16+
Лайт-версия сайта

О графе в бюллетене "Против всех"

Литература / Статьи / О графе в бюллетене "Против всех"
Просмотр работы:
29 сентября ’2013   01:50
Просмотров: 20935

25 сентября 2013 года спикер Совета Федерации Матвиенко В.И. выступила с предложением вернуть в избирательные бюллетени графу «Против всех».
Эту графу при поддержке "Единой России" и ЛДПР убрали из бюллетеней в 2006 году, мотивируя это решение соображениями ЭКОНОМИИ бюджета на выборах - якобы могли возникнуть варианты с НЕСОСТОЯВШИМИСЯ ВЫБОРАМИ и тогда пришлось бы организовывать их повторно ( явно надуманная ситуация для того времени ).
Так что же изменилось с той поры ? По словам Валентины Ивановны - "...прошедшие выборы показали, что мы живем в новых политических реалиях".
Я хочу напомнить, что спикер Совета Федерации является членом ( ох, не люблю я это слово по отношению к женщине...) партии "Единая Россия".
Так вот, уважаемая Валентина Ивановна в отличии от озабоченного и немного "фриканутого" своего земляка и коллеги Виталия Милонова - ПРОСТО ТАК никогда ничего не говорит и не делает. Значит где-то здесь, как сказал один современный классик - СОБАКА ПОРЫЛАСЬ..
А если учесть, что частенько от многих дел "Единой России" попахивает жульничеством и шулерством, то с ними нужно всегда держать ухо востро ! У них на уровне инстинкта, как у Шуры Балаганова - рука сама тянется... Казалось бы на последних выборах московского мэра всё шло относительно чисто, так нет же - в самый последний момент не удержались и организовали рассылку по почте персонифицированных "открыток счастья" и через соц. службы провели широкомасштабный "ленд-лиз" для пенсионеров...

Так с какого это вдруг бодуна им захотелось вернуть в избирательный бюллетень графу "Против всех" ??!

Весь секрет или, если хотите, ФОКУС заключается в следующем:

Прогнозировать ход развития политических течений и тенденций даже на не столь отдалённую перспективу - стратеги из Кремля явно не в состоянии. Прошедшие московские выборы - лучшее тому подтверждение. Хотели неожиданным выборным блицкригом "кинуть" Прохорова, загнав того в цейтнот ( и это у них получилось ), а нарвались на Навального.
Допустив его к выборам, они решили поиграть с ним, как с котёнком ( не допуская на ТВ и другие популярные СМИ ), предрекая ему, как бы позорные - максимум 7%. А получилось 27%, котёнок стал тигром, плюс вот вам новоиспечённый политик федерального масштаба, да ещё, если бы не административное шулерство - получили бы и второй тур с непредсказуемым итогом.

У "креммлинов" всегда выходит, как у генералов - готовятся к прошедшей войне... Максимум на что они способны - это заглянуть вперёд на пару недель, да и то не всегда получается..
Эта инициатива с графой "Против всех" сработала бы именно СЕЙЧАС просто идеально, а вот, что будет ЧЕРЕЗ ГОД в следующий единый день голосования - можно только гадать, на какую чашу весов упадёт эта графа и кому она окажется выгодной - ещё вопрос.

Я Вам сейчас опишу развитие мысли у стратегов из Кремля:

Через год экономическая ситуация в стране не улучшится ОДНОЗНАЧНО ! Рост тарифов и цен, замораживание зарплат, увеличение безработицы, ухудшение межнациональных отношений нам ГАРАНТИРОВАНО. Конечно, психологическую атмосферу и политический климат в стране мог бы очень быстро изменить лично президент Путин, но он упорно отказывается это делать, у него свои взгляды ( как из окон здания на Лубянке ) на развитие страны.
Развиваться нашей экономике уже не помогают высокие цены ни на нефть, ни на газ - резерв роста за счёт углеводородов полностью исчерпан, а других резервов ПРОСТО НЕТ ( за 14 лет мы не удосужились вложить "халявные нефтедоллары" в развитие других отраслей науки и промышленности - только ВОРОВАЛИ ). Капитал бежит из страны и будет это продолжать делать нарастающими темпами, не видя перспектив для развития. Мракобесие в сочетании с квасным ура-патриотизмом и воскрешением квазисоветских символов прошлого - делает атмосферу в стране крайне тягостной.
На фоне всех этих "прелестей" любви у людей к правящей "Единой России" явно не прибавится и её рейтинг будет падать и падать... Я могу уже сейчас сказать, что "точка не возврата" для ЕР пройдена, или почти пройдена. Мэр Москвы Собянин во время своей избирательной кампании так и вовсе отказался от бренда "Единой России", мол пачкаться об неё - себе дороже.
На будущих выборах ОБОЗЛЁННЫЕ на всех политиков люди будут голосовать ПРОТЕСТНО ( нах-нах-нах ). Вот тут то и сработает ( по замыслу стратегов из ЕР ) пресловутая графа "Против всех". Можно будет даже смело агитировать людей за эту графу, добиваясь 10 - 20% и получая от этого свой "гешефт" ( смотрите ниже ). Параллельно будет запущено в ход "продвижение" на выборах МНОГОЧИСЛЕННЫХ "фейковых" партий, но так, чтобы они НЕ СУМЕЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ ПРОХОДНОЙ БАРЬЕР.
Чтобы было всё наглядно - я приведу пример в цифрах ( тут я рассматриваю 5% барьер, хотя на последних выборах в Госдуму он был равен 7%).

Допустим, при подведении итогов выборов в какие-то гор-обл думы получается следующее:

Партия "Единая Россия" - 20%
Партия А - 17%
Партия Б - 13%
Партия С - 10%
***************5% барьер**************
Партии Д,Ж,З,И,К,Л,М,Н,О,П,Р - набирают от 1 до 4,9%, что может составить в сумме от 20 до 30%
Графа "Против всех" - 15%

Предположим, что какая-то ОДНА ( больше не допустят ) из партий А,Б,С, - оппозиционная.
Сумма процентов от партий, не преодолевших барьер и % графы "Против всех" - РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ МЕЖДУ ПОБЕДИТЕЛЯМИ. То есть, в моём примере добавляем по 10% каждой партии ( это если делить не пропорционально, а по честному - на равные доли )
В итоге получаем следующее распределение мест в гор-обл-гос думе:

Партия "Единая Россия" - 30%
Партия А - 27%
Партия Б - 23%
Партия С - 20%

Вариации и цифры могут быть различны - но суть схемы та же !

После этого "Единая Россия" вступает в блок с одной или двумя партиями ( "покупает" депутатов, как это уже делалось неоднократно ) и опять на очередной пятилетний срок у ЕР "нос в табаке"... - становится правящей.
В дальнейшем ещё могут быть различные кооперации и уловки с Народным фронтом. Ближе к думским выборам 2016 года именно Народный фронт станет основным марионеточным механизмом Кремля. Ещё два с половиной года назад я написал вот эти строки:

_________________


Какой "Народный фронт" - народный ?
Когда его придумал Путин !
Зачем играть словечком модным ?
Уж назовите... "На расПутье" -

Поди туда - не весть куда,
Назад ? - дорога вся изрыта...
И мечутся ... туда-сюда,
Чтоб вновь остаться у "корыта" !

Не "фронт" народу нужен, право,
Навоевались - целый век !
А просто жить всем ЧЕСТНО надо -
Всем нам, чьё имя - ЧЕЛОВЕК !!!

24.05.2011г.

__________________


Короче, "фокусники-престидижитаторы" ещё кроме графы "Против всех" много чего напридумывают... Тут главное лапшу с ушей вовремя снимать...



***************************************************************************

PS
Никак не могу понять - почему ЕР так боится разделить ответственность за судьбу страны с другими партиями, боится вовлечь их в управление ? Ведь скоро уже "бить" начнут , а за компанию - оно всё же веселее и не так страшно...
Неужели ещё не всё съединороссили ?!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 сентября ’2013   07:40
!!!!!!!!!!!

Оставлен: 29 сентября ’2013   09:50
         

Оставлен: 29 сентября ’2013   13:54
Игоречек....
1818


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft