесь от него. Но следующей бурей он вернётся, и так будет каждый раз…

Я:
- Мы что–нибудь придумаем. Никому только не говори, хорошо?

Эмма:
- Эх… О’кей…

Дед Матранга решил немного поспать в дороге. Я перекусил и ждал прибытия. Оно наступило очень резко, спустя час езды. Паровоз заглох, среди тьмы той бури.

Рябой:
- Оу, чёрт!!! Уголь кончился!!!

Я:
- Без паники! До деревни меньше километра! Я знаю эти места! За мной!

Мы все резко собрали вещи и с фонариками покинули паровоз.

Дед Матранга:
- Эууу!!! Подождите, молодёжь! Мне уж как – никак восьмой десяток! Косточки – то не те.

Рябой помог ему спуститься, и мы двинули.

Дед Матранга:
- Ох, Маркуша… Меня сводит с ума мысль о Чарли…

Я:
- Терпение… Скоро всё будет.

Рябой:
- Чем ты будешь заниматься потом?

Дед Матранга:
- Ну… Поживём – увидим, доживём – узнаем, выживем – учтём! Хе-хе-хе-х!!!

Рябой:
- Ох красота… Сейчас выпью чайку со смородиной и в баню сгоняю.

Мы пошли через переход, вдруг вылетела огромная куча жертв. Все начали жёсткую перестрелку. Деревня была уже видна, можно было бы рискнуть добежать, но вот Матранга… Он бы не добежал. Поэтому мы стрелялись.
Всё шло успешно, жертвы кончились, и я увидел, как в свете фонарика промелькнул силуэт ровно за стенку. Я пустил очередь в то место, и раздался крик.

- Падла, мляяяять!!!

Голос до жути знакомый.

Я:
- Спайк?

Он выглянул.

Спайк:
- Хех… Умереть – не встать!… Метёлка!!!

Он кинулся и начал обнимать меня.

Спайк:
- Ты где ваще был?! Я этого Шепарда чуть не застрелил!!!

Я:
- Да… У нас свои приключения были. Это новые люди… Господи!!!

Я подбежал к деду Матранге. У него была огромная рана на груди.

Дед Матранга:
- Оххх, сына… Не дойду кажись…

Я:
- Спайк! Есть жетоны исцеления или воскрешения?!

Спайк:
- Шелби сказала: что поставки жетонов больше не будет. Никаких… Их больше нет в Ваунтхельме.

Я:
- Но…

Дед Матранга:
- Да ладно тебе…

Он достал шприц и воткнул себе его в плечо. Что – то ввёл.

Дед Матранга:
- Эта штука снимает проклятие Sellen Rigo. Ох… Я не стану жертвой…

Все грустно смотрели на него.

Дед Матранга:
- Чего ж вы грустите? Чё жалеете – то старика? Я уж отжил своё, сам Господь прибирает. А вы - молодые, вам своими шагами нужно путь прокладывать…

Рябой:
- Мы столько прошли с тобой…

Дед Матранга:
- Верно… Агрх… Не столько с тобой, сколько я один прошёл. Одно гложет: Так и не повидал сынишку…

Он прикрыл глаза.

Дед Матранга:
- И за плечами жизнь, а когда – то были крылья…

Он достал и кармана рубахи фотографию.

Дед Матранга:
- Чарли…

После этого он выдохнул и закрыл глаза…
Эмма и Рябой пустили слёзы. А я взял чёрно - белое фото. Сидит ребёнок и радостный, добродушный мужчина. В руках у ребёнка игрушечный кот…
В следующий час мы похоронили Матрангу. Шелби выделила нам гроб и крест. Стояли возле могилы. К нам подошёл, ничего не знающий, игрушечный Чарли.

Чарли:
- А во что вы играете?

Он тут же глянул на крест и подошёл ближе. Все заплакали ещё сильнее. Даже Марта, стоящая рядом.

Чарли:
- Это мой папа?

Я:
- Да… Это тебе.

Я дал ему фотографию.

Чарли:
- Он всё-таки умер…

Рябой:
- Он всегда мечтал тебя увидеть…

Чарли:
- Эх… Я тоже. У меня больше никого не осталось.

Он начал медленно уходить через наши ноги. Потом встал и начал махать рукой.

Чарли:
- Пока. Папа…

Он, свесив голову, пошёл дальше.

Чарли:
- Я даже плакать так, как вы, не умею… Да и какой смысл плакать, всё равно я уже не увижу своего папу… Все умирают…

Он ушёл в коттедж Шелби. А мы разошлись кто – куда.

ГЛАВА XIII «БРАТ»

Я пошёл в кафе и взял немного виски. Сидел и попивал.

Хан:
- Буря задерживается. Что происходит?

Я:
- У меня тот же вопрос в голове.

Я допил стакан и пошёл закурить на улицу. С КПП донеслись выстрелы и возмутительные крики. Я подумал, что это жертвы. Пока не услышал звук поломки чего – то металлического. И знакомый искажённый голос.

- Эммаааа!!!

В свете лампы около меня пробежал одичавший, молодой парень.

Парень:
- БЕГИ! НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ!

Я стоял в ступоре. Ударяющие шаги пролетели возле меня, и в свет попал молот, который убежал за парнем. Звук удара.

- АААА!!!

«Брат»:
- Эммаааа!!!

Я схватил автомат. Раздался гудок и радиооповещение в деревне.

Доктор Шелби:
- Тревога!!! Жертвы проникли на территорию деревни!!!

Все выбежали и начали вести перестрелку. Жертвы были внутри. «Брат» бегал и убивал молотом людей. Я залетел к нам домой.

Марта:
- Ты цел?!

Я:
- Да!

Марта:
- Я к Шелби!!!

Я выбежал обратно и услышал голос.

- На абордаж!!!

Раздался взрыв, и будка на КПП перевернулась. Влетели палачи. Снова дикая бойня…
Меня резко развернули.

Хан:
- Марк! Давай за пулемёт!!!

Я бегом залез в пулемётную башню. Палил по жертвам и палачам. Всё остановил лишь миг.

«Брат»:
- Эммааа!!!

По башне прилетело молотом. Я перевернулся и выпал. Увидел, как монстр замахивается на меня. Конец…
Нет. Об его голову разбилась бутылка со святой водой. Его парализовало. Меня подняли с земли.

Марта:
- Держись!

Я вместе с Мартой побежал в сторону коттеджа. Эмма стояла и очень грустно смотрела на всё это.

Я:
- Спрячься!!!

Эмма:
- В этом нет смысла. Брат станет ещё злее… АААААААААА!!!

Её зацепил канат – липучка и потащил на крышу. Там был «мутант» и множество других жертв. Я кое – что вспомнил…
Подбежал к жертвам и достал старую игрушку.

Жертвы:
- АААА!!! ААААААА!!! ГРРРРР!!!

Эмму отпустили. Я помог ей встать.

Я:
- Быстро!!! В коттедж!

Он побежала. А меня ударили по лицу, и я выронил оружие.

Йеремия:
- Попался, крысёнок!!!

Он достал нож. Я сделал то же самое.

Йеремия:
- Думал, что я не приду что ли?!

Мы начали махаться. Он порезал меня по руке, и в ту же секунду я порезал его по ноге.

Йеремия:
- Ох ты, скотина!!! Ничего… Я кончу тебя и заберу Эмму!

Он кинулся на меня, но я схватил его руку и воткнул ему нож в живот, тут же в горло. В нас резко прилетел молот. Меня оглушило. Я быстро поднялся и видел, как «Брат» подходит ко мне. Он поднял молот и посмотрел на тело Йеремии. Затем обернулся и пошёл. Все наши целились в него, а он просто шёл мимо них…
Затем он бросил молот и встал на колени перед Эммой. Обнял её. Она обняла его. Наши, недоумевая, опустили оружие. Я подошёл ближе. Слышал его тяжёлое дыхание сквозь этот шлем. Потом донёсся треск, он начал рассыпаться в пепел. Когда он рассыпался, Эмма упала на остатки и пустила слёзы. Я подбежал к ней.

Я:
- Что… Что ты сделала?!

Эмма:
- Проклятие снято… Йеремия мёртв. Мой брат… Умер. *плачет*

Я:
- Всё в порядке…

Я помог ей встать и узрел, как чёрная пелена от бури рассеялась. Мы увидели залитые кровью небеса. Они были красные. Доносился трубный гул и скрежет. Внезапно земля слегка задрожала, и с неба донёсся хрипящий, объёмный голос…

- Умрёте… Вы все умрёте… Теперь вы все умрёте…

Доктор Шелби:
- Боже… Судный день. Он настал.

Хан:
- Миф стал реальным…

Доктор Шелби:
- Сущий кошмар вырвался на свободу.

Я:
- Кто?!

Доктор Шелби:
- Увидим… Хуже того. Мир начал загнивать. Гниль доберётся до нас за месяц, может полтора. Стон земли оказался реальностью…

Мы разошлись, док. Шелби думала, что нам делать. В один момент я застукал очень трогательный момент. Решил подслушать возле окна одного из домов.

Эмма:
- Да… Ты… Просто ты очень добрый. Такой милый и твои глаза…

Йозеф Чурда:
- Ооо нет – нет – нет! Твои глаза блестят даже в темноте.

Они начали целоваться.

Йозеф Чурда:
- Будто торт… Кто это?!

Я резко пригнулся и со смешками начал уходить в кусты. Йозеф вышел с пистолетом.

Йозеф Чурда:
- Вылезай. Я тебя вижу.

Я покинул укрытие.

Йозеф Чурда:
- Марк?! Ты чё?! Подслушивал?! Ха-ха-ха-ха!!!

Выскочила Эмма. Её лицо сильно покраснело.

Я:
- Ха-ха-ха! Ой, я не могуууу… Твои глазааа…

Эмма:
- Да не наааадо, пожалуйста!!!

Я:
- Молодёжь…

Йозеф Чурда:
- Зайдёшь? На чай.

Я согласился. К сведенью, ни разу не был у Чурды.

Я:
- Полагаю, Эмма будет жить с тобой?

Йозеф Чурда:
- Да. Да?

Эмма:
- Ага.

Я:
- Да… Классно у тебя.

Мы заварили чай, и в свете от люстры я заметил странность. Кожа на лице Йозефа была тёмно – бледная. Как и на его левой руке, которой он клал мне сахар.

Я:
- Что это?

Он поставил всё и начал осматривать. Затем подошёл к зеркалу.

Йозеф Чурда:
- Я… Не знаю. У меня неделю назад начала бледнеть и темнеть кожа. А сейчас уже так сильно…

Я:
- Ты был у Пластыря?

Йозеф Чурда:
- Неа. Может витаминов не хватает.

Я:
- Давай после чашечки чая вместе сходим к Пластырю? Он скажет…

Йозеф Чурда:
- Да, давай.

Эмма:
- Я тоже.

Мы выпили чай и пришли в кабинет. Пластырь осмотрел, сделал рентген, который ничего не выявил и взял общий анализ крови. Велел подождать час и вернуться. Йозеф относился к этому спокойно, Эмма больше всех была встревожена. После мы вернулись.

Пластырь:
- В твоей крови есть сторонние клетки, которые размножаются достаточно быстро. Это не вирус, но иммунная система не реагирует на них, уровень эритроцитов в норме. Скорость оседания лейкоцитов тоже. Может ты что – нибудь съел или употребил?

Йозеф Чурда:
- Всё моё питание за последний месяц были исключительно блюда в кафе.

Пластырь:
- Эмма. Позови сюда дока Шелби.

Шелби пришла и глянула руку. Затем посмотрела в микроскоп.

Доктор Шелби:
- Что ты ел в последний раз?

Йозеф Чурда:
- Хлеб с колбасой и чай.

Доктор Шелби:
- Давай – ка попробуем исключить на день из твоего рациона цельнозерновые продукты. Завтра во второй половине дня сдай кровь ещё раз. Глянем…

Эмма:
- С ним всё будет в порядке?!

Доктор Шелби:
- Ну, раз прошла неделя. Думаю, за два дня ничего не произойдёт.

Мы договорили и разошлись. Я провёл вечер с Мартой. Я рассказал ей про ситуацию с Йозефом.

Марта:
- Думаешь, это спроста?

Я:
- Я разглядел странное пятно на его шее. Думаешь, стоит говорить о нём врачам?

Марта:
- Ты шутишь? Конечно!

Я:
- А вдруг Чурду закроют в изоляторе?

Марта:
- А лучше чтобы эта херовина пошла по всей деревне?!

Я:
- Не знаю. Завтра решу. Спокойной ночи.

ГЛАВА XIV «ВЫБОР»

На следующий день Шелби сказала, что процесс продолжается. Эти клетки никак не опасны для Чурды, со слов Шелби. Йозеф заявлял, что чувствует себя хорошо. Я всё же сказал про пятно, на что Чурда ответил: «Аллергия». Меня выслали на задание достать упаковку анальгетиков из старой больницы. Я шёл по разбитым улицам Ваунтхельма и глядел на красное небо. Покуривал сигарету и думал о гниющем мире. У Шелби был план, но она не стала его озвучивать, мол: «в крайний случай». Через пять минут я уже обыскивал больницу. Нашёл упаковку довольно быстро. Но когда вышел, увидел курящую Солнышко.

Солнышко:
- Оооо… Думала, мародёр, хотела хлопнуть…

Я натянул превосходящую улыбку.

Я:
- Дела пошли в гору, Вэнни. Прибыль деревни растёт, люди честно трудятся и прибавляются. Я недавно понял, что не такой уже и кошмар этот Sellen Rigo. Я потерял тебя, но нашёл Марту! Я обрёл семью, о которой мечтал. Понимаешь, Ванесса?

Солнышко:
- Выпить хочешь?

Я:
- Если ты наливаешь, пить хочется всегда!

Солнышко:
- Пойдём…

Она бросила окурок и завела меня в какой – то ресторанчик. Взяла с полки бутылку отличного шотландского виски, и мы сели за единственный, круглый столик. Разлила по стаканам.

Солнышко:
- Чем ещё похвастаешься?

Я:
- Нашёл себе классные и дорогие часы. Глянь.

Я показал ей.

Солнышко:
- Ты даже в нормальном мире никогда не был так радостен. Ни дня не помню.

Я:
- Не всё же слёзы буду лить. Я тоже человек. Иногда хочу улыбаться.

Солнышко:
- Мда… А у меня дела совсем плохи. Я хочу убить Манслэя, а он теперь прячется и от меня, и от мистера Шепарда. В голове моей нет ни единой идейки, как заставить тебя быть со мной и на моей стороне. Всё перепробовала…

Я:
- Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться.

Солнышко:
- Знаешь, какое самое дорогое богатство? Это безразличие к тому, что есть у других.

Я:
- Ты к чему?

Солнышко:
- К тому, что я совсем одна в этом мире. Меня никто не может убить, абсолютно. А ты обрёл семью, я была очень зла. Так сильно, что рассматривала варианты просто растлить тебя. Но потом узнала силу этого богатства.

Я:
- Ты просто философ…

Солнышко:
- Сумасшедшие мы люди. Просто те, кто умеет анализировать свой бред, величаются философами…

Она посмотрела мне в глаза.

Солнышко:
- Я просто выбираю момент, когда рассказать тебе всю правду. Если конечно ты её хочешь услышать…

Я:
- Я слушаю…

Солнышко:
- Начнём с первого. Стон земли оказался реальностью. Всё вокруг поглощают гниющие земли, и к вам идёт «Кошмар».

Я:
- У Шелби есть рабочий план.

Солнышко:
- Второе. Ваш друг Йозеф Чурда заражён биологическим оружием «Фарет». Его ДНК ещё не начало изменяться, но скоро проблема даст о себе знать и зараза пойдёт по всей деревне.

Я:
- Я сам видел медкарточку Чурды, его иммунная система дала атаку, он идёт на поправку.

Солнышко:
- На поправку… Кто – то ввёл вашему мальчику «Фарет». Дальше промолчу, так как вижу, ты не особо хочешь дальше слушать…

Я:
- Меня ничуть не убила твоя правда…

Солнышко:
- Третье! Я в сговоре с Мартой…

Она натянула превосходящую улыбку и довольно кинула свой взгляд в мои глаза.

Солнышко:
- Не всё же мне злиться на тебя. Хоть раз посочувствую.

Я:
- Сколько ты ей заплатила…

Солнышко:
- Ты слишком меркантилен: всё, что можно купить за деньги – уже дёшево.

Я:
- Что ты наделала?

Солнышко:
- Эххх… Давно ли ты видел Оливию?

Я округлил глаза и сделал глоток виски.

Солнышко:
- Она пока слишком занята и не может вернуться в деревню. Но как только Марта закончит мой план, она вернётся. Спроси подробности у Марты…

Я:
- Ванесса… Где Оливия?

Солнышко:
- Узнай у Марты. У своей любимой…

Она допила стакан и, хлопнув меня по плечу, пошла на выход.

Солнышко:
- Свидимся! Люблю тебя…

Я, недоумевая, сидел и допивал свой стакан. Затем накинул рюкзак и вернулся в деревню. Отдал анальгетики Пластырю и вошёл в дом. Марта сидела у планшета и во что – то играла. Я поставил дробовик и погасил экран на её планшете…

Я:
- Говори…

Марта:
- Что…

Я:
- Всю правду. От и до.

Она тревожно положила планшет и встала, глядя мне в глаза.

Марта:
- Да от тебя же разит косорыловкой… Ты где успел надраться – то?

Я:
- Неважно… Марта. Говориии…

Марта:
- Я ничего не понимаю. У тебя точно всё хорошо? Голова не болит?

Я:
- Где Секира?

Марта:
- На задании…

Я сел за стол.

Я:
- Вот какой смысл врать. Я сидел с Ванессой, Марта!

Марта:
- О, Господи… В общем. Оливия в заложниках, и её никак не достать, даже не пытайся. Я оборвала поставку жетонов во всём Ваунтхельме. Я украла твои документы и отдала их Солнышку.

Я:
- Чё, дробовик нести?!

Марта:
- Эй…*тревожный взгляд*

Я:
- ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Все мои документы просрочены, от первого до последнего!!! ХА-ХА-ХА-ХА!!!

Марта:
- Что смешного…

Я:
- Звизда Ванессе на аэрорынке!!! ХА-ХА-ХА-ХА!!!

Марта:
- Да что с тобой такое?! Оливия, млять, сидит одна уже неделю, а я горбачусь на демона!!!

Я:
- Хм… Это да. Да и с жетонами, честно говоря, хреново ты сделала. Что осталось?

Марта:
- Убить…

Я:
- Кого…

Марта:
- Любого на моё усмотрение. За эту неделю я так и не смогла сделать выбор. Но, раз уж ты узнал, помоги…

Я:
- Какое убийство?! Мы не будем никого убивать!

Марта:
- Смерть всё равно придёт… Не за кем – то из оставшихся, так за Оливией…

Я:
- Но ведь каждый часть нашей семьи.

Марта:
- Иногда мы не в силах что – то изменить, остаётся сделать выбор.

Я:
- Солнышко не отдаст её просто так…

Марта:
- В общем: я пригласила всех сегодня на ночной пикник в саду нашей деревни. Исключительно всех наших. Посидим и посмотрим. Иного выхода нет. Точка.

Я пошёл прилечь на диван, осознавая и смиряясь с безысходностью. В моей голове крутились лица. Но впереди ещё пикник, и это саморазрушение не могло прекратиться. Я схватил спиртное, но после тут же поставил его. Я не пью, когда должен принять решение. Сделаю только хуже…
За день передумал уже абсолютно всё. Крутилась мысль: сдаться самому. Нет, не самоубиться, а сдаться демону, от которого так долго бегал и за которым так долго гнался в своей голове.
Вот и настало время пикника. Мы разложились в саду, развели костёр и сидели в довольно уютной атмосфере. Все были очень весёлые, даже Марта фальшиво смеясь, делала вид, что ничего не знает.

Спайк:
- А вот чё я скажу! Если бы метёлка не пришёл в тот бар, я бы хер тут сидел! Ха-ха-ха-х!!!

Спайк. Ему уже пятьдесят один год. Падший человек, история которого просто умалчивается в его голове. Бывший бандит. Опытный хирург. В голове ветер. Выбрать его? Нет…

Грейс:
- Ну, по факту, когда вы вломились в мою лавку, я едва ли не прикончила Марка! Прости, Марк, просто была не нервах…

Грейс. По сути, она теперь даже и бегать не может. Но она дала нам отличное убежище и, как человек – она крайне бдительна. Пусть она и обуза для нас, но голова работает лучше, чем у большинства. Выбор за ней? Хм… Нет.

Угорь:
- Я, ребят, просто очень рад, что мы все собрались! Мы живы, ничего не болит, на том и спасибо!

Угорь. Он мне понравился ещё в самом начале. Добродушный мужчина. Исключая Марту, единственный, кто не предал меня.

Рябой:
- Да что там не болит, где вы ещё видели таких мест в Sellen Rigo, кроме как деревня Шелби?

Рябой. Хозяйственный мужик. Во как. Крепкий и твёрдый, но с добрыми глазами. Дед Матранга не простит за такой выбор…

Хан:
- Всё было взаимосвязано. Люди не приходят просто так в нашу жизнь.

Хан. Объяснить сложно. Чувство - будто это тот же самый я, только в разы старше. Будто это я, который уже видел всю эту историю. По сути, он прожил жизнь. Но он вернул меня к жизни. Выбрав его, можно однажды оказаться в ловушке. Нет…

Эмма:
- Я подумала: мы бы могли прогуляться по ночному Ваунтхельму.

Мысли о выборе оборвал миг.

Йозеф Чурда:
- Ты дура, млять?!

Все тревожно оглянулись на него.

Эмма:
- Йозеф?

Йозеф Чурда:
- Ам… Прости, я. Что – то вырвалось. Можно я прилягу?

Она выпустила его из объятий, и он лёг на матрац. Никогда не слышал, чтобы он матерился. Это стиль речи Спайка, но никак не Чурды…
Я вырвался из мыслей. Мы сидели и ели всё, что принесли на пикник. Прошло около получаса…

Йозеф Чурда:
- Что – то мне нехорошо…

Грейс:
- Что случилось?

Йозеф Чурда:
- Едкое чувство внутри меня. Грусть. Страх. Отчаяние. Ощущение, что я лишний…

Эмма подошла к нему. Он взял её за руку.

Йозеф Чурда:
- Эмма… Ты любишь меня?

Эмма:
- Что за вопрос? Конечно, люблю.

Йозеф Чурда:
- Ты врёёёшь… У тебя пустые глаза… Как у обычной БАРНОЙ ШЛЮХИИИ!!!

Он пнул её двумя ногами, и она отлетела в дерево. Чурда соскочил.

Спайк:
- Ты что, сука, вытворяешь?!

Йозеф кинулся на него и прогрыз ему плечо, кровь брызнула мне на лицо. Спайк ударил его, и тот отошёл. Обернулся на меня…
Его кожа стала очень тёмной. Глаза сияли оранжевым цветом и блестели острые зубы. Я резко схватил дробовик.

Я:
- Стой! Я выстрелю!

Эмма:
- Марк! Не надо!!!

Йозеф Чурда:
- Ты не выстрелишь…

Крутились мысли… Спустить курок или же нет?!

Йозеф Чурда:
- АААААРРРР!!!

Он побежал на меня, и я пальнул в него. Он упал и начал биться в конвульсиях. Затем резко соскочил и убежал прочь куда – то в кусты. Судя по всему, очень далеко.
Рука Спайка тут же обрела тёмно-бледный цвет.

Пластырь:
- Он заражён!

Угорь:
- Может, руку отнять?!

Спайк бился в тревоге. Его лицо тоже начало приобретать соответствующий окрас.

Спайк:
- Видимо… Настало время.

Он повыбрасывал всё из карманов. Воткнул себе точно такой же шприц, как и дед Матранга. Затем достал маленькую ампулу и переломил её.

Я:
- Что ты делаешь?!

Спайк:
- Эх… Заканчиваю всё…

Суицидальная ампула…

Спайк:
- Жалею лишь об одной вещи… Знаю, что моя грёбанная исповедь на хер никому не упёрлась.

Мы лишь тревожно глядели на него.

Спайк:
- Когда – то давно у меня была жена. Родилась дочь. В это же время мою жену увёл один ублюдок. Всё обернул так, что виноватым остался я. Жена не забрала дочь, а просто ушла, подстроила всё так, что я ещё и алименты должен был выплачивать. Ни гроша за душой тогда не было, а ещё маленький ребёнок…
Забил я хер и выкрутился, вроде даже всё хорошо было. Единственный человек, кого я любил в те тяжёлые времена – это была моя дочь. Пока ей не исполнилось семнадцать. Она связалась с наркотиками и какой – то дерьмовой компанией друзьяшек. Я всеми силами пытался уберечь её, пока она не кинулась на меня с ножом под дозой. Я закрыл её в подвале. В итоге, каким – то образом, она сообщила своим друзьяшкам, и они пришли ко мне домой с цепями и битами. Было очень хреново. Они вытащили мою дочь и исчезли. А я со сломанной челюстью и рёбрами лёг спать.

Его глаза заблестели.

Спайк:
- И вот я проснулся и понял, что меня ограбили. Вещи, деньги - всё было на месте. Но как будто внутри чего – то не хватало. Будто украли всё из моей квартиры. Здесь вообще кто–нибудь понимает - о чём я?!

Я:
- Ты нашёл их?

Спайк:
- Они подсунули наркотики мне и сдали копам. Меня закрыли на пять лет…

Я:
- И ты попал в этот мир.

Спайк:
- Помнишь, Марк. Как–то ты сказал мне: каким бы уродливым я был, если бы моё тело походило на душу?

Он резко выпил содержимое ампулы…

Спайк:
- Моя душа тоже красивой была, пока её не изуродовали те, кого я любил…

В момент он согнулся. Упал на землю в позу эмбриона и бился в конвульсиях. Недолго… Секунды две - и он расслабился.
Путь выбран.
Всё же человеку, который медлит с выбором – достаётся выбор, сделанный жизнью.
Шелби решила похоронить Спайка рядом с Венди, вопреки всем его суждениям. Я чувствовал этот конец. Ожидание конца… После похорон я сходил в ванну и смыл всю кровь с себя. Затем пришла Марта.

Марта:
- Можно больше не волноваться.

Я:
- Я сам днём пойду к Солнышку.

Марта:
- Ты выглядишь неважно, да и к тому же…

Я:
- МАРТА! Я СКАЗАЛ: Я САМ ПОЙДУ К НЕЙ!!!

Марта:
- Марк, ты не…

Я:
- Я ЗАЕЖАЛСЯ СМОТРЕТЬ НА ВЕСЬ ЭТОТ ДУРДОМ!

Я ударил кулаком по стене и упал рядом со шкафом, сгибаясь от непонимания. Марта стояла и грустно смотрела на всё это. Я чувствовал удушье. Ком в горле. Меня начало трясти.

Я:
- Хе-хе-хе-хе… Я просто не могу понять… Для чего…

Марта:
- Тебе нужно успокоиться.

Я посмотрел ей в глаза и начал аккуратно подниматься. Мне сжало виски, и ударила головная боль. Я встал на ноги, и Марта пугливо отходила от меня. Я пошёл и упал в кровать. Меньше минуты - и я провалился в глубокий сон. Сразу же ударили лучи с красного неба. Состояние хуже, чем от похмелья. Я встал и тут же пошёл заваривать себе кофе. Выпил его. Не помешала бы таблетка от головной боли. Я вернулся в комнату. А где Марта?
С этим вопросом я накинул одежду и вышел на улицу. Закурил сигарету и пошёл в сторону кафе.

Я:
- Грейс! Не видела Марту?

Грейс:
- Она в коттедже.

Я:
- Спасибо.

Я докурил и пошёл внутрь. Увидел её.

Марта:
- Я побоялась спать с тобой.

Я лишь просто обнял её.

Я:
- Как мне связаться с Ванессой?

Марта:
- У неё есть одна из моих раций. Но твоя волна там заблокирована, чтобы ты не узнал правды. Можешь связаться через мою.

Она подала её мне.

Марта:
- Так, и что ты собрался делать?

Я:
- Я пойду один. Вернусь уже с Оливией.

Доктор Шелби:
- Нам нужно отыскать Йозефа. Я знаю, где он. Но мне нужны люди.

Я:
- Когда?

Доктор Шелби:
- Чем раньше, тем лучше. Ты куда – то собрался? Иди быстрее. Потом поможешь мне.

Я взял у Марты рацию и пошёл на выход с деревни.

Я:
- Связь.

Солнышко:
- Опанькиии…

Я:
- Молча… Где ты?

Солнышко:
- Сейчас приду в тот же самый ресторан. Где мы и сидели. Я так понимаю, ты без неё?

Я:
- Без. Конец связи.

Я прибрал рацию и побрёл в тот самый ресторанчик. Вожделение и одновременно желание всё закончить боролись с каждым моим шагом. Внутри меня. Я увидел, как подъехала машина и вышла Ванесса. Она же умеет телепортироваться, зачем ей машина?
Я подошёл к ней.

Я:
- Все твои условия выполнены.

Солнышко:
- Даже больше. Вы потеряли двоих, а не одного.

Я:
- Йозефа мы выловим и вернём.

Солнышко:
- «Фарет» неизлечим, увы. И не надо мне говорить всякие отмазки. Ты уже пытался один раз.

Я присел на капот машины и зажёг сигарету. Глаза немного сдавило, и я поднял голову, чтобы слёзы не вытекли.

Я:
- Иногда так хочется вернуться в какой – то момент своей жизни… И пережить его хотя бы раз…

Солнышко:
- Можно я тебя поцелую?

Я:
- Я выстрелю.

Солнышко:
- И толку?

Я:
- Где Оливия?

Она повела меня к капоту. Открыла его и достала полуживую Оливию. Она была связана, и вся в ранах.

Я:
- Господи…

Я достал её и положил на землю. Развязал.

Солнышко:
- Раз третье условие было выполнено вдвойне, бери вторую награду. Последний во всём Ваунтхельме.

Она дала мне жетон исцеления. Я переломил его и приложил к груде Секиры. Она резко вздохнула, и я увидел, что её раны затягиваются. Она встала и очень злостно глядела на Солнышко.

Я:
- Я думаю, что нам пора идти…

Солнышко:
- Вот так просто?

Я:
- Спасибо.

Солнышко:
- Привязываясь к людям, запоминай хотя бы последовательность узлов.

Мы пошли в лагерь. Когда вернулись, все начали обнимать её. Она не стала говорить, что с ней сделала Ванесса. Остались лишь поиски Йозефа Чурды.

Марта:
- Док. Шелби предположила, что безопаснее искать Чурду будет ночью. Мы хотим взять его исподтишка. Он всё ещё в тех зарослях.

Я:
- Ну, хорошо.

Марта:
- Давай возьмём немного вина и сходим в баню? Все говорят, что она просто волшебна. Да и ты ни разу там не был, так же как и я.

Я:
- Мне нравится твоя идея. Прямо сейчас?

Марта:
- Прямо сейчас. Пятнадцать минут на сборы.

Я пошёл исполнять задуманное. Через время я сидел на полке. Марта принесла всё. Вино, сыр, хлеб и колбасу. Добавила ароматный эвкалипт, слила на печку. Пошёл неистовый запах, который заставил меня закрыть глаза и улететь на небеса. Ближе к Солнцу. Сквозь облака. Там где рай. Там где нет никакой боли. Я не чувствовал этот запах почти два года…
Я сделал глоток вина. После всего этого мы начали париться дубовым веником. Красота. В который раз я убеждаюсь, что есть приятные вещи. Я отошёл к печи, чтобы ещё немного поддать жару, как на меня пролилась до дрожи ледяная вода.

Я:
- АаааааААААААХХХ!!!

Марта:
- Бодрит?!

Она тут же вылила её на себя и в замороженной позе присела на полок.

Я:
- Нормально…

Я тут же поддал на каменку. Мы провели ещё около часа в этой атмосфере. А потом пошли домой. Как раз был глубокий вечер. Я сидел на берегу моря Ваунтхельм. Кидал камни в воду и попивал кокосовый сок. Рядом была Марта. Всё это было так прекрасно, что я начал улыбаться. Пока не проснулся…

ГЛАВА XV «ДОРОГА В НЕИЗВЕСТНОСТЬ»

Время было поздней ночью. Я тут же поднялся и пошёл варить кофе. Взялся за чайник…

Я:
- ГОСПОДИ! ЧТО?!

Мои пальцы. Они были на месте. Те самые пальцы, которых меня лишили, будто отросли обратно, без единого шрама. Я разбудил Марту и показал ей.

Марта:
- Ты заражён!

Я:
- КАК?!

Марта:
- Я не знаю! Скорее! К Шелби!

Мы собрались за десять минут и прибежали. Я сдал кровь и в ней показался медленно развивающийся «Фарет».

Доктор Шелби:
- Ты заражён слабо. Твоё превращение должно случиться через месяца два.

Я:
- Как я мог заразиться?

Доктор Шелби:
- Кровь, что брызнула тебе на лицо после выстрела в Чурду, попала тебе на слизистую глаза. Вот и всё.

Я:
- Что вы со мной сделаете…

Доктор Шелби:
- Думаю, пока ничего. Пойдёмте искать Йозефа. Возможно, мы найдём решение.

План был непростой. Я должен был парализовать Йозефа святой водой. А остальные должны его скрутить. Эмма отказалась идти. Мы прошли через заросли и увидели небольшой домик. Я вошёл первый.

Я:
- Чурда!

Йозеф Чурда:
- Ух ты… А я всё думал, как мне достать вас.

Я показал ему руку.

Йозеф Чурда:
- Ха-ха-ха-ха!!! Я не один! Я НЕ ОДИИИИИН!!!

Я:
- НАРОД! ДЕЙСТВУЕМ!

Я разбил бутылку, и его парализовало.

Я:
- Эй! Вы где?!

Йозеф Чурда:
- Огрх… Хана тебе, Марк!!!

Он отходил. Никого рядом не было. Я побежал на выход, и мне прилетел сильный удар. Затем звуки стрельбы. Я отключился…
Я слышал странное шуршание. И далеко знакомый, мужской голос.

- Сладких снов. Марк.

Затем ощущение пустоты. Я открыл глаза. Темно. Тесно. Я ощупывал всё руками и в преддверии паники зажёг спичку. Я в гробу…

Я:
- ЭЙ!

Тишина. Так… Никакого огня. Он сжигает кислород. С каждой минутой паника всё росла, я обдумывал решение. Дощечка надо мной слегка надломана. Я снял рубаху и хорошенько завязал её на лице. Оторвал эту доску. Просыпалась земля. Силой я оторвал вторую, и на меня высыпалась куча земли. Я сгребал её к ногам и с огромными усилиями поднимался. Было очень тяжело. Я каждый раз делал тяжёлые передыхи. В один такой момент я воткнул руку и почувствовал пустое пространство. Вылез из земли и брякнулся отдыхать. Земля рыхлая, меня закопали недавно. Быть может, это и спасло. Я скинул рубаху с головы и зажёг спичку. Посмотрел на часы. Время полпятого утра. На улице едва – едва виднеются лучики красного солнца. Я осветил крест на моей могиле…

«Марк»

Затем сдёрнул прикрепленную записку.

«Нам очень жаль, но другого выхода мы не нашли. Прости нас, Марк. Ты навсегда останешься в наших душах. Ты останешься частью нас, которая никогда не умрёт»

Я:
- Нееет…

Я зажёг вторую спичку и осветил крест рядом.

«Йозеф Чурда»

Я бросил её и поднялся на ноги. Услышал странный треск. Глянул. Ко мне приближалась тёмно – красная субстанция, которая разъедала землю. Это гниль...
Гниющие земли дошли до деревни Шелби. Я пошёл в неё и понял, что никого нет. Они все эвакуировались по плану Шелби…
Они бросили меня. С одной стороны - я мог бы их понять. С другой - мне невыносимо тяжело. Я вошёл в коттедж и увидел одно лишь радио. Единственный способ я рассмотрел. Это и есть конец моего сопротивления. Я настроил рацию на волну Ванессы. Я готов сдаться ей прямо сейчас. Ведь остался совсем один. Обречён на вечное безрассудство от этого микроорганизма «Фарет».
Как бы вы поступили на моём месте?
Я собрался нажать кнопку «Связь».

- ЧТОООО, МЛЯЯЯЯЯТЬ, ЗА ЖУЙНЯЯЯЯЯ!!!

Я резко пригнулся и посмотрел в окно. На кладбище стояли люди.

«Гнилой»:
- Манслэй! Деревня вот – вот сгниёт!

Манслэй:
- Как он смог выбраться из могилы?!

«Гнилой»:
- Да неважно! Мы всё подстроили так, что его свои же похоронили! Он либо застрелился, либо ушёл к своей демонице!

Манслэй:
- А если он знает правду?! Что это мы, млять, всё подстроили?!

«Гнилой»:
- Тогда он сейчас движется в порт! На корабль Шелби! Все выжившие едут на этот корабль, он отплывает ровно в восемь утра!

Манслэй:
- Ёжанный Марк! ЧТОБ ОН СДОООООООХ!!!

«Гнилой»:
- Время идёт! Едем в порт! Может, перережем его по пути!

Они прыгнули в машину и умчали.

Я:
- Порт… Эвакуационный корабль. Господи. Меня никто не оставил. Я должен ехать туда же.

Я начал очень быстро собирать вещи первой необходимости. Вокруг загнивали домики. Я обыскал парковку и нашёл один лишь старенький мотоцикл. Он завёлся с ноги. Я проверил бензин, полбака мне хватит доехать до порта. Я помчал туда. Когда выехал на мост, в зеркале заднего вида я глядел на сгнивающий Ваунтхельм. Я увидел достаточно большой корабль и огромную кучу народа в порту. Я знаю, что там введён мирный режим. Поэтому стрелять не придётся. Я слез с байка и побежал рассматривать. Проходил сквозь людей и подошёл к кораблю. Увидел обычного мужчину, который курил сигарету. Хотел поинтересоваться о наших. По ориентировке Хана было легко найти.

Я:
- Хэй! Мистер!

Он обернулся. Я сгорал от непонимания и удивления.

Я:
- Генри…

Он выронил сигарету и взял меня за плечи.

Генри:
- Бог мой… Марк. Это ты?! Ты ещё жив!

Мы начали крепко обниматься. Чего я не ожидал, так это найти своего лучшего друга в этом кошмаре.

Генри:
- Пойдём.

Он провёл меня к столику и пододвинул мне шашлык.

Генри:
- Давай! Рассказывай! Что с тобой было?

Я принялся есть вкусный шашлык, и рассказывал ему всю свою биографию в Sellen Rigo. Затем начал он.

Генри:
- Я узнал, что твой самолёт упал в районе Ваунтхельма. Сам отправился сюда! Узнать - что с тобой. Потом - бах! Взрывается что – то. Меня вырубает, и я уже в этом дурдоме! Меня прибрала группа бродячих выживших. Я был у них радистом. А теперь я здесь…

Мы резко замолчали и просто смотрели друг другу в глаза.

Генри:
- Щас – щас…

Он начал рыться в карманах и достал флягу.

Генри:
- Я знаю, что ты пьёшь мало и не очень относишься к алкоголю. Но хлобыздну стакан за это…

Я пододвинул ему свой.

Я:
- До краёв…

Он удивлённо улыбнулся и налил. Мы выпили с ним и продолжили.

Генри:
- Ну, рассказывай, что с Солнышком – то по итогу?

Я:
- Да забудь ты её… Она осталась в прошлом.

Генри:
- А… О! Смотри - кто идёт!

Я оглянулся. Вошёл довольный мистер Шепард со своими людьми.

Генри:
- Самый богатый человек Техаса. Ходят слухи, что он специально попал в Sellen Rigo. Чтобы стать ещё богаче.

Я:
- Самый богатый на земле – это ветер. Люди бросают туда деньги, время, любовь, слова и надежды…

Генри:
- Ха-ха-ха! Хватит завидовать! Нам не до этого.

Я:
- Никакой зависти… Слушай, ты не видел длинноволосого старика в шляпе?

Генри:
- Ага… Так. Нет. Я сижу у входных ворот уже часа три. Таких я точно не видел. Я бы обратил внимание.

Я:
- Тогда где же они…

Генри:
- Полагаю…

Раздался вой сирен. Мы резко соскочили.

- Радиоактивные осадки привели к мутации всех живых существ на площади три с половиной тысячи квадратных километров.

Люди побежали держать входы.

Генри:
- Как же они меня достали.

Мужчина с рупором:
- Отправка корабля также в десять часов! Ожидаем доктора Шелби!

Мы встали у входа с оружием. Донеслись звуки сильных ударов и поломки в городе.

- РАААААААААААААААХХХХ!!!

Показалось существо ростом с пятиэтажное здание. Гора мяса с отростками наподобие рук и ног. Огромный рот и ничего больше. Оно шло к нам…

Генри:
- Это ещё что такое…

Оно двигалось к нам.

- ОГОНЬ!!!

Мы начали палить, но тварь подошла ближе и топнула ногой. Ударная волна сбила всех с ног. Мы тут же встали. Я побежал и залез на вышку. Взял снайперскую винтовку АВП и хотел выстрел в рот существа. Но внезапно в него прилетела ракетная очередь. Я перевёл прицел. Вертолёт. Рядом с пилотом Хан.

Мужчина с рупором:
- Всем внимание! На подходе доктор Шелби! Защищайте вертолёт любой ценой! «Кошмар» не должен войти к нам!

Монстр повернулся к нам.

«Кошмар»:
- Ухр… Вам меня не убить… Жалкие горсти мяса и костей…

В рации донёсся голос.

Генри:
- Господи, оно умное?! Это ещё хуже…

«Кошмар» оторвал от себя часть и бросил к нам. Это жертва «Падший». Он выглядит как человек с гнойными отростками на плече, из которого он выпускает кислоту. Она парализует человека на несколько секунд.

Мужчина с рупором:
- Стреляйте в его отростки! Он отрывает от себя жертв!

«Кошмар»:
- Ха-ха-ха…

Земля задрожала, и с неба донёсся уже очень знакомый хрипящий голос.

- Близок… Конец близок…

Кошмар закидывал к нам абсолютно всех жертв, что были в Sellen Rigo. Я стрелял по волдырям, из которые и падали жертвы. Пришло время, и я убрал последний…

«Кошмар»:
- АААААРХХ!!! Конец тебе…

Он пошёл на мою вышку. Я резко бросил снайперку и бегом спустился. Монстр снёс её. Затем пробил ворота.

Генри:
- Мааарк!!! Хватай!

Он бросил мне гранатомёт. Я выстрелил в лицо монстра. Его это приостановило.

Мужчина с рупором:
- Огонь по его лицу!!!

Пока я перезаряжался, «Кошмар» раздавил кого – то.

«Кошмар»:
- Вам… Не уйти…

Я выстрелил в его лицо. Его покосило ещё сильнее.

«Кошмар»:
- Тебе конец…

Все жертвы резко обратили внимание на меня.

Мужчина с рупором:
- Защищайте длинноволосого!!!

Люди встали вокруг и держали оборону. Я закончил перезаряжать оружие, и монстр ударил ногой по земле. Мы все свалились. Я быстро подполз к гранатомёту и дал выстрел в его лицо. Он, с огромным рыком, упал на землю. Все жертвы начали трястись и рассыпаться в пепел. Вертолёт приземлился, и мы убежали на борт корабля. Я вместе с Генри среди толпы нашёл наших. Мы вели долгий разговор, но в один момент я перебил всех.

Я:
- Знакомьтесь. Это мой лучший друг Генри! Мы знакомы с ним долгие годы, и я нашёл его здесь, в этом мире.

Все начали знакомиться с ним и корабль начал отплывать. Через полчаса мы сидели в каюте.

Доктор Шелби:
- Итак. Мы задержимся на одном тихоокеанском острове. Соберём топливо для корабля, а там приплывём в Россию. И до границы останется совсем немного. Если всё пойдёт хорошо, то через месяц мы уже покинем Sellen Rigo.

Угорь:
- Через Россию?! Да это огромная страна! Нас убьют быстрее, чем мы пересечём границу!

Доктор Шелби:
- Мой маршрут построен уже давно! Будем действовать по нему! Точка.

Я:
- Сколько плыть до острова?

Доктор Шелби:
- Пять суток.

Они покинули нашу с Мартой каюту. Она приобняла меня. Я её тоже в ответ.

Я:
- Я никогда тебе не рассказывал. Но у меня есть русские корни.

Марта:
- Правда? Значит, отчасти эта страна тебе родственная.

Я:
- Мой прадедушка родился в России, вместе со своим родным братом. Жизнь так обернулась, что они были вынуждены уехать в Америку. В Ливерс – Таун.

Марта:
- И что на это повлияло?

Я:
- Толком не знаю, мне мало рассказывали про его жизнь. Но я знаю, что он был героем криминального мира. В две тысячи двадцать четвёртом я даже водил Солнышко на его могилу в городе Вашингтон.

Марта:
- Как его звали?

Я:
- Винсент…

В моей голове что–то переклинило. Я очень тревожно соскочил с кровати.

Марта:
- Эй… Всё в порядке?

Я:
- Винсент…

Я посмотрел в зеркало. Рядом со мной стоял тот самый Винсент из галлюцинаций. Шляпа прикрывала его лицо…
Я ударил себе по щеке, и тот растворился. После чего я молча сел, и меня потянуло в глубокий сон.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

104
А давайте... Приглашаю на конкурс

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft