16+
Лайт-версия сайта

Любимая жизнь.Часть 1.

Литература / Романы / Любимая жизнь.Часть 1.
Просмотр работы:
22 июня ’2013   16:51
Просмотров: 21227

«Жизнь лёгкая. Её не нужно утяжелять привязанностью или любовью, обязанностями или верностью, клятвами и обещаниями. Нужно жить для себя и ради себя. В этом есть весь вкус жизни. Вся суть жизни. Все её краски ».
Это были её последние ошибочные мысли. Через минуту Кейт лежала в теплой, вязкой луже собственной крови. С её тела медленно вытекала яркая жизнь, покидая её раз и навсегда.
Девушка проснулась в своей кровати от личного крика. «Это был всего лишь сон» - вслух произнесла она, специально для того, чтобы убедиться, что это действительно был всего лишь ночной кошмар. Она всё еще чувствовала тот сладковато – стальной запах крови… её крови.
Кейт быстро встала с кровати, впрыгнула в спортивный костюм и пошла на пробежку. Она хотела как можно быстрее избавиться от своего сна, от кошмарного преследующего её ощущения, а бег был тем средством, которое ей всегда помогало.
Кейт вышла на улицу. Тишина. Тишина и отсутствие людей напугало её. В семь утра город просыпался: люди спешили на работу, на важные встречи, шли домой после бурной и веселой ночи. Сегодня же улица была пустынной. Страх охватил душу Кейт еще больше, теперь она не только чувствовала запах крови, но и видела её на своих руках. Ночной кошмар оживал.
- Хах. – Смешок с хрипотцой прозвучал как выстрел в охваченной тишиной улице.
-Хахахаха.– Смех все лился и лился, такое ощущение, что он звучал со всех сторон, из всех зданий, он окутывал весь город.
– Кто здесь?– нервно крикнула Кейт в тишину. Ответа не последовало.
– Кто здесь?–- вновь закричала Кейт срывая голос.
– Я позади тебя. И нечего так кричать, дорогуша! От таких воплей может пропасть голос, а тебе он еще понадобиться.
Кейт медленно обернулась и увидела перед собой парня. Высокий, атлетического телосложения, с аристократическими чертами лица, чёрными волосами и пронзительно голубыми глазами он смотрел на неё и язвительная ухмылочка не сходила с его лица.
– Какого, чёрта? Ты кто такой? – спросила удивленно, но все еще со страхом в голосе, Кейт.
– Послушайте, дамочка на вашем месте я не стал бы упоминать чёрта, когда руки окровавлены. Не то, чтобы мне было страшно, но с такими вещами лучше не шутить. – произнес незнакомец.
Кейт опустила взгляд на свои руки, они и правда все еще были в крови.
– Я вижу Вас это, немного, шокирует. Думаю комфортнее будет, если мы вернемся в более привычную для Вас атмосферу. И, да пожалуй, с кровью я загнул. Босс не простит мне такую шутку. Знаете у него напрочь отсутствует чувство юмора.
Кейт смотрела на свои руки и не могла понять что происходит – кровь исчезла. И тут, внезапно на неё обрушился неимоверное количество звуков: сигналы машин, крики людей, пение птиц, звон телефонов, музыка. Она вновь стояла на переполненной людьми улице. Обычное утро вернулось. Но таинственный незнакомец никуда не исчез. Он всё так же стоял напротив неё и ухмылялся.
– Ты что с цирка сбежал? Это что еще за шуточки такие?– Кейт была в бешенстве. Это была защитная реакция на то, что она не могла понять. У неё не укладывалось в голове то, что сейчас с ней происходило. Всё было каким– то реально–нереальным.
«Какой-то клоун решил пошутить надо мной!– успокаивала себя Кейт.– Хм, интересно он и в суд придет в кожаной куртке и джинсах? Надо подсказать ему парочку магазинов где можно купить нормальную одежду. Ведь в суде он окажется очень скоро, уж я этому посодействую!»
– Да, а Босс был прав проще дать тебе умереть, чем что–то объяснить, или как то изменить тебя.
–Умереть? Послушай парень я не поклонник черного юмора. Найди себе другого слушателя, а мне пора бежать. Удачи тебе…псих.– последнее слово Кейт практически прошептала.
– Когда я вырасту я обязательно влюблюсь. И влюблюсь так чтобы, это было на всю жизнь. Я буду хранить эту любовь, буду оберегать её. Она будет стимулом и поддержкой для моей жизни. Ты сказала это, когда тебе было 12. Тебя захватывала любовь твоих бабушки и дедушки. Они ведь вместе прожили всю жизнь, а после смерти твоя бабушка все еще хранила любовь к своему мужу, не так ли?–незнакомец смотрел на Кейт своими пронзительно – голубыми глазами.
–Что? Откуда ты это знаешь? Кто же ты такой?
– Боюсь тебе не понравиться мой ответ.– сказал парень и его ухмылка испарилась.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 сентября ’2013   11:51
Дальше что было?

Оставлен: 27 сентября ’2013   12:11
Продолжение есть в моих работах.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Россия (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft