16+
Лайт-версия сайта

Резиновые сапоги

Литература / Сказки / Резиновые сапоги
Просмотр работы:
22 апреля ’2013   20:15
Просмотров: 21140


После трудного похода резиновые сапоги хорошенько вымыли от прилипшей грязи и поставили сушиться на солнышко. Сапоги блаженствовали!.. Неожиданно они услышали тихий смех. Сапоги смущенно огляделись по сторонам и увидели недалеко от лавочки, на которой они стояли, пару изящных босоножек. Те примостились на крылечке и заинтересованно смотрели в сторону сапог.
- Это вы над нами?.. - преодолевая неловкость, спросили Сапоги.
- Ах, извините...- приветливо заулыбались Босоножки. - Мы не хотели вас обидеть. Но вы такие забавные!.. Большие, черные, блестящие...
- И неуклюжие!.. - весело добавили Сапоги, стараясь показать Босоножкам, что они не обиделись.
Изящные Босоножки опять рассмеялись:
- Вы прелесть!.. Мы слышали, что вам часто приходиться путешествовать. В труднопроходимые места. О, это так здорово! Так романтично!.. Расскажите, как это происходит.
- А что рассказывать?.. - засмущались Сапоги. - Обыкновенно... Для того мы и сделаны.
- Нет-нет, не скромничайте!.. Вам есть, что рассказать.
Вот, например, сегодня где вы были?
- На болоте... За клюквой ходили.
- Как интересно!.. - Воскликнули Босоножки. - Там, наверное, ужасно сыро? А змей вы видели?
- Было дело... - еще больше смутились Сапоги.
- Быр-р-р!.. - содрогнулись Босоножки. - А где вы еще бывали?
- На озере. На реке. В дальний лес за грибами ходим. - Неохотно стали перечислять места своих походов Сапоги. - На болото в охотничий сезон. На поля во время уборочной. Всего не припомнишь...
Босоножки в восхищении закатили глазки:
- О-о, какая жизнь!.. А у нас... Кроме тротуара да дорожек парка ничего не видели. А что дорожки парка?!.. Какие там трудности!?.. Вы их когда-нибудь видели?
- Нет... - потупившись, кашлянули Сапоги.
- Как!? - подпрыгнули от удивления Босоножки. - Вы что ж не были в парке?
- Никогда...- вздохнули Сапоги.
- Вот здорово!.. - звонко засмеялись Босоножки. - Пойдемте, мы покажем вам и парк с его ухоженными тропинками.
- Что, так сразу? - теперь пришла очередь удивляться Сапогам.
- Не тушуйтесь! И идите за нами. - Босоножки легко сбежали с крыльца и направились к парку. А Резиновые Сапоги, слегка растерянные, тяжело забухали вслед за ними.
Долго Сапоги и Босоножки гуляли по парку. Босоножки все показывали и оживленно рассказывали о достопримечательностях местности, а Сапоги слушали и тихо восторгались. И под конец экскурсии Босоножкам даже удалось уговорить своих неуклюжих спутников пойти в воскресение вместе на дискотеку.
Все дни до воскресения Резиновые Сапоги очень волновались о предстоящим походе. Их охватывали то сомнения, то желания неизведанного.
Но Босоножки, встречаясь с Сапогами, каждый раз подбадривали их и продолжали уговаривать. Страхи и неуверенность Сапог очень забавляли Босоножки.
Наконец назначенный день настал, и Резиновые Сапоги с изящными Босоножками отправились на дискотеку.
Когда они добрались туда, танцы были уже в самом разгаре. Сапоги ошеломило буйство цвета и музыки. И огромное количество красивой и легкой обуви. Многие весело здоровались с Босоножками и в изумлении косились на Резиновые Сапоги. А те боялись сделать лишний шаг, чтоб не наступить на кого-нибудь.
Босоножки предложили Сапогам станцевать и подтолкнули их в скачущую и прыгающую толпу. И сразу раздались вопли негодования: бедные Сапоги кого-то задели, кого-то отдавили, кого-то прищемили. Они стали смущенно извиняться во все стороны и еще больше мешали танцующим. Кто-то из них
зло крикнул Босоножкам: " Вы бы лучше валенки с собой притащили!", и Сапоги окончательно поняли, что они здесь ни к чему.
Резиновые Сапоги осторожно выбрались из зала и вышли в парк. На улице было уже темно и начал накрапывать дождь. Сапоги понуро направились к дому. В это мгновение дождь превратился в ливень. По дорожкам парка побежали настоящие ручьи, которые сливались в большие лужи. Сапоги, не разбирая дороги, спокойно шлепали по ним.
И вдруг им стало легко и весело. Сапоги пустились вприпрыжку по воде, разбрасывая вокруг себя фонтаны брызг, сверкающих в свете фонарей. Сапоги бежали к дому и были счастливы - завтра они обязательно пойдут в дальний лес за грибами.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft