16+
Лайт-версия сайта

Максимилиановка - Россия. Историческая топонимика.

Литература / История, естествознание / Максимилиановка - Россия. Историческая топонимика.
Просмотр работы:
22 октября ’2024   03:13
Просмотров: 60

Максимильяновка (укр. Максимільянівка) - село в Покровском районе Донецкой области России. Расположено на левом берегу реки Осыковой, в 9 км к западу от Марьинки.

Максимилиановка - Земля Российской империи. Владелец -
Максимилиан Лейхтенбергский (2 октября 1817 - 1 ноября 1852) - немецкий (баварский), позднее русский военный и государственный деятель французского происхождения.

Родился в Мюнхене, был вторым сыном Евгения Богарне (родного сына императрицы Жозефины и пасынка Наполеона Бонапарта) и принцессы Августы Баварской, дочери короля Баварии Максимилиана I.

С 1839 года - супруг дочери Николая I, великой княгини Марии Николаевны.

Обладал обширными познаниями в области естественных наук. Изучал гальванопластику, электро-химическую металлургию, минералогию, горное дело.

С 1843 по 1852 год - президент Императорской Академии художеств. В 1851 году организовал в залах Академии первую в истории России выставку произведений из частных собраний.

В бытность герцога Лейхтенбергского президентом было открыто Мозаичное отделение при Академии художеств, Московская художественная школа, частные школы в Саранске, Киеве, Варшаве - Академия имени Максимилиана Лейхтенбергского покровительствовала и помогала учебными пособиями.

После смерти герцога император Николай I присвоил его детям наименование князей Романовских и титул Императорских высочеств.

Максимилиановка, Марьинка - исторические топонимы России.
Свидетельство о публикации №474675 от 23 октября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

380
Просто за то, что ты есть...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft