16+
Лайт-версия сайта

Блины с корейской морковью

Прикладное искусство / Кулинарные рецепты / Блины с корейской морковью
Просмотр работы:
30 октября ’2024   10:02
Просмотров: 455

Выступление группы «Индиго» в центре игропрактики «Пять ключей». Когда собравшихся спрашивали, с чем у них ассоциируется Индия, я назвала ассоциацию – принцесса специй. «Принцесса специй» Читры Дивакаруни предлагает ещё одну ассоциацию – карри.
Карри – индийская приправа, состоящая из листьев дерева карри, куркумы, пажитника, кориандра и красного острого перца. Дерево карри, растущее в Индии, официально называется Муррайя Кёнига. Варианты произношения слова – карри или кари. Название карри носят такие блюда, как соус или гарнир с использованием приправы карри.

Читра Дивакаруни
Принцесса специй
Вот осторожно входит Винод, он владелец Индийского рынка на другой стороне залива. Время от времени он заходит, чтобы проверить, как идут дела у конкурента: он слегка приподнимает пятифунтовый мешок чечевицы привычными руками торговца, чтобы прикинуть, насыпано ли там меньше положенного, как у него, или нет. «Как глупо», – думает он, когда оказывается, что нет. Он чуть не подпрыгивает, услышав мое обращение к нему:
– Подарок коллеге, – и прикрываю рукой улыбку, когда он с подозрением принюхивается.
– А, кари патти, – наконец определяет он. Про себя он думает: «Безумная. Это же 2.49 долларов прибыли», и поспешно кладет их к себе в карман, вяжущие листья, высушенные до черноты на стебле, – они преуменьшают недоверие и скупость.

Блины с корейской морковью
6 яиц, ¼ л молока, ¼ кг муки, 400 г корейской моркови, 400 г сыра, соль, специи карри, растительное масло, укроп.
Перемешать муку, яйца и молоко. Добавить соль, карри и укроп.
Натереть сыр. Оставить 4 ст. ложки сыра для посыпки. Смешать большую часть сыра с морковью.
Испечь блины. На каждый готовый блин положить морковь и сыр. Свернуть блин трубочкой. Разрезать на 4 части каждый свёрнутый блин. Положить куски свёрнутых блинов на сковороду. Посыпать сыром. Разогреть сыр так, чтобы он расплавился на поверхности блинов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2024   12:30
Вкусно, конечно, спасибо!

Оставлен: 30 октября ’2024   12:39
Симпатичная свинья с хорошим вкусом на фото. 

Оставлен: 30 октября ’2024   13:10
Спасибо большое! Ваш рецепт освоим!))


Оставлен: 30 октября ’2024   13:14
Цитата:  domisol8, 30.10.2024 - 13:10
Спасибо большое! Ваш рецепт освоим!))
Спасибо за хорошее мнение!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни Праздник Рождества! Конкурсы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
СНЕГ… ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2622590.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft