16+
Лайт-версия сайта

Любимая жизнь.Часть 2.

Литература / Романы / Любимая жизнь.Часть 2.
Просмотр работы:
23 июня ’2013   01:26
Просмотров: 21082

Стены собственной комнаты давили на Кейт, ей было трудно дышать, трудно говорить, трудно думать. Информация обрушилась на неё снежной лавиной, и чем больше ей рассказывал смазливый незнакомец, тем больше становился ком снежной информации, и тем больше становилась вероятность того, что этот ком просто собьет Кейт на своем пути. Она сидела и не могла поверить в то, что она скоро умрет, что она перестанет существовать как человек и превратится в некое эфемерное существо, в подобие призрака. Но, увы, это была правда, это была жестокая правда. И доказательством тому был незнакомец который с интересом рассматривал её комнату.
–Ты так и не назвал свое имя? Или его у тебя нету? – бесцветным голосом спросила Кейт.
– Можешь звать меня Лаер.
– Liеr? Врун? И много ты соврал за свою жизнь, чтобы заслужить такое почестное звание?
– Достаточно.– сухо ответил он. –Слушай мы сейчас не в моей жизни копаться должны. Меня уже не спасти. Поезд уехал,– с ухмылкой произнес Лаер. – Да и знаешь моё имечко еще ничего так, а вот твое если ты попадешь в мою компанию будет повеселее.
–Да, ну? И как же меня будут именовать?
– Ох, ну деревом, например, или бесчувственной бабой. Ты у нас еще в процессе.
Лаер вертел в руках фигурку маленькой балерины. Бабушка подарила Кейт эту вещицу на её 14 день рождения. Эта статуэтка была самой дорогой вещью для девушки, она напоминала ей о прекрасном времени, когда у неё еще были близкие ей люди.
– Как же оригинально. Неужели на большее фантазии не хватило?– спросила с издевкой в голосе она.
– А знаешь, как на ходячего мертвеца ты бодренько себя чувствуешь, и с юмором проблем у тебя нет!
-–Я не мертва!!!– заорала Кейт.
–Пока не мертва. – спокойно поправил её Лаер.– Я видел таких, как ты. Вы не меняетесь! Вы навсегда остаетесь бесчувственными чурбанами!
Кейт было открыла рот, чтобы ответить этому зазнавшемуся парню, чтобы раз и навсегда поставить его на место, но не смогла. Она сидела с открытым ртом, как рыба выкинутая с моря на сушу. «А ведь он прав,– промелькнуло у неё в голове.– Я не смогу измениться. Я умру. Да, по сути дела, я уже мертва. Я мертва при жизни.»
Кейт всегда была трудоголиком. Хотя, что значит всегда? Она стала трудоголиком, как только начала работать. У неё были четкие границы жизни, которые она сама для себя начертила. Работа стала её всем. Она заняла полностью её мысли и её душу, постепенно вычеркивая из жизни Кейт друзей, близких, счастья и свободу действий. Кейт сидела и понимала, что она действительно была мертва при жизни. Она давно уже не переживала, давно не была счастлива, давно не плакала и не смеялась, она давно уже ничего не чувствовала, она давно уже просто БЫЛА!
– Что нужно делать?– тихо промолвила Кейт.
– Что прости? Ты что– то сказала? Я прослушал.– опять на лице у Лаера появилась язвительная улыбочка.
– Что нужно делать для того чтобы я не умерла?– громче чем нужно повторила Кейт.
– О, всего ничего…Ты должна полюбить! Полюбить всем сердцем, всей душой, всем разумом. Полюбить раз и навсегда!
Кейт посмотрела на Лаера глазами полными ужаса. Он стоял и улыбался, и сейчас, в этот миг, его улыбка больше напоминала оскал сатаны.
–Что? Но как? Неужели больше нет никакого другого выхода, другого варианта?
–Другого варианта?– Лаер удивленно приподнял бровь.– Хм, дай– ка подумать. Другой вариант, другой вариант...А вот. Да, есть! УМЕРЕТЬ! Этот вариант тебя устраивает?
– Знаешь, я сделаю это!– яростно вскрикнула Кейт.– Я влюблюсь! И надеюсь, тогда ты исчезнешь, и я тебя больше не увижу.
Лаер горько улыбнулся, в пронзительно голубых глазах промелькнула грусть.
–Что ж, мне нравиться твоя целеустремлённость. Я тоже, знаешь ли, тороплюсь отвязаться от тебя. У меня масса дел, которые не терпят промедления, масса людей которым нужно помочь. И поверь мне, ты не сама важная. Поэтому GO, искать твою вечную любовь!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

188
Я ВЫЙДУ ИЗ ДОМА... УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
1 ч. 9 мин. 6 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft