16+
Лайт-версия сайта

Милости провидения. Глава 16.

Литература / Романы / Милости провидения. Глава 16.
Просмотр работы:
20 февраля ’2013   14:46
Просмотров: 21487

Глава 16.
- Дэн! Скажи, что творится с мамой? – Отойдя шагов на десять, спросили девушки.
- Сильно не волнуйтесь - перестраивается организм. Ведь любая болячка борется за свое существование.
- А вы что ей сразу эликсир дали?
- Не совсем…. Нельзя было…. Но это практически тоже, за минусом парочки составляющих. Организм восстановится, а потом…
Они шли дальше немного быстрее прогулочного шага, девушкам хотелось наконец-то воочию побыть с красивыми, грациозными животными, ну, а парнями доставить им еще одну порцию удовольствия. Наконец достигли большого, деревянного сруба.
- Старая? – Спросила Ев, кивнув на постройку.
- Да нет! Дерево, больше всего подходит для содержания. – Пояснил, не углубляясь Эд.
Они вошли в средину и глаза у девушек расширились – площадь была огромной, но пустой. Справа – большой зал с низкими боксами, слева – шесть или даже больше денников, но всего три лошади. Белая кобыла Стела, вороной Барин и рыжий Огонь – самый молодой. Троица ринулась вперед, но учуяв чужих, ретировалась, фыркая и постукивая копытами.
- Ну, чего ты? – заговорил Эд, открывая загон Огня. – У нас гости – он взял его за загривок, потрепал и достал сахар.
- Заходите, он молодой, не такой строптивый как та парочка.
Девушки вошли, но остерегались лишний раз пошевелиться. Конь успокоился и стал разглядывать их, одним глазом, пугливо, выпячивая его и крутя во все стороны.
- Это чей? – спросила осмелев Вел.
- Пока не чей. Он у нас недавно. А вот Барин отца, мы же балуем Стелу.
- А вы их сами выгуливаете?
- Не часто.
Совсем осмелев, девушки гладили коня. Ев попыталась его угостить сахарком, который взяла у Дэна, но конь отвернулся.
- Ты чего? Я хочу подружиться.
- Не все сразу.
- И кто он? – Спросила Вел.
- Мальчик! – Простодушно ответил Дэн взяв щетку, принялся почесывать шкуру, конь прикрыл свои большие, умные и немного раскосые глаза, выражая удовольствие.
- Да ты что говоришь, а я-то глупенькая, впервые вижу! – Дэн глянул, не вполне понимая сарказма, но Эд обняв ее, исправлял положение:
- Буденновска верховая. Будет массивным, прекрасным красавцем, золотисто рыжим, как ты.
- Прям как я?! – Скосила она на него глаза. – И те тоже, верховые?
- Нет. Впервые взяли. Отец привык к тяжеловесам, они раньше были очень в ходу. Сами понимаете, столько земли, машиной не объедешь, а эта порода в самый раз для хозяйства.
- Вы что на них и пахали?
- Нет, конечно, как-то не увлекались земледелием, но без дела не стояли.
- Да, нравятся красавцы, а признаться стыдно, что совсем не разбираюсь в породах.
- Бросьте прибедняться, разбираетесь! Уж скаковую, от тяжеловеса отличите!
- Тяжеловесы… Они как-то еще разделяются?
- Ага! У нас Стела – берберу, белая как альбиноска, без единого пятнышка, а вот мерин – Булонский, вороной в седину.
- Кажется, я про этого читала. – Задумалась Вел.
- Конечно, читала, это связано с Римом. – Напомнила Ев. – Не смотрите, просто в памяти засело, несколько номеров назад искала фото для журнала, больно понравилась лошадка, такая элегантная, никогда бы не подумала, что их используют для работы.
- Верно! Эзоп! Я вспомнила, только я думала, что они серые, ну эта порода.
- Так и есть, от светлого, до темного. Вот рыжие очень редки.
- Что ты зациклился на рыжих?! – Бросил Дэн, обняв Ев и вручив морковку.
- А можно и с остальными пообщаться? – спросила она у Дэна.
- Пойдем, попробуем. – Минули пустое стоило, подошли к следующему, но открывать и входить не стали. - Ей уже пять лет, она у нас совсем молоденькой появилась.
- Не хочет подходить.
- Присматривается.
Стела фыркнула, отвернулась, дошла до открытого окна, и, махнув пару раз головой, вернулась назад.
- Ревнует. – Услышал Дэн недовольное фырканье и нервное постукивание в стену. - Барин даже нас не подпускает, так что если хочешь трепать за гривок, идем к «юноше», мне показалось, вы ему приглянулись.
Барин в своем деннике продолжал сердится.
- Пойдем, а то он подумает, что мы хотим отбить у него подругу, – сказала Ев.
- А откуда ты узнала, что он влюблен?
- Так у вас, мужчин, все на лице написано.
Парень усмехнулся, подал лошадям сладости и повел девушку назад.
- Ох ты морда! – говорила Вел глядя на «Рыжика». – Хочу покататься.
- Успеете. Они должны привыкнуть, присмотреться, доверится, а может и полюбить.
- Конечно, успеем, - Вел как-то хитро, посмотрела на Эда и тот, застеснявшись, почесал подбородок. – Присмотреться, доверится и возможно даже полюбить. – Закончила она свою фразу, уже не глядя парню в глаза.
*****
Виен привыкла бороться с собой, но сейчас что-то или кто-то новый, непонятный овладевал ею. Ей очень хотелось спрятаться, понять, привыкнуть, чтобы ненароком никого не обидеть. Вспышки гнева пугали. Было сильное желание уединиться, но и одна боялась остаться. Услышала, как подкатывается новая волна раздражения, стиснула кулак и обратилась:
- Эжан! Хочу попросить.
- Слушаю! – он остановился, слегка склонил голову, чтобы поймать взгляд и понять, что же все-таки происходит с ней на самом деле, а она не прятала глаза, хоть и часто моргала.
- Мы можем уехать? – взгляд требовательный, прикусила губу, как бы боясь выпалить на его ответ лишнее.
- Что случилось? Устала или..? – спросил и тут же пожалел, ее настроение мгновенно улетучилось, что отпечаталось на лице:
- Мы, можем уехать?! – Повторила она вопрос, чуть громче.
- Мы? Конечно!! Когда хочешь и куда хочешь.
- Сейчас! Надо освободить детей от нашего присутствия.
Он смотрел на нее, не веря словам и не понимая причины столь внезапного решения. Глаза горели, губы были как ранняя вишня, а сама бледная, хотя минуту назад, легкий, манящий румянец покрывал ее похудевшие щеки. Руку забрала, стоит и старается не смотреть в глаза. Жан хотел развернуть ее, прочитать по лицу, но сдержался и тихо уточнил:
- Вдвоем? – Она кивнула, все так же старательно пряча глаза и еще больше раздражаясь, что на такую ясную и простую просьбу, можно задавать столько вопросов. Кулаки еще больше сжались, вонзая ногти в кожу. Стон рвался из груди, а Жан, как нарочно, продолжал: - А куда хочешь? – Набрала полную грудь воздуха:
- Куда угодно, где море, солнце, песок, но как можно меньше людей. Край географии сразу исключаем. Дорога должна быть как можно короче!
- Сейчас!? - Он сделал шаг и заглянул в ее глаза.
- Да! – Сказала, как отрезала, сжала губы, как бы удерживая продолжение разговора. Зрачки сузились, тут же расширились до максимума. Жан уже не ожидал от нее никакого пояснения, как Виен добавила: - Только придумай, что сказать детям, сам. И пусть выглядит по приличней, ну, наш отъезд. - Он кивнул, доставая мобильный. - И еще, - Виен дернула его руку, прерывая набор, насупила брови, - надо бы заехать за вещами.
- Не переживай, все сделаем, - боялся радоваться и старался не сомневаться в ее желаниях. - Как развлекаетесь?...
*****
Машина неслась по пустой трассе вперед. Ви спала, облокотившись на стекло дверцы, утомленная долгими копаниями в себе, в поиске того, что ее так нервировало. Но ответ не находился – эти чувства возникли впервые в жизни, и не поддавались логике. Она ели сдерживала себя, чтобы ни закатить истерику - хотелось то кричать, то разреветься. Бить, ломать, крушить. Эмоции рвались выплеснуться, но вокруг были любимые, дорогие и близкие. И она отключилась, не выдержав напряжения, забылась сном, без картинок.
В салоне авто тихо играла музыка, вибрировал мобильный, Жан его не брал, боясь потревожить ее. Наконец он свернул к небольшому домику, стоящему отдельно от всего поселка, прямо на берегу залива, скрытого от трассы за густыми зарослями лесопосадки. Пультом открыл ворота, преграждающие дальнейший проезд, подъехал прямо к двери. Вышел и перезвонил, по последнему звонку.
- Это я. У нас все в порядке, мы приехали на залив. Не отвечал, боялся разбудить Ви. Вы вернулись? Хорошо! Утром созвонимся. Скажи девчонкам, что все в порядке, там должна быть записка. Не знаю я где, но Вилена собиралась написать, все, если что - звоните. Отключившись, открыл входную дверь, перенес сумки, постояв немного у машины, вернулся. Расстелил кровать в спальне, открыл окно, впуская свежий морской воздух. Взяв Ви на руки, отнес в дом. Немного подумав, открыл ее сумку и, достав подушечку, с которой она никак не хотела расстаться, подложил ей под руку. Усмехнулся – «это надо же… Крохотная подушечка – кладезь ее снов, реальный ответ на правильно заданный вопрос. Хорошо, что она привыкла спать на маленькой – неудобно постоянно возить с собой большую. Эгоистично, но как хочется быть на месте этой подушечки». - Закончил размышления, увидев, как Виен обняла мягкий прямоугольник. Открыл шкаф и развесил свои вещи, сумку Ви разбирать не стал, сомневаясь, как она на это отреагирует. Переоделся, взял полотенце и быстрым шагом пошел к морю, даже не прикрыв входную дверь. Ночь была в самом разгаре. Звезды сияли ярко, месяц шел на убыль. Проплыв довольно далеко от берега направился обратно, тщательно вытерся, размял все мышцы несколькими позами йоги и только после этого отправился обратно.
Вилена мирно спала. Он прошел на кухню, налил себе выпить, прикрыв в комнату дверь, включил плазму. Немного пощелкав каналы, все-таки решился разобрать ее сумку; не включая свет, зашел в спальню, поправил одеяло, провел рукой по ее волосам. Бросил еще один взгляд, полный любви и желания, спешно вышел. Уснул быстро, но спал чутко, реагируя на любой звук, доносившийся из спальни. Проснулся от свежести в доме, окна были открыты, и Вилена, скрутившись калачиком, спала, не расставаясь с подушкой, потеряв тонкий плед. «Будут ли твои руки обнимать меня так?» - Думал, заботливо укрывая. Едва коснулся створки окна, услышал ее бормотание:
- Нет! Не трогай, пусть будет открыто.
- Как скажешь, любимая, – поцеловав ее в щеку. - Утренний сон всегда самый крепкий и желанный, пусть проснется сама, - бормотал он, заходя на кухню. Быстро обследовав содержимое холодильника, растерялся - надо ехать за провизией. «Уехать, а она проснется?! Завтрак придумаю, а потом может, вместе проедемся». Поставил завариваться кофе, вспомнил, что она его пьет крайне редко. Достал из холодильника сок, немного подумав, вернулся за гранатовым экстрактом. Затем нарезал тосты, распаковал пачку пармезана. На этом запасы закончились. Припомнив, скорым шагом прошел на веранду и, поднявшись на чердак, набрал яблок.
Аромат кофе долетел бодрящей, тонкой струйкой в спальню. Вилена сквозь сон почесала нос, потянулась. Чужой потолок, стены, постель. Воспоминания пришли быстро, и она устыдилась своему напору и требованию. Прикрыла лицо руками, улыбнулась и отогнала, нахлынувшую конфузливость.
Кровать стояла возле окна, совсем рядом бил прибой, нежно нашептывая свое соло.
- Обалдеть! – Посмотрела она в окно и ощутила легкость и спокойствие. Вчерашние тревоги ушли с растаявшей ночью. - Как же хорошо! – крикнула она и поднялась на ноги. Вещи на ней помялись, она впервые не стала над этим заморачиваться, набросила плед и вышла за манящим ее ароматом. - Доброе утро!
- Доброе! Любимая, опять босиком?! - Подхватил ее на руки, поцеловал и усадил на диванчик. – Нервничал, Виен это сразу поняла:
- Кофе, хочу кофе! – Виен втянула запах, прикрыв глаза.
- Ты уверена!? – Зачем-то спросил Жан и прикусил язык, боясь испугать такое прекрасное начало их новых отношений.
- Да!
- Но нет ни молока, ни сахара. Зато есть сыр!
- Нет сахара! И как ты это объяснишь? – Шутила она, беря горячий тост с тающим сыром.
- Как ребенок – горячо же!
- Уже заметила. - усомнившись, еще раз втянула манящий аромат, и потянулась за соком. – Как можно пить без сахара? Одна же горечь. Нет, чтобы положить маленькую ложечку, чуть-чуть оттенить, получить сладостное послевкусие, так они глотают, даже не распробовав. – Держа одной рукой плед, второй пыталась раскрутить крышку. Его пальцы нарочно пробежались по ее руке, замерев буквально на долю секунды, и забрали бутылку:
- Сейчас налью. - Взяв стакан, подал ей с полной тарелкой бутербродов. – Есть еще гранатовый.
- Хорошо! – сказала она с полным ртом. – Но поздно!
Выпив кофе, Жан смотрел на ее полные спокойствия глаза и боялся пошевелиться, тревожился спугнуть маленькую птичку их близости.
- А ты, почему не ешь?
- Пока не хочу. А еще у нас пустой холодильник, и позвони детям.
- А можно мне сначала в туалет, душ, а потом все остальное. – Жан собираясь ей ответить, открыл рот, как она перебила: - Сколько строгости, а еще говорит, что гостеприимный хозяин! - Он расхохотался, а она, проглотив последний кусочек, облизала пальчики и поднялась.
- Господи! Ну, ты и ребенок, иди, по коридору вторая дверь налево. Я тебе сейчас достану свой халат и тапки, полотенце на полочке.
«Жизнь налаживается!» - Открывая шторы в гостиной, подумал Жан. – «Семь утра, звонить детям рано, в магазин ехать тоже». - Он улегся на диван, взял газету, Вилены долго не было, но ему было спокойно - по звукам плескающейся воды, догадался - она просто не хочет выходить из горячего душа. Вода стихла, скрипнула дверь и по полу зашлепали босые ноги. - Неисправима! – Поднялся ей на встречу, переполненный счастьем от их уединения. Виен стояла на пороге – Зажав обувь в руках, щеки раскраснелись, мокрые волосы были взъерошены, а босые ступни, от холода, то поднимались на пальцы, то опускались на пятки.
- Извини, «маленькие» - сказала она, скорчив извиняющуюся мордашку.
- Буду бить!
- Решишься?
- Допросишься!
- А тебя надо просить? – смеялась она, открыто и весело. Жан впервые услышал ее смех, и это еще больше вскружило ему голову. Он уже не мог находиться от нее на расстоянии. Быстро подошел к ней и прижал к себе, Виен не успела даже тапки выпустить из рук. Как же она была притягательна… Исходящий аромат шампуня и свежести – кружил голову. Сияющие голубые глаза, дыхание обдающие его лицо жаром, губы в улыбке приоткрывающие белые зубы…. Если бы не его стальная выдержка, он потерял бы голову, как 20-летний юнец. Жан прижал ее крепче и, уткнувшись лицом в шею - стал опасливо целовать. - Отпусти, ну отпусти! Дай я хоть оденусь. - Слегка расслабил объятия, но тут же передумал - подхватил ее на руки и прильнул к ее маковым губам. Виен обняла за шею, ответила на поцелуй, тапки один за другим шлепнули по сознанию и она отстранилась. - Давай не будем гнать коней.
- Что делать?
- Спешить не будем, плиз!
- Ты же знаешь, где пролетело 20 лет, пара дней – миг.
- Ну вот, умница! – и она поцеловала его, легонько, в щеку. Не отворачиваясь, спросила: - А может, поставишь меня, и мы сходим на пляж, затем проедемся за покупками? Затем… - Я буду ждать, сколько скажешь. Главное, что бы ты знала - я очень, очень тебя люблю!
В этот момент блюмкнула СМС на ее мобильном. Жан отнес ее в спальню, поставил на ковер и вышел. Вилена взяла телефон, нажала на кнопку обратной связи.
- Муль! – раздалось на том конце – мы не разбудили?
- Нет, я думала, вы еще спите.
- Спите! Когда муль такое учудила!
- Какое-такое?!
- Да мы шутим, главное, чтобы тебе было здоровски.
- Я тоже вас люблю. Давайте я разведаю этот берег, вы же знаете – это мое любимое время поплавать, и созвонимся?
- Окей! Цем, цем.
- Целую! Ведьмачки! - Забралась на кровать, облокотилась на подоконник и с минуту смотрела вдаль. В голове крутилось: «бабочки живут в животе, бабочки…» - Слышали б девочки, сказали бы - у матери поехала крыша. Ах, будь что будет. Один раз живем!
Жан ждал на улице, у калитки, выходящей к заливу, меряя шагами ее проем.
- Жан, я заметила там лежаки. А можно взять какое-нибудь покрывало, люблю лежать на песке. – подошла, прикрыла глаза, как бы заглянув в себя и поцеловала его в щеку, Жан не стал отвечать на него, просто погладил по руке.
- Я принесу, побудешь здесь?
- Куда я денусь, – и, помолчав, добавила – ты мне так нужен!
Он провел рукой по ее щеке, но не поцеловал, просто улыбнулся и пошел в дом. Через пару минут вернулся и они пошли к воде, взявшись за руки как счастливые, любящие люди…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Карлсон уже не тот

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft