16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛ Без цензуры

Просмотр работы:
05 января ’2013   08:59
Просмотров: 22193

Я не игрок. Для игрока я слишком доверчива и импульсивна. И возраст ничего не даёт. Я не играю, когда злюсь. Злюсь аж кулаки сжимаю. Не играю, когда плачу. Подушка мокрая. Не играю, когда радуюсь. Хохочу вслух и аж приседаю.
То, что происходит сейчас, меня заставляет бороться. Бороться со стереотипами, на которые тебе фиолетово плевать. То, что для тебя - само собой разумеется, для меня – ценное достижение. То, что для тебя - очевидные вещи, для меня – итог тяжёлой работы в собственном сознании. Я не такая острая и не такая стремительная в своих талантах, каковой являешься ты. Наверное. Моё ощущение сейчас можно смело назвать «комплексом собственной недостойности».
Знаешь, это если рядом поставить две пары туфель. Одна пара производства цеха местной обувной фабрики «Золушка», а вторая пара – ручная работа мастера Антонио Черутти Римского дома обуви. Я от «Золушки»)))
Но я отдаю себе отчёт в том, что это - моя ниша. Мой уровень. Моё отношение к закону распределения. Всё закономерно и на своих местах.
Не игра это. Какая я? Я – слабая, которой приказали быть сильной. Знаешь, порой искренне верю в свою силу))) Даже в свой ум)))) Когда рядом нет умных, дурак ликует, упиваясь отсутствием чужого ума. Чем я отличаюсь от дурака? Я признаю ум пришедшего. И силу его ума.
Свидетельство о публикации №93547 от 5 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 января ’2013   09:11
Светк - у тебя такой язык замечательный!!Читаю и наслаждаюсь прям))И главное - везде разный такой))Вспомнился твой Боня...а тут такое...ну прям...нет слов))
62

Оставлен: 05 января ’2013   09:16
Аллусь)))Мой драгоценный Анри как-то сказал по телефону: Свет, ты мне лучше письмом напиши! Я люблю, когда ты пишешь)))) В письмах можно подумать и написать, а в разговоре можно сболтнуть, не думавши)))
Чем не Спиноза, а?! В 20 лет такой умный... был))) Ныне ребёнку ужо 24))))
А язык... Это от бабули... Она привила собственным примером такой стиль письма)))
Спасибо, Алл))) Ты на больничном, что ль? Али на працю собираешься?)))

Оставлен: 05 января ’2013   12:39
У нас сення выходной))А вообще-на больничном))Анри - это кто?))
62

Оставлен: 05 января ’2013   12:42
Это моё юное чудо общения))) Я его называю племянником, чтобы у окружающих не возникало вопросов, что так часто молодой человек посещает немолодую тётку, а он просто мой большой друг-гей.

Оставлен: 05 января ’2013   19:38
Хорошо иметь хороших друзей))
62


Оставлен: 05 января ’2013   09:17
Роковая женщина .

Оставлен: 05 января ’2013   09:19
Кто? Уточню: письма мои. Цитирую я лишь свою сторону переписки)))

Оставлен: 05 января ’2013   09:24
ТЫ .

Оставлен: 05 января ’2013   09:28
Паасибушкииии))) Хотя как принять))) Можно комплиментом, а можно и в качестве намёка на стерву)))

Оставлен: 05 января ’2013   09:31
Стервы о данном открытым текстом не пишут.

Оставлен: 05 января ’2013   09:33
Наверное, ты прав... Стерва ищет выгоды в любом движении...


Оставлен: 05 января ’2013   10:40
Да, Света, откровенная самокритика....

Оставлен: 05 января ’2013   10:45
Нисколько. Разве что порой хватает тямы не считать себя лучше других)))


Оставлен: 05 января ’2013   11:56
Сегодня,млин,поверить в это невозможно.Но и вчера,поверь,дела были не лучше.

Оставлен: 05 января ’2013   11:58
Вот ни овоща не поняла из твоего словесного урожая...

Оставлен: 05 января ’2013   12:08
Я говорю об искренности.Ты думаешь сегодняшний прагматик способен поверить что это не игра? Мы живём в "эпоху жуликов")))Жулик НИКОГДА не поверит в искренность другого человека.Бо тада,рухнет его мир Где ..."я не порочен,я просто соответствую "Так же и рабы,больше ненавидят не поработителей,а людей свободных.Ибо и у раба,теория одна "все так живут"А человек свободный-рушит его фальшивый мир приспособленчества....

Оставлен: 05 января ’2013   12:17
Знаешь... А спасибо тебе за Марго))) Искреннее спасибо)))

Оставлен: 05 января ’2013   13:27
Как???!!! Вы уже поругались???))))))))))))

Оставлен: 05 января ’2013   13:34
Пока нет))) Всё будет зависеть от её желания))))


Оставлен: 05 января ’2013   13:46
     
14

Оставлен: 05 января ’2013   13:51
))))Перевела так "СМОТРЮ НА ПИСАНИНУ АНДРОГИНА")))))))))))

Оставлен: 05 января ’2013   14:05
Смортю, читаю, осознаю круговорот колеса жизни в каждом...
14

Оставлен: 05 января ’2013   14:08
)))КАК ВАРИАНТ))) КИСА ПРЕДПОЛОЖИЛ, ЧТО ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ИГРЫ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ВОСПРИМЕТ ЗА ИЗОЩРЁННУЮ ИГРУ.... НЕТ СПРОСА НА ИСКРЕННОСТЬ...

Оставлен: 05 января ’2013   14:11
Это его личные импульсы. У кого нет, а кого то и есть. Мы все разные. Думаю, что большая половина авторов сайта -искренне пишут, часто коряво и не литературно, о своих проблемах, чувствах, поисках, драмах, мечтах...
14

Оставлен: 05 января ’2013   14:14
Согласна. Сейчас погрузилась в творчество потрясающего автора. Огромное спасибо Бобу! Он надоумил... В этом океане Гениальности трудно без лоции найти оазисы Созвучия Искреннего...
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/765422.html?author


Оставлен: 05 января ’2013   14:34
Ничего, никому без труда не даётся.
Из душевных трудов разуменье берётся.
Планку уровня ставь всегда выше предела!
В ширпотребе живет бездуховное тело.
Мысль о собственной глупости - путь к совершенству
И уж сам этот путь в жизни нашей - БЛАЖЕНСТВО!!!

Оставлен: 05 января ’2013   14:42
Я подустала от рифмы, вот и решила обрести комфорт в своей среде рассуждений в прозе))) Вас это не очень расстраивает, Сергей Георгиевич?)))

Оставлен: 05 января ’2013   15:59
Ничуть, Светлана. Мне нисколько не чужда проза. Просто с точки зрения теехнаря - проза это развернутое послание, а стихи - сжатое в архив. Суть одна, а форма хранения информации, передачи и восприятия разная. Только и делов! Твоя проза читается, как стихи - легко, доступно, я бы даже сказал с некоторым азартом и огромным желанием дочитать до конца. Она не для всех, она для умеющих летать к звездам без летательных аппаратов. Вот и теперь, прочитав очередное откровение, находишься в напряженном ожидании следующего... Ведь через духовные откровения звёздной ДУШИ БЛИЖНЕГО сам начинаешь видеть СВЕТ БОЖЬИХ ИСТИН!!!

Оставлен: 05 января ’2013   16:06
о-ё-ёёёёййй))) Как сказали-то.... Я тут просто потрясающую поэтессу читаю и слушаю. Нерв Божьего Дара...
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/691534.html?author

Оставлен: 05 января ’2013   16:41
Прочел и даже отзыв оставил, как всегда экспромт.

Боли силу физически я ощутил!!!
И ДУШУ заблудшую тоже...


Оставлен: 05 января ’2013   21:47
Обо всём, и - ни о чём... Но - хорошо написано.  

Оставлен: 05 января ’2013   22:01
)))На протяжение года я вела (впрочем, и продолжаю) переписку с интереснейшим человеком! Думала: а что бы опубликовать? Я очень ценю своих читателей)))) И хочется, чтобы они не заскучали, читая мои тексты)))
Письма решила публиковать лишь со своей стороны. Нет! даже не письма (каждое по объёму в 2-3 раза больше любой моей сказки)))), а небольшие выдержки... Этот текст я править не буду ни при каких обстоятельствах))) Возможно, это и явилось той отличной ноткой, которая - возможно - заинтересует моих драгоценных читателей))) Я на это рассчитываю))) Вам уже интересным показалось - я рада, Александр)))

Оставлен: 05 января ’2013   22:06
Вот на моё-то мнение - меньше всего внимания обращайте, поскольку оно - нечеловечье.  

Оставлен: 05 января ’2013   22:12
Ну... хорошо.


Оставлен: 05 января ’2013   23:12
Интересно пообщаться с Ялтинкой! Жил месяц в прошлом году в этом прекрасном городе так и хочется сногва в Ялту...)            С наступающим Рождеством!
45

Оставлен: 05 января ’2013   23:14
Читайте)))Все тексты родом из Ялты)))) Мамка-то - абориген))))

Оставлен: 05 января ’2013   23:17
Светлана я не прозаик я поэт)) открою маленький секрет хотите видео мое про Ялту снял у Вас кино) http://neizvestniy-geniy.ru/cat/films/fgvhjkhmhk/663422.html?author
45


Оставлен: 06 января ’2013   14:48
Вы такая умная,просто нереальная!
Одно слово - виртуальная.


Оставлен: 06 января ’2013   14:50
...мой канат дрожит, но я иду...


Оставлен: 08 января ’2013   00:47
Светлана, я тоже не игрок, когда....... Но даже в моем возрасте (58 лет) чувство несостоятельности не покидает. С одной стороны, это стимулирует к действию, с другой, безнадежно печалит. Причина кроется в детстве. Как же он прав - дедушка Фрейд.

Оставлен: 08 января ’2013   00:52
Мотивация... Азарт... Не знаю. В моей жизни мотивацией азарт никогда не был... Чаще - любопытство)))Да-да. Именно! Мне казалось, что главное - спокойствие. Когда достигла его, поняла - нет. Гармония. Но гармония - не спокойствие)))

Оставлен: 08 января ’2013   01:01
Светочка, гармония, как мне кажется, это, конечно, не спокойствие, а ПОКОЙ. Тот самый покой (баланс), к которому стремится каждый буддист. В покое есть не только гармония, но и потрясающая сила невозмутимости, которая толкает на верные действия, на проявление нежных чувств, глубокое созерцание и, в конечном итоге, на бесконечный процесс познания себя. "Познай себя и ты познаешь мир".

Оставлен: 08 января ’2013   01:04
Да. Покой. Но какая дорогая штука - покой... Не хватает сил отказаться от того, что обычно является убийцей покоя: любимые мелочи, суета быта, привязанности и ответственность. Главное - ответственность за тех, кого ты приручил... И любишь...

Оставлен: 08 января ’2013   01:41
Да. Точно. Но надо стараться быть в покое, и тогда можно помочь близким гораздо продуктивнее. Что касается привязанности, то здесь я повязана на полную катушку. Хотя знаю, что никто никому ничего не должен.


Оставлен: 08 января ’2013   12:51
С удовольствием прочла!

Оставлен: 08 января ’2013   12:54
)))Спасибо))) Вот, экспериментирую. Письма...

Оставлен: 08 января ’2013   13:26
Мемуары- рановато уж слишком)) Письма! Самое то!

Оставлен: 08 января ’2013   14:46
А у нас на сайте нет раздела ПИСЬМА)))) Вот по синонимическому сходству и опубликовала)))


Оставлен: 10 января ’2013   21:37
Ты такая какая есть. И в этом прелесть

Оставлен: 11 января ’2013   00:22
Мне 46 и я такая, какой себя чувствую)))


Оставлен: 16 января ’2013   20:52
....."Когда рядом нет умных, дурак ликует, упиваясь отсутствием чужого ума.....")))
...прям нарядно)))
7

Оставлен: 16 января ’2013   20:56
По-праздничному, а як же ж?!))))


Оставлен: 26 января ’2013   16:50
"Я признаю ум пришедшего" - уважаю это качество в людях!
104

Оставлен: 26 января ’2013   17:10
Да. Если вижу и понимаю правоту и мудрость пришедшего. Но мне нужно будет увидеть и понять))) А тут включаю уже свою способность смотреть и понимать)))


Оставлен: 22 марта ’2013   22:27
"...Я – слабая, которой приказали быть сильной..."
А я - слабая, о котрой говорят что она сильная...

Браво. Дальнейших творческих удач - вам! 

Оставлен: 22 марта ’2013   22:29
Ничёёё себе, у мя сёдня прааазднииик)))) Пааасиппп. Ирина!


Оставлен: 22 марта ’2013   23:44
Цитата:  Svest, 22.03.2013 - 22:29
Ничёёё себе, у мя сёдня прааазднииик)))) Пааасиппп. Ирина!
Ну какой же это - праздник?!
Перестаньте, ей богу... Просто даю комменты - и всё.

Оставлен: 22 марта ’2013   23:51
А я на сайте именно для общения.
Рейтинг отключила к чертям собачим. Мне эти цифири ничего толком не скажут. Ко мне на страницу не придут просто ради галочки. Я и пишу-то для повода к поговорить)))


Оставлен: 09 апреля ’2013   19:11
"Но я отдаю себе отчёт в том, что это - моя ниша. Мой уровень".

Вам так сказали? Или Вы сами так решили?

Оставлен: 09 апреля ’2013   20:06
Почувствовала...


Оставлен: 02 августа ’2013   13:46
Заниженная самооценка, как результат неуверенности в себе... Было у меня такое. Прошло.
Возможно, мало людей говорили, какая ты замечательная...
Сдержанность в оценке себя - это да! Самоирония - очень да! Они необходимы!
Но перебарщивать с этим не стоит... Создаются комплексы новые, культивируются старые.
Реальную цену себе знать надо! И об этой своей ценности надо услышать от другого человека!
У меня очень мало таких интересных собеседников, как ты!!!


Оставлен: 02 августа ’2013   14:28
Что заметила... Я на протяжении всей жизни проповедую правдивость. Даже если это моя правда - заблуждение. Найдётся контраргумент - я честно признаю свою неправоту. Мои рассуждения честны. Даже если и грустны, а то и откровенно пошлы... Но честны.
Дим, мой разговор с другим человеком принимается как диалог с каждым)))) Трудно представить, как мне приятно это!)))

Оставлен: 02 августа ’2013   14:36
У тебя получается! Все так искренне и трогательно... 
Каждый в душе надеется, что это к нему обращено твое повествование... Мы ошибаемся, но от этого не перестает быть тепло на душе...

Оставлен: 02 августа ’2013   14:45
Искренность... Я именно за искренность... Но порой перехлёстывает меня и я перехожу границу откровенности... И тогда люди обижаются... И решают, что я пошлая, злая, безбожная и вульгарная... Да, тётка ведь тоже не без греха)))) Есть такое)))) Но я это знаю за собой... Стараюсь контролировать... Но порой намеренно убираю контроль. Показываю зубы)))

Оставлен: 02 августа ’2013   15:17
Искренность в купе с деликатностью дают всходы взаимопонимания...

Оставлен: 02 августа ’2013   15:22
АФОРИЗМ!!!

Оставлен: 02 августа ’2013   15:28
Люблю я пословоблудить...

Оставлен: 02 августа ’2013   15:56
Особенно когда словоблудство - прицельная стрельба в яблочко))))

Оставлен: 02 августа ’2013   16:05
Все! Пошел себя в масле писАть! 

Оставлен: 02 августа ’2013   16:08
Отксерь в сотне экземпляров, да заламинируй)))))


Оставлен: 22 сентября ’2013   19:57
Решил ознакомиться с Вашими работами, выбрал вот этот Цикл без цензуры, ради любопытства открыл заключительную 20 главу, понравилось. Открыл 19 - тоже самое, привлекло чем-то и ... первую не стал открывать, наверное боясь вспугнуть - вдруг сначала фигня, женские нюни?! Так и дочитал до конца, вернее до начала - очень понравилось! Ни на какой главе не захотелось бросить прочтение. 

Оставлен: 23 сентября ’2013   10:02
)))Вот так придёшь со смены, а тут - тааакоооой подарок!!!! Огромное спасибо за иноходство)))) С финала до старта))) Вы не ошиблись: в ЦИКЛЕ можно читать любую главу))) В нём нет сюжета... Всё суть моих рассуждений)))))


Оставлен: 23 сентября ’2013   10:18
Понравились и рассуждения, и как это все "подано"! Самое сильное, по-моему - ... сердечко убери в сторонку, к стеночке трубы и наблюдай за истоком уходящей грязи." Научиться бы убирать! Еще раз спасибо Вам!   

Оставлен: 23 сентября ’2013   10:27
Да.... Опыт сильнейший и ценнейший... Мне в жизни повезло на мудрых небезразличных людей...
Ещё раз спасибо за такой интерес к моим текстам)))

Оставлен: 23 сентября ’2013   10:28
 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Семи чудо цветик! Рукопись супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft