16+
Лайт-версия сайта

Фокусник

Литература / Романы / Фокусник
Просмотр работы:
28 мая ’2013   13:44
Просмотров: 20952

Однажды я и мой знакомый Гарри стали свидетелями ужасной драммы. Джонни Мартинсон всегда показывал замечательные фокусы, но Гарри ему завидовал. Нам было всего 13 лет, а Джонни целых 15. Знаете, порой мне кажется что во всем этом виновата именно я! Ведь Гарри не меньше чем Джонни любил меня, но его ужасный характер! Для меня Гарри никогда бы не был больше чем другом, он думал что если будет показывать фокусы лучше чем Мартинсон, то я его полюблю! Но нет! Дело было ни в этом! Я же не любила Гарри больше чем Джонни если он рисовал лучше! Конечно же нет....но Гарри этого не понимал. Он предложил Джонни сделку: если тот покажет фокус Гудини, то выиграет, а если нет, то он....естественно проиграет. Джонни не мог знать как выбраться из ящика, падающего в огонь и при этом быть скованным цепями....Наконец настал тот день... Джони смотрел на меня так, будто видел в последний раз. Сначала я не понимала его тревогу, но потом...Ящик с грохотом разбился в дребезги и его остатки сгорели в огне...
-Я...я сделал это, я превзошел его!-воскликнул Гарри. В тот миг мне хотелось убить его, но у меня просто не было сил, я была в обмороке...На протяжении этих 10 лет Гарри не один раз предлагал мне стать его женой, а я не один раз ему отказывала. Моё сердце не могло принадлежать тому, кто убил моего лучшего друга, хотя....он для меня был уже не просто другом...Мои родители переехали на новую квартиру, теперь я живу в их прежнем доме. Я не ожидала чего-то нового, чего-то неожиданного, но это новое и неожиданное совершенно неожиданно ворвалось в мою жизнь! Я получила письмо! Вы скажете, и что тут такого?! Но прежде чем это сказать, прочтите этот знакомый мне с детства почерк..."Привет, Энни! Просто не представляю что ты сейчас чувствуешь! Но это действительно я! Знаешь, в самый последний момент я понял что к чему и как видишь, остался жив. Всё это время я был рядом, но ты об этом не знала. Я не хотел мощным порывом ветра ворваться в твою жизнь, я не хотел тебя пугать. Но вскоре у меня совсем не осталось терпения...ведь ты знаешь как сильно я тебя люблю! Твой Д. Мартинсон."
* * *
Прошло три года.
-Мама, мама!-завизжал маленький мальчик бросаясь к матери.
-Что мой хороший?
-Папа раскрыл мне новый фокус!
-Да? И какой же?-поинтересовалась мама. Малыш с опаской оглянулся и прошептал на ушко маме:
-Он раскрыл мне секрет Гудини!..

Свидетельство о публикации №93697 от 28 мая 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

333
ОЗОРНАЯ! Поёт Михаил Осипов.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft