16+
Лайт-версия сайта

Букет из веснушек

Литература / Сказки / Букет из веснушек
Просмотр работы:
27 мая ’2013   23:00
Просмотров: 21596
Добавлено в закладки: 1

ИЗ СЕРИИ "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВЕСНУШЕК"


На зеленом лугу росло много цветов. Когда Лиза пришла туда, чтобы сплести себе венок, у нее просто глаза разбежались. Таких красивых ромашек, колокольчиков, васильков девочка не видела даже в саду у своей бабушки.
Но самым удивительным было то, что все эти цветы оказались волшебными. Да-да, Лиза вдруг услышала, как Колокольчик сказал Васильку:
- Все-таки я тут самый красивый! Вон, посмотри, этой девочке со смешными косичками я тоже сразу понравился! Не может глаз отвести! А если я сейчас спою ей свою песенку – она на другие цветы и взглянуть не захочет.
И Колокольчик зазвенел чистым и тоненьким голоском.
Но, даже прослушав эту чудесную мелодию, Василек, который рос рядом с Колокольчиком, не согласился с ним:
- Я тоже ничуть не хуже тебя, - сказал он. – Я яркий и пушистый, с резными лепестками. А эта девочка смотрит на меня глазами моего, василькового цвета. И я чувствую, что очень ей нравлюсь.
И Лиза тут же вспомнила, что бабушка тоже всегда называла ее глаза васильковыми. Но тут она услышала еще один голос.
- На вашем месте, я бы так не хвасталась, - сказала Ромашка. – Конечно, все знают, какая я скромница, но сейчас даже я смолчать не могу. Ведь этой девочке больше всех цветов должна нравиться я. Мои лепестки почти такого же цвета, как ее белокурые косички. Мы обе блондинки! Вот! А они считаются самыми красивыми.
Честно говоря, Лиза очень растерялась. Ведь ей, и вправду, очень понравились все цветы - и ярко-синий Василек, и звонкий Колокольчик, и белоснежная Ромашка. И она совсем не понимала, почему должна выбрать из них только один. И как сделать так, чтобы никто из цветов не обиделся?
А тут еще вдалеке она увидела настоящее чудо – большой желтый цветок, очень похожий на солнышко. Лишь он один не хвастался и не рассказывал, что красивее всех.
- А ты кто такой? И почему не говоришь, что самый красивый? – спросила у него Лиза.
- Меня зовут Подсолнух, - скромно ответил цветок. – И в том, что я такой яркий, вовсе нет моей заслуги. Просто у меня много хороших друзей и это они сделали мои лепестки такими солнечными.
И Полсолнушек рассказал, что когда-то на нем поселилось много дочек солнышка – веснушек. Им очень нравилось жить на его лепестках, потому что Подсолнушек всегда поворачивается в тут сторону, откуда светит солнце. И веснушкам всегда тепло.
- Значит, ты состоишь из веснушек? – спросила Лиза.
- Да, почти как ты, - подмигнул ей Подсолнушек.
Ведь он заметил, что на Лизиных щечках тоже живет много его подружек.
А Лиза подумала, что веснушки живут не только на лепестках Подсолнуха, но и в середине Ромашки, и на тычинках Колокольчика, и даже внутри Василька.
Может, поэтому ей так понравились все цветы, и совсем не хотелось выбирать из них самый лучший? И Лиза собрала букет из разных цветов, а значит, из веснушек, которые живут на Подсолнушке, Ромашке, Васильке, Колокольчике, и понесла его домой, чтобы подарить бабушке.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 мая ’2013   12:39
Яркая солнечная сказка, добро и тепло от неё чувствуется. Спасибо за позитив.

Оставлен: 28 мая ’2013   13:08
Вам огромное спасибо за постоянство!


Оставлен: 29 мая ’2013   23:15
Спасибо, хорошая сказка, нам понравилась!
с улыбкой и теплом-)

Оставлен: 29 мая ’2013   23:19
только может быть было бы лучше, чтобы девочка привела бабушку на полянку к цветам, а то они очеловечены, а потом вдруг сорваны.

Оставлен: 29 мая ’2013   23:19
Благодарю Вас! Очень приятно!

Оставлен: 29 мая ’2013   23:20
Да, пожалуй, вы правы. Так лучше.


Оставлен: 11 июня ’2013   19:24
Замечательная сказка! Как-будто по цветочной полянке прогулялся!

Оставлен: 14 июня ’2013   11:14
Спасибо, постоянный читатель!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft