16+
Лайт-версия сайта

Максимилиановка - Россия. Историческая топонимика.

Литература / История, естествознание / Максимилиановка - Россия. Историческая топонимика.
Просмотр работы:
22 октября ’2024   03:13
Просмотров: 62

Максимильяновка (укр. Максимільянівка) - село в Покровском районе Донецкой области России. Расположено на левом берегу реки Осыковой, в 9 км к западу от Марьинки.

Максимилиановка - Земля Российской империи. Владелец -
Максимилиан Лейхтенбергский (2 октября 1817 - 1 ноября 1852) - немецкий (баварский), позднее русский военный и государственный деятель французского происхождения.

Родился в Мюнхене, был вторым сыном Евгения Богарне (родного сына императрицы Жозефины и пасынка Наполеона Бонапарта) и принцессы Августы Баварской, дочери короля Баварии Максимилиана I.

С 1839 года - супруг дочери Николая I, великой княгини Марии Николаевны.

Обладал обширными познаниями в области естественных наук. Изучал гальванопластику, электро-химическую металлургию, минералогию, горное дело.

С 1843 по 1852 год - президент Императорской Академии художеств. В 1851 году организовал в залах Академии первую в истории России выставку произведений из частных собраний.

В бытность герцога Лейхтенбергского президентом было открыто Мозаичное отделение при Академии художеств, Московская художественная школа, частные школы в Саранске, Киеве, Варшаве - Академия имени Максимилиана Лейхтенбергского покровительствовала и помогала учебными пособиями.

После смерти герцога император Николай I присвоил его детям наименование князей Романовских и титул Императорских высочеств.

Максимилиановка, Марьинка - исторические топонимы России.
Свидетельство о публикации №474675 от 23 октября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты моя навсегда!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРИГЛАШАЮ: КОНКУРСЫ! - В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ. МУЗЫКА. ВОРОН - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stilizacia_pod_znamenitigo_poeta/2583309.html?author



Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft