16+
Лайт-версия сайта

История рюмки

Литература / Сказки / История рюмки
Просмотр работы:
22 апреля ’2013   20:21
Просмотров: 22128


В старинном буфете стояли рюмки. Одна среди них выделялась изящной формой и красивой отделкой. Поговаривали, что она была изготовлена из настоящего стекла, и не просто из богемского, очень-очень древнего. Вероятно, поэтому люди обращались с рюмкой бережно и дорожили ею.
Сначала Рюмка относилась к этому спокойно, но потом, как часто бывает в подобных случаях, началось вот что...
- Ой, по-моему, вы берете меня не очень чистыми руками... И грубо. А что хотите налить? Минералку?!.. Да вы что?! Я предназначена для самых дорогих вин. Трехсотлетней выдержки!.. Вы знаете, сколько мне самой лет? Я же антиквариат!.. Вот-вот... лучше поставьте на место. И вытирать только батистовой салфеткой с кружевами.
- О, эти руки уже лучше, нежней. Что вы!? Что вы в меня льете?! Сухое вино?.. С ума сойти... Да еще такое дешевое. Это же почти уксус!.. Я что кухонная мензурка!?.. Да на мне рисунок нанесен настоящим золотом!.. Меня мыть можно только в "Мадам Клико, не то чтоб наливать. Безобразие!..
- Что, опять я понадобилась!?.. Других рюмок уже нет!? О-о, ужин на двоих... При свечах. Это уже что-то. Какие пальчики!.. Словно выточеные из слоновой кости. Маникюр восхитительный!.. А что в меня будут наливать?.. Ого, это по мне!.. Хорошее винцо. Но, конечно, еще не предел. Я достойна и лучшего. Так, а кто будет пить?.. Мадам... Какие губки!.. Надеюсь, помада дорогая?.. Не оставит на моих стенках следов?.. Чудо зубки, жемчуг!.. Не протезы, нет? Вы знаете, я тоже не подделка. Музейная редкость. Из меня Наполеон пил. Видите, на стенке выгравирована буковка "N"?.. Да что Наполеон!.. Скорей всего сам Нерон... О, как вы энергично крутите меня в пальчиках!.. Крутите, крутите... Осторожно!.. Это уже слишком. Не надо так сильно!.. У вас неприятный разговор, а я тут причем?.. Не надо так сдавливать мои бока. Не надо!.. Они очень тонкие и очень хрупкие. Не надо!.. Ой!..
И рюмка была пущена в стену... Ударившись об нее, она разлетелась на мелкие прозрачные осколки.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft