16+
Лайт-версия сайта

Как выжить в иномирье. Пособие для начинающих туристов.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Как выжить в иномирье. Пособие для начинающих туристов.
Просмотр работы:
03 марта ’2010   19:15
Просмотров: 26136

АннаМария

Предисловие
Ни одно дело, ни делается по пьянке хорошо. А особенно плохо получаются переходы в другие миры, да ещё и во время хорошей попойки. Это случится в самый неподходящий момент, при этом вас занесёт в такие дебри… Ну ладно бы земли эльфов, туннели гномов или на совсем худой конец деревню орков но на границу войны вампиров с дроу! Плюс ко всему этому к вам могут полезть оборотни высшего круга со своими сомнительными дарами и пророчествами! Вобщем всё как в наидешевейшем фентези.Если же вам всё же не повезёт – знайте, вас ждут незабываемые события, но при этом помните: они не обязательно должны быть приятными.


Как выжить в иномирье.
Пособие для начинающих туристов.


Глава первая, вступительная.
Алкоголь наш враг,
Но кто сказал, что мы боимся врагов!

Вобщем-то я девушка скромная и тихая. Но только до тех пор, пока на меня не начинают наезжать. Я всегда пытаюсь решать мирным путём (скандал с криком, матом и переворачиванием мебели), но если находится кто-то, умудрившийся меня допечь, я могу позволить себе некоторые вольности (перелом руки после пяти лет занятий вольной борьбы является сущим пустяком). Но есть у меня один недостаток - я не умею пить. Но банкет, который сегодня вечером устраивается фирмой, в которой она работает, по случаю успешно заключённой сделки, нельзя пропустить (это будет расцениваться как оскорбление шефу).
«Ну, что – ж, придётся пить»- с ужасом поняла я. Мой загнанный в угол разум панически просчитывал пути к отступлению. Сочкануть не удастся – Пётр Орлов, гордо называемый начальством орлом, мной – же зло званый петухом, петяндием, засранцем и просто жалким экономистишкой, обязательно настучит, зараза. Просто не пить – начнут наезжать, будто я свой коллектив во главе с шефом не уважаю. Пить, но не алкоголь – заметят и обидятся (гады). Пить, но мало – хм… Увы и ах, но я человек живущий под девизами: «Всё или ничего» и «Пришёл, увидел, победил». Так что тут моя сила воли бессильна. Как бы это забавно не звучало, это так. Нда-а. Меня ожидает весёлый вечер и ещё более весёлое утро.
Большая часть дня ушла у меня на подготовку к банкету. Впрочем, эта подготовка больше походила на боевую. Я сделала высокую причёску, воткнув более двух десятков шпилек (тайное оружие, и если что отмычка), подобрала тёмно синее платье (это чтоб на фоне ночного неба замаскироваться), хорошо сочетавшееся с моими тёмно русыми волосами и недавно сделанным мелированием (а вдруг в Африку попаду, вот и скошу под зебру), выбрала босоножки в тон на высокой шпильке (которую можно использовать как оружие самозащиты), наложила макияж (не иначе, как боевая раскраска) и мысленно стала готовиться к неизбежному.
Впрочем, обо всём по порядку. Прежде всего, меня зовут (или, по крайней мере, звали) Валерия Сиваш. Мне девятнадцать лет. Я учусь на втором курсе факультета програмистики. Мне очень повезло, я практически сразу я перешла на заочное обучение, а сама устроилась работать (ну я же говорю, повезло) в небольшую, но процветающую фирму программистом. И вот уже как год пожинаю плоды своего «везения». Не умеющая держать язык за зубами, безумно циничная и язвительная, о совести читавшая только в книжках, умная (а что, себя не похвалишь, никто не похвалит) я была одновременно и душой компании (в смысле своих сослуживцев… то есть их меньшинства) и самой большой головной болью фирмы в которой я работаю. Уволить меня не могли, ведь все свои обязанности я выполняю в совершенстве, на работу не опаздываю, болею редко, в декреты ни разу не ходила (а точнее, я вообще не знала мужских ласк). А если они попытаются… Хотя нет. Мой шеф не сделает этого по двум причинам. Первая, это потому что он знает, что если даже самым наивежливым способом объяснит, что хочет меня уволить, я… А не угадали, я не буду закатывать истерики, скандалы, не буду устраивать драки (вы не подумайте обо мне плохо, просто не хочу нести уголовной ответственности, за то что не сдержалась и не остановилась на обычных синяках, а поломала своему шефу руку). Я сделаю более изощренную гадость. Я через локальную сеть, на прощенье, через свой компьютер, подсажу на все в офисе компы такие вирусы, что не то что винды переустанавливать придется да все документы восстанавливать, а сразу все компьютеры на свалку свозить. А вот вторая причина в том, что если шеф меня уволит, то свои ухаживания (ну это он так говорит, а по мне, так откровенные домогания), ему придется перенести на оставшуюся женскую особь в нашем офисе – Ларису Дмитриевну, шестидесятилетнюю вахтершу. Женщина в общении вобщем-то неплохая, но вот с виду… Прямое опровержение булгаковской «осетрине». Бывает она второй свежести, господин Михаил Афанасьевич, бывает. Короче, застряла я на это должности и (упаси боже) работе видимо (ох-хо-хох) надолго.
Вызванное мною такси приехало быстро. Очень быстро. То есть слишком быстро для меня. Подъехала, как мне ранее и сообщила радостная диспетчерша, черная машина, с затонированными стеклами, без номеров, без знака такси. Какая-то иномарка (по моему тойота, но ничего не гарантирую, я вам не мужик, чтобы в машинах разбираться). При открытии двери, свет внутри не загорелся. Лицо шофера я не увидела. Как и не услышала ни звуков радио (это я списала на то, что шофер любит тишину), ни замечания на счет слишком громкого хлопка дверью, ни вопроса куда еду (это я уже списала на то, что шофер немой). Нервы по чуть-чуть начали мне тонко намекать, что тут дело не чисто. Нервы я попросила заткнуться (про себя), и решила взять инициативу в указании, куда мне ехать в свои руки. Когда я назвала адрес офиса, машина сорвалась с места сразу после того, как я сказала первые две буквы. Меня буквально вжало в кожаное, явно дорогое сиденье.
В голове мелькали разные мысли. Был вариант, что меня с кем-то спутали и приняли за богатую даму, спешащую на светский вечер, потому что владелец такой машины не может работать в такси. Но эта мысль была быстро мною выброшена из головы. Всё-таки светские львицы не живут в этом районе. Был вариант, что меня похитили. Честно говоря, это очень польстило моему самолюбию. Точно, меня увезут в другую страну и продадут в рабство, радостно подвела я черту. Вот блин сумасшедшая! Нашла, чему радоваться!
Машина мчалась с безумной скоростью, но меня не это напугало. Напугал странный голос водителя. Хриплый, он говорил что-то непонятное, почти после каждого слова вдыхая воздух, при этом издавая звук, будто он захлёбывался. Странный шепот слышался со всех сторон, обволакивая и вводя в какой-то транс, не позволяющий ни достать мобильный, чтобы позвонить в милицию (да, да, да морально я наконец созрела до сего действия), ни двинуться с места, ни даже закричать.
И тут всё закончилось. Машина остановилась так же резко, как и до этого поехала. Все звуки прекратились, дверь машины открылась, и что-то (не слишком учтиво) вытолкнуло меня за дверь. Мне почему-то показалось, что хотя меня и толкнули, но у этого кого-то было сильное желание дать вдогонку сильного пинка. Каким-то чудом я не упала, не испортила свое единственное платье, и даже не забыла в машине сумочку. Машина вновь сорвалась с места и уехала. По телу прокатилась запоздалая волна мурашек, и тут же ему следом двинулось огромное облегчение. Я решила осмотреться и, наконец, понять, где я вообще сейчас (а то вдруг этот… не будет сказано при детях, завёс меня в какой-нибудь лес. Ну и что, что в городе нет леса и логика нарушена! А у вас после такого не была бы нарушена?).
Я стояла возле офиса. Правое веко нервно задергалось. Прошло всего минут пять, а я была на работе. Я попыталась успокоиться. Получалось сначала плохо. А потом в этом столь необходимом мне деле помог мой непробиваемый (ну, почти) пофигизм. Помог плюнуть на всё то, что со мой случилось, полминуты подержать пальцем веко, дабы то перестало дергаться, вздохнуть и пойти развлекаться. На этот раз мысль об алкоголе несколько обрадовала меня. Ведь ничто так хорошо не успокаивает нервы как бокал полусухого красного вина. По крайней мере мои нервы.
«Ну, здравствуй, смерть моя!»- Промелькнула в голове мысль, но тут, же была уничтожена моим оптимистичным мозгом. Есть же в этом и хорошие стороны! Например это… А ещё… И… Ну… Э-э… Как бы это выразиться …
Плюс…А вот…Ладно, предположим что хорошие стороны есть, просто нужно тщательней их поискать.
«Вот первая выбегает меня встречать» - язвительно отозвался внутренний голос, реагируя на появление Орлова.
-Какие люди! - С наигранной радостью проговорил петух.
-Такие люди! Живые! Даже разговаривать умеем! – Не скрывая своей неприязни, сказала я. - И не только разговаривать, но и читать, и даже писать умеем!
-Вау! Какая скорая эволюция! Просто потрясающе! Ещё вчера ты и подтираться не умела, а о гигиене имела довольно приблизительное представление! Ты не перестаёшь удивлять меня! – А он сегодня в ударе.
-Вау! Люди посмотрите! Ходячая иллюстрация по анатомии телепузиковов, покемонов и горилл одновременно, да ещё и в разрезе! Но нет, что это посмотрите! Что это за метка у него на шее! Неужели это пришельцы ставили на нём опыты! Но где, же результаты? Он совсем не поумнел, и как был уродом, так и остался. Или может это просто грязь, являющаяся следствием годами не мытой шеи? – я решила оторваться по полной, чтобы было что-то приятное в воспоминаниях о вечеринке. Кроме того после поездке на такси безумно хотелось на ком-нибудь отыграться.
-Это татуировка! – Прошипели мне в ответ.
Я попала в цель. Татуировка в виде глаза с вертикальным зрачком была его гордостью и находилась на шее немного пониже затылка. Он всячески выставлял её напоказ. И чтобы её было лучше видно сделал короткую стрижку по последнему писку моды, и ворот рубашки старательно натягивал вниз. Всё вместе это выглядело довольно забавно, но кто же будет открыто оскорблять любимчика начальства? Правильный ответ – Я! Ну что уж тут поделаешь, я никогда толком не умела контролировать свой язык. Часто то, что я говорю произносить вслух нельзя, однако я всегда придерживаюсь тактики, что если нельзя, но очень хочется, значит можно. Чаще всего это меня и подводило. За год работы ни одной премии и ни одного повышения. Но когда вспомнишь, что я тогда могла ляпнуть, и на душе сразу становиться тепло и хорошо. А уж воспоминание о расцарапанной, с фингалом под глазом, с выбитыми зубами, взбешённой роже Петуха заставило меня ностальгично вздохнуть и понять, что я не зря прожила девятнадцать лет своей жизни. Ведь они были наполнены смыслом.
-Валерия Сиваш! Какая радость! Вы всё-таки пришли! Я уже и не надеялся увидеть вас на сегодняшнем банкете. Как хорошо, что вы пришли! Я…
- Аркадий Витальевич наш чуткий руководитель! Ну, как я могла позволить себе отдалиться от коллектива! – Его тирада о радости по поводу прихода моей скромной персоны может продолжаться довольно долго, так что лучше его прервать пораньше, пока во вкус не вошёл.
Пожалуй моему шефу можно уделить небольшую толику внимания. Вообще есть несколько типов шефов. Первый вид, это колобки на ножках (no comment). Есть вид шефов качков. Такие обязательно набирают себе целый штат секретарш и о своей работе знают лишь то, что её за них сделают другие. Есть вид шефов «кощеев бессмертных». Брюзжащих слюной за лишний использованный для распечатки листок, и отчитывающих своих работников за семнадцати секундное опоздание. Мой шеф если внимательно вглядеться, не относится ни к каким из этих видов. Ему было (от силы, с огромной натяжкой и при очень плохом освещении) двадцать один год. Он был худощав, прыщав, конопат и рыж. Короче всё, о чем только может мечтать пластический хирург экспериментатор (да ещё и с наклонностью мазохиста). Фирма ему досталась от ушедшего на «заслуженную пенсию» отца, который обязательно держит в этой самой фирме пару своих людей, следящих, чтобы чадо не развалило «пенсионерское» наследство. Кстати, этот же отец приезжает проверить, стоит ли хотя бы здание офиса на месте, с завидной регулярностью с ставших для него родными Кариб. В эти дни весь персонал фирмы находится в предсамоубийственном состоянии и переходит на валирьянковую диету. Мне то по большему счету по барабану, я в такие дни говорю шефу, чтобы вызывал меня только в случае проблемы с компьютером, а то неча мне в офисе штаны в пустую просиживать. На возражения отвечаю обычно, что буду заниматься созданием идеального антивируса, который шеф запатентует и получит нобелевскую премию (хотите верьте, хотите нет, но этот лохотрон всегда срабатывает).
- Попрошу не перебивать меня! Знаете, я приготовил вам небольшой презент (Ну надо же, где это он английское слово узнал? Не в школе же)! Вот, – с этими словами он достал красивую деревянную шкатулку. – Откройте её!
- Интересно, что же там! – Наигранно заинтересованным голосом пролебезила я. Пока он не перешел на крайний уровень наглости я буду его терпеть. Работа конечно отвратительная, но что мне остаётся делать. Надо же мне чем-то платить за институт. Родители на пенсии, богатые родственники не найдены даже посредством помощи археологических раскопок. Вот и выкручиваюсь, как могу. Впрочем, на расстояние удара стулом (ну да, ну да, слабость у меня к этому предмету мебели) я всё равно никого не подпускаю. Не говоря уже о том, чтобы позволить кому-либо к себе прикасаться. Если честно, то к моей коже (просто к коже, в смысле не просто пожать руку или помочь, а именно просто касание кожи) в жизни прикасалось только два мужчины. Отец и брат. Вот такая вот у меня слабость. Чтобы я разрешила кому-либо прикоснуться к моей коже, нужно заслужить высшую степень доверия. И не надо меня осуждать. У всех свои бзики.
- Почему вы медлите? Вам не нравится? - опять он со своими ухаживаниями (домоганиями). Я совсем не имею желания получать от него подарки сомнительного происхождения. Но куда мне деваться. А вообще, дарить мне подарки, дабы задобрить меня довольно верный ход. Впрочем подарком мне в то же время довольно сложно угодить.
Шкатулка была очень красива. На ней была изображена стая волков воющих на луну. Но что было необычно, так это то, что волки были белыми. Несмотря на то, что шкатулка была деревянной, волки на ней были снежно - белыми. Хм. Очень необычно. Небольшой замочек в виде месяца легко открылся, и я увидела амулет. Он лежал на чёрной бархатной поверхности и мягко поблескивал в свете ламп. Тонкая цепочка легко удерживала амулет, похожий на закрытые часы, но был он чуть меньше часов и их же тоньше. Но это все что касается его размера. Довольно простая плетение цепочки. На одной стороне была изображена луна, на другой волк. Белый волк. Сам амулет был сделан из металла, похожего на серебро, но таковым не являлся. Я попыталась открыть амулет. Из этой затеи ничего не вышло. В голове сразу мелькнуло несколько вариантов открытия сего упорного ювелирного украшения (вариантов признаться довольно обычных, за исключением некоторых, как то : сказать одной из своих псевдо-подруг, что внутри есть фотография одной из модных нынче звезд Тёмы Пеликана с автографом, и тогда я могу сказать с уверенностью в 99 % медальон был бы открыт в ближайшие 10 секунд, и 1 % в 20 секунд)
Как же, между прочим, угадал мой шеф с подарком. Разнообразные металлические и вот такие разнообразные украшения (но не в коем случае не пластмасса, которую я презираю) одна из моих трех слабостей. Остальные две это книги и оружие. Хотя нет, вру. Ещё я обожаю всё, что связанно компьютером.
-Ну, что – же вы! Оденьте его! – так не вовремя прервал мои размышления мой начальник.
-Да, конечно, – куда мне деваться. Ладно, сегодня я одену этот амулет, а когда буду дома разберусь, что с ним делать.
Тихо щёлкнула застежка и вот амулет уже висит на моей шее. Неожиданно для себя меня начал обуревать водоворот эмоций. Казалось, амулет был ключом к тому, что раньше мне было непонятно. Очень, очень интересно. Что было дальше, не помню. Точнее помню, но отрывками. Вот мы пьём за удачную сделку… Вот я пью за удачную сделку… Вот я наперегонки выкуриваю сигарету...Вот я пью чтобы забыть и так уже забытую поездку… Вот я пью, потому что забыла, что уже выпила за удачную сделку… А вот я дерусь с Петяндием… Вот я пью просто так, не особо заморачиваясь в поиске причины… А вот начался салют…СТОП! Какой на фиг салют?! Разве салют устраивают в здании! А это ещё что…

Глава 2
Только сядешь за работу,
Тут же разбудят!

Боже, как болит голова! Ну правильно ведь говорят: Не умеешь пить, не берись! У – а - у! Люди, если есть кто дома, застрелите меня как бедное животное, чтобы я не мучилась! Голова немилосердно отзывалась болью на каждое движение. А лежать так неудобно! А на чем я лежу? ЗЕМЛЯ?!? Я что, по дороге до дома свалилась в подворотню и здесь и заснула? Всё. Пора мне в отрезвитель. На постоянное проживание.
Но что делать. Вставать всё равно нужно. Титаническим усилием я разлепила одно веко. Странно. Воздух наполнен запахом дыма, но выхлопных газов не чувствуется. Вокруг ни одной многоэтажки, один лес. Неужто после банкета я поехала бузить в Подмосковье. В таком случае меня ждет весёленькая прогулка километров, эдак, в 50 (в лучшем случае) пешим ходом до Москвы.
Второе титаническое усилие и вот уже второе веко открыто. Итак. Подведём итоги. Передо мной раскладываются несколько вариантов событий:
1)Я продолжаю лежать на земле, в надежде, что кто-нибудь найдёт мою полусдохшую тушку и донесет меня до дома (мечты, мечты).
2)Я встаю и бегом добираюсь до Москвы, подгоняемая жесточайшим похмельем (при условии, что у меня хватит сил).
3)Я встаю, ищу ближайший населённый пункт, там поправляю здоровье, нахожу транспорт и на нём добираюсь до Москвы (самый разумный).
Лично мне больше всего нравиться 1 вариант, но не факт, что кто-то меня вообще найдет. Второй вариант был отметён сразу, так как меня наврятли хватит и на 1 км, не то, что на 50. Так что остаётся вариант 3. Не самый приятный, но и не самый худший.
Первые 17 попыток встать не увенчались успехом. На 18 мне повезло больше. Я смогла сесть. Мне это удалось с помощью стоящего рядом дерева. После этого я довольно быстро встала. Недалеко от этого места я нашла ручей. Тщательно умывшись и вволю попив свежей воды, я почувствовала себя лучше. Головная боль начала отступать, да и вкус курятника во рту тоже стал слабее.
Я решила, что раз чувствуется запах дыма, значит где-то горит костёр. А раз есть костёр, значит, есть и люди. Чтобы заметить костер мне нужно забраться повыше. Моей целью стал холм, стоящий в около 100 метрах впереди меня. Подойдя к нему поближе, я поняла, что погорячилась. Нет по идее – то всё правильно, холм идеально подходит для меня как наблюдательный пункт. С одним «но». На него можно забраться, но лишь имея при себе первоклассное снаряжение скалолаза. Мои шпильки плохо играют роль «кошек», а вечернее платье отнюдь не добавляет свободы движений.
Однако, наплевав на всё это, я все же полезла на этот холм. Через полчаса безуспешных попыток многострадальный холм узнал от многострадальной меня о себе и своей семье аж до седьмого колена много новых, ранее неизвестных подробностей. И, в конце концов, мне каким-то неизвестным мне чудом, и явно с помощью какого-то пожелавшего остаться анонимным бога, удалось забраться на этот гхыров холм.
Тут моё внимание привлекла одна деталь: хотя сумочки с собой у меня не было, амулет всё так же болтался на шее. Я вновь попыталась открыть его, и он открылся. Внутри был…
Лунный камень. Но удивлял не размер этого камня, не форма и не цвет. Удивляла гравировка в виде пятиконечной звезды, в каждом луче которой был странный символ. А в центре звезды был полумесяц. Чёрный полумесяц. Нужно будет с этим разобраться. Потом. На свежую, здоровую, опохмелившуюся голову. То есть после того, как меня выпустят из отрезвителя.
Столь желанный мной дым поднимался сразу с двух сторон от холма. Право, лево, лево, право. Значит, иду направо. Но тут до меня медленно(словно ленивый бомж…), но верно (…крадущийся за бутылкой) начало доходить, что чтобы добраться до дыма, нужно будет сначала слезть с холма. Сначала я прошлась по матушке, затем, недолго думая, скатилась с холма, как с горки. Плохая оказалась идея. Очень плохая. Окончательно и бесповоротно превратив платье в тряпку( а своё седалище едва ли не в фарш), я пошла дальше.
Увиденное мной заставило меня серьёзно задуматься о том, что мне нужно наведаться не только в отрезвитель, но и в психушку. Я, конечно, понимаю что это Подмосковье, деревня и всё такое, но, во-первых: откуда здесь война? Во-вторых: откуда такие многочисленные армии? В-третьих: почему армии одеты в средневековую одежду и имеют средневековое оружие? В-четвёртых: почему одни превращаются в летучих мышей и взлетают, а другие в ответ поднимают руки, начинают что-то шептать (причем этот шепот слышен даже мне), из их рук вырывается свечение и сбивает летучих мышей? Или наоборот? А может…БАМ!

***

Ох. Какой же дурной сон мне приснился. СТОЯТЬ! Если это был сон, тогда почему я не лежу, а сижу, да ещё и связана. Блин, как пить хочется…Так, если кто-то меня связал, значит есть люди. Логично? Логично! А раз есть люди, значит (мозги в данный момент мыслили примитивно, но практично), мне дадут попить!
- Воды!- Как можно жалобней простонала я. Завязанные глаза не позволяли разглядеть моих пленителей. – АХ, ЧТОБ ВАС! – меня окатили ведром ледяной воды. Ну, они об этом ещё пожалеют. О том, что меня могут убить, я старалась не думать.
-Что вам от меня нужно? Кто вы такие? Зачем вы меня связали? – Чтобы сразу расставить точки над «Ё» я решила лишить их способности вообще вставить хоть слово в мою гневную тираду. – Я требую, чтобы меня развязали и сняли эту идиотскую повязку с моих глаз!
Такой реакции от меня явно не ожидали, потому что сразу развязали и сняли повязку, и даже вместо жесткого стула поставили более удобное кресло.
Наконец я смогла оценить обстановку. Я находилась в довольно просторном шатре, в котором кроме меня пребывали шестеро темноволосых парней. Что удивительно все парни были довольно молоды. Однако для меня стало настоящим бальзамом на сердце придурковато - офигевшее выражение их лиц.
-И ланц’дар’но и бер’не хилавай’ле? – однако, они не говорят по-русски. Кожа имеет достаточно тёмный оттенок, в темноте отдающей легкой синевой (по крайней мере я так думала, что это лишь обман зрения).Может дагестанцы. Типа, сами мы не местные, приехали на заработки. Но тут я почувствовала, как нагрелся амулет на моей шее, и поняла, что фраза означает «Кто вы такая»? И мало того, я поняла, что могу свободно говорить на этом языке, и понимать, что они говорят, даже не задумываясь. Как на родном русско-матерном. Амулет! Удивительно, что он до сих пор у меня.
-Здесь вопросы задаю я! – Рявкнула я что есть мочи. Мой разум упорно твердил мне, что это плод моего воображения. А раз уж это плод моего воображения, значит я здесь хозяйка. – Кто вы такие и где я?
После долгих вопросов и ещё более долгих ответов я поняла, что это не плод моего воображения. Я попала в другой мир. Да уж, сбылась мечта идиота! Ещё в детстве, начитавшись фэнтези, мечтала попасть куда-нибудь, стать могущественной волшебницей, обрести кучу волшебных друзей, спасти мир, стать королевой какого-нибудь эльфийского королевства, выйти замуж за красавчика эльфийского прЫнца и жить долго и счастливо! На этом месте меня переклинило.
- Не знаю как вы, но я голодна, а новая информация лучше усваивается на полный желудок. – Не знаю, сколько дней прошло с фирмовской попойки, но уж точно не меньше 2, поэтому я жутко хотела есть. На пару коротких мгновений мне даже показалось, что если жевать рукав платья, то чувствуется вкус копчёной колбасы.
Изрядно напуганные…Э-э-э…Ну будем считать что это дроу безумно удивились этой аксиоме, но с радостью приняли моё предложение. Нам принесли какие-то странные фрукты, сыр, ржаной хлеб и жареное мясо. Хотя выглядело это не совсем аппетитно, на вкус оказалось просто великолепным. Пока мы ели я продолжала переваривать полученную информацию. Этот мир называется Сэркасия. Названьице ещё то, но я отвлеклась. Континент, на котором я нахожусь делиться на 6 основных частей. Каждую часть занимает народ: Эльфы, Дроу, Орки, Люди, Вампиры, Гномы. Так же я узнала о так называемой «Черте», за которой кишит нечисть. Ещё я поняла, что на западе континента существует пустыня. Она является самой таинственной частью континента. Оттуда приходят бури, сметающие всё на своём пути. В море, омывающем континент с востока, водится народ морских эльфов. Что интересно, этот народ живет в море, а не на суше. Но кроме этого на землях каждого народа существует множество деревень с не столь многочисленными народами. Плюс один из дроу рассказал легенду о таинственном народе Оборотней. Говорится, что первоначально все земли принадлежали им, но они впустили в свои земли другие народы, а сами таинственно исчезли. Однако в легенде говорится, что Оборотни остаются хозяевами земель. Они наблюдают за всеми народами, изредка появляясь перед их правителями и указывая, что нужно сделать (отказы не принимаются, а нарушения караются смертью). Но это всего лишь легенда.
Тут я осознала (я же говорю, до меня иногда довольно долго доходит, особенно когда я ещё толком не проснулась), что меня отсюда, пока я ничего не расскажу, не выпустят. И словно в ответ на мои мысли послышался вопрос.
- Может леди соизволит объяснить своё вторжение на поле боя наших войск с войсками Вампиров? – Блин! Они уже успели очухаться и подготовились к допросу.
-Я, бедная девушка заблудилась в лесу и случайно оказалась здесь. – Я решила, что лучше не рассказывать им о своём происхождении, а то отправят в местный аналог дурки, а то и вовсе не станут себя утруждать, и просто грохнут. Так что нужно срочно и оптом приобрести пару заводиков по изготовлению спагетти и других макаронных изделий. – Дайте мне, пожалуйста, бедной, несчастной девушке одежду да еды. Я уйду, и вы обо мне даже не вспомните!
Дроу дружно рассмеялись. И их смех мне не понравился. Так садист смеётся, предвкушая скорое веселье. Пора смываться. Я сделала первое, что пришло на ум. Через долгое время после этого я поняла, что думала не головой, а ... вобщем тем, на чем обычно люди предпочитают сидеть.
-Большое спасибо, дроу добрые, за теплоту сердечную, за еду, за кров, за одежду, которую вы мне сейчас дадите. Я вас век не забуду! – с этими словами я подскочила, схватила мешок, валявшийся рядом, снятые дроу плащи, лежащие рядом, какие-то мешочки, стоящие на столе, остатки трапезы и, сложив всё это в вышеупомянутый мешок, рванула на улицу, пока дроу, опешившие от такой наглости не очнулись.
Ох, ё моё! Да их лагерь просто огромный! Здесь и Сусанин заплутал бы. Ладно, будем действовать по плану «В», «Язык до Киева доведёт». Я подбежала к первому попавшемуся мне на глаза дроу.
- Лишнего не говорить вопросы не задавать, а отвечать на них. Говорить четко и ясно! Где у вас арсенал?- Нет, ну какая же я умная!
- Там!- Испуганный дроу показал на чёрный шатёр.
Дело плохо. Шатёр охраняют с десяток воинов. А, была, не была!
-Боевая тревога! Войска врага наступают! Идите и сражайтесь за то, что принадлежит вам по праву! - десять пар глаз удивлённо на меня вылупились. – Приказ командира! – для верности добавила я. Через мгновение солдат уже не было.
Я забежала в шатер. Да - а - а. Арсенал дроу был богат. Но мне некогда его рассматривать. Нужно что-то не слишком большое, не слишком тяжёлое. Кинжал с украшением в виде ящерицы на рукояти идеально подошёл. Ещё я заметила тюк с одеждой и через минуту подобрала идеально подходящий мне чёрный костюм, чем-то напоминающий костюм ниндзя. Тут я вспомнила про мешок. Я не стала вытряхивать всё, а вытащила лишь плащи. Проверив все карманы, я нашла несколько кошельков. Пересчитывать монеты я не стала – некогда. Выбрав более-менее приличный плащ, я одела его поверх костюма. Остальные плащи были выкинуты.
Собрав свои трофеи в мешок, я уже собралась было уходить, но заметила стоящий в углу чёрный посох с удобной рукоятью посередине. «Хм. А мне ведь придется далеко идти. Хороший посох мог бы быть очень кстати!» - пришла в голову первая разумная мысль за весь день. К выходу из шатра я была экипирована по первому разряду. Правда я так думала, пока не споткнулась о камень и не полетела кувырком вперёд. Если бы жители этого меня увидели в этот момент, они бы подумали, что я соскучилась за мамой. Уж больно часто её поминаю. Только, что интересно, не свою, а их.
После того как мне удалось принять вертикальное положение, я решила, что необходимо сделать привал, а то если я от усталости начала спотыкаться, значит я уже отошла на достаточное расстояние от лагеря. Повернувшись назад, я поняла, что отошла от лагеря примерно на трёхсот МЕТРОВ! Такими темпами я долго буду добираться в …
А куда я иду? Так…Тихо…Будем рассуждать логически. На костры ориентироваться нельзя. Вдруг попаду опять к дроу, а то и хуже – к вампирам. Не тот, ни другой вариант меня не устраивают. Продолжим логические рассуждения. Нужно найти дорогу. Дорога всегда ведёт в какой-нибудь населённый пункт. Нужно лишь выбрать сторону, противоположную поля боя. Так, ладно. Будем идти вперёд, пока не найдем дорогу или не встретим кого-нибудь, кто объяснит мне, как пройти в ближайший город. Логично? Логично! Нет, ну какая же я умная!
Через два часа.
НЕТ, БЛИН! Ну, какой идиоткой нужно быть, чтобы додуматься до такого! Уже весь день топаю, а ни фига не нашла! Если мне кто-то попадется, мне плевать, кто это будет! ПОРВУ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! Нет, ну нужно же было додуматься спросить дорогу у вороватого вида парнишки, заплатить за это золотым, и так наколоться! Лохотрон! Везде и всюду лохотрон! Я злая как голодная собака с помойки. Да кстати примерно так и выгляжу! Да чтоб я, ещё хоть раз…
Ещё через два часа.
Нет, я всё понимаю, но напороться на тот же лохотрон ещё раз! Опять подбежал этот мальчишка, извинился, что так получилось, и предложил за ещё один золотой лично проводить мою тушку до ближайшего города. И я ему поверила! Дала золотой, и пошла вслед за ним, но мальчишка исчез за ближайшим деревом. Когда я решила пойти этим путём сама, то попала в болото! Ну если ещё он хоть раз попадётся…
Следующий отрезок, который произошёл через два часа, изобилует нецензурными выражениями, поэтому дальше отрезок через четыре часа после последних событий.
Хр-р-р…(вздох)…Хр-р-р…(вздох)…

***


Следующее утро было во много раз хуже предыдущего. Болело всё. Я не выспалась. Холодно. Хочу есть. Вследствие всех этих факторов я была очень зла. ОЧЕНЬ ЗЛА! Вставать было влом. Поэтому я решила не вставать. Но встать пришлось, так как мешок с едой висел на дереве (что бы звери до еды не добрались), а я была очень голодна.
В такие моменты я рада, что рядом никого нет. Потому что если бы кто-то здесь был, то скоро в газетах появилась бы статья с заголовком «Неуклюжесть и Неловкость, а также их внебрачная дочь Валерия». Красиво звучит. И очень в духе жёлтой прессы.
Но на этом издевательства над собой не закончились. Я мало того что встала, я подошла к ручью и решила ополоснуться. Всё бы ничего, если бы вода не была почти минусовой температуры. А я до этого думала, что сие противоречит законам физики. После этого я решила поесть. Зубы, отстукивавшие чечётку после купания, прожёвывали пищу не 33 положенных раза, а 66. С запасом так сказать.
После этого моя мазохистская персона продолжила свой путь. Да и как сказать продолжила… Продолжила это когда собрала свои вещи и пошла. А я сгребла свои пожитки и поползла. Нет, силы у меня были, просто мой маршрут (я выбрала самый лучший способ выбора пути) был выбран таким востребованным способом как «метод тыка». Я встала, начала крутиться вокруг своей оси и вдруг остановилась. Туда, куда я смотрела я и решила пойти. Правда через час оказалось, что я иду назад, и я пошла в другую сторону. Вобщем после этого я поняла, что с этим методом мне не везёт и надо бы попробовать что-нибудь новенькое (например: метод «в сторону солнца», «куда ветер дует», «куда глаза глядят», «Всё равно куда, лишь бы подальше от этого медведя», «ой какая красивая птичка! А куда она летит?» и т. д.).
А пролегал мой невезучий маршрут через довольно высокие колючие кусты. Идти напролом означало подтвердить свои садомазохистские наклонности. Обходить… Нет меня в этом одолела лень. Перепрыгнуть… Ну, будем думать что я просто не захотела убиться. Или то, что у меня наконец появились мозги. Нет, в общем то в их наличии я уверена, а вот в том, как они отрабатывают свой паёк можно усмотреть приличный фарс. Подкоп… Опять матушка лень. Поэтому я просто решила пролезть под кустами.
После этого я довольно долго вынимала колючки из места, которым я думаю (не подумайте головой). А так же других частей тела… Например рук и ног. Если бы с этим миром случилась хотя бы половина тех проклятий, которые я на него насылала, то этот мир преобразился до неузнаваемости. По части культуры, внешнего вида, половых пристрастий, вкусов, интересов, уровня интеллекта и т.д.
Посоху досталось не меньше. Пока я ползла мне приходилось вытаскивать обязательно застрявший где-нибудь посох, одновременно отцепляя (то бишь отдирая) постоянно цеплявшийся за что-нибудь (нехороший) плащ. В конце концов, когда я вылезла я запихнула его подальше в сумку, пообещав доставать только в самых крайних ситуациях.
Крайняя ситуация наступила через час (пошёл дождь). Если быть откровенной, то с дождём у меня крайне напряженные отношения. Я люблю снег. Такой белый и пушистый. Легкий и прохладный. Кажется что это не снег, а мягкий пух к которому так хочется прижаться щекой…А дождь – это слякоть, лужи, грязь, мокрая одежда и куча испорченного настроения в одном комплекте и плюс в виде возможного бонусного насморка.
Так, незаметно (почти) пролетел день. Ночь тоже вроде не предвещала ничего плохого. Только теперь я смогла позволить себе расслабиться. Я сама не знаю почему, но чистое ночное небо с месяцем – генералом, стоящим во главе армии звезд, успокоило и даже подняло мне настроение. Теперь я позволила себе осмотреться вокруг. На неизвестных мне деревьях набухали почки. Наверное, я попала сюда как раз в начало весны. Странно, учитывая, что в России сейчас самый разгар лета. Именно поэтому по утрам я так мерзну. Созвездия мне не знакомы, хотя каюсь, я и так их толком не знаю. Ладно, уже пора спать. Днём идти намного удобней, поэтому ночью я должна отсыпаться.
Почему-то мне не спалось. Я уже битый час пытаюсь уснуть, однако пока безрезультатно. Я попыталась считать овец, прыгающих через забор. Плохая оказалась идея. Постепенно овцы начали язвительно так блеять и отказываться прыгать через забор, отговариваясь(!) больными мамами, папами, другими родственниками, а так же головой. Низенький хлипкий деревянный заборчик мигом превратился в двухметровый забор, с намотанной сверху колючей проволокой и проведенным по всему периметру электричеству. А так же появились два дяди с бейджиками «охрана» и внушительными такими автоматами. Дело пошло. В смысле овцы замолкли и косо поглядывая в мою сторону начали прыгать, падать с такой высоты и смачно так материть меня. Впрочем этого надолго не хватило. Овцы превратились в вездесущих китайцев, с улыбкою предлагающих провести в их стране перепись населения. Вобщем, попытка уснуть провалилась.
Я встала и решила немного прогуляться. Благо ещё не так уж поздно и светло. А месяц-то какой красивый! Тут я поняла, или, если быть более точной, дошла умом (вещью чрезвычайно нужной, но дефицитной), что иду в густом лесу в абсолютной темноте, в полночь (примерно. Часы мои остались в том мире.) и вижу просто превосходно. Забавный мир. Даже, я бы сказала, мирок.
Думаю на сегодня мне уже достаточно впечатлений. Я безошибочно отыскала дорогу к своим вещам. Что-то здесь не так. День, то есть ночь явно готовилась преподнести мне какую-нибудь подлянку. Я легла. Все же, наверное, все не так уж плохо.
Раздался протяжный вой. Но не пугающий и отталкивающий, а какой-то успокаивающий своей торжественностью и, хотя мне, наверное, показалось, нежный и обращенный ко мне. И меня испугал не сам вой, а мысль, что он мне нравится. Он похож на песню.
После этого я быстро заснула.
Выспалась я на удивление хорошо. Утро выдалось теплое и приятным, а место для ночевки, расположенное под дубом и укрытое слоем прошлогодней листвы, оказалось чрезвычайно мягким и удобным. Я с удовольствием потянулась. Было хорошо, но нежится дальше у меня не входило в планы. А так хотелось.
Зачерствевший кусок хлеба и кусочек начинающего гнить неизвестного мне фрукта не были пределом моих мечтаний (скажу больше, посмотрев на них, я поняла, что не так уж и голодна.)
Мне необходимо продумать последующие действия. Если я не найду в ближайшие дни какой-нибудь населённый пункт (то бишь деревню), и не куплю необходимых мне вещей (то бишь еды, воды и т.д.) то дня через 4 (а то и раньше) я просто напросто загнусь (склею ласты, отброшу коньки, сыграю в ящик, пойду по миру, отправлюсь на тот свет и проще говоря умру т.д.).
Далее мне нужно будет определяться с местом жительства. Либо я нахожу способ вернуться к себе в мир, либо обстраиваюсь здесь. Надо помнить и то, что деньги в кошельках не резиновые и мне придется где-нибудь кем-нибудь подрабатывать. А что я, в сущности, умею, чтобы выжить в этом мире? Вольная борьба, которой я прозанималась 5 лет не более чем основы самообороны. Я даже не думала, что если окажусь в реальных условиях буду так неприспособленна.
Вспомнились детские игры в фаер шоу. Сначала тренировались с мягкими мячиками на резиночках. Затем уже в студенческом возрасте мы по вечерам подрабатывали, показывая настоящее фаер шоу. Кроме того я вспомнила свои упражнения не только с мячами, но и с посохом. И все было горящим. Это было по-настоящему весело. А как я «дышала огнём»! В случае если зрителей было много, мы зарабатывали довольно приличную сумму. На посиделки в кафе и вкусный завтрак каждый день хватало. И на другие приятные мелочи вроде одежды и косметики тоже.
Значит, можно будет обдумать идею с фаер шоу. Потом. А сейчас если я не пойду дальше, мне действительно придется показывать шоу лишь себе.
На горизонте показались черные точки. Когда мне удалось пройти дальше я поняла что это город. Хотя в России это назвали бы от силы посёлком. А может и селом (А, чем черт не шутит, и деревней тоже). Всегда мечтала пожить в деревне. Да и жила бы, если бы не знала что в деревне надо еще столько дел по хозяйству. А собственноручно вспахивать гектар земли и потом сажать в него картошку мне как-то не улыбалось. Но теперь мне выдалась счастливая возможность исполнить свою голубую мечту. А если повезет, я даже не буду копать злополучное поле.
Но седьмое чувство мне подсказало (таким ехидненьким голоском) что прежде чем зайти в город (поселок, село, деревню) мне нужно хоть чуть-чуть привести себя в порядок. Нужно найти хоть какое-нибудь подобие зеркала.
-МАМА!!!!!!!!
Мои волосы превратились в некое подобие муравейника. Похоже, в них уже поселилось десятка три жуков. Меня передёрнуло. И одежда моя выглядела не лучшим образом. А я сама представляла с виду что-то среднее между кикиморой и мертвяком. Такая – же грязная, всклокоченная, вся в земле и ужасно недовольная всеми этими фактами. Мое отражение в озере выглядело довольно удрученно. Мне нужно срочно помыться. Такого мазохизма даже я не вытерплю. Быстро раздевшись и побросав все на берегу, я с гигиканьем побежала в воду и нырнула. Лучше бы я этого не делала. Вода, еще не согревшаяся после зимы была просто ледяная. В обмен на возможность помыться мне вручили насморк. С еще более громким гигиканьем я выбежала обратно на берег. Как не странно, о том, что здесь может кто-то оказаться, я не подумала. К счастью ничего такого не наблюдалось. Но мыться-то надо. Я все же вымылась в этой воде и теперь выглядела немного лучше. Теперь я хотя бы была похожа на человека. Злого, замерзшего, мокрого, заболевающего насморком, но все же человека. Теперь настала очередь одежды. Тут я довольно живенько смекнула, что сухой одежды у меня нет, а это выглядит так, будто её в последний раз стирали в грязи. Но выбора-то нет. Если я её постираю и одену, то… Ладно, выбора всё равно нет. Ладно, сначала постираю плащ.
Плащ мылся в воде довольно легко. Так, теперь надо помыть всю остальную одежду…
-Хорошая собачка…Хорошая собачка…Иди отсюда собачка… Тебе здесь делать нечего… А-А-А!!! Не подходи ко мне… Я не вкусная!!! – надрывалась я во весь голос. Похоже, пока меня не было, этот волк заинтересовался моей одеждой. А одежда мне нужна. К счастью, а может и к несчастью, волк встал с кучи моей одежды. Она его больше не интересовала. Его интересовала я!
-У-у-у - Завыл волк с таким жалостливым видом, что мне захотелось погладить его, утешая.
-Иди сюда серенький. Я тебя не обижу… - совсем у меня крыша поехала. Но кто его знает, вдруг он ручной.
От моей протянутой руки волк увернулся, раздраженно фыркнув, и с видом первопроходца подошел к моей сумке для еды.
- Ты что, голодный? Ну, извини кормить мне тебя нечем, сама едва ли траву да кору деревьев от голода жевать не начинаю, – попыталась оправдаться я.
Если это и был волк, то волк необразованный. В первых от еды в сумке остался только запах. Во-вторых на мои убеждения он обратил внимания меньше, чем на муху.
Я чисто принципиально подошла к сумке и осмотрела. В ней был только кулон, который я здесь оставила перед купанием.
-Ну, извини волчара, если ты ешь кулоны, то этот я тебе не отдам. Самой нужен, – я спокойно начала грубить и кричать на волка, окончательно убедившись, что он ручной.
–А-а-а-а-а-а-а-а!!! – он всё таки не ручной. Это я осознала лишь сидя на верхней ветке ближайшего дерева. Я никогда не думала, что умею так хорошо лазить по деревьям. По крайней мере на то, чтобы забраться на это у меня ушло около 8 секунд. Хорошо ещё я додумалась в лагере дроу сменить шпильки на более удобные дорожные сапоги. И вот волк с каким-то садистским удовлетворением смотрит на бедную меня. Оскалом он мог бы посоревноваться даже с извечным моим врагом Петькой. Вот только Петька грозился меня убить, а этот волк не предупреждая едва не приступил к моему умертвению немедленно.
Я возвела свои серы очи к небу. Боги и демиурги за что мне это наказание…
-Эй! Ты собираешься слезать, или будешь там сидеть до скончания времён! - донесся голос снизу.
Слава всем богам и демиургам. Пришел таки так желанный мною принц и прогнал этого треклятого волка. На этот раз мои очи я обратила вниз.
-Э-э-э-э? А-а-а-а-а! – волк как был так и остался. Видимо пока я утешалась, этот паршивый волк успел слопать моего прЫнца. Ну держись волчара, ты мне всю жизнь испоганил. Я тебя своими руками, да на клочки, да помельче.
- Может хватит прикалываться жрица, а? - спросил волк. СПРОСИЛ!?!
Боги и демиурги. Я в этот момент как раз спрыгивала с ветки. Как упала уже не помню. Кажется в этот момент я была уже в обмороке. Кстати, почему я постоянно молюсь богам и демиургам? Обязательно спрошу когда проснусь. У кого? У волка.

Глава третья
Бог создал сон…
А дьявол будильник!


М-м-мм. Как сладко я прикорнула. Кажется, что я не спала целую вечность. Вставать мне категорически не хотелось. Но была одна существенная деталь, которая заставила меня встать. И это был вкусный запах жареного мяса. Ради этого я готова была не только проснуться, но и пойти умыться. Мясо я любила в любом виде и от этой части своего рациона я бы не отказалась ни за какие коврижки. А учитывая что последние два-три дня (точнее сказать не могу так как я потеряла счет времени уже давным-давно) я вела монашеский образ жизни (то есть вместо подушки полено, вместо еды воздух, и убеждения, что всё это вкупе идёт мне на пользу). Тут у меня в мозгу начала созревать мысль. Очень нехорошая мысль. Если озвучить её буквально, то она звучала примерно так: «Какого гхыра здесь происходит?!?». Было ещё много сумбурных мыслей, но эта не просто нуждалась в ответе. Она требовала его в особо непотребной форме и не скупясь на выражения. Причем требовала очень громко.
Спать моментально перехотелось. Глаза отрылись и сразу обрадовали меня частичным ответом на мой животрепещущий вопрос. Я лежала всё в том же лесу, рядом были мои сумки и парень лет двадцати жарил на костре не мышонка, не лягушку, а лишь вкусненьку зверушку. Увидев, что я проснулась, парень ничего не спрашивая и, ничего не говоря, отрезал большо-о-ой кусок мяса и дал его мне. Я его обожаю! И парня и мясо. Даже если это мясо того злополучного говорящего волка, а сам парень является вором, разбойником, маньяком и бомжом в одном лице, если он дал мне поесть, значит он имеет шанс на реабилитацию. По крайней мере, в моих глазах точно.
М-м-мм! Мясо просто восхитительное! Хотя по вкусу напоминает оленину, но более нежное и сочное. Просто тает во рту. Если этот парень сейчас сделает мне предложение руки и сердца, но с условие что он всегда будет готовить, то я соглашусь сразу после упоминания о готовке. Благо моими кулинарными изысками пока что травили тараканов. Причем достаточно успешно. Я бы даже сказала, что тараканы разбегались только от одних вида и запаха моей стряпни. А такие радиоактивные отходы не каждый способен создать на собственной кухне ещё и из вполне перед готовкой съедобных продуктов.
Я жадными глазами посмотрела на оставшееся мясо. Мяса было уже не так много, и у меня зародилась в голове довольно жадная мыслишка. А вдруг парень уже поел и мне достанется всё. Повернула голову в сторону и увидела столь же жадный взгляд парня, к моему величайшему сожалению тоже смотревшего на мясо. Видимо, за мясо придётся бороться.
- Молодой человек! – промурлыкала я. – Я вам так благодарна за своё наичудеснейшее спасение от злого, страшного, ужасного, зубастого, когтистого – пока я что-то впаривала парню руки мои с ловкостью голодного человека отрезали выдернутым из рук бедняги ножом мясо – голодного противного волка.
- Ну вы и … - парень попытался что-то вставить, но я не дала ему такой возможности.
- Я вам так благодарна! Я даже выразить не могу, как я благодарна. – и тут же, показывая, что мяса ему не достанется, стала быстро запихивать его (в смысле мясо, а не парня) в себя.
- … идиотка! – возмущенный моей, во-первых, жадностью, во-вторых, по его мнению, моей тупостью закончил парень. Никогда бы не подумала, что меня назовут идиоткой на вы.
- Фто!?! – от возмущения взвыла я с набитым ртом. Кстати обычно это мне удавалось более эффектно. Но в этот раз мне было не до того, как это выглядит (и вообще, как там говорится: « когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен». Во-во, это как раз про меня)
- Фто, фто? А то! Своих, жрица, не узнаём!- вот ведь зараза! Ещё и дразнится! Ну ладно, хоть дразниться. Если бы он патетично завывал, вот этого я бы вытерпеть не сумела бы.
- А ты что, из моего мира? – прожевав мясо, спросила я. Не, это не для того, чтобы парню понятно было, не подумайте. Просто Разговаривать так мне во-первых легче, а ещё я начинаю чувствовать, что ещё чуть-чуть, и дальше я буду передвигаться по методике колобка. Катиться то есть.
- В каком смысле? – искренне (надеюсь) спросил парень.
Мне ничего не оставалось делать, кроме как рассказать ему историю попадания меня (бедной и несчастной) в их (отвратительный, поганый, ужасный, мерзкий и гадкий) мир. Сцена моей встречи с дроу рассмешила парня до катания на земле (гад ползучий. Я там мучилась, а он ржет!). Особенно его заинтересовали подробности на счет медальона. Про то, как я его одела, про шкатулку и т.п. Честно говоря, меня интересовал вопрос талисмана не меньше, чем его.
- Кстати, - опомнилась я, - как зовут-то тебя?
- Редануар. – задумчиво ответил парень.
- Не-е-е. Это слишком длинно, и называть тебя так смог бы только любитель скороговорок, – отрицательно покачала я головой. – Будешь Реданом.
- Да хоть ханлосом назови, – всё так же задумчиво ответил Редан. Тут он неожиданно задал мне вопрос, - А что такое скороговорка?
- Ну, это набор труднопроизносимых слов, которые быстро выговариваются для улучшения произношения. – вспомнилась школа. Уж что-что, а по ушам ездить, или там формулировку заумную быстро составить я всегда умела. Чем и беззастенчиво пользовалась. Тут я задала, не теряя времени, встречный вопрос, - А что такое ханлос?
-Ханлос - это такая мелкая ящерица, – ответил мне Редан.- И очень неприятно пахнущая.
Я неопределённо хмыкнула. Тут мне пришла очень приятная мыслишка. Мыслишка о том, что т.к. я этому не особенно сочувствующему гаду уже свою историю рассказала, то теперь он расскажет мне о том, что произошло в то время как я была в отключке. И вообще расскажет мне много интересного, т.к. ему видимо известно что-то интересное, или даже более того, необходимое. Какая же я наивная.
Я занялась допросом.
- Итак, мой дорогой друг, где тот разговаривающий волк, который меня зае… заставил меня в скором порядке лезть на дерево? – несколько нервно спросила я. Почему-то моя интуиция говорила мне… Хотя нет. Интуиция дурным матом орала мне прямо в ухо, что ответ мне не понравится.
- Он предстаёт перед вашими глазами, жрица! – и парень начал громко и с удовольствием ржать. Громко и с удовольствием, потому что он наблюдал около 25 секунд смену выражений на моем лице. Сначала оно окаменело. Так продолжалось секунд 8. Потом начало вытягиваться, одновременно у глаз появилось желание стать блюдцами и они ринулись срочно его исполнять. Это продолжалось секунд 12. Оставшиеся пять секунд я с помощью рук пыталась придать лицу более и менее нормальное выражение.
«Ну вот, я же говорила» - возмущенно вякнула интуиция и замолчала. Нда – а - а. Хорошего по-немножку.
- Ты решил довести меня до разрыва сердца, или ты хочешь сказать, что ты относишься к считающегося сказкой народу оборотней? – решила я больше ничему не удивляться и попыталась произнести эти слова холодно. Попыталась, потому что голос на середине фразы ушёл в хриплый ультразвук. Нет я обычно неплохо могу себя контролировать, но в последнее время мне это удается всё хуже и хуже.
Парень ненадолго задумался. Потом клыкасто (боже, да у него же все зубы острые!) улыбнулся и с садистской интонацией порадовал меня, бедную и несчастную, ответом.
- Одно другому не мешает! – гадёныш! Кстати, парень был достаточно симпатичный. На мой взгляд слишком щуплый (или как там это называется), да и без косой сажени в плечах, но с правильным лицом, высокими скулами, тёмно зелёными глазами и пепельными волосами примерно до плеч. Примерно, потому что видимо их раньше стригли разве что ножом и поэтому они были не везде одинаковой длинны. Одет он в коричневые штаны из какой-то плотной ткани. Бежевая рубашка была сверху открыта примерно до середины груди. Сверху была из такой же как и штаны ткани куртка с металлическими пластинами. Пластины были все в царапинах. Неожиданно я поняла, что эти царапины меня достаточно сильно интересуют.
- Можно посмотреть? – спросила я, показывая на куртку.
- М…м…м…мож…но…но… - внезапно начал заикаться Редан и жутко покраснел. С чего это?
- Спасибо! – радостно поблагодарила я его и, не особо церемонясь, сняла куртку с Редана.
- Так тебе куртка была нужна?!? – изумлению в голосе донельзя удивлённого парня не было предела. Так значит я не одна в сим мире такая наивная.
- Ну да, а что? Ты подумал о чем-то другом? Извини тогда, сейчас закончу с курткой, и можно будет уже обсудить с тобой, что ты там хотел. Или подумал… Вобщем, отвянь и не мешай. – мне было не до парня. А жаль. Видимо я пропустила интересное представление. Я лишь обернулась на миг и увидела, что парень ещё более сильно покраснел, и видимо останавливаться на этом результате не собирается.
У каждой царапины была своя история. Пальцы быстро скользили по поверхности пластин. Но я поняла, что что-то мне мешает понять, откуда царапины. Я закрыла глаза. И целый мир открылся передо мной. Но не в картинках, нет. Закрыв глаза, я узнала намного больше. Как будто глаза мне только мешали. «Эта царапина от скользящего арбалетного болта. Но точно не стрелы, слишком уж глубокий и рваный. Болт орчий, только они болты делают так неровно и с такими крупными зазубринами. Так, а это что? Колющий удар пробил сталь. Метал очень плотный. Так что меч, который пробил пластину, должен быть очень хорошего качества. Хотя нет, не меч, кинжал. Лезвие очень тонкое и острое, без зазубрин, значит кинжал эльфийский…» - текли мысли плавным потоком. Тут же осознала, что говорю всё это вслух. Чертова привычка. Меня всегда этим попрекали. Мол, разговоры с самой собой первый признак раздвоения личности. Но я же не веду диалог, а просто высказываю свои мысли вслух.
-Та первая действительно появилась от орчьего болта, я её получил, когда был на западе материка. Орки оказались несколько против вторжения на их территорию меня ,безобидного и доброго, - Редан откликнулся, подтверждая мои слова и невольно (а может быть и специально) подражая мне в моей речи. Вот ведь попугай пересмешник, а. - а та вторая появилась после моих похождений в эльфийских лесах. Я тогда искал, что бы у них спи… позаимствовать на временное пользование. Знаешь жрица, какой у меня шок был, когда они вместо того чтобы стрелять из луков начали меня шинковать кинжалами. Мне пробило бок. Хорошо я ещё оборотень, а то если бы был человеком, окочурился прямо там. А они, заразы, такие быстрые! – возмущенно добавил парень, ожидая от меня сочувствия. Ага! Щаз! Не дождется, гад ползучий. Как вы к нам, так и мы к вам.
Я с неохотой открыла глаза и отдала Редану куртку.
-Так вопросы №2 и №3, - продолжила я допрос, - почему «Своих, жрица, не узнаём!»? Ключевые слова «своих» и «жрица»?
- Так память к тебе ещё не вернулась? – Удивленно спросил Редан.
-Вообще-то я себя прекрасно помню! – рассержено ответила я. Он меня ещё и за склеротичку считает!
- Значит не вернулась. – вздохнув, ответил парень. – Ну что ж, придётся мне всё самому тебе рассказывать.
Мне поведали душещипательную историю. Хотя скорее телощипательную т.к. я постоянно пыталась себя ущипнуть, чтобы убедиться, что всё это неправда, что это лишь сон. Сомневаться в словах парня не приходилось, т.к. слишком уж многое сходилось. И всё было безумно знакомым. Как будто это не Редан мне рассказывает, а все это само всплывает в памяти.

История:

…и было когда-то время прекрасное. И не было тогда бесконечных войн. И боги и демиурги общались со всеми живыми существами наравне. И все народы жили в мире и согласии. И правил всеми другими народами народ оборотней, ибо были они справедливы, и честны были они со всеми. И каждый мог попросить совета и защиты у них. И были они могущественные маги. И были они самыми последними созданиями самих демиургов. И правил всеми великий клан волка. А правил всеми златоволосый король Гинарис. Но случилось однажды непоправимое. Как-то, отдыхая от дел, король Гинарис гулял по саду. И увидел он чудесный белый цветок. И захотел король понюхать цветок. И лишь наклонился он и черная змея, посланница демонов, укусила короля за руку. И стали черными глаза его. И почернели волосы его. И затмила взор его ненависть. То же произошло и со всей его семьёй. Но не было в них ненависти. Была она лишь в Гинарисе. И хотя он и не убил свою семью, он начал уничтожать все кланы оборотней. И другие народы увидели это и возненавидели народ оборотней. И начали охотится на них все и вся народы. И увидел это демиург этого мира Селениус, и ужаснулся. И отказался он от мира сего и отвернулся. Но не мог он предать своё собственное творение. И спустился он в город Катарис, когда-то богатейший город оборотней. И сейчас Катарис был огромными руинами-кладбищем. И отчаялся он найти кого-либо живого. И услышал он детский плач. И увидел он дитя. Девочку с окровавленным лицом. И узнал, что Гинарис вырезал на радужках девочки из клана, не имеющего своего истинного животного, по десятиконечной звезде. И ослепла девочка. И понял демиург, что не сможет залечить те раны, ибо нанесены они проклятым кинжалом. Тогда дал демиург девочке власть над стихиями. И дал девочке возможность превращения во всех животных. И дал ей он истинное животное – белого дракона. И дал её возможность чувствовать стихии, и научилась она видеть их, и стала двигаться без помощи других. И дабы знали все, кто она, дал демиург ей три вещи: Волосы белые, подобные снегу. Оружие, слушающееся только её – черную глефу. И дал он ей медальон с лунным камнем. И сказал он: «Отныне ты не безродная. Отныне ты жрица демиурга Селениуса – и имя тебе Саталис. И неси смерть ты демонам, заполнившим мир сей. И знай, что жизнь твоя тысячелетия, но она не вечна. И когда ты умрёшь, смертью своей, иль от рук демонов, возродишься ты в мире ином. И вернёшься ты в мир этот. И вернутся силы к тебе. И вернётся медальон и глефа к тебе. Но вернётся и тело к тебе. И вновь слепа будешь ты.» И ушёл демиург навсегда из мира ужасного. И долго убивала Саталис демонов мира сего. И погибла в великой битве она. И ждёт мир стонущий от боли возвращения её.

Конец истории.

- А-а-а! – зевнула я. История мне понравилась, благо Редан оказался хорошим рассказчиком, и мне, как в детстве, захотелось под эту сказку заснуть.
- Эй. Эй! ЭЙ!!! Не спать! Теперь ты поняла? – взволнованно спросил Редан.
- Что поняла? – сонно спросила я.
- Как что?!? То, что ты и есть та самая жрица! – заорал на меня Редан.
- Нет. У меня нет ни глефы, ни белых волос, я не слепая (тут мой голос дрогнул, потому что я вспомнила куртку) и прочих качеств у меня нет. – отрицательно покачала я головой. – А медальон могла надеть любая девушка.
Опять вспомнилась куртка. «…как будто глаза мне только мешали.» Это заставляет задуматься. Ещё было бы чем, и совсем кайф.
- А я сказал, что пока медальон оставался в этом мире, он душил всех, кто пытался его одеть, и открыть его могла лишь сама жрица. – отозвался парень. – Хочешь ты тому верить или нет, но я приведу тебе пару примеров. Тебе нравится слушать вой волков. Да да, и не надо ржать. Выл лично я. Ты любишь ночные прогулки. Ты очень терпеливая, но если тебя довести, то ты вспыхиваешь подобно пожару. И ещё ты сама того не замечая молишься не только богам, но и демиургам. Тебе намного легче было ощутить царапины пальцами, а глаза тебе лишь мешали. Ты совершаешь действии и поступки, которые ты сама не в силах объяснить.
Я отвернулась от парня. У меня был странный шок. Я вошла в какое-то подобие транса. Появились видения…
…Запах гари. Запах крови. Чуть сладковатый запах гниющей плоти. Плоти родных и друзей. Крики умирающих от ран знакомых. И никакой возможности помочь им. Слёзы льются из ослеплённых глаз . Беспомощность. Боль. И темнота. Затем тихий мужской голос, успокаивающий меня. Боль прошла, но темнота осталась. А затем странное чувство. Хоть темнота и не прошла, я знала, что в двадцати шагах от меня стоит сгоревший мирриэн, за спиной в шагах пятидесяти течет река. Что в пятистах метрах к востоку бушует пожар, и пламя скоро утихнет…
...Гладкая рукоять верного оружия в руках. Металлический вкус крови на губах. Кровь же пропитавшая одежду и волосы. Вновь взмах крыльев. Надо спешить, ещё группе оборотней в трёхстах метрах к югу. Спешить, спешить, они окружены. Боль в крыле, вспыхнув, на мгновение лишает ориентации в пространстве. Ещё один взмах, превозмогая боль, спешить к оборотням…
…Тело маленькой девочки, мертвой куклой обвисшей у меня на руках. Её тоже ослепили, как и меня когда-то. Но я смогла выжить. А она нет. Бьющий в нос тошнотворно сладкий запах гниющей плоти. И тут же запах горящего мяса. Практически невозможно ориентироваться в пространстве. Аккуратно кладу тело девочки на погребальный костер. Языки пламени игриво нежно лижет кожу, не причиняя вреда. Тебе весело, огонь? А мне нет. Нужно сжечь ещё несколько тысяч тел…
…Взмах. Свобода. Как это прекрасно. Полет дает ощущение полной свободы. Складываю крылья, отдаваясь ощущению свободного падения. Чувствую, что до земли осталось около ста метров. Восемьдесят. Тридцать. Два. Раскрываю крылья. Взмах. И вновь наверх. К небу. На свободу…
- Жрица! – Редан потряс меня за плечо и вырвал меня из воспоминаний.
- Иди ты на гхыр со своей жрицей. – тихо сказала я. Я уже не в чём не сомневалась.
- Мне не хочется это говорить, так что начну лучше с приятного. – Редан откашлялся. – Память вернётся к тебе через некоторое время. Тело тоже. Глефа тоже. Подозреваю завтра или послезавтра у тебя побелеют волосы. – он замялся. – Ты скоро опять ослепнешь. Тогда, когда вернётся тело. Возможно через неделю. Ты ведь примерно 5 дней здесь? – спросил Редан.
- Да… - тихо, и не этот раз бесстрастно ответила я.
- Максимум через 3 недели. Но я сомневаюсь, что так долго. Скорее всего раньше. Намного раньше. – Редан замолчал, а затем тихо добавил. – Советую тебе побольше стараться запомнить. Деревья, людей, животных, солнце. Потому что ты больше никогда этого не увидишь.
Я повернулась и заплакала. А затем незаметно для себя я уснула.

***

- Ау-у! Саталис! Пора вставать! С добрым утром! Втава-ай! ДА КОГДА ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ ВСТАНЕШЬ!? – надрывался над моим ухом Редан.
- Редан, ты, при общении со мной, доброй и великодушной, должен знать 3 вещи. Во-первых со мной надо разговаривать нежно и почтительно (те, кто разговаривают со мной грубо, кончили не слишком хорошо, даже х..во). Во-вторых помни, какую бы я ахинею не несла (а я её несу очень часто), я всё равно права. И в-третьих БУДИТЬ ПО УТРАМ МЕНЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО СУИЦИДНИК-МАЗАХИСТ!!! – взвыла я. Я никогда не встаю так рано. И пусть сейчас 12.00, я не позволю себя будить просто из врождённой вредности.
- А если бы на нас напали? – парень был возмущён моей подлостью. Он вроде как от чистой души и желая мне только хорошего (а может, просто желая постебаться надо мной) меня будит, а я, такая грубая и неблагодарная (хи-хи) посылаю его в особо вежливой форме.
- Тогда ты, как самый добрый, поубивал бы всех на гхыр, а я бы в это время спокойненько бы отдохнула. – я была просто непробиваема. Все попытки парня разбудить во мне совесть не увенчались успехом. Потому что совесть моя давно и верно впала в кому.
- Неблагодарная! – парень сердито сложил руки на груди и отвернулся от меня, противной и ужасной.
Пока парень на меня сердился, я быстренько сбегала на озеро с очень холодной водой и снова помылась. Точней попыталась помыться (по вполне понятным причинам). Лазанье по деревьям и сон на траве не очень хорошо отразились на моём внешнем виде. Хотя, нет не так. Лазанье по деревьям очень не хорошо отразилось на моём внешнем виде. Что я на данный момент из себя представляла было сложно описать. Внутренний голос с сарказмом меня утешил: «Ну, когда ты потеряешь зрение, твой внешний вид будет мало тебя интересовать.» Вот ведь зараза! Я чудовищно не хочу терять зрение. Опять вспомнилась куртка. Странно. Не видя царапин, я поняла гораздо больше. Меня терзают сильные сомнения…Нет, так не пойдёт. Самотерзанием я могу заниматься достаточно долго, но мне сейчас это не нужно. Я должна с кем-нибудь посоветоваться. С кем-то, кто сможет помочь мне понять и принять это. Редан на эту роль мало подходит. Он слишком сентиментален в этом смысл и испытывает такие ненужные эмоции как жалость ко мне. Сочувствие и жалость не помогут мне. Мне нужен человек (или нелюдь), который правильно всё поймёт и сможет мне всё объяснить.
Я вернулась в наш «лагерь».
- Ты скорее всего уже видела на другой стороне озера город. Так что, как ты понимаешь, мы сейчас пойдем туда. – оповестили меня.
- Знаешь, я конечно всё понимаю, но с какой стати ты будешь переться за мной? Я-то не против, но почему ты занялся благотворительностью? – что-то не доверяла я его жесту доброй воли.
- Объясню тебе по порядку. Ты не то что бы правящая, но защитная единица нашего мира. А если будет уничтожен мир, буду уничтожен и я. Ещё т.к. ты жрица демиурга Селениуса, ты происходишь из народа оборотней, и ты очень сильна магически. Как только ты появилась в нашем мире, оборотни увидели тебя сразу. Не увидеть тебя, это всё равно что не заметить появления третьего солнца. – пояснил мне парень. – Сейчас ты со мной пообщалась, и на тебе остались следы моей ауры. Так что если грохнут тебя, наезды будут на меня, мол «почему ты её не защитил» и т.д.
Была в словах парня какая-то фальшь. Нет, он-то говорил правду, но лишь частично, не целиком. Ну что ж, Редан, на эту тему мы с тобой отдельно побеседуем. Алкоголь кого угодно расколет.
- Да и ещё, надень-ка амулет. Он маскирует твои магические способности. – сказал он и кинул мне медальон.
- А как он у тебя оказался? – задала я свой животрепещущий вопрос.
- Да так, профессиональные рефлексы. – как-то неохотно сказал Редан.
- Ты вор! – вытаращила я глаза, произнося дошедшую до меня наконец правду. И я тут же кинулась проверять, на месте ли все остальные вещи. Посох оказался на месте, кошельки тоже. Кинжальчик тоже.
- Фух! Ничего больше не пропало…надеюсь. – тихо добавила я, смотря на Редана. Тот стыдливо потупил глазки. Причем очень ненатурально.
- Придется тебя от этой привычки отучать. Либо ты потеряешь свои рефлексы при общении со мной (а вот с другими пожалуйста), либо ты потеряешь их вместе со своими руками. – проговорила я, чисто демонстративно разминая костяшки. К моей гордости парень действительно испугался. Видимо в прошлой жизни я здесь была авторитетом.
Сборы не заняли много времени. Не особо заморачиваясь, я покидала вещи (мешок из под еды, семь кошельков, две коробочки с травами) в сумку и закинула её на плечо.
- Я готова! – великодушно произнесла я.
- А я сам, блин, не догадался! – возмущенно произнёс Редан.
- Вот и радуйся, что нашелся такой великодушный человек как я, и подсказал тебе эту сложную истину. – давить на совесть пусть даже не старается. Я сама по себе флегматик (то бишь пофигист), но с редкими взрывами холеризма (то бишь меня можно «допечь»). Кроме того у меня бывают определенные бзики. Бзики странные, похожие на бред сумасшедшего, которые я, при их появлении, немедленно бросаюсь исполнять. Боюсь, что скоро у меня появится бзик под названием «Убить разговорчивого оборотня».
-Ты действительно хочешь идти в таком виде в деревню? – скептицизма в голосе Редана было не занимать.- Не боишься, что примут за вурдалака и огреют крестом по голове?
-Отвечаю по порядку. Нет я не боюсь. Если быть точной, то у меня есть и более серьёзные проблемы, чем мой внешний вид. И нет я тоже не боюсь что меня огреют крестом по голове, потому что вперёд моей подлетит твоя. Иначе зачем ты мне нужен? – голос внутри довольно захихикал. Кажется я нашла наилучшее применение Редану.
-Ладно, пошли. – мужественно проигнорировал меня парень.
Деревня казавшаяся такой близкой на другой стороне озера, оказалась достаточно далеко. Редан оказался неплохим парнем. Всю дорогу до самой деревни он пытался рассмешить меня (причем достаточно безуспешно), и всячески меня поддерживал… в прямом смысле этого слова, потому что до деревни мы шли часов пятнадцать и под конец мне едва ли не приходилось ползти. Редан даже вытерпел мой многократно повторяющийся мат и бесплатно пополнил мой словарный запас парочкой новых оборотов. Последнее что я помню, это ворота деревни и быстро приближающуюся землю. Потом я отключилась.

Глава четвертая
Видеть вас – одно удовольствие,
Не видеть – совсем другое.


- Саталис, золотце ты моё недорезанное, не подскажешь ли, мне каждый день тебя поднимать утром придется? – чересчур ласково сказал Редан. Ну, ничего, жрицы грязи не боятся.
- Реданчик, серебрецо ты моё окровавленное (ух какая сегодня кровожадная), а ты имеешь что-то против этого? – мне жутко не понравился тон, которым Редан ко мне обратился, но я решила не обращать на это внимание. – И вообще, как будто это я тебе каждый вечер талдычу чтобы ты меня поднял пораньше утром. Я как раз против этого. А ты мало того что сам встаёшь в несусветную рань (то что солнце било мне в глаза, я нагло проигнорировала), так ещё и меня поднимаешь.
- Неблагодарная! Я и не знал, что одна из великих мира сего такая вредная. А если б знал, ближе чем на пару сотен или лучше тысяч локтей даже не совался бы. – возмущался оборотень.
- Так Реданчик оставь свои возмущения на потом и ответь на мой отнюдь не риторический вопрос. Где мы? – заинтересованно спросила я, осматривая комнату, в которой сейчас нахожусь.
Двуспальная кровать безумно жесткая. По сравнению с ней земля действительно кажется пухом. Ни матраса, ни подушки, не простыни. Вместо одеяла какие-то старые занавески. Одно окно ( или точнее оконная рама, потому что ни ставень, ни стекал нет) выходит на достаточно живописную мусорку. Мусорка находится в тупике переулка, и со стороны улицы доносятся неописуемммые звуки. Я даже не знаю, что может их издавать. А запах! Моя подруга Ирку, будь она здесь, предпочла бы застрелиться, чем терпеть их. Но я более выносливая, да и застрелиться здесь можно разве что из арбалета. Мебели кроме кровати в комнате не было.
- Мы в трактире «Хитрый глаз». – гордо просветил меня Редан. Нашёл чем гордиться. Я его придушу если это местный аналог пятизвездочного отеля.
- Может лучше сразу было заночевать в собачьей будке? – не скрывая злости спрашиваю я. – Разницы кажется особой нет. Разве что в пользу будки.
- Ну, не будь такой привередливой! – возмутился молодой оборотень. Кстати, молодой или нет, еще надо разобраться. – Пока что это самый лучший трактир в городе.
- Ах, так это город! Если это город, тогда я Памелла Андерсен. - я не привередливая, но такой бедлам кого угодно до бешенства доведёт.
- А кто такая эта…как её…Парина Алдерон? – переспросил Редан.
- О-о-о! Это страшная женщина! – решила не давать повода для новых вопросов я. Не получилось.
- Так теперь, когда мы в городе (и не надо тут мне возражать, я сам лучше тебя знаю) , дражайшая жрица, не соизволите ли вы мне объяснить, что вы собираетесь делать? Какие у вас планы на будущее, так сказать. – спокойно спросил меня парень.
И тут меня переклинило. А ведь действительно, ведь во всех фэнтези книгах толдычут, что все герои хотят вернуться домой. Но если верить оборотню, то получается, что этот мир и есть мой дом. Да и в тот, предыдущий мир меня не очень-то тянет. Встретиться со сказкой, и потом возвратиться в реальность?!? Нет уж, увольте. Я собираюсь тут окопаться. И фиг меня теперь из этого мира вытащат. Вцеплюсь руками, ногами, зубами, когтями, но я останусь здесь. В том мире мне нечего терять. Родители благополучно забыли уже года 3 назад о своём чаде, брату я никогда и не была нужна. Да и в этом мире у меня, как я поняла, у меня довольно неплохие перспективы.
Но остаётся одно ма-а-а-алю-у-у-усенькое НО. Куда теперь мне идти-то? Я подчистую выложила все свои мысли Редану и спросила его совета.
-Ну, не знаю жрица. Всё в твоих руках. – и в это время развёл свои руки Редан.
-Если уж на то пошло, то мне хотелось бы посоветоваться с тем, кто сможет меня правильно обучить, в смысле как жрицу, и тем, кто поможет мне всё принять. Как бы там не было, я боюсь серьёзных изменений. Я боюсь потерять зрение, я боюсь того, что у меня побелеют волосы, я боюсь многочасового превращения…
- Стоп! Ты откуда знаешь о превращении? Я тебе ничего подобного не рассказывал. – обеспокоенно спросил Редан.
- Как не рассказывал? Но тогда откуда я знаю о боли ломающихся костей, и порванных мышц во время превращения… - совсем уж растерялась я.
- Я думаю, что в прошлой жизни ты уже ведь пережила превращение, и твой дух помнит это. Кажется тебе стоит покопаться у себя в памяти. Или точнее провести там археологические раскопки. Там ты сможешь найти ой как много интересного. А насчет обучения я бы на твоём месте не стал бы беспокоиться. Все умения заложены в тебе на уровне подсознания и рефлексов. Так что дай срок, и память сама тебе услужливо подсунет все необходимые сведенья, а тело вспомнит движения. Но вспомнит только после превращения. Да, кстати, на счет волос волноваться уже поздно. – оптимистично закончил тираду Редан.
- Почему?
- Скоро сама поймёшь.
- Тогда я просто хочу повстречаться с тем, кто помнит меня в моей прошлой жизни. И желательно, чтобы это был не мой кровный враг. – приняла решение я.
- Потрясающе, Саталис. Твоему разуму нет предела. Вот только у меня есть вопрос. Как ты собираешься искать этого «кого-то»? – ехидно поинтересовались у меня. Я не осталась в долгу.
- Кажется, у меня тут под рукой есть оборотень волк. Редан, у волков хороший нюх? Это напрямую относится к делу, ведь тебе в очень скором времени придётся искать моих друзей из прошлой жизни. – радостно оповестила я опешившего оборотня. Постепенно до него дошло, что я собираюсь использовать его как собачку ищейку и в этот момент на меня уставилась пара обиженных глаз.
- А ещё говорят, что оборотни страшные существа. Теперь я понимаю, благодаря кому. – вконец разобидевшись на меня пробормотал оборотень. Моя совесть во сне лениво пошевелилась и снова крепко заснула.
- Значит так, Реданчик, ты сейчас для меня быстренько сообразишь ванну и… - я посмотрела на расположение солнца - …очень – очень поздний завтрак. Даю тебе милостиво на это 15-20 минут.
Оборотень даже не сдвинулся с места, только зло посмотрел на меня и фыркнул.
- Ну пожа-а-алуста! – Применила я хитрый манёвр. Редан вздохнул и пошёл делать то, что я его попросила.

Редануар из клана Дзёрфа.

Вот ведь чертова девчонка! И это жрица?!? Великая Саталис, белая воительница, десятихвостая драконица, танцующая в воздухе, мастер оружия, небесный дьявол!?! Да это язва, каких этот мир не видывал! Теперь мне ясно, почему рассказывают, что врагов у неё было намного больше чем друзей! Великий Манир, вот я вли-и-ип. Я, лучший воин клана, искусный вор, маг третьей ступени, прочитавший тысячи и тысячи книг, я тот, кто прожил 4 столетия и до сих пор жив, я для неё мальчик на побегушках! Думаю, будь у меня возможность её убить, меня многие поблагодарили бы. Жаль только на том свете. Ну да ничего. Я ей ещё покажу.
Тем временем я уже спустился на первый этаж трактира и подошёл к хозяину этого заведения. И заведение, и сам хозяин были, кстати, весьма необычные. Заведение было небольшим, но крепко сделанным, так как за два года, что я здесь бывал, его не разу не разрушили. А ведь многие, очень многие старались выполнить это наисложнейшее дело. Чую, когда строили это здание, без магии не обошлось . Снаружи оно было весьма неприметным. Вывеска с названием трактира была дополнена рисунком «хитрого глаза». По крайней мере его видимо так представлял себе художник. Прежде всего, глаз безнадёжно косил куда-то в сторону. Под глазом был очень натурально нарисован фингал. В глазу полопались сосуды, отчего тот был безумно красный. Вобщем этот глаз мог принадлежать какому-нибудь дядечке, страдающему жесточайшим похмельем.
Теперь, пожалуй, стоит сказать пару слов о владельце данного заведения. Это был достаточно молодой орк. Орк в этом городе вообще редкость. А орк, ведущий оседлый образ жизни, ещё и построивший свой трактир, так и вовсе, музейный экспонат. Клыкастая морда практически всегда улыбается, что отнюдь не идет на пользу его популярности. Однако на своём опыте знаю, что это самый тихий и надежный трактир во всём городу. И этого орка я могу со спокойной совестью назвать своим другом.
Вот и сейчас, как только я подошёл к нему он радостно заулыбался.
- Редануар, рад тебя видеть, ну как ночь с той симпатичной девушкой. – сально спросил меня орк.
- Упаси меня боги! А вообще, если честно, то она, в отличии от меня, спала. – нехотя отозвался я.
- Ха-ха-ха! Стареешь Редан, стареешь. А что будет дальше? Ты совсем разучишься доставлять девушкам удовольствие. – по полной отрывался на мне орк. Ну не скажу же я ему, что привел в комнату жрицу демиурга Селениуса, только что прибывшую из другого мира чтобы она выспалась, вымылась и наелась. И что я не представляю, что бы она со мной сделала, попробуй я только намекнуть на что-то подобное. Интуиция мне подсказывает, что ничего хорошего или приятного.
- Приготовь девчонке ванну и завтрак на двоих. Желательно съедобный. – вежливо попросил я, выкладывая на стол 3 медяка.
- Ты становишься брюзгой, Редан. – с некоторым отвращением сообщил мне орк. Как и любой другой, он ненавидел разнообразный официоз и вежливость. Для них это проявление недоверия и брезгливости .А ведь вежливым у них считается любое предложение без мата. Так что неудивительно, что орк на меня обиделся.
- Да ладно тебе, Важид (извините что не сказал раньше, Важид - это имя орка), не дети благо, губы надувать не по возрасту… да и надувать тебе их иже некуда… и так… губастый. – задумчиво закончил я.
- Всё будет сделано, … недоделанный! – радостно гаркнул Важид и кинулся отрабатывать медяки.

Наралис из клана Илларга.

День не задался с самого утра. В постели меня искусали насекомые. Из-за повышенной влажности крупа отсырела. Костер потух и был безнадёжно мокр от утреннего тумана. Вобщем я вкушал все прелести ночёвки в лесу.
Спать больше не было смысла и я встал. Как на зло, рядом не обнаружилось ни речки, ни озера, ни пруда, ни ручья. Ни даже лужи. Решил умыться водой из фляги. Той воды хватило ровно на то, чтобы намочить руки. Я так и не смог умыться. Затем пришла жажда, а я всю воду использовал на неудачное умывание. Мало того. Через некоторое время, я понял, что очень сильно замерз, ведь туман пропитал влагой всю одежду.
Всё это было очень подозрительно, ведь обычно я в ладах с удачей. Нет, сегодня явно случится что-то…
Но плюнув на все размышления, я отряхнул плащ, на котором спал, собрал все свои вещи и пошёл в ближайшую деревню.
И тут что-то неопознанное вывалилось на дорогу. Судя по ругательствам, сопровождавшим сие действие это человек. Ну людей мне бояться ещё не приходилось.
- Вот он! Держи демона! – надрывалось нечто, когда-то бывшее мужчиной.
Я обернулся. Сзади никого не было. С боков тоже. Нечто настойчего надвигалось на меня.
- Мужик, тебе помочь? – решил я немного просветлить ситуацию.
- Ты должен умереть, злостный демон! – А, так это он про меня! А я сразу и не понял. Вот мужик бы обиделся, если бы я подошел к нему уточнить, кого он «демоном» называет. Ну ладно, так уж и быть, подыграю мужику.
Я, как «Злостный демон», решил раз уж пошла такая каша, стою как идиот, рожу корчу и ору.
- Р-р-р-р! – Решил напугать несчастного. Благо у меня, как у оборотня, есть неплохие клыки, да и рычать я ещё не разучился.
БУМ!


Саталис

Я терпеливо ждала возвращения Редана. А пока он не вернулся, я прикинула свои планы на сегодня. Ну прежде всего помыться и нормально поесть. А потом… наверное я прогуляюсь по кхм… городу. Мне нужно кое-что прикупить, а если тут нет магазинов, то мне сойдет даже базарчик.
-Надеюсь к еде в этом заведении ты отнесёшься более благосклонно, чем к условиям проживания. – чуть ворчливо произнёс Редан, заходя в комнату с подносом еды в руках.
Верите ли, но после первого же взгляда на поднос мне не то что расхотелось есть, а ещё и то что было в желудке довольно навязчиво и добровольно попросилось наружу.
-Реданчик, ну что ты, разве я могу есть, когда мой дражайший спутник голодными глазами смотрит, дабы меня не напугать, в далёкие дали. – быстро сориентировалась я в ситуации. Желудок потерпит (благо не в первой), а когда схожу на рынок я куплю что-нибудь на своё усмотрение менее ядовитое с виду. Пусть это даже будут ненавистные мне яблоки.
- Ну что-ж, это было ожидаемо. Значит, это ты есть не будешь? – прозорливо рассудил Редан. Вот ведь зараза. Умный, на мою голову. Вот с такими удручающими мыслями я наблюдала за жующим парнем.
-Через два морна*(1) ванна будет готова. – прожевав очередное «нечто» сообщил мне оборотень. Фраза вызвала у меня бурный приступ истерического хихиканья. Мне моментально представились два таких зеленых ёжика, через которых мне придется прыгать, для того, что бы добраться до ванной. А в это время Редануар будет стоять в стороне, прыгать и махать помпонами, выкрикивая моё имя. К тому времени, когда хихиканье превратилось в ненормальный ржач, оборотень уже не жевал, а спокойно смотрел на меня. На лице крупным шрифтом, эдак под 48 в Word-е, было написано: «Я уже ничему с тобой не удивляюсь».
Примерно вот в таком неестественно весёлом настроении я и пошла в ванну. Н-да… Каноническая картинка, между прочим. Вот знаете, в картах таро есть такая карта – «Дурак»? На ней изображен растрепанный нищенского вида паренёк, с котомкой за плечами, вприпрыжку идущий по дороге и насвистывающий какую-то весёлую мелодию, а рядом с его ногами бежит наистрашнейшего вида собаченка. Вот я сейчас то же самое, только без собачки и девушка. Хотя, если принять за собаченку Редана…
Ну вобщем я отвлеклась. А зря. Потому что моя задумчивость обернулась для меня довольно неприятной ситуацией. А теперь по-порядку.
-А-а-а-а-а! – едва сдерживаясь, чтобы не ругнуться (не престало благородной даме ругаться, да-да, не надо там хихикать) я полетела на пол. Нет, ну кто додумался положить посреди коридора пыльный драный мешок, об содержимое которого можно и ноги попереломать.
-У-у-у-у-у-у! – протяжно заскулили из мешка. Я поняла что это моя судьба. Я же помню, что все героини фэнтези рано или поздно заводят своего звериного демона хранителя. То он собачка, то тигр, то другая неведома зверушка, но смысл один.
-Сейчас, мой маленький, уси-пуси, сейчас… - Я, развязывая мешок, морально приготовилась увидеть звериную морду приветливо улыбающегося мне зверёныша. И только представьте моё удивление, когда я увидела морду (между прочим, не менее клыкастую, чем я себе представляла) вполне разумного (с виду) черноволосого парня.
Меня переклинило. Нет, ну что за мир, что ни минута, так меня на ржачь тянет. Парень сидел внутри мешка, связанный, как младенец спелёнаный любвиобильной мамочкой. Рот заткнут кляпом. А глазищами то, иш, как сверкает. Сразу видно, что его мнение обо мне сложилось ещё когда я об него споткнулась, видимо, наподдав сапогом по ребрам. А тут я ещё вспомнила своё первое обращение… Ну-ну. Маленький. Ну почти маленький. В смысле, вполне половозрелый. Черные большие глаза на данный момент прищурены. Черные волосы, непонятной мне длины, (ну я же не весь мешок ещё сняла) видимо когда-то были красивыми. Нет, честное слово, смотрю на эту ветошь на месте волос, и от сердца отлегает. Не у меня одной проблемы с волосами. Широкие скулы. Узковатый подбородок. Прямой нос. Хм… А ничего так парнишка. Симпатичный. Опускаю мешок пониже, дабы рассмотреть всё тело. ВАУ!!! Да он просто красавчик. Не качок, гибкое тело, в меру широкие плечи. Рельефные мышцы. Сильные, но изящные руки. Длинные тонкие пальцы. Да, такое тело может принадлежать либо акробату, либо музыканту, либо поэту. Мур-р-р. Я начинаю влюбляться.
-М ммм м ммммм мм мммм?!? – промычал парень сквозь кляп. Так срочно нужно этот кляп вытащить, и послушать голос данного индивида. Только, главное не развязывать, а то ведь сбежит. Да кстати, раз его тут оставили, значит, за ним вернуться. Оттащить его, что ли, в нашу комнату? Да, пожалуй я так и сделаю…
Уф! Нет, ну где же ты, зараза, такую тяжелую харизму наесть-то успел, а? Я же девушка, всё-таки, надорваться могу. Вот вобщем с такими мыслями я и дотащила мешок до комнаты. Посреди неё, кстати, и оставила. Ну вот. А теперь быстренько раздобуду где-нибудь мольберт, и , наплевав на то, что для того, чтобы рисовать, мои руки растут из несколько не того места, рисую натюрморт под названием: «Пойманный в мешок и связанный дьявол посреди конуры с окном». Нет, ну честное слово, картинка-то просто загляденье получается. Хотя… Посреди комнаты он смотрится не так эстетично, как смотрелся бы на кровати. И не удивляйтесь. У меня есть такой бзик. Делаю какую-нибудь ахинею, наплевав на правила, и смотрю на результат. А тут результат получился довольно хороший, симпатичный.
- Нет, я, конечно, слышал, что иногда женщины затаскивают себе в постель мужчину, но не мог и подумать, что настолько буквально, да и ещё и таким… грубым способом. – неожиданно прозвучал голос Редана со стороны окна. Да ещё и так язвительно. Вот ведь черт! Я про него совсем забыла. Весь кайф обломал. Хм… Хотя на лице сейчас выражение, которое полностью опровергает то, которое я видела перед походом в ванную.
- Редан, какой ты грубый. Я тут обрадовалась, что в кои-то веке не просто нашла, а споткнулась об свою мечту, не жалея сил притащила в сим прекрасный номер, а ты возьми, да и испогань своим присутствием и словами весь романтический момент. – я чисто для вида сделала жалобное выражение лица, сложила руки и собиралась отвернуться, как невзначай глянула на лицо того, кто теперь лежал на моей кровати. Тот смотрел на Редана с такой непередаваемой благодарностью, что я прямо оскорбилась. Нет, я конечно понимаю, что я не красавица, но не настолько, чтобы… Да и издевалась я над этим… этим… так, тихо без мата. Короче ЭТИМ не очень сильно. Так что его действия сильно покорежили и без того моё исковерканное самолюбие. Ну всё, гад, ты нарвался.
- Ну ладно. Редан, третьим будешь? – более сухо и деловито поинтересовалась я.
- В каком деле? – заинтересованно ответил мне вопросом на вопрос оборотень. Конечно, он меня такой раньше не видел. Впрочем, сейчас ни ему, ни этому черноволосому ничего не грозит. На самом деле, когда я злая, мой обычно немного детский голосок превращается в голос настоящей женщины. Очень мелодичный, не слишком высокий. Такой правда он только когда я просто злая. А вот когда я в ярости, он такой же, только я мало говорю, и много смеюсь. Помню, мои подруги в школе, когда слышали такой мой безумный смех, довольно профессионально бросались врассыпную и бежали подальше, окапываться. Оно и правильно. Я ведь когда в ярости, всем попадает, кто попадется под руку. Впрочем, я отвлеклась.
- В оргии, конечно. – как само собой разумеющееся ответила я.
Вот тут парень забился. Что-то он странный какой-то. И выбивается так отчаянно.







Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 июля ’2010   09:00
Эроничное фэнтэзи  Читается легко и с удовольствием. А продолжение будет? 

Оставлен: 18 июля ’2010   20:30
Пожоже, не будет....  Жаль...

Оставлен: 05 августа ’2010   20:10
Поскольку проза читается тяжело, то мне 10 баллов, а прекрасной все 100.

Оставлен: 26 ноября ’2010   18:35
Интересно! +10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

186
ДИКТАТОР - ПОВЕЛИТЕЛЬ ГАЛАКТИКИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft