16+
Лайт-версия сайта

Мир искусства 2

Просмотр работы:
11 сентября ’2024   09:33
Просмотров: 64

Есть ли у кого-нибудь из авторов книг интересный опыт проведения презентации книги как музыкального вечера? У Леониды Богомоловой появился такой опыт презентации книги стихов «Водоём для русалочки». Центр игропрактики «Пять ключей» стал местом создания «Мира искусства» между музыкой и словом.
В начале встречи я вспомнила про мои музыкальные клубы. Это клубы моего детства «Тоника» и «Путешествие дилетантов» и клубы, с которыми я познакомилась более взрослой – «Каприс» и «Школа вокала Натальи Кочкиной». Осенний творческий круг «Мир искусства» прошёл в компании с двумя моими учителями музыки Ириной Павловой и Натальей Мерзляковой. Не наполниться энергией музыки было просто невозможно!
Образы для осеннего творческого круга создавались благодаря традициям романа Льва Толстого «Война и мир» и объединения «Мир искусства». Центр «Пять ключей» превратился в светский салон Шерер. Собравшиеся стали феей-крестной, королём, королевой, принцем, принцессой и прекрасной художницей. Возникли размышления о том, из каких материалов и понятий складывается «Мир искусства» и могут ли составляющие быть контрастными. Искусство можно творить из четырёх стихий огня, воды, воздуха и земли. У нас появилась пятая составляющая – стихия тишины. Добро и зло, тишина и буря соединились в яблоке, олицетворяющем плод с древа познания добра и зла. Но это не единственный сюжет, связанный с яблоком. Участники вечера вспомнили разные истории, где важной частью стало яблоко. Золотое яблоко, присуждённое Парисом богине любви. Яблоко, упавшее на голову Ньютону. Молодильные яблоки и яблочко, катящееся по блюдечку из русских сказок. Отравленное яблоко для Белоснежки и мёртвой царевны. Задача, которую Буратино решил так: «Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!»
Наш «Мир искусства» создавался из романсов, начинавшихся в исполнении Леониды Богомоловой и продолжавшихся общим исполнением. Визуальные образы осеннего творческого круга – работы из ткани автора книги, повторяющие образы Владимира Боровиковского в стиле ампир и смешение культур художников Серебряного века – Виктора Васнецова, Михаила Врубеля, Виктора Борисова-Мусатова. Другая часть вечера – игры разума от магического салона «Пять ключей». Собравшиеся гадали по книге «Водоём для русалочки». Как удивительно узнать свою книгу с такой мистической стороны! Её автору выпало рисование. Всё правильно, это ещё одно моё увлечение. Каждый мог достать две метафорические карты из колоды «Ресурсная вселенная». Мои карты – нежный светлый мир и женский образ, похожий на Ирину, проводившую игру. Другие играющие тоже узнали в изображениях на картах то, что их волнует. Трансформационная игра «Род Времена года» показала нам ещё одну возможность сотворить свой мир и вселенную – из четырёх времён года. Зима, весна, лето и осень образовывали родовое древо. На нём должно вырасти волшебное яблоко. Для меня на нём вырос совет вспомнить про детские мечты и цели.
Осенний творческий круг начался с вопроса о том, нужны ли для создания «Мира искусства» как нежность, так и протест. В конце мы сделали вывод, что в нашем «Мире искусства» оказалось преобладающим состояние тишины, света, очарования. Возможно, музыка должна была сделать презентацию книги шумным праздником. Получилось по-другому, осенний вечер с книгой подарил нам лирическое настроение. Хотелось вслушиваться в беседу на полутонах. Что же лучше – буря или тишина? На презентации я раскрылась как динамичная певица, способная на риск. Ирина раскрылась как создатель элитарной культуры, овеянной романтикой далёкой эпохи. Благодаря этому музыкальному вечеру мы узнали, что белое платье в стиле ампир может придать всей программе сходство с бальной культурой. И что с ним может подружиться наряд царевны каменного угля. В этот вечер нам точно удалось создать «Мир искусства». Потому что имя ведущей творческого вторника Ирины означает «мир».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft