16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  124 274Зрителей: 67 305
Авторов: 56 969

On-line28 525Зрителей: 5630
Авторов: 22895

Загружено работ – 2 136 930
Социальная сеть для творческих людей
  

Блины с корейской морковью

Прикладное искусство / Кулинарные рецепты / Блины с корейской морковью
Просмотр работы:
30 октября ’2024   10:02
Просмотров: 471

Выступление группы «Индиго» в центре игропрактики «Пять ключей». Когда собравшихся спрашивали, с чем у них ассоциируется Индия, я назвала ассоциацию – принцесса специй. «Принцесса специй» Читры Дивакаруни предлагает ещё одну ассоциацию – карри.
Карри – индийская приправа, состоящая из листьев дерева карри, куркумы, пажитника, кориандра и красного острого перца. Дерево карри, растущее в Индии, официально называется Муррайя Кёнига. Варианты произношения слова – карри или кари. Название карри носят такие блюда, как соус или гарнир с использованием приправы карри.

Читра Дивакаруни
Принцесса специй
Вот осторожно входит Винод, он владелец Индийского рынка на другой стороне залива. Время от времени он заходит, чтобы проверить, как идут дела у конкурента: он слегка приподнимает пятифунтовый мешок чечевицы привычными руками торговца, чтобы прикинуть, насыпано ли там меньше положенного, как у него, или нет. «Как глупо», – думает он, когда оказывается, что нет. Он чуть не подпрыгивает, услышав мое обращение к нему:
– Подарок коллеге, – и прикрываю рукой улыбку, когда он с подозрением принюхивается.
– А, кари патти, – наконец определяет он. Про себя он думает: «Безумная. Это же 2.49 долларов прибыли», и поспешно кладет их к себе в карман, вяжущие листья, высушенные до черноты на стебле, – они преуменьшают недоверие и скупость.

Блины с корейской морковью
6 яиц, ¼ л молока, ¼ кг муки, 400 г корейской моркови, 400 г сыра, соль, специи карри, растительное масло, укроп.
Перемешать муку, яйца и молоко. Добавить соль, карри и укроп.
Натереть сыр. Оставить 4 ст. ложки сыра для посыпки. Смешать большую часть сыра с морковью.
Испечь блины. На каждый готовый блин положить морковь и сыр. Свернуть блин трубочкой. Разрезать на 4 части каждый свёрнутый блин. Положить куски свёрнутых блинов на сковороду. Посыпать сыром. Разогреть сыр так, чтобы он расплавился на поверхности блинов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2024   12:30
Вкусно, конечно, спасибо!

Оставлен: 30 октября ’2024   12:39
Симпатичная свинья с хорошим вкусом на фото. 

Оставлен: 30 октября ’2024   13:10
Спасибо большое! Ваш рецепт освоим!))


Оставлен: 30 октября ’2024   13:14
Цитата:  domisol8, 30.10.2024 - 13:10
Спасибо большое! Ваш рецепт освоим!))
Спасибо за хорошее мнение!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МОТИВ.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft