16+
Лайт-версия сайта

Два варианта любви

Литература / Романы / Два варианта любви
Просмотр работы:
06 октября ’2024   11:53
Просмотров: 26

Присциллу никогда не заботило чьё-либо мнение. Она танцует на улице зарабатывая деньги на лечение родной бабули. Не должна же только мама хлопотать на нескольких работах?
Тем более её мама-преподаватель танцев, а также бывшая танцовщица! Она хореограф. И Присцилла мечтает стать хореографом.
Про отца Присциллы мама Аманда никогда не говорит.
Семейство Клэр не любят эту тему. Ну и сама Присцилла больше не спрашивает маму об этом , после срыва, который случился 10 лет назад.
Тогда Аманда Клэр , после бесконечных вопросов дочери: “А где папа?”, она накричала на дочь и в слезах , со словами: “Это я во всём виновата!” выбежала из дома и хлопнула дверью. Вернулась поздно и в нетрезвом виде . На следующие утро она в слезах умоляла простить дочь за срыв, та
простила маму.
Присцилла никогда не завидовала детям в школе что у них есть отцы, что у них есть тот человек, который всегда их защитит, а у неё нет.
“Девочка всегда дружелюбна ко всем, любит помогать и старается отлично учиться”-говорят про неё учителя в школе. Она и вправду была такой.
Но дружит в школе только с одной девочкой. Так как другие одноклассницы и одноклассники считают её любимицей учителей , а для них это противно. Они с Джиной подружились сразу. Тогда, в их классе никто не хотел дружить с Присциллой и Джина , когда ту обижали ,заступилась за неё, как обычно это происходит в школах, если дети буллят друг друга.
Джина Браун не очень красивая девушка, она считает так сама. Но в ней нет ни капли уродства. У неё очень длинные русые волосы , голубые глаза и очень тонкие губы. Она немного полненькая , но преувеличивает сама про себя на счёт веса.
Присцилла Клэр - худенькая блондинка, с красными от природы пухлыми губами и тёмными глазами.
Девушки , закончив школу, перестали встречаться , но общаются всё же по телефону. У Джины много дел: она переехала, учится в колледже на педагога и у неё появился парень Стив.
Присцилла осталась в родном городе с мамой, и бабушкой. Родилась Присцилла в штате Мичиган.
Но один день изменил её жизнь.
Погода была ясная, немного прохладная, но летняя. Присцилла взяла с собой сумку для пожертвований и вышла на улицу.
Ей идти нужно было далеко. От дома до площади на главной улице, проще было доехать. Но денег у Присциллы не было, поэтому она и зарабатывает на жизнь и лекарства для бабушки способом танцев.
С раннего утра до половины дня девушка танцевала, потом уходила домой, передохнуть, покушать.
И более менее отдохнувшая Присцилла снова ходила на “работу”.
В этот день, всё было как обычно.
Девушка танцевала хореографию , которой её мама научила в детстве.
Присцилле улыбались и хлопали прохожие , кидая в сумку по несколько долларов.
Перед тем, как уйти вечером домой, к ней подбежали несколько парней и отобрали заработанные деньги Присциллы.
Они жестоко смеялись над ней. Она смотрела , как они смеются, давясь от собственного смеха и жадно хватали воздух.
Присцилла еле сдерживала слёзы. Пыталась не поддаваться на оскорбления, пыталась быть серьёзной и не обращать внимания.
Ни кто не приходил на помощь.
Однако , через пару минут её буквально спасли.
К ней подъехала чёрная богатая машина. Парни убежали. Из машины вышел другой, неизвестный Присцилле, парень.
Его окружала охрана.
“Видимо, это его охрана. Видимо, у него есть влиятельный отец”.-Подумала Присцилла.
-Здравствуйте! Я - Генри. Могу я чем-то помочь вам?-Спросил он.
-Нет, мне уже никто не поможет.
-Вас, ограбили?-Спросил он снова, но уже более волнительно.
-Есть такое.
-А много украли?-Продолжает он.
-Не знаю. Не считала.-Сказала Присцилла.
-Слушайте, а давайте я вас подвезу? -Вдруг неожиданно предлагает Генри.
-Я не знаю вас. Вдруг вы-похититель?-Присцилла спросила аккуратно, но чувствовалось , что ей это всё забавно.
-А я похож на него?
-Разве что, люди в чёрном вокруг вас.-И Присцилла засмеялась. А вместе с ней и Генри.
-Так, если вы меня не знаете, давайте познакомимся?-”Вряд ли он причинит мне вред, правильно?”-Подумала она.
-Присцилла.
-Генри.
И они пожали руки друг другу.
Когда девушка и парень ехали в дорогой машине к дому Присциллы, они разговаривали долго и на многие темы.
При приезде к дому , Генри предложил:
-Присцилла, может посидим в кафе?
-Я не против. Но, только не долго.
Они сели за столик. Официант спросил, что они закажут, и те решили, пирожные с латте.
-Присцилла, давайте на “ты” , если хотите конечно?
-Давай, Генри, я “за”.
-Расскажи о себе. О семье своей.
-Ну. Живу я с мамой и бабушкой. Я давно закончила школу, но денег на обучение в колледже нет. Поэтому работаю так. Как ты видел.
Бабушка серьёзно болеет и ей нужны лекарства. Мама работает на двух работах. И скоро у неё должно было быть собеседование на третью работу. Я решила помочь маме, и всё-таки отговорила её от третьей работы.-Присцилла вздохнула глубоко.-Как-то так.
-А как же отец?-Генри пытается задать этот вопрос аккуратно и спокойно.
-Он, он покинул нас.
-Соболезную.
-Не в том, смысле , что ты думаешь! -Присцилла выдохнула.-Он ушёл от нас.
-Я понял. Слушай, давай в 17 часов здесь встретимся?-Предлагает он.
-Ну, хорошо.
-Здорово, ты больше ничего не будешь?
-Нет. Спасибо, я наелась.
-Рад, что тебе понравилось. Официант!
Через 2 часа Присцилла и Генри встретились в назначенном месте и в назначенное время.
-Привет!
-Привет!
-Вот возьми, это тебе.-Говорит он и поспешно уходит , добавляя:-И не отказывайся , прошу!
-Что это, Генри?
Но Генри уже сел в машину и уехал.
-Это что же, деньги?-Спрашивает Аманда Клэр у дочери.
-Да, мам.
-Откуда они?-Спрашивает настороженно мама у Присциллы.
-Мам, я хочу тебе кое-что сказать....
-Что же? Что-то произошло?-Аманда испугалась за дочь.
-Нет. Просто встретила человека, хорошего , возможно, что я его полюбила.
До этого парень и девушка начали встречаться. Они поняли как им интересно вдвоём.
-И кто же он?-Поинтересовалась Аманда Клэр с любопытством .
-Его зовут Генри. Он очень интересный молодой человек.
-Влюбилась моя девочка!-Она подошла к дочери и крепко обняла и поцеловала.
-А знаешь, давай-ка пригласи к нам это Генри и его семью. Очень хочу познакомиться с будущим зятем.
-Мам? Ты серьёзно?
-Конечно!
И этот день настал.
Семья Клэр и Стоунов начали готовится к знакомству.
Отец Генри Стоуна был влиятельным человеком . Даже слишком. У него было много денег и связей, однако не было одного, жены.
Генри вырос без матери. На все вопросы Генри о матери, отец отвечал: “Тебе что, со мной плохо?”.
Генри был парнем, который любил учиться, хотя заучкой не был. Его любили одноклассники, а учителя хвалили. Генри был спортивным.
Ему с детства хорошо давались языки. И в конце концов он решил стать переводчиком с французского и английских языков.
Сам мистер Стоун был бизнесменом. Он занимается нефтью.
-Всё готово, дорогая.
-Скоро, пишет Генри, приедут.
-Мама, как ты себя чувствуешь? Может ляжешь?-Интересуется у бабушки Аманда.
-Нет, детка, мне хорошо! Я с вами посижу.-Ответила бабушка Присциллы.
Тут затрезвонил клаксон.
-Приехали! Генри!-Побежала навстречу Стоунам , Присцилла.-Здравствуйте мистер Стоун!
-Здравствуйте, мисс Клэр! Выглядите элегантно.-Заметил он.
-Взаимно. Проходите, мама и бабушка очень хотят с вами познакомится!
-Как красиво у вас!-Восклицает мистер Стоун.
-Добро... -Говорит мама Присциллы и тут же осекается , смотря на того , кто зашёл первым в дом семейства Клэр.
-Аманда?-Спрашивает с серьёзным видом мистер Стоун.
-Спайк?-И тут у Аманды потекли слёзы.
Аманда смотрит на Генри не отрываясь, но вскоре переводит взгляд на мистера Стоуна.
Генри и Присцилла переглядываются и спрашивают друг друга шёпотом, откуда их родители знакомы. Но ответа так и не находят.
-Мы уходим, Генри!-Тоном строгости просит отец сына.
-Уходи! И никогда не приближайся к моей дочери!
Когда те ушли, мать долго плакала в своей комнате. К ней стучалась дочь, та всё-таки открыла ей:
-Мам? Что произошло? Расскажи! Почему ты назвала мистера Стоуна по имени? Ты его знаешь?
-Знаю, детка.
-Но, откуда?-Вопросов слишком много.
-Хочешь знать?
-Всё!
-Мне было как и тебе сейчас. Я тогда танцевала также как и ты , не только ради удовольствия , но и заработка ради.
Мы с мамой также жили как и сейчас с тобой. Но болела , она вдвойне хуже. И вот ко мне подъехала машина , а из неё вышел красивый молодой человек. В богатой машине , с охраной и собственным шофёром. И знаешь, что этот молодой человек сделал?
-Что же, мама?
-Он взял меня за руку бережно с моей так сказать “зарплатой” и мы поехали к нему. Я тогда ничего не боялась и села в машину.
И он познакомил меня со своей семьёй. Мама его меня невзлюбила , а его отцу очень даже приглянулась.
На самом деле я нравилась и этому молодом человеку. Он наблюдал за мной и вот решил подойти ко мне.
Я была не против. Его отец оплатил операцию моей маме, твоей бабуле , и ей было лучше гораздо. Через год мы поженились.
Через 3 года после нашей пышной свадьбы погиб его отец в аварии. Твой отец переживал очень. Но не об утрате, а скорее об наследстве.
С каждым годом он был всё суровее и жёстче. Бизнес отца , который передался ему ,шёл ко дну.
Потом я забеременела. Он был рад, хотя я этого не ожидала.
И … родился мальчик.
-Что?! Как мальчик?! - Присцилла вскрикнула от возмущения и непонимания.
-Дослушай, дочь. Спустя время его бизнес поднялся. Мы сына содержали хорошо. И бизнес опять пошёл вниз. Снова. Вдруг мне снова стало плохо. Началась кружится голова и появилась тошнота. Я знала , что это значит и сделала тест. Положительный.
Я сказала мужу о пополнении в семьи. Оказалось я забеременела тобой , Присцилла.
Но он, сказал мне отказаться от тебя. Я же не хотела терять тебя.
И вот что предложил мне твой отец: “Я забираю сына и ращу его один, а ты забираешь дочь и уходишь, растишь её сама. “
“Я оплачу вам всё и вы ни в чём не будете нуждаться!”
И мне пришлось оставить сына. Ради тебя. Я не видела твоего отца и твоего брата и моего сына много лет. Но всё изменило это “знакомство”.
-Выходит, ты увидела их сегодня? Получается мой отец это мистер Стоун , а мой парень Генри, мне ….
-Брат. Да милая. Тогда я изменила фамилию, так решил он.
-Мы брат и сестра?
-Да.
-Почему?
-Так надо было, детка!
Присцилла обнимает Аманду и уходит к себе. Звонит Генри:
-Мы брат и …-Он не успевает договорить , как за него заканчивает Присцилла.
-Сестра.
-У меня идея.
-У меня тоже.
И настал следующий день.
Спайка и Аманду решили померить их собственные дети и кое-что объявить.
Когда те встретились, то смотрели друг на друга хмуро и не довольно.
-Успокойтесь. Вы обязаны помириться, потому что вы наши мама и папа!
-Присцилла права и я согласен с ней. Мама,-Повернулся Генри к Аманде,-Папа -, И к своему отцу,-Пожалуйста ради нас!
Но родители этого не сделали.
-Хорошо. Но мы вам скажем одно. Не важно кто мы друг другу с Генри, брат и сестра или парень и девушка. Мы будем вместе!
-Ведь мы любим друг друга!
-Да! И мы женимся, мне Генри сделал предложение и я согласилась.
-Вы женитесь?
-Да, родители. Мы не будем выбирать , кем нам быть, мы будем и тем и другим. И мужем и женой , и братом и сестрой!
-Что же скажет церемониймейстер? Вы же родня!
-И что, нам плевать!
-Мы любим друг друга!
-Пожалуйста, мама и папа , померитесь ради нас!
Аманда и Спайк долго не могли простить друг друга.
Но на свадьбе детей они уже держались за руки.
Свадьба была роскошной, пришли много человек. Друзья Генри познакомились с Присциллой. Они узнали друг друга по лучше.
Через 4 года у Присциллы и Генри родился мальчик Микаэлл.
Наконец-то родители поняли, что нельзя было разлучать родных детей вместе. Ведь они родные друг другу люди! И всё равно будут не разлучны.
Никогда.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Станешь ты, как мел, седой...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft