16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛ Без цензуры (3)

Литература / Мемуары, публицистика / ЦИКЛ Без цензуры (3)
Просмотр работы:
06 января ’2013   10:46
Просмотров: 22221

Музыка. Я Павла Кашина разве что не боготворю. Его поэзия, его песни. Мы с ним ровесники (45 лет). Когда с мужем развелась, ушла в джаз. Слушала всё подряд. Подсела на джаз-фанк. Потом попустило. Ушла в Кастаньеду. Позже – Дао. Конфуций. Лао Дзы. Ницше. Даже старик Фрейд со своей психологией бессознательного не остался в стороне))) Тогда и прослыла странной. Но всем этим надо заниматься по системе, а не от желания забить боль потери и уйти с головой куда-нибудь, только не в пучину жалости к себе)))
Музыка в этом сыграла не малую роль. Конкретно это нашла, прослушивая на сайте Кашина новые треки.
Ещё утром ходила в лес с собаками и чертыхалась, поскальзываясь на оплавленной наледи. А сейчас всё уже растаяло. И весна)))
Даже экспромт родился:

Россию снегом замело.
Мороз и стужа.
Европа стынет в унисон,
замёрзли лужи.
Да и у нас мело три дня...
Сегодня встала:
Тепло и солнечно! Зимы
Как не бывало))))

Случайно сдохнуть… Яна, ещё недавно думала об этом как о реальном желании. А вчера утром, в душе когда мылась, увидела на груди маленькое красное пятнышко. Его раньше не было. Вот и пришла ненароком мысль «А умирать-то уже не хочется»…
Мне никак нельзя так долго без работы(((( Реально уже выть начинаю. Знаешь, по коллективу своему тоскую))) Девоньки звонят, пишут в инете, по скайпу связываются. Так тепло и хорошо становится… В марте вплотную займусь новой работой. Поиском. Не то, чтобы деньги нужны. Как-то не нуждаюсь. Но вот процесс застоя способствует рождению истерики в беззащитной психике))) И ты это находишь смешным))) Да и на самом деле смешно!
На Творчестве в комментариях Вера (кажется) написала:
«Для рождения гениального автора надо довести человека до высшей точки страданий. На пике страданий автор начинает писать гениальные вещи. Я не хочу такой ценой достичь гениальности»
Я с Верой согласна: высокая цена. Как считаешь?
Даня лежит на коленях))) Этот преданный псёнок умудряется находить всё новые прибамбасы, которые меня умиляют и делают заложницей его талантов любить и быть любимым))) Нееее, я понимаю, что собака не способна на любовь, но его преданность и чувство юмора (он так потешно улыбается)))) меня держат в постоянном состоянии умилённости)))
Свидетельство о публикации №93517 от 6 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 января ’2013   10:55
Интересные откровения....

Оставлен: 06 января ’2013   11:02
Миш)))) Ну, это же письма, а не причёсанное сочинение сказки или какого-то повествования))) Поток сознания... А он - поток - не особенно следит, какой формы у него пена на бурунах)))
Как думаешь: стоит ли дальше продолжать этот эксперимент?
Ой, да, ещё одно)))) Глория, как ты и прогнозировал, злобствует ))) Странный... Меня в игнор задвинул, а сам ежедневно и по нескольку раз в один и тот же афоризм приходит, как на работу)))) Стыдит меня)))) Реально жалко становится наркозависимого...)))

Оставлен: 06 января ’2013   17:34
Светик, продолжать, конечно, стоит - читать интересно. А что касается ущербного, то лучше его тоже поместить в игнор. Иначе не даст покоя. К нему на страницы никто не ходит, так он по чужим путешествует....


Оставлен: 06 января ’2013   14:35
Гениален автор,
Как тут верно сказано,
В наивысшей точке страдальности.
Думаю всё-таки надо крепиться,
Чтоб без страдания, и не стремиться...
Видите, даже собачке смешно
От такой цены гениальности.
Света, дышите ровно
И берегите здоровье!

Оставлен: 06 января ’2013   14:38
))))Жень, дык, второй день, как оклемалась)))) Спасибо)))) Как Вам затея? Не очень искренностью по глазам хлещет?))) Третий опыт в рамках эксперимента БЕЗ ЦЕНЗУРЫ.


Оставлен: 06 января ’2013   14:43
Цитата:  Svest, 06.01.2013 - 14:38
))))Жень, дык, второй день, как оклемалась)))) Спасибо)))) Как Вам затея? Не очень искренностью по глазам хлещет?))) Третий опыт в рамках эксперимента БЕЗ ЦЕНЗУРЫ.
Начинаю привыкать к исренности из душа...
 

Оставлен: 06 января ’2013   14:47
)))) Кто на чём заостряет... Я - на собаках)))


Оставлен: 06 января ’2013   17:49
Свет - а ведь все гениальные люди плохо кончали))У меня дочку когда-то хотели сразу во второй класс взять,слава богу,учительница не отдала...и я ей очень благодарна сейчас - зачем прыгать через голову?Лучше быть обычной,увлекающейся всем,дилетантом во многом,чем гением в чем=то одном))
62

Оставлен: 06 января ’2013   18:02
К слову, Эйнштейн был аутистом и постоянным пациентом доктора Фрейда))))

Оставлен: 06 января ’2013   18:18
Ну вот видишь?))За мной в юности мальчик ухаживал.Мне было 18,а ему где-то15.5 или 16...был гениальным поэтом...он повесился - не мог вписаться в наш мир...вот так гении кончают...
62

Оставлен: 06 января ’2013   18:21
Не все. Мне один гений помог обрести себя и благодаря ему, я нынче живу, пишу, рассуждаю и улыбаюсь)) А он пишет книги, труды по философии, снимает фильмы и руководит международным центром андрогинанализа!))))

Оставлен: 06 января ’2013   18:27
Значит,он не настоящий гений))))Клон))))
62

Оставлен: 06 января ’2013   18:31
Хамитов - гений, будь уверена)))

Оставлен: 06 января ’2013   18:39
Я тебе верю!!Но в любом случае предупреди его,чтобы не загениаливался))))
62

Оставлен: 06 января ’2013   18:40
Ой, Алллл)))) Ему это не грозит! У него такая МУЗА_СУПРУГА, шо та жана, сшившая шубу из пёрьев мужниных крылллл))))

Оставлен: 06 января ’2013   18:45
Вот везет жа людям!!А у меня муж - технарь чистый,и никакой вовсе не МУЗ)))
62

Оставлен: 06 января ’2013   18:46
Ну, дорогэнька кума, кому - МУЗА - жена, а кому муж - НЕ МУЗА)))))

Оставлен: 06 января ’2013   18:50
Мой муж - не МУЗ
Ох,тяжкий груз!!
Но с мужем-МУЗом
Не союз!!))))
62

Оставлен: 06 января ’2013   18:53
Яка вэсэла писэнька!
Гы-гы, гы-гы, гы-гыыыыыы!)))))))

Оставлен: 06 января ’2013   18:56
Меж проч,за 20 сек.сочинила)))
62

Оставлен: 06 января ’2013   18:58
Я офигеваю от твоего хронометра и скорости воспроизводства мыслей в рифмы))))

Оставлен: 06 января ’2013   19:00
А мне вон Саша (alvik) написал,шо у меня стихи без глубоких мыслей)))
62

Оставлен: 06 января ’2013   19:11
Алл... Для кого Каспий - не глубина, а кому казан помыть - утопиться))))) Я ттття умоляю! Сейчас у Миши на его пародии крайней маленький бумсик... Я попыталась маленько погасить... Не знаю... Не люблю пародий((((

Оставлен: 06 января ’2013   19:14
Да7А я люблю пародии...тем более,наши их хорошо пишут...и оба Саши,и Миша,и Юлька,и Фемина...да - есть еще Дельфин - тоже занятный товарисч))
62


Оставлен: 06 января ’2013   19:39
Свет, добрый вечер! С наступающим тебя Рождеством! Желаю тебе быть такой же неповторимой!)

Оставлен: 06 января ’2013   19:53
ПЁЁЁТР!!!! Ну, ты просто как подарок среди ясного неба))))) Спасибо, юноша! Я всегда так рада тебя видеть))) И тебе удачи, радости и любви!!!

Оставлен: 06 января ’2013   19:57
Не знаю, как у вас там, а у нас уже небо тёмное)))

Оставлен: 06 января ’2013   20:00
Да у нас ужо ночь на дворе))) 17-58. Темень! А ЯСНОЕ НЕБО))) Послушай, а я ведь пасмурное небо люблю?))) Лааадно)))) Шутник с подковыркой))))
Видишь: эксперементирую. Как думаешь, не слишком ли экстравагантно? Или как?

Оставлен: 06 января ’2013   20:23
А ты разве раньше была менее экстравагантна? Или я что-то не понял?)

Оставлен: 06 января ’2013   20:25
Петь, я раньше свои сочинительства сказочного формата публиковала)))) А это - не редактированные отрывки моих писем. Это линейно текущая правда БЕЗ ЦЕНЗУРЫ)))) Вот и думаю: не воспринимается ли слишком вызывающе? Я же без купюр выкладываю...


Оставлен: 06 января ’2013   21:07
Свет, я не знаю... Ты мне интересна - и я тебя читаю... Это всё , что я могу сказать)

Оставлен: 06 января ’2013   21:09
Опять не туда написал)))

Оставлен: 06 января ’2013   21:13
Ну, и добре)))) А я параллельно любопытный фильм из серии "Сознание и иллюзии")))) Вот же фокус! Насколько мозг - несовершенная машина)))
http://www.youtube.com/watch?v=qJwpT66xo6g


Оставлен: 06 января ’2013   23:09
Света, мне очень нравится читать твои "записки" - записи. На самом деле просто разговор по душам. У меня так иногда бывает с подругой. но без записей, конечно
14

Оставлен: 06 января ’2013   23:15
Так и есть))) Мы нынче очень дружны)))А письма... В разных странах живём... Это способ общения. Именно по душам и не рисуясь. Как есть . Отсюда и БЕЗ ЦЕНЗУРЫ)))Спасибо, Вика)))


Оставлен: 08 января ’2013   00:34
Ну вот открылась еще одна частичка души. Это так интересно, созвучно и щемяще близко.

Оставлен: 08 января ’2013   00:36
Вот, Ира... Решилась на эксперимент))) Это отрывки из моих писем. С моей стороны))) И никакой правки. Предельно открыто... И далеко не самые лицеприятные моменты...

Оставлен: 08 января ’2013   00:50
Светочка, я поняла и поэтому ценю еще больше и, главное, с любовью.


Оставлен: 08 января ’2013   03:09
а Вы не пробовали уйти в Александра Лаэртского, мне лично от депрессии помогает, послушайте хоть из любопытства

Оставлен: 08 января ’2013   10:26
Депрессия? Нет))) У меня депрессии нет))) У меня периодически возникает необходимость "простоя". Вернее, покоя и уединения. Я люблю размышлять. А вот это стремление - размышлять - сооооовсем не депрессия)))
А в рамках выдержки из письма это была не депрессия, а вынужденный межсезонный простой))) В Ялте с ноября по май - мёртвый сезон.
Лаэртский... Вы знаете, уже не раз слышала, но не читала. Непременно почитаю)))
Спасибо, Светлана)))


Оставлен: 10 января ’2013   21:39
А я думаю, что собаки и кошки как раз и любят по настоящему.

Оставлен: 11 января ’2013   00:24
Нам так хочется думать... Кать, я же начиталась всякааагааа))) И теперь мои знания порой печалят...


Оставлен: 11 января ’2013   13:38
Любить умеют все и ненавидеть,
Но вот не каждый это хочет видеть...

Оставлен: 11 января ’2013   13:44
Вряд ли... Временами меняется настроение. И в определённом состоянии мы с удовольствием и любим, и ненавидим...

Оставлен: 11 января ’2013   14:09
Я вообще то про братьев меньших...
 

Оставлен: 11 января ’2013   14:39
К ним это относиться тоже)))


Оставлен: 16 января ’2013   20:46
...Пашу Кашина тоже люблю)...
...понятие творчество и гениальность...ну блин не понимаю я этого термина...иль как бы это поумному обозначит))...а может просто затаскали это понятие как бабушкины рейтузы?)...
...бо слышишь...видишь...читаешь всякую байду...и все это обзывается творчеством)))...а по мне так...что то проходящее...то бишь мимо эмоций...мимо темы...проще обозвать...мимо меня..(блин...вот опять умного включил,больше не буду))))
...а то что прочитал...нарядно)...
7

Оставлен: 16 января ’2013   20:50
Нарядно?)))) Запомню))) Вкусно)))


Оставлен: 23 января ’2013   12:51
Красное пятнышко... Всего лишь чуточку больная печень.
Я на них даже не отвлекаюсь. Множатся. Причём с детства.

Оставлен: 23 января ’2013   12:55
)))Не знаю... Возможно)))) Ничего не болит - и слава Создателю)))


Оставлен: 26 января ’2013   16:59
К разговорам о гениальности среди простых смертных отношусь очень скептически! Откровения твои, Светуль, очень интересны
104

Оставлен: 26 января ’2013   17:13
Наталь, это не откровения вовсе... Так - рассуждения... Об этих вещах я разговариваю часто. Для меня табу - интим и чужие тайны)))
Спасибо, что добралась до моей прозы)))


Оставлен: 22 марта ’2013   22:32
"...вчера утром, в душе когда мылась, увидела на груди маленькое красное пятнышко..."
Ходили к врачу? Что выяснилось?
У меня в своё время вырезали опухоль в груди... так что я знаю НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО. И ожидание операции - когда женщины не выдержав напряжения даже уже и не плачут, а просто воют, или пытаются выброситься в окно. Я знаю...
И желаю вам, что бы всё обошлось хорошо. Думаю, что не всё ещё потеряно у вас.

Оставлен: 22 марта ’2013   22:34
))))Я на онкоучёте с 21 года))) Ничегоооо! Живуууу)))


Оставлен: 22 марта ’2013   23:48
Цитата:  Svest, 22.03.2013 - 22:34
Я на онкоучёте с 21 года Ничегоооо! Живуууу
Я - тоже на нём. Но к врачу давно уже не хожу... Должны были сделать вторую операцию на груди - там образовалась пребольшая и больнючая киста... за 2 недели медитацией убрала её до 2 - 3 мм... Операция соответственно не понадобилась. Сейчас живу так: когда начинаются боли или дискомфорт - медитирую с этим. Хуже пока что не стало...
Попробуйте медитации Норбекова: с чередованием тепла-холода...
Удаченьки!

Оставлен: 22 марта ’2013   23:53
А я трансерфингом увлечена))) По Зеланду)))


Оставлен: 23 марта ’2013   00:00
Цитата:  Svest, 22.03.2013 - 23:53
А я трансерфингом увлечена))) По Зеланду)))
Вообще-то это весьма энергозатратная техника... Но как говорица - на вкус и цвет...

Оставлен: 23 марта ’2013   00:05
агаааа)))) Мне легче сформировать фиксированный слайд, чем глобально расслабиться(((


Оставлен: 23 марта ’2013   00:08
Цитата:  Svest, 23.03.2013 - 00:05
агаааа)))) Мне легче сформировать фиксированный слайд, чем глобально расслабиться(((
Прям ГЛОБАЛЬНО?! Сурово, однако... 

Оставлен: 23 марта ’2013   00:11
))) Когда-то пробовала возвести внутреннее безмолвие по Кастаньеде... Труууднооо


Оставлен: 23 марта ’2013   11:00
Ну да, не легко. Для облегчения попробуйте его же пассы. Знаете, это интересно когда вдруг начинаешь видеть окружающие энергии во время ОВД.
Удаченьки.

Оставлен: 23 марта ’2013   11:08
ОВД??? Я не знаю ОВД((((( Що цэ такэ?))))


Оставлен: 23 марта ’2013   11:49
Остановка Внутреннего Диалога, т.е. ОВД.

Оставлен: 23 марта ’2013   11:52
Вооот что))) А то я Отдел Внутренних Дел вспомнила)))))


Оставлен: 02 августа ’2013   16:11
Собаки любят...
Да Бог нам быть теми, кем считают нас наши собаки!

Мне нравится, как ты пишешь!

Оставлен: 02 августа ’2013   16:18
Ты прав))) Вчера моталась как сайгак)))) На работе цейтнот))))) Пробегаю мимо можжевельника и с какой-то даже завистью смотрю на его мощный ствол и густую крону... Думаю, я бы не отказалась пожить мудрым можжевельником)))) На Ай-Тодоре реликтовая можжевеловая роща. Некоторым деревьям более 1000 лет!!!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Семи чудо цветик! Рукопись супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft