16+
Лайт-версия сайта

ЕвВа. Часть 2. Глава 2.

Литература / Романы / ЕвВа. Часть 2. Глава 2.
Просмотр работы:
11 июня ’2013   12:54
Просмотров: 20597

Статья не давалась. Вел правила ее неоднократно, но застревала в самом конце, никак не находила единственное, веское слово, которое выведет на финишную прямую.
Эд отсутствовал второй день, неожиданно застряв в своем ресторане, что тоже играло свою роль. Вел удалила очередную строчку, укусила сыр и потянулась к чашке, но та была пуста. Вдохнув все еще присутствующий запах кофе, даже не обратила внимание, на шум за окном. Открылась дверь, но и это не заставило ее выйти из рабочего погружения.
- Как я соскучился! – Голос мужа, как нашатырь, включил ее. – Больше не расстанусь с тобой так надолго!
Вел замерла на миг, в голове появились нужное направление, но она не поддалась этой уловки сознания. Уложив мысли на нужную полочку, поднявшись, прильнула к нему. Она соскучилась, очень соскучилась. Его поцелуй, как ни странно, не расслабил, а даже наоборот, влил энергию в ее профессионализм:
- Ты пахнешь дорогой! – заметила она.
- Еще один поцелуй! – прижимаясь крепче, шептал Эд.
- Да хоть десять, как смоешь придорожную пыль. – скривила мордашку, потерлась лбом об его подбородок и отодвинула голову, глядя на него счастливыми глазами.
Эд согласно кивнул и не замолкая, ушел в соседнюю комнату, однако Вел уже не слышала. Погрузилась в себя, добила мучающий ее текст, пробежала от начала до конца и вздохнув с облегчением, закрыла страничку.
- Ты тут все говоришь и говоришь, - Вел уселась на туалетный столик в ванной, - вот только я не все понимаю из этой тирады. Лишь вижу переполняющую тебя радость.
- Все готово! – перекричал шум воды, закрыл душ, высунув руку взял полотенце и вышел. – Наш ресторанчик готов встречать гостей! Предлагаю Евкин день отметить там.
- Там? – бровки в удивлении поднялись вверх.
- Вижу сомнения. Поэтому берем твою Вику и едем делать ревизию.
- Ну, я не знаю…. Не далеко ли?
- Два часа езды. Вел, что с тобой? У тебя все в порядке? Хотя, что я спрашиваю, ты бы сказала… Или?
- Все класс! К выходу номера все готово. Прогуляться к морю я не прочь, но….
- Мышонок! У тебя же не было праздника! ИВ ждет звонка, сколько гостевых комнат готовить. Дом уже привели в полный порядок. Да и мамочку мы поздравили по телефону.
- Не уговаривай! – она специально прищурила глазки, чтобы Эд не понял -да или нет, но долго интригу тянуть не смогла, - я согласна! Гульнем во всю!
- Я знал! Едем прямо завтра с утра. Наконец увидишь, что я там наворотил. Да и пробник для свиты Виктории устроим.
- Поедем. – без энтузиазма согласилась Вел.
- Я что-то пропустил? Ты не в восторге от агентства?
- Что ты! Все работает, все набирает обороты, все поднимается вверх.
- Кажется, я догадался - у вас с Ев новые идеи.
- Идеи у нас всегда есть.
- Подожди, подожди! Это серьезно. Я хочу знать, что тебе хочется. Ты не забыла? Подарок за мной. - Вел невольно потянулась к сердечку на шейке. - Колись! Ибо я твой Джин.
- А сколько у меня желаний, прежде чем ты попросишься на волю?
- Безгранично! Не томи.
- У меня одна заветная мечта. Но она не исполнима.
- Вел! От тебя такое слышать… Нет ничего невозможного! Говори.
- Я хочу снимать свои фильмы.
- А я-то подумал - ты мечтаешь о Луне! Снимай, кто мешает?
- Образование. У меня нет должного образования.
- А поступить слабо?
- Это же в Питере!
- Как далеко! И Ев тоже хочет?
- Скорее нет.
- Готовься, времени хватит. Можем попробовать вместе.
- Не поняла?
- Захочешь, сяду за парту с тобой рядышком.
- Это что, ревность?
- Нет, вспомнил прелесть учебы. Девочки- студентки…
- И мальчики – студенты. - Эд пропустил ее намек, совершенно другим предложением:
- Может закончим надуманные вздохи? Есть более приятное занятие. – Вел глянула на него, ожидая чисто плотского предложения, но он взяв ее за руку, улыбнулся: - Камеру закажем, или по магазинам проедемся? Ведь пора начать практику!
На следующий день, до обеда, Эд приехал за ней в офис. Заглянул в редакцию, поздороваться со всеми, чем привел всех в возбуждение и пошел к кабинету. Сестры, не по детски, спорили.
- Что за шум, а драки нет? – открыл он дверь и замер с шикарной улыбкой на губах.
- Шум?! – Глянула на него Ев и расплылась в усмешке. – Это шепот!
- Готова? – спросил он у жены, не ответив сестренки, а лишь подмигнув.
- Ты куда? – тут же осведомилась Ев.
- Возникло неотложное дело. – ответил Эд вместо жены, - вернемся завтра.
- Невиданная наглость! А мне здесь сиди и разгребай?
- Можешь оставить все до понедельника и напрячь Дэна. – Вел отправила ей воздушный поцелуй и исчезла за дверью.
- Муж уже дома. – Задержался Эд, - выдаю тебе секрет, так как он нагло просил ему не мешать. Готовит романтический вечер. Но я тебе не говорил.
- А то говорил… Счастливой дороги! И передай своей мыши, что я обиделась!
- Непременно! – склонил голову и закрыл дверь: - Серьезно обиделась! Боюсь, не простит! – сообщил он любимой, догнав у выхода.
- Мало верится.
Ев состроила гримасу, показала закрытой двери язык и спокойно откинулась на спинку стула, постукивая пальчиками по столешнице:
- Значит так, да?... Бросили?... Ев, ты это слышала? Они умчались, будут завтра!... Ну и что? И ничего. Мы устроим себе праздник! – закрыла все рабочие папки, забралась в «Twitter», почитала ленту и переметнулась на «Facebook». Вздохнула, пробежалась по "WordPress.com" и открыла "StumbleUpon". Тут провела довольно долгое время, читая новости, рассматривая фотографии.Именно на этом сайте можно было найти отличного фотографа из "народа" и по-сотрудничать. Но и это ей быстро надоело. Собралась было вызвать водителя, как засела в Контакте, принимая приветствия с наступающим днем рождения. Опустила глаза в правый нижний угол, циферки показывали, что прошло два часа, ее рабочего времени. И провела она его в удовлетворении. – Ну что, Ев, поедем домой, проведем вечер с мужем, который там к чему-то готовится, или как?... А не поедем мы домой! Мы съедим кусочек пиццы и выпьем мокко. И возьмем-ка мы такси! – Взяла свою сумочку, подмигнула Светлане, села в подъехавшую машину и поехала в любимый ресторанчик, в котором на весь город, делали настоящую итальянскую еду и варили обалденное кофе. Долго думала какой «размерчик» заказать, но удержалась, взяла самую маленькую. Ела с таким аппетитом, сидя на улице, в полном одиночестве, что на нее выходили посмотреть не только официанты и повара, но и администратор. Заметила как камера слежения повернулась в ее сторону, заулыбалась, но и бровью не повела, не смутилась. – «Мы это заслуживаем, правда Ев?!» - Позвала обслуживающего ее парня, тот подошел мгновенно и научено склонился. – А скажите-ка мне, как готовят у вас мокко.
- Простите, не знаю. Узнать?
- Пожалуйста! – Парень скрылся и тут же появился мужчина средник лет. Аккуратный, выбритый, с огоньком в глазах. Рассказывал не спеша, не путаясь, поглядывая на нее с интересом. – Да, хочу! – он удалился. Посидела, допила Махито и съела последний кусочек так, словно он был единственным за целый день. – «Ну, Ев, с тобой легко, не то что с некоторыми» - подумала она, сама не замечая, что весь день общается с собой. Вынесли чашечку ароматного напитка, размешала, попробовала и выпила прикрыв глаза. Сразу попросила счет, оставила приличные чаевые, увидела подъезжающее такси, обворожительно улыбнулась вышедшим ее проводить. - «Ах, Ев! Жизнь прекрасна!» - Захлопнула дверцу и вернулась, удовлетворенная в офис.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Краса моя, ЗАТВОРНИЦА, приди хоть на мгновенье!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft