16+
Лайт-версия сайта

Про сладкоёжика (кусочек 2)

Литература / Сказки / Про сладкоёжика (кусочек 2)
Просмотр работы:
28 мая ’2013   22:14
Просмотров: 21402

Кусочек второй
Когда в стенах такие щели, то несколько слоёв глазури уже не помогут. Жить в таких условиях стало невозможно. Каждый знает, когда домик настолько неисправен, Ёжику нужно идти к зефирному источнику для добычи свежего строительного материала. Это поможет залатать огромные дыры в стенах. «Мебель в комнате тоже стоит обновить» - подумал Ёжик - «старая почти вся уже съедена».
Зефирный ручей брал своё начало в пряничной ракушке, торчавшей на другом конце леса. Путь предстоял не близкий.
Погода в последние дни стала очень переменчива, что было отличным поводом напроситься к друзьям переночевать.
Резко меняющаяся погода в этих краях случается лишь осенью, в остальное же время она меняется размеренно и постепенно. С радостью жители сладкого леса встречают это время года: собирают свежий урожай, пополняют запасы сока, вафель, йогурта, мёда и, кому удаётся, несколько капель сгущенного молока. Осень в этих сладких землях очень красивая и необычайно яркая. Опадая, листья становятся абсолютно ванильными, т.е. по цвету, вкусу и запаху. Травы желтеют, приобретая оттенок овсяного печенья или какао. Звери собирают всевозможные плоды, ягоды, коренья. Всем нужно запастись на долгую зиму, а иначе придётся потом питаться только снежным сахаром, который метелью носится повсюду.
Стоило только Ёжику отправиться в путь, как, тем же вечером, разразилась сильная буря. Бушевал ветер, принося откуда-то издалека резкий запах корицы и красного перца. Громко ругаясь раскатами грома и размахивая молниями во все стороны, в лес ворвалась гроза. Бури для местных жителей явления не частые, но и не новые. Никто, конечно, не бегал в панике по лесу. Все сидели тихонько по домам, ведь каждый знал, что горячий чай – это лучшее средство от ненастных угроз.
Двери и окна зефирного дома были очень плотно заперты, только его хозяина не было дома. Сегодня Ёжик ночевал у своего старого приятеля морского Свина. Его друг жил в огромной прозрачной банке с вырезанными сбоку дверьми и иллюминатором вместо окна. Сосуд уже в несколько слоёв оброс глазурью, поэтому вся конструкция напоминала уютный пряничный домик. Морской Свин – бывалый моряк (по его словам). Именно поэтому он предпочитал обычным окнам иллюминатор. А еще Свин очень любил рассказывать байки посетителям своего домика. Все слушали его, то и дело, раскрывая рот от удивления. Ёжик поведал историю о том, как тараканы проели его домик.
Свин внимательно его выслушал, и заключил, что сам он попадал в куда более опасные и захватывающие ситуации. С каждым годом мирной жизни, приключений у рассказчика становилось всё больше, монстры страшнее, а поступки рассказчика отважнее. Конечно, в такую лютую бурю ничего другого Ёжику и не хотелось.
«Морской свин, а не мог бы ты рассказать мне про высокие пряничные горы и бескрайние болота с молочным туманом?»,- попросил Ежик.
Но морской Свин, не услышав его, уже начал описывать в красках свой великий поход на восток и жестокого Чингизхомяка.
"Это был великий и жестокий хомяк. Лапами он мог легко переломить столетнее дерево, а своим громыхающим голосом напугать стаю разъярённых медведей. Разбегались враги и другие звери при виде его, и не было правителя сильнее…" - Свин подготовил все свои самые красочные выражения и приступил было к героической части: " А мой корабль, волею судьбы, огромным клубничным смерчем занесло в центр жёлтого моря...", но Ёжик уже мирно посапывал. Ему спалось так крепко, что даже раскаты грома не могли ему помешать.
Морской Свин вынул изо рта своего спящего гостя очередную зефирную ножку стула, чтобы уложить сладкоежку в кровать. Сам он в такую грозу уснуть не мог, наверное, потому что жутко боялся.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Орхидея. Горожане Письмо сыну.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft