16+
Лайт-версия сайта

Радуга Любви 2

Просмотр работы:
09 сентября ’2024   09:43
Просмотров: 86

Могут ли оказаться в одном месте ангел и цыганка? Классическая и современная поэзия? Спектакль, случившийся несколько лет назад и сегодняшний день? «Нет!» – ответят многие. «Да!» – ответит центр игропрактики «Пять ключей».
Этим летом у меня случился вечер «Радуга Любви» в стенах центра «Пять ключей». Вернее, это был вечер творческого дуэта Ирины Павловой и Леониды Богомоловой. Такой дуэт сразу стал диалогом культур и творческого мировоззрения. Создатель вечера Ирина организовала выступление буквально за один день и вечер. У меня в архивах набралось много творческого материала, из которого сразу удалось собрать сценарий и выставку. Ирина мечтала отразить тему цыганской культуры. Я мечтала о романтической сказке про ангелов, птиц и бабочек. Можно ли соединить это в одной постановке? Можно, когда партнёры умеют находить компромисс.
Название «Радуга Любви» соединяло разные виды творчества и художественные образы. Но ещё это было напоминание о спектакле по стихам Веры Полозковой «Только голос», поставленном в библиотеке им. Н. А Некрасова в клубе «Путешествие дилетантов» в 2013 г. Тема полёта характерна для любой поэзии, в том числе и для стихов современной московской поэтессы. «Радуга Любви» могла стать альтернативным названием библиотечного спектакля. Ирина Павлова и Леонида Богомолова воссоздали визуальные образы и атмосферу спектакля «Только голос», отразили женское искусство, проходящее сквозь время.
Вечер стал не только творческим, но и вечером встречи одноклассников. Организатор Ирина и гости вечера учились в одном классе. Мне повезло услышать истории о том, как искали себя школьницы на протяжении времени. Возникло обсуждение, могут ли быть связаны детское творчество и профессиональный успех или это две разные истории? Я предложила своё видение, что детские впечатления могут храниться в памяти и позже их можно будет воспроизвести в новых материалах и пространствах. Именно так и создавался этот вечер в стиле ретро, благодаря воспоминаниям о библиотечных постановках.
Темы из искусства, обсуждаемые на вечере. Вера Полозкова, «Я. Ниспадающая», «Ты узнаешь мой голос в других голосах». Марина Цветаева, «Каменный ангел».
Жар-птица, изображённая Константином Сомовым и Леоном Бакстом. Михаил Врубель, «Царевна Лебедь».
Кармен и Эсмеральда.
Джеймс Уистлер, «Портрет Сесили Александер».
Модель этого портрета называют маленькой белой бабочкой благодаря её лёгкости и летящей позе. На вечере «Радуга Любви» в центре «Пять ключей» изображение прелестной девочки напомнило о впечатлении от полёта бабочек. Романтичным мечтам нужен практический взгляд, чтобы не окончательно потерять земное притяжение. Но и земной жизни нужны сказочные грёзы, чтобы собирать яркие впечатления.
Я часто думаю о том, в каком образе я хотела бы оказаться перед публикой и какое творчество должно стать для меня главным. Благодаря «Радуге Любви» у меня появилась уверенность, что я умею всё. Творческие направления, представленные на вечере, собрались в семь цветов радуги. Слова и Краски, Звуки и Движения, Театр и Литературоведение, Рукоделие. Дуэт цыганки в чёрном и ангела в белом, между которыми протягивается Радуга Любви. Аксессуары с изображением бабочек и стрекоз на собравшихся. Бабочки и птицы летают рядом с Радугой Любви.
Благодарю всех, кто помог «Радуге Любви» сложиться! Задумываюсь о том, что цвета радуги – не только про красоту и творчество, но и про гармонию и согласие.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft