16+
Лайт-версия сайта

Случайная любовь. часть 1

Литература / Романы / Случайная любовь. часть 1
Просмотр работы:
26 августа ’2024   09:09
Просмотров: 211

Автор Илона Слободян







Случайная любовь
Часть первая

Служебный роман











2024 год.

Глава 1.
Ранее прекрасное и солнечное утро. Отличное начало для новых достижений. Время 06:00. Сигнал будильника сработал вовремя.
"Невозмутима природа человеческая. И кто придумал эти ранние подъемы?" - подумала Сьюзен, вставая лениво с постели и зевая. Выключила будильник и поползла в душ.
Теплая вода совсем не давала ей проснуться, а наоборот еще больше клонила ко сну. Но спать было некогда и ей пришлось включить холодную воду, чтобы быстро проснуться. Помогло. Вылезла из душа, почистила зубы в раковине, завернулась в полотенце и пошла варить кофе. На часах уже было 06:30 утра. В голове у Сьюзен шел монолог: «Чашка сваренного ароматного кофе наполняет предстоящий день еще большим смыслом, а тосты с ореховой пастой дополняют кофе».
По ее расчетам на завтрак было минут пятнадцать, и оставшиеся 20 минут, чтобы одеться и выйти. Одежду она приготовила с вечера, так что переживать не стоило.
Сьюзен выпила кофе с тостами. Оделась. Сегодня она выглядела очень элегантно. Белая приталенная блузка, заправленная в черную юбку карандаш, черные туфли не среднем каблуке, макияж не вызывающий, но в тоже время очень красивый и нежный. Аккуратно уложенные длинные волосы. Поверх надето легкое осеннее пальто по погоде. В руках небольшая черная сумочка, которая вмещала в себя документы, помаду, кошелек с телефоном.
"Прекрасно, прекрасно! Я полна сил и энергии! Пора бежать! " - повторяла эту фразу Сьюзен, смотрясь в зеркало и улыбаясь еще минут пять. Но время поджимало и пришлось действительно бежать.
Схватила ключи от автомобиля, подаренного папой на 25 день рождения, и бросила их в свою сумочку, даже не заметив, что они упали мимо. Быстро попрощалась с любимой собакой и побежала к машине. Красный форд стоял припаркованный возле почтового ящика. Весь усыпанный желтыми листьями. Сьюзен так сильно предвкушала текущие события, что руки её тряслись от волнения. Ее душа ликовала.
«Так, спокойно!» говорила она себе, нащупывая пальцами ключи от машины в своей сумочке.
«Рано порхать, ведь еще ничего не произошло…Ну где же ключи, вот чёрт! Ай, ладно! Поеду на метро». Настроение ее слегка подпортилось, но она старалась не думать о забытых ключах, ведь есть дела намного важнее.
Глазами попрощалась со своей ласточкой и, поглядывая на часы, зашагала в сторону ближайшей станции метро. Улыбалась всем вокруг, не сдерживая эмоции, бежала на важную встречу, сияла, как никогда. Постоянно прокручивала в голове, что ровно в 8 утра у станции метро возле центрального офиса банка Нью-Йорка ее ожидал секретарь, чтобы сопроводить на собеседование.
Сьюзен знала, что она получит сегодня работу, что она станет независимой от финансов спустя годы трудной жизни, спустя долгие дни и бессонные ночи учёбы она станет важной для общества и найдет свое место в жизни. Она будет счастлива.
Под предлогом спешки. обойдя всю очень у кассы, купила билет на электричку.. «Осталось 5 минут до прибытия.. надо ускорится! Ладно, на обратном пути куплю себе эспрессо и круассан с ванилью. Вперёд! Быстрее» - думала про себя девушка.
«Ну вот, успела, хорошо. Сяду в первый вагон возле окна. До встречи еще тридцать минут. Успеваю доехать и спокойно подойти к месту встречи» Чуть электричке стоило тронуться, Сюзен закрыла глаза и задремала.
«Станция центральная» - раздался голос из оповещателя об остановках. Сьюзен резко открыла глаза, подорвалась с места и побежала к выходу из вагона. Снова смотрит на часы: «Чёрт, вроде успеваю, но такой поток людей к выходу из метро. Надо всех обойти». Обгоняла каждого, стремившись к выходу.
«Так, ура! Получилось я почти на месте». С этой мыслью в 7.50 она бежала по улице, постоянно смотря на часы, и прокручивать все варианты встречи.
Погода, незаметно для нее менялась, сгущались тучи, намечался дождь, солнце спряталось. Но это все ее не останавливало. Сьюзен, запыхавшись, успела к назначенному времени в нужное место, но была разочарована. Снова посмотрела на часы: «8.00. Почему никого нет? Где же тот самый секретарь, который должен был ждать и провожать в банк? Где этот ответственный человек? Где?»
Сьюзен паниковала страшно. Очень нервно искала телефон в записной книжке, по которому ей звонили. И вот - чудо! Нашла!
И только собиралась звонить и полезла в сумочку за телефоном. Отвлеклась на долю секунды посмотреть еще раз, не подошел ли кто? И увидела человека в бежевом плаще, шляпе и с сумкой для ноутбука. Глаза ее засияли..
«Это он... Точно, тот самый секретарь. Меня не обманули» Он был великолепен. Высокий, уверенный в себе мужчина средних лет. Улыбался.
-Здравствуйте, я Сьюзен - поздоровалась она робко.
- Здравствуйте, я Сэм.
Поздоровался человек в бежевом плаще и протянул ей руку.
-Очень приятно познакомиться.
-Взаимно. Прошу Вас, пойдемте со мной. Мистер Чарли Вас ожидает.
"Боже, кто этот мистер Чарли? " Начала гадать Сьюзен.
"Директор департамента, менеджер по подбору персонала, клерк, передающий дела перед увольнением?"
Глаза горели, душа жаждала получить достойное место работы, сердце согревалось от улыбки Сэма. Его улыбка внушала надежду на счастливое будущее. Сьюзен и Сэм направились в сторону банка, в холле которого их уже ждал Чарли. По пути с банк Сэм немного рассказал ей про Чарли и как стоит с ним себя вести на собеседовании.
Чарли – это мужчина средних лет худого телосложения, с легкой залысеной на висках и зелеными глазами. На вид приятный человек, немного утомленный, на лбу морщины. Не любит резких высказываний и ценит грамотных специалистов. Предпочитает инициативных сотрудников.
- Ну вот. Пришли. Сэм указал девушке на здание. Прошу Вас. За мной. Первым вошел на крыльцо и приоткрыл ей дверь. Сьюзен вошла следом.
В холе уже встречал их тот самый Чарли, о котором девушка уже имела небольшое представление.
- Здравствуйте! Поздоровался он со Сьюзен и протянул руку.
- Здравствуйте! Сказала Сьюзен и протянула руку в ответ.
-Пройдемте пожалуйста со мной в кабинет. - сказал Чарли серьезным тоном и дал понять жестом Сэму, что дальше его помощь будет не нужна.
Сэм вежливо откланялся и ушёл.
Сьюзен даже не успела сказать до свидания Сэму, ведь она была так увлечена осмотром банка изнутри и разные мысли не переставали крутится в её голове. Чарли, заметив это, вновь повторил, слегка покашливая, как бы обращая на себя внимание:
- Пройдемте пожалуйста.
Сьюзен, скромно улыбнувшись, кивнула и отправилась вслед за Чарли.
По пути ей встречались разные люди: служащие банка, клиенты, уборщики. Все они были разными и казались ей не менее интересными. Служащие банка встречали клиентов, приглашали сесть за стол. Спрашивали чем помочь и с радостью помогали. Клиенты просили о разном: справки, кредиты, вклады, просроченные долги и пени.
Сьюзен заострила внимание на одном из них. На клиенте в серой шляпе и с грустным лицом.
Клиентский менеджер назвал его по имени. Мужчина отозвался на имя Алексей.
«Странно, почему Алексей? Откуда? Это же Нью – Йорк?! Наверное русский.. Турист.. Может приехал на экскурсию, а может навестить школьного друга?" Подумала Сьюзен. Она читала в новостях, что много русских приезжают в Нью-Йорк с целью заработать денег. Так что у нее в голове было много вариантов, в отношении этого Алексея. Она на минуту остановилась и стала смотреть на Алексея, не отрываясь, как на картину. Все ждала, что возможно он обернется. Что она увидит его лицо и сможет улыбнуться, а он улыбнется в ответ. Её внимание переманил на себя Чарли:
- У вас все в порядке?
-Да.. Просто... Мне показалось... Эээ.. Простите..
- Ничего...идемте…
- Да, сэр.
Она шла и думала о том, что сейчас Алексей делает в банке? Возможно оформляет депозит, возможно гасит кредитную карту, а возможно просто открывает счёт или берёт субсидию на развитие бизнеса?
"Алексей.. Красивое имя, красивая шляпа, возможно красивый на лицо.... " Но тут её мысли снова перебил Чарли:
- Мы пришли. Заходите пожалуйста, этот мой кабинет.
Показывал он на дверь с надписью «Отдел по подбору персонала». Открыл её и жестом пригласил войти и присесть. Сьюзен улыбнулась и вошла. Присела, куда ей сказали и посмотрела на Чарли. Её трясло. Трясло от ужаса и интереса.
-Вроде все в порядке. Сейчас подойдет руководитель. Сказал Чарли.
- Хорошо. Кивнула Сьюзен.
- Вы не переживайте, Майкл очень лояльный. Вы быстро найдете общий язык. – Чарли подмигнул Сьюзен, наливая капучино с молоком на две чашки. Обратив внимание на Сьюзен, уточнил:
- Дорогая, Вы будете?
- Да, благодарю.
- Чарли достал из тумбочки третью чашку и сделал еще один капучино с молоком.
- Прошу Вас. Чарли подал Сьюзен чашку.
- Спасибо.
В этот момент зашел Майкл.
Майкл – это мужчина в бордовом пиджаке, черных брюках и белой рубашке, до блеска начищенных туфлях. Высокий, красивый и аккуратно причесанный. Уверенно прошел за стол переговоров. Сел напротив Сьюзен:
- Итак. Добрый день. Я Майкл, руководитель отдела кредитования в этом банке. Добро пожаловать, дорогая! Спасибо, что отозвались на нашу вакансию и прислали резюме. В свою очередь, мы с коллегами, тщательно изучили его и пригласили Вас. Приступим. Расскажите пожалуйста о себе: последнее место работы, достижения, навыки.
Девушку трясло от страха, но она собралась с мыслями и начала свой рассказ:
- Начну с того, что последние три года я училась на экономиста в Оксфорде и подрабатывала помощником руководителя в мелкой кредитной организации микрозаймов. В мои обязанности входило встречать клиентов, вести журнал приема, отвечать на телефонные звонки, следить за канцелярией, оформлять некоторые заявки на займы по распоряжению руководителя.
- Хорошо. Сказал Майкл.
Сюзен улыбнулась.
- Какие Ваши достижения на последнем месте работы?
- Их немного, но я получила прекрасный навык общения с клиентами. Научилась грамотно оформлять договоры займов.
- Хорошо. Что еще?
- Наверное все, ведь я работала на половину ставки, так как училась. И все свободное время уделяла подготовке к экзаменам и контрольным.
- До поступления в университет Вы работали?
- Нет… Разве что подрабатывала кассиром в продуктовом магазине возле студенческого общежития. Так что имеется опыт работы с наличными деньгами.
- Хорошо. Пока вопросов у меня нет. Заполните пожалуйста анкету для добавления в Ваше личное дело.
- Простите? Какое дело?
Сьюзен возможно не правильно поняла, но кажется ее берут на работу
Майкл поспешил ответить:
- Дорогая мы Вас принимаем на должность младшего специалиста отдела кредитования в наш банк. Поздравляю!
Сьюзен чуть не расплакалась от счастья, ведь она целых три года мечтала попасть именно сюда.
Майкл продолжил:
- Конечно, на первое время, заработная плата будет небольшой на испытательном сроке, но через три месяца, при условии хороших показателей, мы увеличим ваш доход на 40 процентов. Вы рады?
- Да. Конечно. Спасибо большое. Когда приступать?
- Сегодня пятница. Отдохните хорошо на выходных. В понедельник в 9.00 начнем. Анкету тоже можете принести в понедельник. А пока пройдемте, я покажу Ваше рабочее место и познакомлю с коллективом.
Сьюзен расплылась в улыбке от счастья, встала и пошла вслед за Майклом.
Они вышли из кабинета и направились в клиентский отдел по длинному коридору вдоль кабинетов разным менеджеров, охраны и секратарей. Прошли мимо служебных помещений для уборщиков. Сьюзен все гадала, в каком из кабинетов ждут ее новый коллеги и удобное офисное кресло, и когда они откроют эту заветную дверь. Но они уже прошли почти весь коридор и вышли в зал обслуживания клиентов, свернули направо и вдоль окна направились к прямиком к столу, над которым висела табличка «кредитный специалист».
- Ну вот, дорогая. Мы пришли. Тут и есть Ваше рабочее место. Справа от Вас сидит Джейн, старший менеджер по кредитам. Ей Вы можете задавать вопросы по ходу работы. К сожалению она сейчас очень занята, и я не смогу вас познакомить, пройдемте дальше. Позади Джейн на кожаном кресле сидит специалист по страхованию Боб. К нему мы направляем клиентов после одобрения кредитных заявок для оформления страховых полисов на кредит на случай, если клиент станет не платежеспособным. И только после того, как клиент получит полис, мы направляем его в кассу. Пройдемте дальше.
- Да. Ответила Сьюзен
Касса находилась недалеко от охранника в отдельном закрытом помещении.
- Итак, кассира зовут Сара. Она в нашей команде давно. Настолько давно, что я сбился со счету. Очень пунктуальная и грамотная женщина, хорошо выполняет свои обязанности. К ней так же можно обращаться с вопросами, если что-то не понимаете.
- Да, я поняла. Кивнула Сьюзен с немного уставшим взглядом.
- Хм...Дорогая, я понял, Вы устали. Сказал Майкл. – Ну что же? Хорошо. На сегодня наверное все. Позвольте я Вас провожу до выхода и оставлю свою визитку. Не капли не сомневаюсь, что в понедельник встретимся, но вдруг если что-то случится, обязательно дайте знать. Хорошо?
- Хорошо.
- Ну тогда до понедельника. До свидания.
-До свидания.
Сьюзен направилась к выходу очень быстро. Как только она перешагнула порог банка и закрыла за собой входную дверь, тут же подпрыгнула от счастья настолько высоко, насколько смогла. Ведь у нее теперь есть рабочее место. Пусть даже на испытательный срок. Но она верит, что на этой работе она останется на долго. Первое что ей хотелось в эту минуту – это побыстрее оказаться дома, позвонить родным и подругам, похвастаться и отметить это событие громко и с размахом. Сьюзен заспешила в сторону дома.
Глава 2.
На часах полдень – время ланча. Дождик прошёл. Ясная погода. Значит можно перекусить в парке - подумала она. И направилась к ближайшей закусочной, которая находилась в двухста метрах от банка.
В этой закусочной работала прекрасная полная женщина с очень добрым взглядом. Она сама выпекала ароматные пироги с яблоком. Подавала их с вкусным кофе или чаем. На выбор. В ассортименте всегда были более сытные пироги: с мясом, беконом, сыром. А так же для любителей вегетарианской кухни: с брокколи, сельдереем и шпинатом. Аромат от этой закусочной распространялся на 10 метров.
Сьюзен вошла в закусочную и поздоровалась:
- Добрый день!
- Добрый день! Поздоровалась в ответ хозяйка закусочной. – Что желаете? Только что испекла пирог с ветчиной, не хотите попробовать?
- Спасибо, но я настолько голодна, что пожалуй возьму…мммм….пирог с мясом, пирог с яблоком и английский черный чай.
- Вам здесь или с собой?
- С собой пожалуйста.
- Хорошо. С Вас – пятнадцать долларов.
- Возьмите. Спасибо
-Присядьте, пожалуйста, сейчас соберу Ваш заказ.
Сьюзен присела и стала смотреть в окно. Через десять минут ее окликнули.
- Ваш заказ.
- Спасибо.
- Приятного аппетита.
- Хорошего дня.
- Вам тоже.
Забрав заказ, она вышла из закусочной и пошла в парк через дорогу. Там присела на скамейку и с аппетитом набросилась на мясной пирог. «Ммм…какой же он вкусный. Так, где там чай? Вот он».
Ела очень жадно и запивала чаем. В голове прокручивала планы на выходные. Они должны быть яркими и запоминающимися. Потому что впереди ее ждет работа, в которой она обязана себя показать.
Доев пирог с чаем, она отправилась домой той же дорогой, пройдя парк, центральную улицу и спустившись в метро, прыгнула в ближайшую электричку до дома.
Электричка была переполнена. Час пик. Люди с портфелями, газетами в руках, кто- то с телефоном набирал нервно сообщение, кто – то отгадывал сканворд. Молодая мама сидя напротив дверей ругала ребенка за плохое поведение и приказным тоном говорила сесть ему на место.
Сьюзен ехала стоя. Никто не уступал ей. А ей и не надо было. Насколько было хорошее настроение. Примерно через тридцать минут она уже вышла из электрички на своей станции и пошла домой.
«Дом, милый дом! Наконец-то!». Вошла, упала на диван и запрокинула ноги на стол. Устала очень. Весь день суета, встреча, дорога. А еще дома дела бытовые. Ей хотелось только лежать и смотреть телевизор с бокалом красного вино, но не тут то было.
Раздался телефонный звонок. Сьюзен подскочила от испуга:
- Аллё..да..здравствуй.
- Да мам, конечно, и папу бери.
Это были ее родители. Они так давно не приезжали к ней, что соскучились и решили внезапно навестить. Несмотря на всю внутреннюю усталость, девушка была рада им.
Ее родители жили в деревне в Калифорнии на ферме в небольшом одноэтажном доме с хорошим участком, на котором помешалась своя баня, грядки, качели, и помещения для живности. Участок был источником дохода и приносил неплохую выручку. Выращивали овощи и фрукты, свиней, кроликов. Планировали заниматься разведением курочек.
Мама и папа вставали в 5 утра. Кормили животных, собирали урожай, разделывали мясо, а к вечеру готовили продукции к продаже. Ровно в 18.00 каждого дня приезжал грузовик из города и забирал продукцию, чтобы развести по магазинам.
Основным покупателей фермерской продукции был сеть магазинов «Fresh Food» . Это была известная сеть во всей Калифорнии с доступными ценами для простого населения и ежедневно обновляющимся ассортиментом. Хозяин сети Мистер Боб и его помощники четко следили за просроченным товаром и способом хранения продуктов, не допуская промахов. Покупатель никогда не видел заветренное мясо, гнилые овощи или грязь. Продавцы магазинов сети всегда были приветливы и вежливы с покупателями.
Помимо Мистера Боба у родителей Сьюзен были и мелкие покупатели такие как: владельцы небольших лавочек в деревне или простые местные жители, желающие побаловать себя свежим вкусным кроликом с овощами на ужин. Дети, прибегающие с разрешения родителей за спелыми фруктами.
Сьюзен выросла на этой ферме и в детстве часто помогада маме и папе с хозяйством: поливала урожай, кормила свиней. В свободное время играла с местными детьми и каталась на качельках, которые папа для нее сам сделал. Хорошие были времена: веселые и как ей казалось, беззаботные. Но время летит незаметно. Очень быстро Сьюзен выросла и перебралась в большой город Нью – Йорк, чтобы жить и работать самостоятельно, и возможно встретить ту самую единственную любовь.
И вот сейчас, спустя столько лет, проживая в съемной квартире, ждет маму и папу в гости.
«Пора заняться ужином» - подумала она.
Собравшись духом, девушка встала на ноги и мелком осмотрела свою квартиру: в доме небольшой беспорядок, есть немытая посуда, в холодильнике нет продуктов, и конечно же нет папиного любимого вина и маминого любимого печенья.
«Что же делать? Родители в пути. Приедут через три часа. Как мне все успеть? А еще так ноги гудят»
К счастью недалеко от дома находился магазин, где продавалось то самое вино и печенье. А так же продуктовый магазин.
Сьюзен оделась за три минуты и вышла из дома.
Поскольку продуктовый магазин находился чуть дальше, то она решила начать с него. Списка продуктов у нее с собой не было (оставила в спешке на комоде). Пришлось по памяти набирать корзину. Обойдя все ряды с витринами и вспомнив, что хотела, начала складывать продукты: индейка, листья салата, твердый сыр, зелень, свежий белый хлеб, виноград, рис, соус к индейке, немного красного болгарского перца и баклажаны. Так же не забыла грибы и мармелад.
«Вроде все купила» - подумала она и пошла на кассу.
Стоя на кассе и разглядывая как кассир пробивает ее продукты, подумала: «Боже, зачем мне мармелад? Может не нужен? Пожалуй да»
- Девушка. Обратилась она к кассиру.
- Не пробивайте пожалуйста мармелад.
- Хорошо. Ответила кассир.
- Спасибо, что сказали. А то пришлось бы оформлять возврат товара. К сожалению не все люди заранее предупреждают об этом. Вздохнула она. - И объявление на кассе не помогает. С Вас сто пятьдесят долларов. Карта, наличные?
- Карта. Ответила Сьюзен и приложила кредитку к терминалу.
Собрав продукты с пакет, поблагодарила кассира и направилась в магазин за вином и печеньем.
«Какой же тяжелый пакет» Думала всю дорогу. «А еще вино и печенье. Эх. Хорошо, что магазины возле дома».
На этой мысли она улыбнулась и быстро дошла до магазина номер два. На витрине на второй полке сразу на глаза попалась бутылка красного сухого вина, которое так любит папа. А на соседней витрине – свежее творожное печенье для мамы.
Так же расплатилась на кассе кредиткой, завернула покупки в пакет и пошла домой.
На часах было четыре часа дня. Оставалось два часа до приезда.
«Что же делать? С чего начать?» в ужасе думала девушка.
«Уборка, готовка? Нет. Все не то… Стоп. Начну с готовки»
Разложила продукты на столе. Взяла первым делом индейку и достала противень. Мясо птицы натерла специями, и отправила в духовку на 40 минут.
«Рис. Точно» Поставила кастрюлю с водой на плиту. «Супер». Есть время помыть посуду. И к счастью ее немного.
Посуда вымыта, бокалы натерты до блеска. Закепила вода в кастрюле. Сьюзен засыпала туда рис ровно на 4 порции, посолила, убавила огонь. Проверила идейку в духовке. Все хорошо. Рис помешала и снова посмотрела на стол с продуктами.
«Салат. Нужен салат. И закуска к вину. Зелень, сыр. Точно». Помыла зелень с листьями салата, нарезала и красиво уложила на тарелке. Рядом поставила твердый сыр, красиво нарезанный. Красота. Осталось вымыть виноград, найти в шкафу свечи и приборы. Скатерть.
И снова вернулась к плите. Рис готов. Идейка в духовке тоже. Выключила. Идейку оставила в тепле, рис заправила сливочным маслом и закрыла крышкой. Готово.
В шкафу над плитой на первой полке как раз лежали свечи и скатерть на случай прихода гостей. Сьюзен улыбнулась, достала их и пошла накрывать на стол. Скатерть чистая белая, по краям стола она аккуратно поставила свечи. В центр бутылку вина и нарезку. Возле нарезки стоял сыр и виноград. Соус.
«Так, а где приборы? В выдвижном ящике у холодильника» Девушка разговаривала сама с собой, чтобы ничего не забыть.
«Нашла. Приборы чистые, тарелки бокалы тоже. Поставлю две тарелки тут и две тут. Стол получается идеальным. Блин, время осталось совсем мало. Надо позвонить родителям и спросить где они?»
Но тут снова раздался телефонный звонок. Это мама.
- Дочка мы подъезжаем.
- Да мама. Я вас жду. Дверь открыта будет. Заходите.
«Значит пора доставать индейку и выкладывать ее на блюдо. Рис положу снизу, приправлю немного, наверх положу индейку. Супер. Блюдо готово. На стол его. Ну все.
Ааа, стоп. Печенье? Мамино печенье? Где же вазочка под печенье? Нашла. Переложила. И на стол. Ну теперь точно все. Красота».
Раздался стук в дверь и голоса:
- Дочка, мы пришли.
- Привет мам, привет пап. Заходите.
Родители зашли в дом. Разделись. Повесили на вешалку верхнюю одежду слева. Справа взяли со стеллажа для обуви тапки. Обулись. И Прошли за дочкой на кухню.
- Добро пожаловать, мама и папа. Вы наверное очень голодные с дороги. Пойдемте за стол, садитесь, где вам удобно.
- Спасибо дорогая. Сказала мама. – Боже, какая ты молодец! Какой вкусный запах индейки. Роберт, смотри, она и про вино не забыла, то самое! Помнишь? Которое ты так любишь?
- Сара, конечно помню. Дочка спасибо. Сказал папа.
Все расселись по местам и приступили к ужину. Первой в ход пошла еще теплая индейка с рисом, затем закуски и дегустация красного сухого вина. Как же все было вкусно.
- Итак. Начала мама разговор, доев свою порцию. – Дочка, какие новости?
- Сара, отстань от ребенка. Она так суетилась весь день ради нас. Пусть поест.
- Роберт, но мне очень любопытно. Мы так давно ее не видели.
Сьюзен доев кусок индейки, вмешалась в разговор и перебила спор родителей.
- Мама и папа. Не спорьте. Новости действительно есть. И очень хорошие! Я нашла работу. И очень удачно!
Мама расплылась в улыбке. – Дочка, ну наконец-то! Какая новость! Роберт подлей еще вина в бокалы. Это надо отметить! Какая радость! Я так счастлива!
- Сара, конечно! Дочь, ай да молодец! Так, тебе вина и матери. Ну поднимем бокалы за успех! Ура!
- Спасибо!
Пригубив еще вина, Сьюзен поставила бокал на стол и продолжила:
- А теперь самое интересное..Меня приняли на должность младшего специалиста отдела кредитования в банк. Зарплата на первое время небольшая, но в дальнейшем гарантирован рост, как в зарплате, так и подъем по карьерной лестнице.
Родители чуть не прослезились. - Какая ты молодец. Сказали они в один голос! - тост. За нашу умную и успешную дочь. Чинь чинь.
Звон бокалов и еще глоток вина создали праздничную атмосферу и еще больше подняли настроение. Разговор не прекращался ни на минуту. Мама расспрашивала о работе и личной жизни. Папа интересовался, сыта ли дочь, и хватает ли денег на жизнь. Ну а дочка не успевала отвечать на все эти вопросы. Так и сидели за столом до позднего вечера. В тихой, уютной домашней атмосфере. За окном уже темнело. На часах 20.00. Родители уже хотели прилечь, да и сама Сьюзен была не против пораньше лечь спать. Ведь пятница была очень насыщенной. Впереди суббота и воскресение – выходные дни, когда можно выспаться и провести время с близкими и подругами.
- Мама, папа. Извините, я устала очень. Пойду спать. Сказала она.
Вам постелила в своей комнате, сама прилягу в гостиной. Не беспокойтесь. Тут диван очень удобный.
- Конечно, дорогая. Спасибо. Отдыхай. Спокойной ночи.
Сьюзен ушла спать. Родители тоже потихоньку вставали и шли в комнату, но им не до сна было. Столько волнений и новостей за один вечер. Ведь еще недавно их дочь так переживала за свое будущее и не могла устроиться на хорошую работу, подрабатывая в разных местах. Но уже через два дня станет представителем крупного банка, пусть и младшим специалистом, но все впереди. Ведь она очень трудолюбива и талантлива.
С этой мыслью родители уснули чуть позже дочери и проспали до самого утра.
Утро субботы обещало быть прекрасным. В 9 утра уже светило солнце, небо было чистое. По радио сказали без осадков.
Первой встала мама Сьюзен и пошла принимать душ. А после принялась готовить завтрак на всю семью.
Зайдя на кухню и открыв холодильник, она вздохнула, поняв, что холодильник пусть и все что было из еды – съели вчера на ужин. Из остатков роскоши было несколько яиц, а на столе под салфеткой в плетеной корзинке лежал хлеб.
«Ну что ж?» Сказала мама сама себе. «Пойду в магазин. Хотя нет. Совсем забыла, что привезла гостинцы с фермы для любимой дочери. Так что завтрак будет из домашних продуктов».
Из коридора мама принесла сумку, набитую продуктами. Там были свежие помидоры, огурцы, два десятка яиц, сыр, сметана, пакет яблок и молоко.
«Ну и здорово. Продолжила мама сама с собой диалог. «На завтрак будет омлет, салат из помидоров и огурцов. Так, надеюсь кофе у нее есть? Посмотрим по шкафам. Есть. Очень хорошо. Значит и кофе с молоком. Хлеб есть. Осталось все приготовить».
Услышав, как просыпается папа и дочь, мама решила немного ускорить процесс и поискать миксер и посуду.
«Так. В шкафах у дочери конечно бардак, но к счастью миксер я нашла, сковородку тоже. И турка для кофе на плите. Прекрасно. Приступим».
Разбила яйца в миску, добавила молока, немного посолила, взбила миксером и на сковородку. Пока омлет готовился, мама успела порезать салат, вымыть и поставить на стол яблоки, сварить кофе. Хлеб уже стоял на столе. Осталось разложить омлет по тарелкам и налить в чашки кофе.
- Доброе утро Сара. Пришел на кухню папа и обнял жену.
- Доброе утро мама. Пришла дочь. Какой вкусный запах. - Омлет на завтрак? Здорово. Как же я давно не ела твоих омлетов. Давайте скорее кушать. Голодная очень.
- Роберт Сьюзен! Садитесь за стол. Все готово. Приятного аппетита.
- Приятного аппетита Сара.
- Приятного аппетита мама.
Семья быстренько приступила к завтраку. Мама разложила всем омлет по тарелкам и налила кофе. Папа сделал бутерброды. Сьюзен порезала яблоки. Все завтракали с большим аппетитом.
После сытного завтрака еще минут пять семья сидела за столом в тишине и не спешила вставать. Ну очень вкусно покушали. Впереди целый день, погода шикарная, самое время запланировать прогулку в парке или выезд за город.
- Итак. Произнес папа. Дочка, какие сегодня планы? Мы с мамой через пару часов поедем домой. К сожалению на выходные остаться не можем. Нужно подготовить заказы к понедельнику. Предлагаю поехать с нами. Побудешь на природе, заодно немного поможешь нам.
- Папа, если честно еще не придумала, чем буду заниматься, но вчера днем хотела встретиться с подругами как раз в эти выходные. Впереди трудовые будни. Хочется все успеть.
- Жаль, дочь. Лишние руки нам не помешают. Но я не буду огорчен. Ведь моя дочь – сотрудник банка теперь. И действительно надо хорошо отдохнуть перед началом трудовой деятельности. Хорошо.
- Спасибо, папа. за понимание.
- Сара, у нас в запасе 2 часа, предлагаю пройтись в ближайшем сквере и выпить по капучино, что скажешь?
- Отличная идея Роберт. Сьюзен, ты с нами?
- Да, мама, пойдемте. Кто знает, когда еще будет возможность погулять всей семьей. Давайте собираться. Выходим через 20 минут.
- Вот и здорово!
Встали из-за стола и пошли собираться. Папа брился своей новой электробритвой, мама делала укладку.
Сьюзен долго стояла у шкафа и не могла придумать, что надеть на прогулку. И только спустя двадцать минут нашла. Это были ее любимые джинсы синего цвета и белая кофта на пуговицах спереди. Из обуви она предпочитала всегда кроссовки. Ну а косметика сегодня была лишней, лишь немного туши и бальзам для губ.
- Семья? Крикнул из ванной папа. Все готовы? Нам пора.
- Да. Отозвалась мама.
- Да. Иду. Отозвалась Сьюзен.
Вышли из дома, на всякий случай прихватив с собой небольшую бутылочку воды с лимоном и направились в сторону сквера через центральную улицу.
Сквер этот располагался в десяти минутах от дома за зданием почты. Небольшой сквер. С обычными деревьями, лавочками без спинок, скульптурой одного из известных музыкантов и узенькими дорожками, на которых хватало места для прохода максимум для двоих людей сразу, а если кто-то шел навстречу, то приходилось останавливаться и пропускать.
- Папа, ты говорил про капучино. По пути есть две лавки со свежей выпечкой и кофе. Давай возьмем?
- Давай, дочь. Выбирай на всех что больше нравится, я оплачу.
- Так. Так. Сьюзен ускорилась, увидев первую лавку.
В меню первой лавки были сегодня сэндвичи и американо со сливками.
Мороженное и шоколадные кексы. Нет, подумала она, и подошла ко второй.
Во второй лавке меню было более подходящим: капучино с сиропами, булочки с разнообразными начинками, вафли, блины. Сьюзен сделала заказ на три капучино без сиропа и три вафли со сгущенкой.
- Папа, ну где вы там? Заказ принят. С нас пятнадцать долларов.
- Иду, иду. Доставая кредитку из кармана, сказал папа. Быстренько подошел и оплатил. Забрали заказ они и стали ждать маму, которая остановилась у первой лавки, разглядывая сендвичи.
- Сара, пошли, мы уже все взяли.
- Иду, иду Роберт.
- Побыстрее, нам осталось до сквера две минуты. Вот смотри, впереди здание почты.
- И правда, почти пришли. Прекрасно.
Они завернули за угол и оказались прямо возле входа в сквер. Разобрали каждый свой капучино.
Вход был украшен небольшой аркой без узоров и прочего декора. Не было ворот, зеленых насаждений, просто арка.
- Ну что дамы? У нас с вами есть час на прогулку. Прошу. Сьюзен, дочка, веди в любую сторону. Смотрю дорожек тут много: хочешь налево, хочешь направо.
- Пойдемте налево пожалуй, посмотрим на памятник. Там как раз рядом скамейка. Присядем. Попьем кофе с вафлями.
- Пойдемте.
Семья неспеша пошла вперед по той самой тропинке в сторону памятника, оглядываясь по сторонам и разглядывая деревья и памятник. Тишина и покой сопровождали их на всем пути до скамейки.
- Ну вот. Присядем. Сказал папа. Всем приятного аппетита.
Сидя в полной тишине, каждый доел свою вафлю и выпил свой кофе.
После вкусного второго завтрака семья уже не хотела вставать со скамейки. Решили посидеть полчаса, переварить капучино и пойти домой, ведь родителям уже скоро надо было уезжать.
Сьюзен облакатилась на маму, закрыла глаза и чуть не уснула. Папа закурил сигару, привезенную другом из Колумбии. А мама достала из сумочки журнал и принялась медленно листать его. Каждый был при деле.
Так не заметно пролетели полчаса.
- Ну что, дорогие? Сказала мама. Пора. Пойдемте к дому.
Сытые и довольные все встали со скамейки и пошли. Обратная дорога была такая же приятная: тишина, покой, тепло. Обратно добрались заметно быстрее. Мама посмотрела на часы:
- Боже, уже почти обед! Роберт, пора, пора, долго не будем сидеть. Дочка дорогая, спасибо за теплый прием. Мы еще обязательно приедем к тебе. Думаю раньше, чем на новый год.
- Конечно мама. Приезжайте. Мама, ты вчера так и не съела свое печенье. Забери с собой.
- Хорошо. Спасибо, что напомнила. Совсем на старость лет память плохая. Ну иди обниму. Пока. Роберт обними дочь.
- Дочка, не подведи нас. Мы в тебя верим. Удачи на работе. Сказал папа.
И они уехали.
Сьюзен закрыла дверь за родителями. Выдохнула и улыбнулась.
«Как хорошо, что встреча состоялась». Подумала она. Теперь можно строить свои планы на эти выходные.

Глава 3.
«Так, я хотела набрать подружкам. Джейн и Марте. Что они сегодня делают? А еще надо придумать куда сегодня вечером пойти?» Сьюзен вела диалог сама с собой.
«Ладно,. Пять минут отдохну, придумаю план действий и позвоню».
Села на диван, посмотрела на часы, и закрыла глаза. Когда открыла, на часах уже было 15.45. «Вот так дела? Проспала целых два часа. Вот тебе и пять минут отдыха. И конечно ничего не придумала. Ладно просто позвоню подругам и спрошу как дела? А там может что и решим по поводу досуга вечером. Где мой телефон?» Начала искать телефон по дивану, нет. Посмотрела в коридоре, ведь возможно оставила его там, когда пришла с прогулки. Нет. Последний шанс был посмотреть в сумочке. И точно. Он был там. Достала и набрала Джен (так сокращенно она звала первую подругу).
- Алло, привет Сьюзен. Ответил голос в трубку.
- Привет Джен.
- Как дела?
- Ты знаешь, неплохо.
- У тебя?
- Тоже. Только недавно проводила родителей. Приезжала вчера на сутки в гости. Встреча прошла тепло и весело.
- Здорово. Какие планы на вечер?
- Не знаю, хотела позвонить тебе и Марте, спросить что делаете? А там уже определиться.
- Ты знаешь, я сегодня весь вечер свободна. Мой парень уехал в бар с друзьями. Мы вчера поругались. А Марта писала мне еще с утра. Она сегодня на смене до 17.00 должна скоро освободиться. Обещала заехать ко мне. Поддержать. Хочешь приезжай тоже, посидим девочками. Можешь взять с собой что-нибудь вкусненькое. Шампанское например. Закажем роллы или суши?
-Спасибо. Я не против. Тем более последние выходные…
- А почему?
- Я устроилась на работу! Ура!
- Ооо, поздравляю. Тогда точно приезжай, надо отметить. Жду тебя в 19.00, как раз и Марта подъедет.
- Хорошо. До встречи.
- До встречи.
« У меня чуть меньше часа в запасе, чтоб собраться» Подумала Сьюзен, положив телефон на стол. «И еще добираться надо, заскочить в магазин».
С этими мыслями она пошла в свою комнату переодеваться и делать макияж, на ходу придумывая вечерний образ. В голове были идеи надеть красное платье с черными туфлями или черные брюки с желтой блузкой. В обоих случаях с макияжем проблем не было. Немного бежевых теней, аккуратные стрелки и туш. Немного бальзама для губ. Прическа? Достачно было причесать и выпрямить волосы.
Зайдя в комнату, Сьюзен первым делом принялась делать макияж и прическу, затем подойдя к шкафу, все - таки остановила свой выбор на красном платье. Достала, надела. «Прекрасно. Сидит по фигуре. Надо же! Я и не поправилась почти. Так. Туфли где? Были на верхней полке. Вот. Нашла». Сьюзен обулась и покрутилась в зеркале. Выглядела превосходно. Самое время выходить в сторону подруг. Главное не забыть зайти за шампанским. Взяла сумочку и пошла.
Шампанское можно было купить в магазине у ее дома или у дома подруги. Она выбрала второй вариант.
Поскольку подруга жила в двух кварталах от Сьюзен возле торгового центра, то не нужно было идти на станцию метро. Проще было на такси.
- Здравствуйте. К «Starmarket» пожалуйста. Сколько?
- Здравствуйте. Ответил таксист. По счётчику. Поехали.
Дорога заняла 20 минут. За это время Сьюзен успела разглядеть из окна такси вечернюю жизнь Нью-Йорка: это взрослые проходящие мимо друг друга, не замечая никого и ничего. Уставшие, веселые и грустные, с газетой в руках или сигарой. Это дети, идущие за руку с родителями на детский вечерний спектакль, на день рождение к друзьям или к бабушке. Это бездомные, сидящие возле остановок на картонке или сумке со стаканом, просящие мелочь. Одни из бездомных инвалиды, другие пьяницы, третьих возможно выгнали из квартиры за огромные просроченные долги. Одним словом у каждого своя история.
А ведь пару лет назад Сьюзен знала одного из этих бездомных. Его звали Майк. Майк был приличным человеком. Холост. Работал продавцом в магазине инструментов, снимал жилье недалеко от работы и планировал купить в рассрочку квартиру или комнату. Старался очень на работе. Премию получал. Был лучшим продавцом. К своему 30 летию оформил рассрочку в банке на покупку квартиры под небольшой процент, так как являлся зарплатным клиентом банка, через который получал зарплату. Купил квартиру на свой страх и риск. У него даже не было сбережений, так как большая часть зарплаты уходила за аренду жилья, а премию он копил на первый взнос.
Переехав в новую квартиру, он выплачивал рассрочку ежемесячно каждого 10 числа месяца в день зарплаты до тех пор, пока хозяин магазина в котором работал Майк не обанкротился, и решил закрыть магазин. Причина так и не известна была, почему? Но сотрудникам он выплатил последнюю зарплату и сказал, что у него проблемы с налоговой и большие долги.
Майкл уволился с работы в надежде найти новую. В день зарплаты внес очередной платеж. И надеялся хотя бы за месяц найти новую, так как по условиям банка просрочек по платежам не должно быть, иначе отберут квартиру. Он искал работу продавцом с такой же зарплатой в размере 600 долларов, мест не было. Потом смотрел вакансии уборщика, заправщика, грузчика, пусть и с меньшей зарплатой, главное чтобы хватало на платеж. Все без успешно: либо мест нет, либо требуются старше или младше по возрасту.
Пришлось встать на учет на биржу труда, чтобы получать пособия на еду. Пособия платили в размере 100 долларов. Их едва хватало на питания, не говоря уже о платеже за квартиру. На самой бирже были вакансии, но не подходящие для Майкла. Он был в отчаянии. Просрочил несколько платежей и банк забрал квартиру, выставив парня на улицу. Вот такая вот история..
Сьюзен задумалась и вздохнула грустно.
- Приехали, мадам. С Вас 10 долларов.
- Пожалуйста, возьмите.
- Спасибо. До свидания.
Выйдя из такси, Сьюзен отправилась в торговый центр за шампанским, которое обещала подруге, а после прямиков в гости к Джейн.
Тем временем Джейн уже в нетерпением ждала её, так же при параде.
На ней было чёрное платье до колен по фигуре, легкий естественный макияж, золотые кольца и цепочка. Серёжки она не носила, хотя уши были проколоты.
«Ну сколько еще можно ждать? Где эта Сьюзен? На часах уже 19.30». Ходила Джейн из угла в угол. И тут раздался стук в дверь.
Это была замученная Сьюзен с бутылкой шампанского в руках.
- Привет!
- Привет дорогая, почему так долго?
- Прости, в торговом центре такие очереди, но я все купила. А Марта уже пришла?
- Нет. Она позвонила, сказала, что на работе задерживается. Обещала к восьми.
- Что же? Тогда будет ждать. Тем более нам есть чем заняться. А к приезду Марты купим еще шампанского и закажем роллы.
- Роллы я уже заказала. Их как раз к восьми привезут.
- Хорошо. Я так устала что-то в этой очереди. Представляешь, впереди меня у двух покупателей были возвраты товаров, а еще у двух не срабатывала карта. Такой шум подняли! К счастью администратор магазина быстро решила вопрос. Тем у кого не срабатывала карта, предложила оплатить наличными, а тем у кого возвраты – оформить их на другой кассе.
- Да, дела. Сказала протяжным тоном Джейн.
- Не говори, Джейн. Что только не происходит.
- Ну проходи, что мы все в коридоре? Присаживайся, рассказывай. Как дела?
- У меня все в порядке. Ты как? Ты говорила, проблемы с парнем?
- Да, верно. Если честно, даже не знаю с чего начать? Я два дня рыдала из – за него. Две ночи не спала. Ник – козёл. Джейн расплакалась снова.
- Так, не плачь. Сейчас шампанское открою. Где у тебя бокалы? На кухне?
- Да. Возьми в верхнем шкафчике.
- Готово. Давай за встречу! Чинь - чинь.
- За встречу.
- Так вот. Продолжила Джейн. Представляешь, Ник в баре при мне пытался клеить какую-то студентку!
- Козёл!
- А я о чём?
- Мы вместе душа в душу больше года. И первый раз такое вижу. Даже не извинился. Сказал, что мне показалось, и та девица просто хотела узнать, как вызвать такси от бара до метро. Но это полная чушь! Я своими глазами видела, как она ему глазки строила, а он обнимал её за плечи и улыбался, что – то говоря на ухо. Урод!
- Согласна с тобой. И что дальше?
- А ничего! Я допила свой коктейль и уехала домой не попрощавшись.
Утром он прислал сообщение, извинился, и пытался дозвониться. Я трубку не брала. Прошло уже три дня, а мне до сих пор не хочется ему звонить и отвечать на сообщение. Я так обижена! Что мне делать?
- Ну что тут скажешь, Джейн? Может стоит все таки поговорить вам наедине? Разобраться? Может и правда, девушке нужна была помощь и ты накручиваешь? Обнимал за плечи, а как, нежно с увлечением или просто хлопнул по плечу?
- Не помню, мы так сильно перебрали с коктейлями в тот вечер. Но я такая собственница, даже думать противно, что он кого-то по дружески обнял, ни то что смотреть! Это не нормально!
- Он хоть раз за год изменял тебе?
- Нет.
- Так поговори с ним. Вы такая красивая пара и любите друг друга. Зачем игнорировать его звонки? Ведь если не поговорить, то потом начнёшь себя винить. А парень твой действительно уйдет к другой девушке. Пойми. Гордость – это хорошо, а умение разговаривать и находить компромисс – еще лучше. Давай договоримся – если он сегодня позвонит, ты обязательно возьмешь трубку, если нет – то через минут тридцать, как успокоишься, позвонишь сама. Хорошо?
- Хорошо. Джейн вытерла слёзы и согласилась.
- Вот и здорово. Так, а где наша Марта?
Сьюзен начала переживать. Но вскоре раздался стук в дверь. Это была Марта. Замечательная подруга, душа компании и очень хороший и добрый человек. Джейн поспешила открыть ей.
- Привет Марта, ну наконец-то! Как добралась?
- Хорошо, купила шампанское по пути.
- Какая молодец! С минуты на минуту привезут роллы. Так ты с работы, домой так и не успела заскочить?
- Нет, даже не переоделась, приехала в рабочем.
- Ладно. Не страшно. Пойдем, я дам тебе полотенце и что – нибудь надеть из своего. В душ можешь зайти.
- Спасибо. Марта отправилась принимать душ. Тем временем привезли роллы.
- Марта. Крикнула ей Сьюзен. Привезли вкуснейший сэт калифорния, как ты любишь, давай скорее.
- Сьюзен, она с работы, не торопи её. Без нее не съедим. Давай лучше по бокальчику.
- Давай, наливай.
- Ты знаешь, Сьюзен, наверное, ты права. Не стоит зацикливаться на этом случае в баре. Пока Марта в душе, я позвоню Нику. Марта взяла со стола мобильный телефон и ушла на кухню звонить.
Ник взял трубку с первого раза, но был удивлён, что наконец-то его девушка решилась на разговор. Ему так хотелось все объяснить и рассказать,. Места себе не находил.
- Да, Джейн. Привет. Рад тебя слышать. Послушай, я понимаю ты обижена на меня.
- Ник, это правда. Я действительно обижена и не хотела разговаривать. Но сегодня ко мне пришла Сьюзен и дала правильный совет, который подтолкнул меня к диалогу. Давай завтра после обеда встретимся в кафе у торгового центра и поговорим, ладно?
- Конечно. Я с радостью. Я соскучился.
- Отлично, тогда до завтра.
- До завтра.
Джейн завершила разговор, прижала к себе телефон и улыбнулась. Ей стало легче.
- Сьюзен. Спасибо, спасибо, спасибо. Мы договорились о встрече на завтра в кафе.
- Здорово. Потом расскажешь, как все прошло. Смотри, и Марта уже помылась и переоделась.
На Марте был серый халат Джейн и тапочки такого же цвета. Волосы завернуты в полотенце. Она присела к уже нарядным и веселым подругам за стол.
- Ух ты! И правда мои любимые роллы. Девочки, налейте бокал мне. Давайте кушать уже наконец-то. Соуса всем хватает?! Прекрасно. А палочки?! Тоже. Всем приятного аппетита.
Марта была очень голодна с работы. Поэтому даже не заметила, как съела чуть больше остальных и выпила 3 бокала шампанского, запивая почти каждый ролл. Ужин удался. У Джейн и Сьюзен сегодня выходной, они плотно пообедали до этой встречи и ели не спеша, шампанское тоже не спеша пили, так как для них это был уже пятый бокал.
Тут Сьюзен, Взглянув на Марту решила поднять бокал:
- За встречу, Марта! Так давно тебя не видела! Месяц, два? Даже не помню!
- За встречу! Спасибо Джейн, что собрала нас сегодня.
Девушки выпили еще по бокалу. Несколько минут помолчали, задумались, как вдруг одной из них пришла в голову идея.

Глава 4.
И конечно идея пришла в голову Джейн, как самой затейливой из них.
- Девочки, внимание! У меня есть идея. Поехали танцевать? Мы с вами уже столько выпили и съели, что пора и растрясти. Кто за?
- Джейн, но у меня нет даже платья с собой. Сказала Марта.
- Не переживай, я тебе дам своё. У нас с тобой один размер. И туфли с косметикой тоже дам.
- Мне так лень куда-то ехать. Я бы сейчас кино посмотрела и спать легла. Сказала Сьюзен.
- Сьюзен, ну зачем кино? Мы так давно не веселились вместе. Вечно в делах, заботах. Марта вечно на работе. А тут прекрасная возможность. И мы уже немного пьяны, так что вперёд!
Сьюзен поморщила лоб, ничего не ответив. Но вскоре кивнула и с улыбкой ответила, что согласна.
Марта попросила Джейн показать ей шкаф и косметику, чтобы собраться. Единственная проблема была с обувью под платье. Ведь она приехала в кроссовках. Но к счастью у Джейн было платье, подходящее под кроссовки. Тёмно - зелёное из прошлогодней коллекции Zara с длинным рукавом, небольшим вырезом на груди, длина до колен, и небольшим разрезом сзади. Смотрелось на Марте оно неплохо, как раз под белые кроссовки. Макияж она сделала простой, похожий на повседневный: немного основы, пудры, бежевые тени, небольшие черные стрелки по краям глаз и туш. Что на счет помады? То она выбрала прозрачный бальзам.
Осталось сделать прическу. Попросила у Марты фен для волос. Высушила и сделала укладку. К счастью волосы у Марты были чуть ниже плеч и ей не пришлось долго сушить их. Так что спустя сорок минут Марта была полностью собрана и готова танцевать.
Её подруги в ожидании выпили еще по несколько бокалов шампанского. И стали звать Марту.
- Марта. Ну ты где? Мы уже хотим вызывать такси.
- Я тут. Марта вышла из комнаты и покружилась в новом образе.
- Вау. Ты красавица! Сказала Джейн. Супер. Пора.
- А куда? Спросила Сьюзен уже заплетающимся языком. Давайте решим, в какой клуб? Я знаю несколько неплохих мест: MOON, Черный кот и еще один возле исторического музея. Забыла название…
- Сьюзен, Марта, недавно открылся новый клуб на возле казино. Поехали туда? Говорят, там свободный вход и хороший алкоголь. Большой выбор коктейлей и можно музыку заказывать.
- Ну поехали. Раз так. Согласилась Марта.
- Поехали. Сьюзен тоже была не против. Пора вызывать такси или идти ловить на улице. Все за мной.
Сьюзен встала первой из – за стола и пошла обуваться, слегка пошатываясь. За ней встали Джейн и Марта.
Девочки решили прогуляться до остановки автобуса. Время было всего десять вечера и был шанс поймать автобус или такси. Но после двух бутылок шампанского они были в состоянии сесть только в такси.
Придя на остановку, стали ловить такси, но пять попыток прошли неудачно. На шестой раз удалось поймать машину. Сели.
- Добрый вечер дамы! Поздоровался водитель.
- Добрый вечер!
- Вам куда?
- Нам в новый клуб возле казино. Не знаю, как называется. Сказала Сьюзен.
- Хорошо. Я Вас понял. Поехали.
Дорога до клуба заняла тридцать минут. За это время Сьюзен и Марта уснули. Джейн пришлось их будить, когда приехали.
- С Вас 20 долларов. Вечерний тариф.
- Пожалуйста, возьмите. Джейн протянула водителю деньги.
Сьюзен и Марта никак не могли проснуться. Джейн извинилась перед водителем и попросила помощи вытащить их из машины. Водитель долго ворчал, что ему надо ехать, но все же помог их вытащить и посадить на скамейку.
От девушек несло алкоголем, поэтому водитель даже не был удивлён. Только спросил, сколько они выпили. Узнав, что всего две бутылки шампанского на троих, сделал удивлённый взгляд и сказал:
- А как будто вы ящик выпили, странно. Слабые какие-то. Лучше бы вообще не пили.
Джейн стало неловко. Она поблагодарила водителя и извинилась. Таксист уехал, а ей пришлось приводить подруг в чувства.
- Девочки ну вставайте, приехали. Хватит спать!
Сьюзен вроде начала открывать глаза. Марта тоже.
- О, где это мы? Сказала Марта. Уже в клубе? Так быстро доехали. Я кажется уснула. Джейн извини, на работе устала очень, а шампанское быстро дало в голову еще и после горячего душа. Я отключилась. Сьюзен видимо тоже. А что с ней? Сьюзен?
- А, Марта, Джейн. Извините, что- то я и правда крепко уснула. Я еще у тебя, Джейн, засыпала. Надо было остаться дома.
- Нет, Сьюзен, все нормально. Бывает. Пойдемте к входу. Там очередь и фейс контроль.
Девушки встали со скамейки, одернули платья и отправились в клуб.
Очередь туда была большой, но рассасывалась быстро. У дверей стояли три охранника и проверяли людей: трезвые или пьяные, под накротиками или нет, наличие колющих режущих предметов и конечно же внешний вид. Примерно из тридцати человек прошли только половина, поэтому девушки очень надеялись, что им повезёт и встали в конец очереди. Выглядели они прекрасно, даже успели выспаться в такси, поэтому у них были все шансы пройти.
Перед ними в очереди стояли молодые парни лет двадцати, слегка пошатываясь, а перед парнями очень странная девушка, которая всем улыбалась и лезла обниматься. Алкоголем от нее не пахло, но бегали глаза в разные стороны.
- Не пройдут скорее всего. Указав на этих людей сказала Джейн.
- Скорее всего парни несовершеннолетние, а девушка под какими-нибудь наркотиками. Подумала вслух Марта.
- Девочки, смотрите, несколько человек впереди уже осматривают на входе. Пропустили. Интересно, все пройдут? Сьюзен тоже было любопытно.
Сьюзен и Джейн на каблуках стояли очень тяжело, начали болеть ноги, поэтому они старались двигаться, чтобы стало легче. Марте в кроссовках было комфортно.
- Уже прошло 10 минут, сколько еще ждать? Сьюзен хотелось присесть наконец-то.
- Не известно. Вход свободный до полуночи. Надеюсь, успеем. Марта пыталась успокоить Сьюзен.
Они простояли еще 15 минут, как вдруг Джейн стала прыгать от счастья:
- Девочки, смотрите, половина очереди рассосалось. Точно успеем. Прекрасно. Ура, значит ждать еще примерно 15-20 минут.
Во второй половине очереди стояла большая компания из парней и девушек, трезвых и прилично одетых на вид, за ними мужчина лет так тридцати, и после этого мужчины та самая девушка, которая всем улыбалась, а за ней два парня молодых. Большую компанию охранники проверяли долго: просили дыхнуть, посмотреть в глаза, вывернуть карманы и сумки. После 10 минутной проверки их пустили. Мужчину, стоящего за этой компанией, долго не мучили. Он зашел быстро. А вот девушке, идущей после него, пришлось нелегко: она была в красивом платье, трезвая, с маленькой сумочкой, но глаза его сильно выдавали. Охранники попросили её не задерживать очередь и временно отойти в сторону. Два молоденьких парня позади неё тоже не прошли – не было с собой паспорта, подтверждающего возраст. И вот наконец-то подошла очередь Джейн, марты и Сьюзен. Они поднялись по лестнице. У двери их как раз ждали три охранника: по одному на девушку. Сьюзен попросили вывернуть сумку и дыхнуть, Марту – тоже самое, Джейн попросили поднять руки вверх и повернуться спиной. Все было в порядке. Они прошли.
- Девочки, время 23:50. Мы успели! Предлагаю отметить это коктейлями. Пошли к бару. Сказала довольная Марта.
Сразу недалеко от входа располагался бар, справа от него столики. За столики просто так сесть было нельзя: либо бронировать заранее, либо обратиться к администратору, который распределял гостей.
Поскольку девочки не бронировали стол, пошли к администратору узнавать. К сожалению свободных столов не было и им пришлось идти к барной стойке. За стойкой работали два бармена – один на выдаче заказов, один на приготовление коктелей.
- Какие же красивые бармены, особенно второй, брюнет. Подумала вслух Сьюзен. Какие плечи, сильные руки..Эх.. Девочки, как думаете, мне удастся с ним познакомиться?
Девочки засмеялись.
- Смотрите какое меню, какой большой выбор коктейлей. Обратила внимание Марта. Я, пожалуй, буду «тропический микс» на основе водки. А Вы что?
- А мне «белый русский». Долго не думая, Джейн сделала заказ
- Мне пожалуйста, «ром - коллу». Обратилась к бармену Сьюзен.
Через 5 минут дождавшись своих коктейлей, девочки вновь подняли бокалы за встречу. Напитки были настолько вкусными, что им захотелось повторить ещё, но уже через минуту Сьюзен побежала танцевать, а Марта пошла осматривать заведение, оставив один на один Джейн с бокалом.
Сегодня ночью играл какой-то известный приглашенный ди-джей. Танцпол был забит до отказала. Люди танцевали, прыгали, веселились. Там же развлекалась и Сьюзен. Она так давно нигде не была, что чуть не забыла про подруг и только лишь на пятом треке вернулась к девочкам:
- Простите пожалуйста, но там просто огонь. Такая атмосфера. Пойдемте танцевать. Подошла она к Джейн. А где Марта?
- Марта гуляет по клубу, осматривается. Пошли за ней.
- Пошли. И сразу танцевать, как раз мой любимый трек играет.
Марта уже была в центре танцпола, поэтому её искать долго не пришлось. С бокалом в руке она танцевала и улыбалась. Девочки присоединились к ней.
Трек был действительно крутым, и не отпускал с танцпола. Они танцевали, как могли. Когда начал играть следующий, они пошли к бару за добавкой коктейлей и немного передохнуть в ожидании какой-нибудь знакомой песни.
Им было хорошо: не сильно пьяные, но и не очень трезвые, с уставшими ногами от каблуков, но с довольными лицами.
- Какие же мы все таки молодцы. Не могла промолчать Марта. Два года никуда не выбирались, а тут собрались и попали в новый клуб. Давайте выпьем за то, чтобы чаще собираться вместе. Ура!
- Согласна. Поддержала Сьюзен.
Джейн молчала задумчиво.
- Джейн, что случилось? Сьюзен забеспокоилась.
- Ничего, просто вспомнила Ника. Почему то так грустно без него стало, одиноко. Может и правда он никого не клеил, а просто помог девушке той? Может и правда я такая дура, что устроила скандал и игнорировала его целых три дня? Может стоит простить? С этими мыслями она грустно вздохнула и выпила половину коктейля залпом. Ведь в тот вечер мы тоже пили коктейли и возможно под действием алкоголя мне показалось лишнее? А может и нет? Блин, как все сложно.
- Завтра поговорите и все будет понятно. А сейчас отдыхай. Я возьму тебе еще порцию коктейля.
- Спасибо.
- Не расстраивайся. Это всего лишь пауза и временный отдых. Это нормально для пар, которые давно вместе. Вы крутая пара, и я уверена, что помиритесь и все у вас будет хорошо. Не выдумывай лишние проблемы, хотя бы сейчас. Держи бокал. Давай! За тебя! За красивую и уверенную в себе Джейн! Пьём!
- За меня! Спасибо.
Ещё пару глотков и Джейн уже забыла обо всех проблемах, грусть ушла. Осталась лишь радость, улыбка, и блеск в глазах. Она танцевала, как никогда прежде. Под все треки. Под медленные и быстрые, веселые и грустные, знакомые и нет, наполняя позитивом всех вокруг. Несколько раз к ней подкатывали молодые парни: кто-то хотел познакомиться, кто – то пригласить на медленный танец. Но она всем отказывала и веселилась одна, периодически подмигивая пьющим у бара подругам. Ей было хорошо.
За ней наблюдали с барной стойки Марта и Сьюзен.
- Марта, смотри, как веселится.
- Сьюзен, послушай, она этого заслужила. Мне показалось у нее проблемы с Ником.
- Да, дома она мне рассказала, что они поссорились. Бедная так переживает. Но завтра они встречаются в кафе. Думаю, помирятся и найдут компромисс.
- Хорошо бы. А восколько они встречаются, не знаешь?
- Марта, если честно не помню, но кажется днём. Поэтому пора бы посмотреть на часы и закругляться. Она так набралась, что выспаться и прийти в себя ей просто необходимо. Пошли за ней. Ой, какой трэк крутой.
- Ладно, еще один танец.
- А время сколько? Марта достала телефон из сумочки. Так уже третий час ночи. Как же быстро летит это время и незаметно.
На танцполе играл известный хит из 80-х годов, который девочки очень любили. В ритме танца они пришли с Джейн и дали ей понять, что скоро домой. Джейн мотала головой и не хотела никуда уходить, но Марта напомнила ей про встречу с Ником и уговорила все же поехать спать. Джейн кивнула и с недопитым коктейлем отправилась к выходу. Девочки за ней. Она шаталась, но старалась допить коктейль, с трудом не промахнулась мимо барной стойки, поставив туда пустой бокал. Какой-то мужчина лет сорока обратил на неё внимания и хотел познакомиться, но девочки тут же увели её из клуба.
На часах уже почти три часа ночи. У входа в клуб стояли несколько таксистов в ожидании заказа, так что вызывать и ловить где-то по дороге не пришлось. Марта окликнула подруг:
- Пойдемте скорее, вот рядом такси. Попросим чтобы нас развезли по домам.
Девочки поспешили, напевая какую-то песню.
Марта пошла чуть быстрее к таксисту:
- Здравствуйте, сколько возьмёте за три адреса? Нам нужно сначала к торговому центру, потом чуть подальше и еще по одному адресу. Сьюзен, какой там у тебя адрес?
- Марта, мне к станции метро, которое у сквера.
- Миссис, с Вас триста пятьдесят долларов. Пробок нет. Доедем быстро.
- Конечно. Спасибо. Девочки, я договорилась. Садимся и едем.
Она открыла заднюю дверь. Сначала погрузили на сиденье Джейн, затем села Сьюзен, после Марта.
- Все готовы? Спросил таксист.
- Да. Ответила Марта, едем!
- Ну хорошо. В путь.
Таксист развернулся на парковке и поехал по первому адресу доставить Джейн домой. Дорога до нее заняла десять минут. Когда приехали, Марта попросила водителя немного подождать, чтобы она смогла высадить Джейн и довести до двери подъезда.
- Джейн, вставай. Господи, какая ты пьяная, вставай же! Приехали!
- Да, Марта, где я? Невнятно протянула Джейн.
- Ты дома.
- Как дома? А как же танцы?
- Боже, ты ничего не помнишь. Мы в три часа ночи сели в такси. Уже утро скоро, а днём у тебя свидание с Ником. Ты должна выспаться и прийти в себя.
- Точно, спасибо, дорогая. Пока.
- Пока, завтра позвони, как проснешься. Не забудь!
- Хо-ро-шо.
Марта проводила Джейн и вернулась в такси.
- Спасибо за ожидание, поехали. Сказала она.
Марта и Сьюзен выглядели и чувствовали себя лучше Джейн, поэтому спокойно доехали до дома. Первой вышла из такси Марта, потом и Сьюзен оказалась дома спустя двадцать минут дороги. Вышла из машины, пожелала таксисту спокойной ночи и попрощалась.
Зайдя в дом, она долго еще стояла у окна и прокручивала в голове встречу с подругами. Она была счастлива этому событию, рада встрече, рада, что так классно провела время. Теперь можно было ложиться спать. А завтра будет воскресение – день отдыха, домашних дел и подготовки к работе. Она разделась, в гостиной и пошла спать.
Глава 5
Воскресение у Сьюзен началось после полудня. После ночного клуба она легка в 5 утра и проспала до самого обеда. Чуть открыв глаза и посмотрев на часы, она перевернулась на другой бок и продолжила спать. Но через час проснулась и вспомнила, что завтра первый рабочий день в крутом банке, а сегодня у неё были планы на последний выходной. Она хотела навести порядок, приготовить еды, сходить в магазин, позвонить подругам, узнать про их самочувствие. Попытка встать с кровати провалилась. Голова раскалывалась от смешанных коктейлей и шампанского. У кровати не было даже обезболивающих. Ей заставить себя подняться и найти хоть какую-нибудь таблетку от головы.
Аптечка стояла на комоде в гостиной комнате. Сьюзен доползла до нее, открыла:
«Так, что тут у нас?» Сказала она себе. «Есть аспирин и витамин С. То, что нужно. Пойдет». Взяла таблетки, засунула в рот, и пошла на кухню, чтобы запить водой.
«Ладно, готово. Теперь надо полежать еще полчаса и принять прохладный душ после. На часах почти два часа дня, встану после двух. Да, поставлю будильник».
Сьюзен прилегла и уснула прямо на диване в гостиной. Незаметно пролетели полчаса и зазвенел телефон. Пора вставать, пора в душ. Она открыла глаза, дотянулась до телефона, выключила будильник.
«Так, вроде чувствую себя лучше. Можно и в душ. Надо только встать». Встала легко, голова больше не болела, быстро помогли таблетки, однако.
Прохладный душ до конца привёл её в чувства. Это было здорово. Сьюзен уже не хотелось спать, а хотелось выпить кофе с сэндвичем и позвонить подругам.
Кофе был только растворимый, и в холодильнике к сэндвичу лежало одно масло. Поэтому она включила чайник, взяла последний кусочек батона и положила на разогретую сковородку. Пока чайник закипал, она обжарила батон со всех сторон, намазала маслом и положила на тарелку. В кружку положила ложку растворимого кофе. После того как чайник закипел, налила кипяток и добавила 2 ложки сахара. Сахар у неё был всегда. Размешала ложной, попробовала. «Вроде ничего».
Свой завтрак она решила съесть в гостиной и заодно посмотреть в телефоне пропущенные сообщения и вызовы. Ведь Джейн должна была позвонить, как проснётся.
Сьюзен сделала первый глоток кофе. Он был прекрасен, а с сэндвичем еще прекраснее. Включила телефон: как всегда сообщение от банка с предложениями по кредиткам, два пропущенных звонка от Марты и ни одного от Джейн. Сьюзен заволновалась, ведь Джейн вчера выпила больше всех, а сегодня у неё свидание с Ником, из – за которого она так напилась. И решила ей позвонить сама. Ведь время почти три часа уже. Набрала ее номер, с четвертого гудка:
-Алло, привет Сьюзен!
- Привет Джейн, ты как? Почему не перезвонила?
- Сьюзен, я в порядке, не могу сейчас говорить. Занята, извини. Наберу тебя позже.
- Хорошо, только не забудь.
- Да, конечно.
Закончив разговор, Сьюзен успокоилась. Джейн в порядке, скорее всего сидит на свидании с Ником.
«Ну и замечательно. Позже позвоню Марте. А сейчас попробую навести порядок в квартире и подготовится к первому рабочему дню». Подумала она.
Квартире требовалась уборка, но к счастью небольшая: поменять постель, протереть пыль, пропылесосить, помыть полы и посуду. Собрать вещи в стирку. На все это Сьюзен потребуется около двух часов, так как спешить она не любила в этом деле.
Поэтому осмотрев квартиру, она приняла решение начать с вещей – поменять постель и собрать грязную одежду в стирку.
Не спеша зашла в свою комнату, стянула пододеяльник, простынь и наволочки. Бросила на пол. В комоде у кровати взяла чистый комплект и застелила постель. Подняла с пола грязную постель и понесла к стиральной машине. По пути из комнаты в ванную еще раз осмотрела, не валяются ли где забытые вещи. В гостиной лежало пару кофт и полотенце для головы. Их она тоже захватила и понесла к стиральной машине.
Загрузив вещи и нажав «пуск» принялась за борьбу с пылью.
Убиралась она не каждый день, обычно раз в неделю, иногда раз в 2 недели. За это время пыль успевала скопиться на мебели, под диваном и кроватью, за шкафами и комодами.
Найдя тряпку для пыли и спрей «антипыль», пошла протирать все полки и открытые поверхности, а так же сувениры, книги, и прочие мелочи, стоящие на этих полках.
После решила немного отдохнуть, присев на диван.
«Ого, уже пол часа прошло. Осталось пропылесосить и вымыть везде пол. И почему мне уже лень? А завтра ведь совсем не до этого будет. Ладно, водички попила и снова в бой» - настроила она себя на продолжение уборки.
Вспомнила, где последний раз оставила пылесос, включила и пошла пылесосить всю квартиру: коврики, полы, диван, все углы, кухню и ванну.
Квартира потихоньку преображалась. Уже не было заметно пыль, лишь чистые полы и мебель. Осталось помыть пол. Для этого у Сьюзен была куплена очень удобная швабра, и мытьё полов заняло не больше двадцати минут.
«Ну всё, с уборкой покончено. Как раз и вещи постирались. Ванна, блин! Еще её помыть! Как же не хочется. Попозже. Надо отдохнуть. Прилягу на диване».
Сьюзен снова прилегла и уснула на тридцать минут. На часах время близилось к вечеру. Она смогла проснутся лишь благодаря телефонному звонку от Марты.
- Аллё, привет! Почему не отвечаешь на мои сообщения?
- А, привет Марта. Сонным голосом ответила ей Сьюзен.
Прости, я занималась уборкой, и легла отдохнуть. Еще надо помыть ванну, а так не хочется. Как ты после вчерашнего? Как самочувствие?
- Ты знаешь, утром голова была тяжелой. Но сейчас все прошло, выпила таблетку аспирина. А у тебя?
- Так же. Не могла голову с подушки оторвать. Только аспирин помог. Тебе Джейн звонила? Я с ней общалась днём, она вроде в порядке, не могла говорить, обещала перезвонить, но пока тишина..
- Она мне написала сообщение в телеграмм утром. Сказала, что она в норме и собирается на встречу с Ником, несмотря на головную боль и похмелье. И больше ничего. Наверное они уже поговорили, как думаешь, стоит ей звонить или подождать еще?
- Не знаю даже…попробуй, а лучше напиши сообщение.
- Хорошо.
- Потом расскажешь, как у них дела, как свидание прошло?
- Договорились.
- Ладно, пойду мыть ванну. Рада была тебя слышать.
- Взаимно.
Сьюзен положила трубку и отправилась в ванную наводить чистоту.
Ванну пришлось долго отмывать от краски для волос, поэтому она залила ванну японским моющим средством на десять минут и пошла мыть раковину и унитаз. К счастью с раковиной проблем не возникло и с унитазом тоже. После она вернулась снова к ванне. Средство подействовало, несколько раз хорошо потёрла губкой и смыла водой. Ванна как новая.
«Прекрасно, ну наконец-то я свободна. Надо придумать что – нибудь с едой на ужин. Закажу как я себе пиццу. На часах шесть вечера, в магазин не пойду. Посмотрю доставку».
Сьюзен открыла ноутбук и забила в поиске «доставка еды».
Первые несколько ссылок указывали на доставку пиццы и роллов, остальные – блюда из ресторанов. Среди них были первые и вторые блюда, закуски, напитки, выпечка.
Сьюзен долго искать не стала и нажала на первую ссылку – доставка пиццы. «Наверное, пеперони с розовым соусом. Состав простой и понятный, и готовят всего пятнадцать минут. А из напитков, наверное, апельсиновый фреш. Отлично! Будет прекрасный ужин, и оставлю кусочек на утро. А на обед завтра куда-нибудь схожу».
На этой мысли она остановилась. Зачем утомлять себя приготовлением еды, стоя у плиты, когда есть доставка готовых блюд ни чуть не хуже домашних? Тем более в последний выходной. На часах было уже семь вечера, с минуты на минуту должны привезти пеперони – её ужин. А пока пиццу везут, Сьюзен решила позвонить Джейн, так как Марта долго не перезванивала и не писала.
Сьюзен взяла со стола мобильный телефон и набрала Джейн в телеграмм. Джейн взяла трубку с третьего раза:
- Да, Сьюзен, что случилось?
- Привет еще раз. Ничего. Просто ты обещала перезвонить и не перезвонила, я переживаю. У тебя все в порядке?
- Да отлично! Свидание с Ником состоялось. Вы были правы с Мартой, эта встреча была просто необходима. Мне так полегчало.
- О как. Ой извини, доставка пиццы приехала, сейчас дверь открою, а ты пока рассказывай..
- Ну, пришла я в это кафе. Ник уже был там и занял стол заранее. Заказал нам кофе. Пришел с цветами. Я сначала неуверенно к нему подошла, не очень хотелось говорить, еще и похмелье давало о себе знать. Но раз уж пришла, то села к нему за стол. Минут пять молча сидели и пили кофе, затем я хотела начать разговор первой, но Ник меня опередил. Он прекрасно понимал причину моей обиды. Он не забыл её. И сказал, что хочет все объяснить. Если честно, я сначала слушала с недоверием, потому что он снова в подробностях описал тот вечер, и снова напомнил мне про ту девушку и такси. Я его перебила, напомнив, что со стороны это выглядело как флирт. Он не сдавался, настаивая на своём. Но спустя час обсуждения того вечера, он всё-таки признался, что действительно та девушка ему очень понравилась и поэтому он решил с ней заговорить и помочь. Он тоже был сильно пьян и на секунду забыл, что пришел туда со мной. Но когда посмотрел на барную стойку и не увидел там меня, понял, что поступил не правильно, зная, что я собственница и не потерплю подобных выходок с его стороны.
- Так подожди, прожевывая пиццу, перебила Сьюзен Джейн. Так он осознанно все – таки это сделал. Но почему? Что могло послужить поводом для этого флирта? Накануне того вечера вы не ругались вроде или я чего-то не знаю?
- Верно, мы не ругались. Был момент один деликатный. Мы за неделю до этого обсуждали разнообразия в интимной жизни и Ник предложил секс в троем: я, он, и еще одна девушка. Я была против категорически, что угодно, но не в втроем. Не могу себе даже представить как он при мне трахает ещё одну девушку. Он обиделся сначала, потом согласился, что перебор. И когда мы стали обсуждать дальше тот вечер. Он признался и в том, что хотел попробовать пьяный её уговорить пойти с нами и думал, что я соглашусь, так как тоже сильно напилась. Но не вышло.
- Ничего себе у вас история!
- Ага. Он извинился еще раз за тот вечер. Ему стыдно, сказал. Надо было это сначала спросить у меня. Но понял почему – то очень поздно, когда я перестала отвечать на телефонные звонки и сообщения. Он не хочет меня терять и попросил дать шанс все исправить.
- А ты?
- Ну что я? На секунду мне его стало жалко и готова была простить, но что-то внутри меня не давало это сделать. Он взял меня за руку и посмотрел в глаза своим виноватым взглядом. Я все же дала шанс на исправление. Жалко расставаться спустя год, посмотрим, что дальше будет.
- Но как он исправиться, где гарантия, что при следующем походе в бар это не повторится вновь?
- Не знаю, дорогая, не знаю. Но он меня любит, а значит придумает как загладить вину.
- Джейн, я беспокоюсь за тебя. Будь внимательнее со своим парнем. А главное береги себя.
- Спасибо Сьюзен. Спасибо. Но давай сменим тему. Расскажи, как твое настроение? Готова к завтрашнему дню?
- Ты даже не представляешь Джейн, да и нет. Волнуюсь, как школьница перед выпускными экзаменами. Боже, еще как представлю, что захожу в банк, а там все смотрят на меня и встречают, как новичка. Будут обсуждать наверное, косо смотреть поначалу. Не знаю, но почему-то такие мысли. С другой стороны, первый рабочий день – всегда праздник. Всегда интересный день: новые знакомства, новый опыт, общение, кофе за обедом с начальством. Вообще завтра будет видно. Вечером позвоню тебе расскажу. А сейчас уже поздно, буду ложиться спать. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи Сьюзен. До завтра.
Сьюзен положила трубку. Поставила будильник на шесть утра. Закутавшись в плед, уснула на диване, даже не заметив этого.

Глава 6
Сьюзен проспала на диване до самого утра, ни разу не проснувшись. Будильник прозвенел на 6 часов утра. Она открыла глаза, нажала кнопку «отложить будильник на пять минут» и перевернулась на другой бок с мыслью, что понедельник день тяжелый, но не сегодня и не для неё. Через пять минут снова раздался сигнал будильника, и девушка решительно проснулась и встала с дивана.
«Пора собираться» - сказала она себе. Утро как всегда начиналось с наведения красоты, кофе и подборки одежды на текущий день. Обед она с собой не брала, так как надеялась выпить кофе с новыми коллегами во время бизнес – ланча. Поэтому больше времени провела у зеркала, наряжавшись, делая прическу и макияж согласно деловому офисному стилю.
Спустя сорок минут она была готова выходить. Любимые туфли на каблуке и черная сумочка ждали в коридоре. Там же лежали ключи от квартиры, кошелек и пакет документов для устройства на работу. И на всякий случай блокнот и ручка для записи. Всё – таки первый день, будет много информации новой. Не хотелось что – то пропустить.
Сьюзен вышла из дома примерно в за час пятнадцать до начала рабочего дня и направилась в банк тем же маршрутом, что и в день собеседования. В этот раз она сильно не спешила. А действовала согласно своему плану: раньше встала, раньше собралась, раньше вышла из дома и поехала на работу.
Рабочий день начинался с 9 утра, так что у неё был как минимум свободный час после прибытия к банку, чтобы настроиться на день с вкусным кофе и круасаном из лавки недалеко от работы.
Она шла и улыбалась. Такой знаменательный день! Неужели работа мечты у неё в кармане? Неужели больше не придется менять работу каждые пол года из – за ужасных условий и мерзкого коллектива? Она не верила. С каждый шагом всё больше и больше прокручивала эти мысли у себя в голове. И не заметила, как уже села в метро на электричку и проехала несколько станций. Она не следила за остановками. В громкоговоритель машинист объявлял, какая станция следующая. Сьюзен выходить нужно через две станции. Переключившись с фантазий в реальность, девушка посмотрела на часы и стала готовиться к выходу, осмотревшись на своём сидении, чтобы ничего не забыть.
«Вроде все в порядке, все на месте. Пора». Встала с места и направилась к выходу. «Ой, как раз следующая моя станция». Сказала Сьюзен сама себе, но вслух и громко, что несколько пассажиров обернулись и посмотрели на нёё.
На часах было уже восемь утра. Девушка вышла из метро и по плану пошла до лавки с кофе, думая по пути, какой круасан хочет: шоколад или вишня?
Подойдя к лавке, остановилась на шоколаде. Зашла уже в открытую дверь и поздоровалась с кассиром:
- Доброе утро. Мне, пожалуйста, латте без сахара большой и круасан с шоколадом.
- Доброе утро. Хорошо, с вас 15 долларов. Карта или наличные?
- Карта.
- Пожалуйста, оплачивайте.
- Да.
- Оплата прошла. Ожидайте, пожалуйста, заказ.
- Спасибо.
Через 5 минут Сьюзен забрала свой заказ и пошла до ближайшей скамейки завтракать, ещё раз посмотрев на часы. В запасе было ровно тридцать минут. Она всё успевала.
И к счастью ближайшая скамейка была недалеко от лавки под деревом.
На ней Сьюзен и выпила свой кофе и съела свежий круасан. И снова незаметно пролетело время. Пора вставать и идти на работу.
Сьюзен встала со скамейки, отряхнулась от крошек, посмотрела на часы и пошла в банк, прокручивая мысли о том, как пройдет её день сегодня. Тем временем в банке её уже ожидал Чарли и Майкл, а так же подготовленное рабочее место в кредитном отделе.
Зайдя в банк, она сразу поздоровалась с охраной, представившись стажером и сообщив, что её ожидают. Охранник набрал по телефону номер:
- Сэр, к вам пришли.
Сьюзен заволновалась.
- Девушка, Вы не волнуйтесь. Сейчас за Вами придут. Такие правила, не могу Вас пустить без сопровождения. Чарли уже идёт.
Спустя пару минут на пост охраны подошёл Чарли, поздоровался со всеми:
- Доброе утро. О, Сьюзен! Очень рад встрече! Ну что? Как настроение? Пройдемте в кабинет. Майкл уже ожидает Вас!
- Доброе утро. Да. Кивнула Сьюзен.
- Хорошо выглядите.
- Спасибо.
По пути до кабинета Чарли рассказывал о том, что им предстоит сегодня разобрать и как будет построен первый рабочий день.
Они прошли прямо по центу зала и свернули в сторону кабинета, как и прошлый раз на собеседовании. Сьюзен эта дорога была знакома. Она уже видела тот самый кабинет и с легкостью узнала дверь. Чарли, как истинный джентльмен, открыл дверь и предложил войти, присесть. Майкл уже ожидал их.
- О, доброе утро Сьюзен. Наш новый стажер!
- Доброе утро Майкл.
- И так, вводные на сегодня такие: мы с вами идём осматривать рабочее место. Далее я рассказываю о том, чем Вам предстоит заниматься в первый день. Ещё раз представлю Вам коллег. Вы взяли блокнот и ручку?
- Да.
- Ну что же? Прекрасно. Тогда берите сумочку и пойдемте обживаться в отделе.
Майкл указал на дверь и сопроводил её до отдела. Время на часах пятьнадцать минут десятого утра. Банк уже во всю работал с клиентами. Одни специалисты звонили по телефону людям, рассказывая о новых акциях и предложениях, другие лично за столом работали с клиентами и оказывали разные услуги. Сьюзен снова немного растерялась по пути, глядя на утреннюю загрузку отделов. И снова в глаза ей бросился Алексей, тот мужчина, который был в банке в день её собеседования. Она не слышала, о чём он разговаривал со специалистом, но просто пыталась разглядеть его внешность: русые волосы, голубые глаза, добрая улыбка, деловой костюм и портфель в руках. «Алексей….» Она задумалась.
Майкл перебил её фантазии:
- Сьюзен, пожалуйста, прошу. Мы пришли. Вот Ваше рабочее место в кредитном отделе. Стол у окна возле старшего специалиста. Очень удобно. Старшего специалиста зовут Николь. Она всегда подскажет по любому вопросу. Не бойтесь спрашивать.
Что касается рабочего места: в Вашем распоряжении компьютерный стол, офисной кресло, принтер три в одном, компьютер со всеми установленными программами для работы. Телефон и телефонная книга на случай, если потребуется делать звонки. В верхнем ящике стола небольшой запас канцелярии, пользуйтесь. Если чего-то будет не хватать, обратитесь к отделу АХО. В телефонной книге он записан как отдел АХО, обеспечение канцтоварами. Позвоните, представитесь и скажите, что нужно. Как зовут там завхоза, честно говоря, не знаю. К сожалению, на этой должности люди на долго не задерживаются из – за маленькой зарплаты и каждые пол года меняются. Поэтому я предпочитаю не запоминать имён, а просто здороваться и просить помощи если нужно.
Вся мебель и компьютер имеет инвентарный номер и закрепляется за новым сотрудником с первого дня стажировки. Чтобы в случае порчи имущества по вине сотрудника, удержать штраф из его зарплаты. Поэтому будьте аккуратнее, пожалуйста. Помните, что у Вас пока небольшой оклад, который нужно сохранить. И увеличить в дальнейшем. Что ещё я не рассказал? Ах да! Чай, кофе у нас принято пить в перерывы в комнате для персонала в специально отведенное время. Мы не ставим кружки, чашки на рабочий стол и не пьём кофе перед клиентами. Конечно, понимаю, что при постоянном общении захочется пить. Рекомендую воду ставить под стол или убирать в ящик стола, места достаточно. По рабочему месту вроде бы всё. Есть вопросы?
- Да Майкл. Вы говорите про перерывы. А как часто их можно делать?
- Перерывы у нас в строго отведенное время. В 11.00 на 15 минут, далее обед с часу до двух, далее в 16.00 так же на 15 минут. Учитывая какие-либо форс-мажоры, так же разрешаю сотрудникам вставать из-за стола, после того, как они отработают клиента. Например, Вам стало плохо, или срочный звонок из дома. Отпускаете клиента, предупреждаете коллег, что отошли и идёте так же в комнату для персонала. Ясно?
- Да.
- Ещё вопросы?
- Наверное, пока нет.
- Хорошо. Теперь касаемо рабочего дня и Ваших функций на сегодня.
Сегодня Ваша задача познакомится со всеми программами, установленными на компьютере, записать на лист бумаги вопросы, возникшие по ходу изучения и задать их либо Николь, либо мне. Пароль и логин Вам выдаст служба безопасности в течение 30 минут. Пока мы шли сюда, я написал в телеграмм безопаснику, чтобы все сделал.
Далее. Если будут подходить клиенты, Ваша задача не пугаться их и не отшивать. А вежливо всех перенаправлять к другому специалисту, поскольку у Вас пока недостаточно знаний. Сказать им можно следующее: «Извините, к сожалению, по техническим причинам я не могу Вас принять. Обратитесь, пожалуйста, к другому специалисту». Вот, пожалуй, и всё. Есть вопросы? Не стесняйтесь!
- Нет, пока нет, спасибо.
- Ладно. А вот, кстати, и безопасник с паролями. Давайте сейчас вместе всё проверим. Включайте компьютер. И Удачи! Если что, я у себя. В справочнике Вы найдете меня под именем Майкл, руководитель кредитного отдела. Я Вас покидаю.
- Хорошо, спасибо.
Сьюзен включила компьютер и принялась выполнять первые поставленные задачи, а именно изучение рабочих программ и записывание вопросов по ним в блокнот на обсуждение. Логин и пароль она сразу сохранила себе в заметки. Поблагодарив безопасника, при нём ввела все данные, показала. Он убедился, что все в порядке и тоже покинул её.
На рабочем столе компьютера было установлено две программы для банковских служащих. В одной оформлялись кредиты, во второй оформлялись справки и прочие документы по запросу клиента. Пароли были везде одинаковые.
Сьюзен в первую очередь интересовала программа для выдачи кредита населению. Она была отмечена значком черно – желтого цвета. Сьюзен дважды кликнула по ней мышью. Начался запуск, далее открылась сама программа. В ней была база данных по всем клиентам: их номера телефонов, адреса, кредитный потенциал, доходы, подгруженные документы для оформления кредитного договора. Девушка принялась внимательно рассматривать все вкладки и значки в этой программе с очень вопросительным взглядом. Николь это заметила и спросила:
- Тебе помочь?
- Спасибо Николь, даже не знаю. Наверное, да. Я запустила программу для оформления кредитов, но не понимаю с чего тут начинается работа, на что смотреть в первую очередь? Покажи, пожалуйста.
- Хорошо, пока клиентов нет, давай посмотрим. Как ты уже поняла, тут мы оформляем кредиты населению на основании предоставленных документов и заявок. Программа представляет собой базу со всей нужной информацией. Первое что мы делаем с утра – это просматриваем почту на предмет поступивших заявок от клиентов. Вот смотри: слева во вкладке «главная» есть значок «конверт с восклицательным знаком». Нажимаешь на него и открывается почта с входящими письмами. Сюда помимо заявок приходят еще и письма от коллег, спамы, предложения для коммерческого отдела. Но тебя интересуют только заявки. Как их найти? Отправитель письма – фамилия имя клиента, тема письма – заявка на кредит. Далее как в обычной почте – заходишь в письмо и смотришь текст. Ну например, давай откроем письмо от Вознесенского Алексея. Он в тексте письма просит дать ему кредит на 50 000 долларов и прикрепляет документы – паспорт справку о доходах.
Как обработать это письмо? Под вкладкой главная есть вкладка заявки. Заходишь туда и регистрируешь заявку. Создаешь новую, вводишь данные паспорта и сведения о доходе. Сохраняешь, закрываешь.
Так, ты записывай, а то забудешь!
Затем переходишь в следующую вкладку «кредитный потенциал» и пробиваешь его по паспортным данным на предмет долгов в других банках и сколько наш банк готов ему дать. Понятно?
Тут все высвечивается автоматически. Смотри: так же ждешь в углу на плюсик, вводишь данные и нажимаешь внизу окна «проверить». У тебя вывалится вся история. Сейчас мы видим, что у него шесть кредитов на разные суммы и общий долг составляет больше 200 000 долларов и банк наш не готов ему предоставить деньги в долг, даже под залог. После такой проверки пишешь Алексею ответное письмо, типа: «Добрый день! К сожалению, банк не готов выдать Вам кредит, поскольку сумма обязательств превышает 50% всех Ваших доходов». И отправляешь. После ставишь метку «исполнено на этом письме». Все понятно?
- Да. Я записала.
- Хорошо. Вот и так с каждым письмом. Соответвенно по логике, если у клиента все в порядке, то в кредитном потенциале высветится сумма, которую банк готов дать клиенту. Эту сумму ты пишешь в ответном письме.
- Спасибо Николь. Я поняла.
- Прекрасно. Посмотри пока еще раз эти три вкладки, которые мы разобрали, а я обслужу клиента и позже подойду.
- Хорошо.
Николь ушла на своё рабочее место, а Сьюзен продолжила изучать программу. Оказывается, нет в ней ничего сложного, главное не забывать делать все шаг за шагом, как показала Николь.
Сьюзен еще раз открыла вкладку «заявки» и стала заходить в уже отработанные, чтобы наверняка запомнить, как они оформляются. И снов открыла заявку от Алексея и задумалась. Не тот ли это Алексей, который утром общался со специалистом? Не тот ли это Алексей, который в пятницу приходил сюда? Не тот ли это Алексей, что приехал издалека в Нью-Йорк по делам? И Почему именно Алексей на даёт покоя Сьюзен? Почему не Майкл, не другие клиенты по списку, почему именно Алексей? Может потому что она видела его дважды, и запомнила внешность. Возможно, привлекли внимание его глаза, рост. Сьюзен пока не понимала. На этой мысли она себя остановила и решила не отвлекаться от работы, продолжая смотреть заявки.
Через час снова подошла Николь.
- Ну что? Как дела, разобралась?
- Да.
- Есть вопросы?
- Нет, хотя…
- Спрашивай
- Алексей. Клиент, которого мы с Вами разбирали. Он не из Нью-Йорка? Приехал издалека? Извините, что вопрос не по работе, просто в Нью-Йорке редко встретишь людей с русским именем.
- Ничего, все в порядке. Я мало о нём знаю, но согласно паспортным данным он из России. Родился в Сибири. Не знаю больше ничего. Возможно, переехал в Нью-Йорк, тут он по делам..Не известно. Николь пожала плечами. А почему ты спрашиваешь?
- Я в день собеседования видела клиента в нашем отделе. Специалист обратилась к нему по имени. Звали его Алексей. И сегодня, когда Майкл меня вёл сюда, снова видела этого клиента. Успела запомнить внешность. Глаза такие красивые…
- Так наш стажёр влюбился в клиента?
- Нет, не так. То есть не знаю, он просто мне понравился и заинтересовал своим происхождением. Сьюзен засмущалась и покраснела.
- Понятно, ну кто знает, может ты его еще увидишь тут. Он частый клиент. Замучил нас своими заявками на кредиты. Банк не даёт, а он все ходит и ходит. И, кто знает, может вам удастся познакомиться поближе. Если конечно ты не замужем. Николь посмеялась.
- Нет, я не замужем.
- Ну и прекрасно. Может все впереди. А Алексей твой успешный предприниматель, но сейчас имеет некоторые финансовые трудности и поэтому пытается взять кредиты.
Ладно, помечтали, а теперь за дело. Пока клиенты снова не пришли.
Так что? Три вкладки мы разобрали. На сегодня достаточно. Что касается документов и приложений к заявкам, то их мы прикрепляем тоже в программу. Если откроешь любую заявку, то увидишь вверху кнопку «скрепочку». На неё жмёшь, и открываются вложения. Всегда 4 документа: паспорт, справка о доходах, выписка с последнего места работы и водительские права как второй документ, подтверждающий личность. Ясно?
- Да.
- Они присылают сканы. Бывает комплекта документов не хватает, и мы запрашиваем дополнительно. Или присылают не чёткие сканы, приходится вызывать клиентам в банк для проверки документов. Он приходит, и сканируем всё на месте. Потом обрабатываем заявку.
Ну, вроде все рассказала про заявки. Как работать с ними начнешь, вопросы появятся ещё. Я рядом, спрашивай.
- Да, спасибо.
- На часах уже обед. Ты брала с собой?
- Нет
- Ну и отлично, пойдем, я покажу тебе столовую недалеко от банка. Там вкусные комплексные обеды и недорогие.
- Я за.
Сьюзен встала из – за стола, взяла сумочку и отправилась с Николь на обед.
Столовая находилась в десяти минутах от банка сразу с левой стороны за углом. Небольшая столовая, где всегда подается свежая еда. Большой выбор горячего, гарниров, супов и напитков. Каждое утро повара в этой столовой начинают готовить с 6 утра и всегда успевают к обеду. Готовят ежедневно разные блюда. Там никогда не бывает очередей. Девочки на кассе оперативно принимают заказы. Повара так же оперативно накладывают порции и выдают людям. В столовой работает принцип самообслуживания:
На кассе человек оплачивает заказ и идет на стойку выдачи с подносом, где от повара получает свою порцию обеда. Далее уходит и присаживается за стол кушать. После уносит за собой поднос в окошко для грязной посуды.
- Сьюзен, мы пришли. Заходи. Николь указала на дверь небольшого здания.
Сьюзен открыла дверь и вошла. Недалеко от входа стояла стойка с меню, а за стойкой касса и приём заказов. Сегодня в меню было три гарнира на выбор, горячие блюда из курицы, два супа, три салата на выбор и компот из свежих ягод. Она минут пять выбирала, что хочет съесть и сделала заказ:
- Добрый день. Мне, пожалуйста, борщ со сметаной, куриное бедро с макаронами и овощной салат, компот.
- Добрый день. Хорошо. Хлеб нужен?
- Нет, спасибо.
- Хорошо, с Вас 15 долларов. Наличные/карта?
- Карта.
- Пожалуйста, оплачивайте. Спасибо. Прошло. Проходите на выдачу заказа.
Сьюзен взяла поднос и пошла на выдачу. За ней следом Николь.
У Николь сегодня не было аппетита, поэтому она ограничилась куриным супом и компотом.
Девушки присели за ближайший стол и взглянули на часы. У них было свободных 30 минут на приём пищи и еще 10 минут, чтобы вернутся в банк.
Они молча поели и пошли назад. По пути в банк девушки по ближе познакомились. Сьюзен рассказала о себе, а Николь о себе. Сьюзен показалось, что они подружились. Это был хороший знак. Разговор по пути был интересный и занимательный, поэтому они не заметили, как уже вернулись в банк и приступили к работе.
После двух часов в банк подошло больше клиентов.
Все в порядке живой очереди с документами и разными запросами. Сьюзен наблюдала за Николь и другими сотрудниками, которые быстро отпускали людей одного за одним. Николь проверяла оригиналы документов и заявки, делала копии. Другие сотрудники делали тоже самое. Так пролетело быстро еще два часа. После 16.00 к Сьюзен подошел Майкл проверить как дела у стажёра.
- Как дела? Справляетесь? Освоили новые программы?
- Да, вроде основы поняла. Николь показала, как работать с программой для оформления кредитов. Она, кажется простой.
- И что она Вам показала?
- Почту, заявки и кредитный потенциал. Основные моменты я записала.
- Хорошо. Думаю, сегодня отпущу Вас пораньше. Чтобы Вы переварили этот день и завтра пришли с правильными вопросами ко мне так же в 9 утра. Так же большая просьба подойти к Чарли с паспортом и оформить у него временный пропуск, еще нужно подписать приказ на стажировку.
- Ладно. Тогда я могу идти?
- Да. До завтра.
- До завтра.
Сьюзен выключила компьютер, попрощалась с Николь. На приятной ноте закончился её первый рабочий день. Осталось зайти к Чарли подписать документы и можно бежать домой, переваривать происходящее за вкусным ужином.
У Чарли, все документы были готовы, осталось только внести паспортные данные в пропуск Сьюзен. Это не отняло у нее много времени. И уже в 17.00 она вышла из банка и направилась в сторону метро известным маршрутом. Дорога домой заняла 30 минут с посадкой и высадкой на нужной станции, посещением магазина. Сьюзен немного устала, поэтому решила сегодня не готовить. Купила апельсиновый сок и готовый салат на ужин.
Осталось дойти до дома, снять туфли и вытянутся на диване, кушая салат под какой-нибудь фильм. «До дома еще пару шагов, поскорее бы. Надо ускорится» – думала про себя она и пошла побыстрее.
«Дом, душ, кровать и фильм. Все что сейчас хочется. Как быстро пролетел день. И Ужин, как же я есть хочу. Ну, все, пришла, вот она моя квартира, мой диван». Сьюзен скинула туфли, сумочку, достала их пакета свой салат и сок и оперативно рухнула на диван, чтобы приступить к еде.
Ей не давал покоя тот Алексей, впечатление о Майкле, о Николь, о новом рабочем месте и казалось бы простой работе. Завтра снова к 9 утра ехать на работу, и она поедет. Ведь её как будто притягивало это место. Кто знает, может она встретит этого Алексея и заговорит с ним? А может они случайно столкнулся плечом к плечу в зале отдела кредитования, не заметив друг друга, но извинившись друг перед другом за то, что задели и не заметили? Но это все будет завтра. А сейчас пора отдыхать и высыпаться.
Сьюзен доела ужин, и пошла ложится спать, проверив будильник, который стоял на 6 утра.

Глава 7
Ночь пролетела незаметно. И снова будильник зазвенел. Пора вставать. Этим утром Сьюзен проснулась еще быстрее. Принята душ, надела вчерашний комплект одежды, прическа, макияж. Готова. Пора на работу, за новыми впечатлениями. Впереди был трудный, но как ей казалось интересный день.
Майкл ждал её к девяти утра, подготовив несколько заданий. У Николь тоже были планы на стажера.
За минуту до начала рабочего дня Сьюзен уже стояла на проходной, показывая пропуск охраннику. Майкл ждал её в кредитном отделе с новой порцией заданий.
- Доброе утро Майкл.
- Доброе утро Сьюзен. Вовремя пришли. Это здорово. Сегодня у нас с Вами продуктивный день. Как Вы поняли из вчерашнего дня. От каждого клиента должен быть получен полный пакет документов для выдачи кредита и занесен в нашу программу. Вчера в банк поступило более 20 заявок на кредиты как по электронной почте, так и при личном присутствии.
Ваша задача на сегодня проверить заявки на предмет наличия всех документов. Как в программе смотреть, Вы знаете. Что касается заявок, оформленных клиентом при посещении офиса банка, то это тут. Я попросил девочек сложить в папку заявки и положить Вам на стол. Вот смотрите. Тут работы хватит на целый день. Если что-то не успеете, то большая просьба сообщить мне.
- Хорошо.
- Если будут вопросы, спрашивайте у меня и у Николь.
- Хорошо.
- Всё, приступайте. Удачи.
Сьюзен улыбнулась Майклу, включила компьютер и принялась за работу. Она была уверена, что не сможет справиться с этой задачей за день, но все же решила попробовать и начала с заявок, которые поступали на почту. Заявки были на разные суммы, на разные цели. Кто – то брал на открытие своего магазина, кто-то на лечение, кто-то на машину и квартиру.
Девушка открывала и проверяла неспеша одну заявку за одной, просматривая вкладку со скрепочкой, которую вчера показывала Николь.
С утра с Николь она кстати ещё не здоровалась, так как всё внимание переключил на себя Майкл. Николь тоже была вся в работе. Но Сьюзен было как –то неудобно, ведь вчера они подружились, поэтому она оторвалась от работы и отвлекла Николь:
- Доброе утро.
- Привет. Как настроение? Майкл уже загрузил тебя?
- Да, сказал проверить документы к заявкам.
- Ок. У меня сегодня тяжелый день помочь тебе не смогу, но если будут вопросы, ты обязательно дергай меня.
- Да, спасибо.
На часах было уже одиннадцать. За два часа Сьюзен успела проверить десять заявок. И Выписать фамилии клиентов, которые прислали не все документы. «Можно и на перерыв». Подумала она. Николь ещё сидела вся в работе, поэтому Сьюзен не стала её отвлекать и пошла в комнату для персонала пить чай с печеньем, которые она принесла с собой из дома. По пути в комнату она подмигнула Николь с намеком присоединиться, и случайно наткнулась на клиента, который шёл к Николь по своей очереди.
- Извините, что – то я задумалась.
- Ничего, это Вы простите. Я не видел куда шёл.
Сьюзен подняла глаза и увидела того самого Алексея, который в мыслях не давал её покоя.
- Меня Алексей зовут кстати. Если Вы не против, то я осмелюсь Вас пригласить в обед на кофе, чтобы загладить свою вину.
- Я Сьюзен. Очень приятно. Ой, ну что Вы! Я вовсе на Вас не злюсь, но кофе тоже очень люблю. У меня обед в час дня.
- Хорошо. Буду Вас ждать у входа в банк. Вы какой кофе любите?
- Латте без сахара.
- Понял. До встречи.
Сьюзен улыбалась и краснела. Неужели утренние мечты превратились в реальность, и ей удалось познакомиться с этим Алексеем из Сибири? Весь перерыв она думала только о нём. О встрече. О новом знакомстве.
«О, пора вернутся к работе». Глядя на часы, подумала она. Помыла чашку и пошла на своё место.
Впереди еще почти два часа работы и больше пятнадцати заявок. Но Сьюзен было не до работы, она с улыбкой на лице смотрела в окно и с нетерпением ждала обеда. Николь заметила это и спросила:
- Сьюзен, что с тобой? Почему не работаешь?
- Николь, ты даже представить не можешь, кого я сейчас встретила! И кто позвал меня на кофе в обед?
- Так так.
- Алексей из Сибири, про которого рассказывала.
- Неужели? Вот так дела!
- Да, я тоже до сих пор не верю. Мы случайно столкнулись в зале. Он будет ждать меня в час у входа. Извини, мы сегодня с тобой не сможем пообедать.
- Ничего, раз такое событие, иди, конечно! Потом расскажешь, как все прошло.
- Ок.
- А сейчас хватит бездельничать и займись работой, Майкл часто любит выходить в зал днём. Если заметит, что ничего не делаешь, может сделать замечание.
- Да, я просто размечталась.
Сьюзен продолжила проверять заявки. Входящие по электронке были разобраны за час двадцать, остались заявки из папок на столе, с которыми она решила так же не спешить. «До обеда сорок минут, чтобы время летело быстрее надо очень тщательно все проверить. Так, кто тут у нас первый в папке? Сэр Том, кредит хочет на 10 000 долларов, машину дорогую купить. Ну что же, поехали. Что у него с документами?» Сьюзен тихонько разговаривала сама с собой, выполняя работу. Проверяя одну заявку за одной и показывая активную рабочую деятельность.
«У Тома всё в порядке. Кто следующий? Микаэлла. Женщина хочет взять кредит на две тысячи долларов. Цель лечение. Интересно, что с ней? Документы прислала не все: паспорт вижу, справки с работы есть, а права? Надо выписать её с пометкой, что нет прав. И что у нас со временем? Уже почти час дня! Отлично! Осталось пять минут, можно снова ничего не делать с видом, что проверяю документы. Хотя во второй рабочий день конечно не очень, но я попробую».
Сьюзен вытащила третью заявку из папки и разложила перед собой все документы к ней внимательно, их рассматривая. Документы подал некий юноша двадцати лет на покупку автомобиля. Запросил сумму в размере шесть тысяч долларов. Мечтатель, наверное. Безработный, справки о доходах не приложил, паспорт – плохая копия, зато есть права – копия хорошая. Сьюзен задумалась и посмотрела на часы. «Пора. Час. Он ждёт». Она схватила сумку, поправила волосы и помаду и пошла на встречу.
«Действительно он. Не обманул. Стоит у входа и ждёт. Даже кофе принёс. В шляпе? Он носит шляпы? Необычно сейчас для мужчины. И пальто длинное бежевое, как в кино про детективов. Не хватает лупы и очков, а еще напарника с собакой». Сьюзен улыбнулась про себя. Выйдя на крыльцо банка, она первая поздоровалась:
- Ну, здравствуйте еще раз, Алексей.
- День добрый, Сьюзен. Пожалуйста, Ваш латте.
- Ой, спасибо. Очень мило.
- Ну что? Пройдемся, пообщаемся?
- Да, я за.
- Предлагаю пройтись вокруг банка и присесть на ближайшей лавке. Вы согласны?
- Да.
Алексей жестом намекнул, что пора идти. Сьюзен почему-то так себя неловко чувствовала, что за десять минут прогулки не сказала ни слова. Алексей тоже был не особо разговорчив, но все же начал беседу первым.
- Сьюзен, Вы давно работаете в этом банке? Я тут постоянный клиент, но раньше не видел Вас.
- Нет, сегодня второй день стажировки.
- Понятно. И как Вам работа? Нравится?
- Да, вроде бы. Посмотрим через месяц. Алексей, я видела Ваши заявки в базе. Их очень много. И по всем отказы. Если не секрет, почему?
- Никакого секрета нет. У меня есть еще кредиты в других банках и сумма доходов в месяц сейчас небольшая. Банк считает, что я не потяну еще один кредит. Но у меня есть возможность платить и поэтому я каждую неделю подаю заявки в надежде, что мне одобрят. Вот такие дела. Ну что мы все о делах? Расскажите лучше о себе. Вы мне показались очень интересной девушкой. Простите, Вы замужем?
- Нет, я не замужем. Пока ещё не нашелся тот мужчина, который будет моим мужем, а перебирать всех подряд я не хочу. Были раньше отношения и не одни. Долгие, короткие, красивые и не очень. Попадались разные люди. Как показывает практика, первый год отношений – всегда сплошная романтика, а после человек начинает раскрываться и не всегда с лучшей стороны. Одни оказываются жадными, вторые – свиньями, третьи – алкоголиками. Возникает вопрос, неужели нельзя сразу рассказать какой ты? Зачем надевать на девушку розовые очки, а потом ранить? Я девушка открытая. Никого никогда не обманываю. Говорю сразу, кто я и что. Плюсы, минусы. А парни почему – то о минусах своих не очень любят говорить, но показывают их уже спустя время. Поэтому, я даже не могу ответить на вопрос: выйду ли я замуж когда-нибудь или нет? А Вы женаты были? Просто на пальце кольца не заметила.
- Да, но не долго. Жена ушла к соседу. Долгая и глупая история одновременно, если не откажите мне во втором свидании, то обязательно расскажу. Мы прожили вместе чуть больше трех лет, любили друг друга. Жили скромно, но всегда были сыты, одеты, и хватало на походы в кино и другую романтику. Я тогда только начинал свой бизнес развивать. Жили в небольшом доме. Да и соседей у нас почти не было, дом был рассчитан на 16 квартир и недавно сдался на тот момент. Вот мы и въехали. Через год, в соседнюю квартиру поселился сосед среднего возраста, лет сорока может. Катался на дорогой машине, всегда здоровался с нами и подмигивал моей жене. Меня это не задевало, ведь я был уверен, что она верна всегда будет только мне. Помню, как –то я задержался на работе из – за проверок, и приехал домой позже, чем обычно. Дома вместо ужина на столе меня ждала записка от жены и пустой шкаф. В записке она сообщила, что подала на развод, и что ей очень жаль, что так вышло. Сосед перспективней меня, а она хочет жить богато и счастливо. Я ничего не понял. В какой момент я упустил измену жены, в какой момент я не доглядел? Когда она успевала с ним встречаться? Ведь она тоже работала пять дней в неделю. В голове были одни вопросы и ни одного ответа. Я решил переспать с этими мыслями ночь, а на утро подал объявление о продаже квартиры и стал искать новую, так как в старой без жены я находится один не мог. Очень любил её. Очень грустно было осознавать, что женщина, которая клялась тебе в любви – ушла к другому вот так просто, из – за денег, только потому что он богаче. Но будет ли он её так же любить, вот в чём вопрос? Ну вот, и второй встречи не дождавшись, я Вам все рассказал. Вообщем, мне не везет, наверное так же как и Вам. И поэтому сейчас я свободен и просто занимаюсь работой, вкладываюсь в разные проекты, пытаюсь развиваться. Короче, тушу в себя боль от одиночества. Пытаюсь забыться.
- Мне очень жаль, что так вышло.
- Не стоит жалеть, это жизнь. Может когда – нибудь мне повезет, а пока давайте просто наслаждаться этим моментом. Я Вас совсем заболтал. Вы не обедали, наверное? Позвольте Вас угостить?
- Да, не откажусь, тут недалеко столовая. До конца обеда тридцать минут, а там быстрое обслуживание. Пойдёмте?
- Хорошо. Я, пожалуй, тоже поем.
Алексей и Сьюзен быстро пошли в сторону столовой, по пути обдумывая, что будут есть. Так же быстро сделали заказ, пообедали вкусным борщом со сметаной и свежими отбивными. А после обеда пошли в сторону банка. Времени почти не оставалось, поэтому Алексей, решил взять ситуацию в свои руки.
- Спасибо, что не отказали в прогулке. Вы с Вами еще увидимся?
- Я не против. Можно завтра после 18.00.
- Хорошо, я заеду за Вами в банк. Вот и пришли. Ну, хорошего дня. До завтра.
- До завтра.
Сьюзен улыбалась. С обеда она шла к рабочему месту счастливая и глаза её сияли. Ей хотелось танцевать, но пришлось держать себя в руках. Всё-таки на работе. И нужно было до конца проверить заявки, что оставил Майкл с утра на столе. Почти не подавая виду, она принялась за работу. Николь уже сидела за компьютером и обслуживала клиента. Николь очень хотелось подойти и спросить про прогулку у Сьюзен, но клиент оказался очень ворчливым и дотошным. Пришлось потрудиться с ним около часа. После она поставила на стол табличку «технический перерыв» и пошла допрашивать Сьюзен.
- Ну что, рассказывай? Как погуляла?
- Хорошо, завтра снова договорились встретиться.
- Он тебе понравился?
- Приятный молодой человек. С добрым голосом. Вежливый. Возможно, мы подружимся. Пока не буду загадывать.
- Ну я рада за тебя, теперь не будешь гадать, кто это? Теперь вы можете общаться.
- Да, верно.
- Ой, смотри Майкл идёт, давай поработаем.
Майкл подошел к девочкам. А Девочки сделали вид, что обсуждают пакет документов по одной из заявок.
- Как успехи Сьюзен? Спросил Майкл, много проверила?
- Вроде справляюсь. В программе проверила все, остались только заявки в папке. Заявки в неполным комплектом документов выписала отдельно на листок с фамилией каждого клиента. До конца дня возможно справлюсь.
- Постарайтесь. Это будет здорово. Сегодня тогда у Вас полный рабочий день – до шести вечера. Ко мне и Чарли заходить не нужно. Отметитесь на посту охраны - во сколько ушли. И большая просьба – за десять минут до конца дня сообщить мне о результате по телефону.
- Хорошо.
- Ну всё, я пошёл. Работайте.
Развернулся и отправился в сторону своего кабинета.
Девочки немного расслабились. Николь еще раз повторила, что она очень рада за Сьюзен. Но попросила её быть внимательнее и осторожнее. Кто знает, что у этих русских не уме? И снова вернулась на своё место, убрав табличку со стола.
До конца дня оставалось 2 часа, но они пролетели незаметно из – за большого объема работы. И вот пора было звонить Майклу, а после идти на пост охраны, отмечаться. Что ровно в шесть ушла с рабочего места. На утро у Сьюзен оставалось две заявки на проверку, о чём она поставила в курс дела Майкла и попрощалась до следующего дня. Сегодня она действительно устала. День был очень насыщенный. Хотелось быстрее оказаться дома. Она шла до метро очень быстро, в электричке считала про себя остановки. По приезду вылетела из вагона и понеслась домой – в уютную небольшую квартирку с мягкой кроватью и горячим душем. А еще вкусным ужином, снова купленным в магазине с готовыми блюдами. Вечер дома перед сном у неё прошёл так же, как и вчера, а потом она отправилась спать.
«Вот и второй рабочий день подошёл к концу. Сладких мне снов» Сьюзен уснула очень быстро до самого утра.

Глава 8
Утро третьего дня наступило так же быстро, как и вчера.
И снова будильник прозвенел на шесть утра. И снова сборы на работу быстро перетекали в поездку на метро до банка, утреннюю отметку на вахте и наставления на текущий день от Майкла.
Сегодня задач было значительно больше чем вчера. Майкл поручил Сьюзен проверить новую стопку документов и после обеда под присмотром Николь обслужить одного клиента для тренировки и дальнейшего опыта.
Сьюзен слушала поручения Майкла не особо внимательно, её голову и воображение занимал Алексей и его приглашение на второе свидание. Но девушка делала вид, что все запомнила и поняла, хотя это и было сложно.
Как только Майкл оставил её наедине с работой, она выдохнула, помечтала еще пару минут и принялась за работу. Этот день ей казался необычным и сложным, в тоже время простым и интригующим. Ведь уже вечером после работы она снова увидит Алексея, и снова они прогуляются и поговорят обо всем.
Заявку за заявкой она проверяла уже быстрее. По возникающим вопросам обращалась к Николь каждый раз, когда ей казалось что – то непонятным и подозрительным: это были нечёткие копии документов, неуказанные цели кредита, отсутствие второго документа, удостоверяющего личность, и многое другое. «Похоже, Майкл подготовил на проверку старые заявки с ошибками» - подумала Сьюзен и посмотрела даты, но она ошиблась. Даты заявок были свежие, но как выяснилось позже оформленные другим стажером, который пришел на работу чуть раньше неё. Николь сегодня была посвободнее и старалась помогать Сьюзен оперативно. До обеда они справились и как всегда отправились кушать в столовую.
На обед девушки съели по тарелке тыквенного супа - пюре, греческому салату и свиной отбивной без гарнира. Из напитков выбрали компот из вишни. А после отправились прогулочным шагом до банка, заглянув по пути в газетный киоск.
Вернувшись на рабочие места, они договорились, что первого клиента обслужат вместе. Николь для начала проговорила необходимую инструкцию:
- Смотри, сегодня у тебя встреча с первым клиентом. Это значит, что ты должна уметь грамотно выстраивать разговор с ним. Как ты, наверное, уже поняла, люди приходят абсолютно разные. Грубые, добрые, вечно недовольные и оптимисты. Они хотят лишь одного – получить кредит на заявленную сумму. Будь готова к тому, что тебе могут высказать кучу оскорблений, если ты не одобришь кредит без документов или одобришь на меньшую сумму. Или наоборот – будут стараться тебе подкупить лестью или подарками. По правилам делового общения мы не грубим клиентам в ответ и не переходим на личные беседы, если нам сделали комплимент или пытаются вручить дорогой виски за работу. Все подарки мы принимаем только через Майкла (не переживай, он себе ничего не забирает). Как это происходит? Клиент благодарит тебя. В ответ благодаришь его, что обратился в наш банк, и звонишь Майклу, просишь подойти. После клиент вручает тебе подарок, а Майкл параллельно проверяет у тебя на компьютере его заявку. Если все в порядке, клиент остался доволен услугой и получил кредит, то без проблем и лишних разговоров принимаешь подарок. Если нет, то это будет понятно по поведению. Тут вмешается Майкл и спросит, чем он может помочь и какова цель визита в банк? Майкл не терпит взяток и придерживается работе строго по должностной инструкции. Если он видит, что клиент не принёс документы или банк одобрил ему меньшую сумму, то сразу находит нужные слова, чтобы клиент остался в хорошем настроении и вернулся к нам в другой день. Тут все понятно?
- Да.
- Хорошо, а теперь о плохом. О грубиянах и хамах. Правило лишь одно – если назревает конфликт с клиентом, то говоришь ему так: «Возможно, произошла какая-то ошибка. Минутку, я позову руководителя, и мы постараемся Вам помочь». Звонишь тоже Майклу. Пока Майкл идёт, клиент уже немного успокоится и будет готов к здоровому диалогу. Далее приходит Майкл и уже он общается с клиентом, а ты просто слушаешь и делаешь умный вид. Поняла?
- Да.
- Ну и хорошо. Тогда как только кто-то придёт, я перенаправлю к тебе и сразу подойду. Вместе мы его примем. Договорились?
- Да.
Николь вернулась к своему рабочему месту, оставив Сьюзен доделывать работу по заявкам.
Спустя тридцать минут после обеда появился новый клиент, и Николь тут же его перенаправила к Сьюзен.
Сьюзен нервничала и постоянно смотрела в сторону Николь. Но клиент уже сидел перед ней, поэтому пришлось быстро собраться духом и начать общение:
- Добрый день! Чем могу помочь?
- Добрый день! Мне необходимо взять кредит на две тысячи долларов.
- Ваши документы, пожалуйста.
- Вот. Тут паспорт, права и справки о доходах. Возьмите.
- Хорошо. Сейчас проверим.
Сьюзен просмотрела документы. Все было в порядке. Можно оформлять заявку. Но Николь все не подходила. Она вновь обернулась в ее сторону. Николь чем-то занята. Что ж? В программе в первый день Сьюзен изучила, как создавать новые заявки и проверять кредитный потенциал клиента. Она достала свой блокнот и начала самостоятельно. Во вкладке кредитный потенциал она вбила данные Ричарда, так звали клиента, нажала кнопку проверить. Через две минуты на экране появился результат. Ричарду можно было выдать до 2000 долларов. Что не противоречило его желаниям. Тогда она обратилась к клиенту:
- Сэр Ричард, проверила Ваш кредитный потенциал. Банк может Вам предоставить кредит на две тысячи долларов. Сейчас заполню заявку. Пару минут пожалуйста.
И вновь посмотрела в сторону Николь. Николь была ещё занята.
Сьюзен так же по блокноту заполнила заявку на кредит.
- Заявка одобрена, поздравляю.
Она сказала эту фразу чуть громче, чтобы обратить на себя внимание Николь и у неё получилось.
Николь подняла глаза и увидела, как Сьюзен уже что-то сделала, а человек все сидит. Встала и пошла проверять.
- Здравствуйте Ричард. Я прошу прощения. Сьюзен у нас еще стажёр. Я как старший специалист обязана всё проверить.
- Хорошо. Я понял. Мне сказали, что банк одобрил кредит.
- Минутку. Я посмотрю. Так…. Документы у Вас в порядке. Согласно кредитного потенциала действительно все верно, и банк даёт одобрение на заявленную Вами сумму. Сейчас мы распечатаем договор и заявку, подпишите и пройдете в кассу для получения.
- Спасибо.
Николь нажала пару кнопок на компьютере у Сьюзен, показав, как выводить на печать документы и сколько экземпляров нужно. Достала из принтера договор и заявку, протянула клиенту на подпись.
- Пожалуйста, где галочки – Ваша подпись. Один экземпляр остаётся у Вас, второй – у нас. Проходите в кассу, пожалуйста.
- Спасибо.
Клиент ушёл спустя двадцать минут довольный.
- Сьюзен, хорошо справилась. Извини, что сразу не подошла. Майкл прислал в месенджере срочную задачу, не могла оторваться. Сейчас мы с тобой обработали типичного примерного клиента, у которого с документами всё в порядке и манерами тоже. Желаю побольше тебе таких. Думаю, что завтра ты уже сможешь спокойно принимать людей в порядке живой очереди. О, смотри, и Майкл тут как тут.
- Ну что, девочки? Как дела?
- Хорошо, ответила Николь. Наш стажёр успешно справился с обслуживанием первого клиента. Все вводные я проговорила ей.
- Это здорово. Тогда завтра будем пробовать принимать людей в обычном режиме. Будьте готовы. Ко мне есть вопросы? Если нет, то в оставшееся время можете посидеть с Николь и понаблюдать за ёё работой. До конца дня еще три часа. Но у Николь много задач, Вам будет не скучно. Майкл подмигнул Сьюзен.
- Хорошо. Кивнула Сьюзен.
Так и прошли оставшиеся три часа рабочего времени. Сьюзен наблюдала за работой Николь и считала минуты до встречи с Алексеем. Как только на часах стрелки показали 6 вечера. Она тут же собралась и побежала к выходу, поблагодарив Николь за помощь в сегодняшней работе.
А на пороге уже стоял Алексей и ждал.
Он ждал её с небольшим букетом цветов и надеялся на хороший вечер.
Сьюзен вышла из банка на пять минут позже обычного. На крыльце её ждал сюрприз, о котором она не могла догадаться.


- Добрый вечер Алексей, извините, немного задержалась на работе.
- Добрый, Сьюзен. Бывает. Ничего. Это Вам, красивый букет для красивой девушки. Надеюсь, я угадал с цветами. Вы любите хризамтемы?
- Да, спасибо. Вы угадали.
- Ну что ж? Я рад, тогда прошу Вас. Давайте продолжим этот вечер где – нибудь в более приятном месте. Например, в ресторане неподалеку. Вы, наверное, голодны после работы?
- Не сочтите за наглость, но да. Очень. Съела бы сейчас кабана в шоколаде.
- Да Вы с чувством юмора. Впечатляет. Кабана, так кабана. Приглашаю Вас в ресторан, где подают очень вкусное мясо на гриле. Прогуляемся или возьмём такси?
- Вы знаете, я так устала за день. Давайте подышим воздухом, пройдемся, заодно Вы мне что-нибудь расскажите о себе ещё.
- Хорошо. Тогда идём!
Сьюзен и Алексей направились в сторону ресторана. По пути Алексей долго рассказывал о себе и своём детстве. О том, что он родом из Сибири. Так сложилось, что мама его часто переезжала из-за работы, любила командировки и в одной из них познакомилась с его папой – тоже русским, который спустя четыре года после рождения бросил их. Мама в отчаянии не знала куда деться и хотела уехать из страны в поисках новой жизни и работы. Нужно было отвлечься от предательства и унижения, которые позволил себе его папа. Забыть подлость и измену. Когда в трудный момент вместо поддержки он развлекался с любовницей. Мама выбрала маршрут и переехала в Нью-Йорк, оформив все необходимые документы. Так Алексей тут и оказался. Тут ходил в сад, окончил школу, поступил в колледж и далее работал, помогая маме. Маме к его двадцати годам уже вышла на пенсию и сидела дома. Занималась цветами. Алексей помогал ей с продуктами, лекарствами. Мама всегда звала его Алёша, иногда Лёша. Мама любила встречать сына с вкусными пирожками и горячим чаем. Она знала, что несмотря на то, что сын уже взрослый, он обязательно придёт к ней в любой день. И даже когда он женился, они не переставали часто общаться.
Алексей немного загрустил, рассказывая о маме. Сьюзен обратила на это внимания и решила немного перебить и поддержать. Она с пониманием отнеслась к этой истории. Ведь очень грустно, когда один из родителей покидает семью. Ведь в её детстве родители тоже чуть не развелись, но по другой причине. Не могли договориться о чём-то. Но поскольку Сьюзен была совсем малышкой, она и не помнит, что был за спор. Ей так хотелось обнять и пожалеть Алексея, но она держала себя в руках, это ведь всего лишь вторая встреча.
Так они и шли, рассказывая друг другу о детстве. На горизонте уже виднелся ресторан.
Алексей перевел разговор:
- Ну что? Мы пришли. Прошу Вас. Открыл Сьюзен дверь и жестом пригласил зайти.
На входе стоял администратор. Встречал гостей.
- Добрый день. Меня зовут Стивен. Я администратор этого ресторана. Добро пожаловать. Вы будете вдвоем? Если да, то для вас есть отличный стол возле окна с видом на центральную улицу. Прошу.
Стивен повел гостей через весь зал к столику в самом дальнем углу возле окна. За этим столом было очень уютно. Белая скатерть, да бокала под вино, приятный приглушенный свет в нависающей лампе в стиле ретро.
- Пожалуйста, присаживайтесь. Я приглашу официанта.
- Спасибо.
- Приятного отдыха.
Через пять минут к ним подошёл молодой официант лет двадцати.
- Добрый вечер. Меня зовут Боб. Сегодня я ваш официант. Пожалуйста меню. Хочу сразу заметить, что сегодня подают очень вкусную свиную отбивную и к ней итальянское красное вино. На гарнир овощи запеченные или свежие. На ваш выбор. Желаете или полистаете меню?
У Сьюзен потекли слюни и разболелся живот от голода. Она не стала смотреть меню.
- Да, мне, пожалуйста, мясо с запеченными овощами и бокал вина.
- Молодой человек, а Вам?
- Давайте мне тоже самое. Поддержу даму.
- Хорошо, заказ принят. Ожидайте пожалуйста в течении тридцати минут. Вино принести сразу?
- Да.
- Хорошо.
Боб ушёл, а тем временем новые Алексей смотрел на свою спутницу на этот вечер и разглядывал её глаза. Они были серо-зелёного цвета, почти как у всех, но нравились ему. Он не думал, что на втором свидании эта девушка понравится ему еще больше. Не думал, что простое общение может перерасти во что-то большее. Ведь Алексей хотел просто извиниться за тот неловкий момент в банке и всё. Но видимо судьба решила иначе. Его размышления о судьбе прервал официант:
- Красное вино, пожалуйста.
- Спасибо.
- Горячее через десять минут будет готово.
Алексей поднял бокал и произнёс тост:
- За Вас, Сьюзен. За хороший вечер, спасибо, что не отказали во втором свидании.
Сьюзен улыбнулась и сделала глоток вина. Ей было приятно слышать такой тост.
Вскоре принесли горячее, но бокалы вина у обоих уже были пустые. Сьюзен попросила повторить еще по одному бокалу.
Пока несли вино, она молча ела своё блюдо и смотрела на Алексея. Ей он казался очень простым и добрым мужчиной, но со своими загадками. Ей хотелось задать ему много вопросов, но не знала с чего начать. Возможно нужно было еще выпить для храбрости, а возможно ещё не время для этих вопросов.
Вино принесли так же быстро, как и в первый раз. Поблагодарив официанта, Боб произнёс еще один тост, и они снова выпили по глотку. И тут Сьюзен решила все – таки продолжить беседу, разбавив тишину.
- Такая приятная музыка играет. Вы не знаете случайно, это что за песня? Мне кажется она знакомой, но никак не могу вспомнить. Может из фильма или в такси играла по радио.
- Увы, но нет. Я не знаю. Сьюзен, не имеет смысла название этой песни. Вечер и без того прекрасен. Предлагаю выпить ещё по глотку вина и перейти на «ты». Можешь называть меня просто Лёша. И если ты не против, я буду звать тебя Сью?
- Ну что ж? В такой атмосфере сложно не согласиться. Хорошо Лёша. Сьюзен засмеялась.
- Ну и замечательно.
После короткого диалога они просидели еще двадцать минут в тишине, доедая горячее. Затем подошел официант и спросил:
- Ещё что-нибудь желаете, может быть, вина?
- Спасибо, можно и счет, пожалуйста.
- Хорошо.
Алексей не мог долго сидеть просто так. Ему хотелось пройтись и аккуратно взять Сьюзен за руку, возможно, обнять и поцеловать. Он пока ничего не понимал, но она притягивала его как магнит.
Когда принесли ещё вина, третий тост Алексей произнёс, вогнав Сьюзен в краску:
- За прекрасный ужин и красивую девушку рядом. Мне очень приятно находится с тобой. Хочу, чтобы этот вечер не заканчивался. Пошли прогуляемся, а после я провожу тебя до дома? Время уже около восьми вечера. Обещаю, долго не задержу тебя, Сью.
Он помог ей встать из – за стола, и жестом указал на выход. Они вышли из ресторана и отправились гулять в неизвестном направлении. Прямо по вечернему городу. Под светом уличных фонарей мимо дороги, магазинов, домов и машин. Просто шли вперёд. Алексей не знал, к чему приведет эта прогулка, поэтому просто наслаждался моментом. Сьюзен в какой-то миг почувствовала, что нравится своему спутнику на этот вечер. И аккуратно взяла его за руку и получила взаимность. Ей было приятно. Возможно этот Лёша её судьба, но она тоже пока ничего не понимала. Так молча, держась за руки, они шли до самого её дома.
- Вот и пришли, Лёша. Я дома. Спасибо тебе за вечер, за то, что проводил, за ужин. Очень рада нашему знакомству. Хотелось бы ещё увидиться.
- Сью. Тебе спасибо за вечер, за компанию, за то, что не отказалась пройтись после ресторана. Если честно, ты мне очень понравилась. Я хотел бы предложить тебе третье свидание. Кто знает, возможно это глупость с моей стороны, а возможно это шанс не упустить то самое счастье? Завтра у меня очень плотный день, но в пятницу предлагаю встретиться снова. Ты согласна?
- Хорошо. По пятницам я обычно собираюсь со своими подругами, но в этот раз откажусь, сошлюсь на плохое самочувствие или какие-нибудь дела. Мне тоже приятно с тобой находиться. Спасибо за вечер. И до встречи.
- До встречи. Теперь я знаю, где ты живешь. В пятницу в восемь вечера я заеду за тобой. Договорились?
- Да. Ну всё, я пошла домой. Завтра рано вставать. Спокойной ночи. Пока.
- Спокойной ночи. До встречи.

Глава 10.
Утро четверга у Сьюзен было весьма забавным. Она всю ночь не могла уснуть, прокручивая в голове второе свидание, отключившись лишь на два часа перед самым будильником. Несмотря на бессонницу, выглядела она вроде неплохо. Так же новая одежда для работы украшала её. Это было платье бежевого цвета с узким поясом, туфли в тон на каблуках, лёгкий повседневный макияж и прическа – высокий хвост на прямые волосы. Но все же спать очень хотелось. Она понимала, что рабочий день будет тяжёлым.
Сваренный на скорую руку кофе её немного взбодрил, но не до конца. Пришлось заставить себя выйти из дома и отправится на работу. В девять утра коллеги её встретили, как всегда, дружелюбно и Майкл уже спешил нарезать ей новых задач. Сегодня не нужно было проверять за другими стажерами заявки с документами. Сегодня – день обслуживания клиентов по кредитным вопросам. Майкл вкратце еще раз проговорил инструкции по работе с людьми и удалился, пожелав ей и Николь хорошего дня.
- Странно, почему Майкл желает хорошего дня только нам с тобой Николь? Возмутилась Сьюзен.
- Не знаю, может, потому что мы ему более симпатичны, как коллеги женского пола. А может, потому что ты новенькая, а я твоя наставница. И он располагает тебя к себе, к работе, к долгому сотрудничеству. Не понятно, что в голове у этих начальников. Посмеялась Николь. Ладно, день сегодня у тебя веселый. Клиенты. Давай сосредоточимся на главном. Будут вопросы, как всегда я рядом.
У Николь возле стола как раз присела бабушка, желающая получить небольшой кредит на вставную челюсть.
К Сьюзен подсела женщина лет сорока. Ей нужен кредит на рефинансирование старых долгов. Сумма тысяча долларов. Как поняла заявки Сьюзен. «Вид кредита не потребительский, а значит, есть какие-то ньюансы. Надо позвать Николь». Сьюзен немного растерялась.
- Николь, подойди, пожалуйста! У меня тут срочный вопрос!
Николь быстро подошла на помощь.
- Смотри в случае рефинансирования мы оформляем кредиты так же, как и потребительские. Нюанс лишь один. В заявке заполняешь строчку «рефинансирование» и выбираешь меньшую ставку. Ясно?
- Да, спасибо.
Сьюзен выдохнула и обратилась к женщине, приняв её документы.
- Итак, прошу прощения за ожидание. Здравствуйте ещё раз. Давайте заполним заявку. Как я вижу из вашего потенциала, банк Вам готов предоставить и большую сумму, если желаете. Если нет, то оформим на 1000 долларов.
Женщина дала понять, что ей не нужна большая сумма. Достаточно заявленной. И после оформления заявки и одобрения она поблагодарила Сьюзен и пошла в кассу получать кредитные деньги.
Сьюзен спокойно выдохнула. «Справилась, я молодец».
Следующие клиенты были с простыми запросами. Кому-то нужен был кредит на машину, шубу, телефон. До обеда прошло 5 человек и только двум из них Сьюзен одобрила заявку. У трех не хватало документов и отсутствовала официальная работа.
В обед Сьюзен решила прогуляться одна минут двадцать, а после посидеть в комнате для персонала попить чай. С Николь в столовую она сегодня не пошла. Ей надо было переварить вчерашний вечер. Разобраться в чувствах и эмоциях. Николь с пониманием отнеслась с этому и спокойно отправилась в столовую одна.
Сьюзен ходила по одной улице туда-сюда. Думала, вела монолог сама с собой. Нужен ей этот Лёша, не нужен? Любовь на всю жизнь или разовые встречи? Готова она к отношениям или нет? Сама не знала. Но раз согласилась завтра поехать на третье свидание, то наверное готова. Ей сейчас почему – то не хватало Марты и Джейн, чтобы обсудить это всё, посоветоваться. Но с другой стороны, если это то самое счастье, то оно любит тишину. Сьюзен себя успокоила этой мыслью. Наворачивая третий круг, по пути заглянула в пекарню. Купила пару сэндвичей и отправилась пить чай в комнату для персонала.
В комнате было тихо и спокойно. Коллеги все разбежались. Чайник и диван у окна были в её распоряжении. За кружкой чая можно было еще раз обо всём подумать, кто знает, до чего доведут её эти мысли? Кто знает?
Глоток за глотком. В кружке чай потихоньку заканчивался, а время обеда подходило к концу. Пора за работу.
Сьюзен вымыла за собой кружку и пошла вновь трудиться.
После обеда людей в банке было поменьше, она обслужила всего одного. Остальные по прочим вопросам подходили к Николь и другим стажёрам. Три часа до конца рабочего времени тянулись очень долго. Сьюзен хотела спать и всё время зевала. К счастью сегодня после обеда Майкл к ним не подходил, уехал на важную встречу. Можно было расслабиться, посидеть за компьютером и потихоньку проверить всю свою работу с заявками. Чем Сьюзен и занялась. Так день и прошёл.
В 18.00 она была уже никакой. Засыпала на ходу. Собралась и на такси поехала домой спать. Ей не важен был ужин, домашние дела, подруги. Ей хотелось поскорее принять душ и лечь в свою удобную кровать и проспать там до самого утра.
Благодаря такси дома она была уже в шесть часов тридцать минут. Не успела включить горячую воду в душе, как раздался телефонный звонок. Это была Джейн.
- Привет. Куда пропала? Как дела на новом месте? Не рассказываешь ничего.
- Привет. Все хорошо. Пока справляюсь. Сегодня очень устала и собираюсь пораньше лечь спать. У тебя как дела? Как с Ником?
- С Ником? Пока ничего, мы вроде бы помирились. Но осадок от той ссоры у меня все равно остался. Возможно, нужно время, чтобы все забыть. Завтра пятница. Идём куда-нибудь? Кино, кафе? Марта тоже звонила и спрашивала.
- Не знаю. Наверное, я откажусь на этой неделе. Хочу один вечер отдохнуть побыть дома, а выходные попробую к Вам присоединится. Хорошо?
- Ну жаль, конечно. Договорились. Но ты звони, если вдруг передумаешь, ладно?
- Ладно, до связи. Пока.
Сьюзен положила телефон и пошла в душ. Наконец-то её больше никто не беспокоил. Наконец-то тишина. «Душ, душ, душ. Кровать. Сон» напевала она про себя. Уставшая и еле живая.
После всех вечерних ритуалов она наконец-то уснула до самого утра.

Глава 11
Утро пятницы начиналось так же как и предыдущие. Подъем, кофе, сборы. Выход из дома и маршрут от дома до банка на метро. На рабочем месте её поджидал Майкл с поручениями и наставлениями на текущий день.
- Доброе утро Сьюзен. Сегодня у нас с Вами по плану обслуживание клиентов и беседа после четырех часов дня. Зайдёте ко мне, расскажите, что освоили и поняли за неделю стажировки. Так же большая просьба, если у Вас есть ко мне вопросы, заранее подготовить их и записать на листе бумаги для дальнейшего обсуждения.
- Хорошо.
- Вот и отлично. Тогда удачи Вам. Приступайте!
Майкл отправился в себе в кабинет, оставив Сьюзен работать.
С девяти утра до четырех был приличный поток клиентов, поэтому Сьюзен даже ненадолго забыла, что у нее встреча с Лёшей после работы.
Люди шли один за одним. С документами и без, с большими и маленькими запросами, с недовольным видом, с несчастным лицом, радостные. Разные люди разные эмоции вызывали они у Сьюзен. Одни заставляли улыбаться, другие – наоборот, портили настроение и отбивали всякое желание работать по заявке. Одни благодарили за выдачу кредита, другие ругались из – за отказа. Сьюзен держалась, как могла. Ей надо было просто выжить до обеда, отдохнуть, а затем пережить ещё 2 часа рабочего времени и уйти к Майклу на беседу. Голова кипела. И даже в столовой за тарелкой куриного супа в мыслях были разговоры с тяжелыми клиентами.
Ближе к четырем она вспомнила, что Майкл попросил составить список вопросов для обсуждения. Оставалось всего пятнадцать минут на это задание. Но она даже не понимала, что написать и что спросить? Но все – таки вопросы были.
Первый из них – как долго длится испытательный срок? Второй, в каких числах зарплата, есть ли аванс? Третий вопрос она никак не могла сформулировать. Она хотела спросить конкретно по своим обязанностям, но не понимала, как именно спросить и решила оставить этот вопрос в стороне в надежде, что Майкл сам подведет беседу к этой теме.
В четыре ровно она вышла из – за стола и отправилась в кабинет к Майклу.
Майкл тем временем сидел и ждал её на месте.
- Можно? Зашла в кабинет Сьюзен.
- Да. Заходите. Вопросы подготовили?
- Да.
- Хорошо. Тогда мне хотелось бы от Вас услышать, какие впечатления накопились за эту рабочую неделю, и хотелось бы Вам продолжить у нас стажировку? И почему?
- Впечатления…Мне удалось подружиться со своей наставницей и помощником – Николь. Она отзывчивая и грамотная. Мы сразу нашли общий язык. Что касаемо функционала, то первые три дня я была в растерянности, но с помощью Николь и её поддержкой смогла освоить основные обязанности и спокойно обслуживать клиентов.
Поскольку я первый раз работаю в банке, мне пока сложно быстро втянуться. Большой объем информации, много мелких деталей. Но – да, я бы хотела продолжить стажировку. Вот кстати я хотела спросить – как долго длится стажировка?
- Стажировка? Тут все зависит от Вас. Пока что Вы на испытательном сроке. Зарплата – как у стажера. В среднем стажировка занимает месяц. Больше не вижу смысла тянуть. На мой взгляд, за месяц становится понято – какой потенциал у стажера, будет ли он частью нашей команды или нет. Первое, что я делаю для принятия решения – читаю по глазам. Обычно во взгляде человека отображается неуверенность, страх или желание бросить стажировку. По Вашему взгляду я вижу небольшой страх, но так же и огромное желание работать с нами. Это похвально! Поэтому для Вас стажировка будет длиться ещё две недели. А затем Вас переведут на должность специалиста по кредитным вопросам и официально примут на работу с зарплатой специалиста и социальным пакетом. Что скажете?
- Спасибо. Я очень рада. Я всё поняла.
- Тогда до понедельника. Хороших выходных. Сегодня я отпускаю Вас пораньше, а я понедельника Вы начинаете трудиться в полную силу. А я посмотрю, как Вы справляетесь. До свидания. Можете идти.
- До свидания.
Сьюзен вышла из кабинета и расплылась в улыбке. Она потенциальный кредитный специалист. Майкл её разглядел. Круто! Ещё и отпустили по раньше. Значит у неё больше времени на сборы, на подготовку к свиданию и выбору платья на вечер. «Надо оперативно добраться до дома и привести в себя в порядок. На все три часа».
Сьюзен вызвала такси, схватила сумку и убежала с работы, попрощавшись с Николь.
Дома она начала сборы с принятия душа и отдыха на своём любимом диване. Далее – макияж, прическа, красивое голубое платье, туфли бежевого цвета, легкое пальто по погоде. И вот к восьми она была готова встречать своего кавалера. Но вдруг поймала себя на мысли, что у неё нет его телефона. И вдруг он не приедет или задержится, как она об этом узнает? Никак. Поэтому оставалось надеется на судьбу и удачу.
В восемь она спустилась в подъезд и ждала на улице. Прошло пять минут. Никого не было. Она стало нервничать: «Девятый час, ну где же он? Неужели не приедет?» Прошло еще десять минут. Никого. Еще десять. Девушка паниковала еще больше и расстроенная хотела пойти домой и звонить подругам, как вдруг услышала знакомый голос:
- Сью! Сью! Стой. Я уже тут. Не надо домой.
Обернулась. Он. Приехал. Точно он. Настроение её изменилась в лучшую сторону.
- Привет. Извини, я задержался. На работе дела, но я всё исправлю. И готов загладить свою вину. Держи. Этот букет тебе.
- Спасибо. Я думала ты не придёшь. Еще и телефонами не обменялись. Но я очень рада встрече.
- Извини еще раз. Я тоже только сейчас понял, что зря не спросил твой телефон, чтобы позвонить и предупредить. Я купил билеты на новую комедию. Сеанс начнется через пол часа. Поехали! Сейчас вызову такси.
Алексей взял Сьюзен за руку и стал вызвать такси в своем смартфоне. Такси было уже подано через пять минут, так что они успевали на сеанс. Вечер складывался отлично.
Сегодня состоялась премьера фильма «До встречи с тобой». Драма, основанная на реальных событиях про любовь, которая казалось бы не может существовать.
Алексей удачно купил билеты на сеанс с местами в центре зала.
Сьюзен давно хотела посмотреть этот фильм, еще с момента, когда его только начали снимать, она была рада такому свиданию. «И как он догадался?» - подумала она про себя.
- Вот мы на месте. Сказал таксист, доставив пару к кинотеатру.
Алексей расплатился наличными и помог Сьюзен выйти из такси.
- Попкорн будешь или колу? Поинтересовался он
- Нет, спасибо. Но от мороженного и кофе не откажусь.
- Хорошо. Тогда пошли, скоро фильм начнется, надо все успеть.
За три минуты до начала фильма они вошли в зал, устроились на своих местах. Довольная Сьюзен с большим аппетитом ела своё мороженное и запивала его кофе.
Наконец-то начался фильм. В начале он показался Алексею скучным. Ведь он купил билеты ради Сью, а сам больше любил фантастику и триллеры, но к середине фильма ему стало интересно. Герои драмы чем- то напоминали ему их первую встречу со Сью в банке и первое свидание, и он стал представлять, что в этом фильме играет именно он и Сью вместо актёров с экрана. Так и досмотрел весь фильм до конца, совмещая сюжет с экрана и сюжет из жизни. Финал. Герои счастливы.
Выйдя из зала, они ещё долго обсуждали сюжет фильма, и как бы они поступили на месте героев. Алексей предложил поехать к нему, если Сьюзен не против.
Сьюзен улыбалась и не знала, что ответить. С одной стороны, она бы поехала, но с другой стороны, так часто обжигалась, соглашаясь на такие поездки ранее, что не хотела торопить события, и отказалась.
Алексей конечно же рассчитывал, что она согласится и потому заранее купил домой шампанское просеко и свечи для романтической обстановки, но услышав отказ, расстроился:
- Эх, жаль конечно, что свидание так быстро закончилось. Я подготовил тебе сюрприз дома. Но если ты против, перенесем на другой раз.
- Я просто… ну..не обижайся.. я пока не готова.. Да лучше в другой раз. Будет повод для встречи. Но я никуда не спешу сегодня, можем прогуляться. Ты за?
Алексей вздохнул еше раз с грустью в глазах. Он не хотел отпускать её, и хотел быть с ней еще ближе сегодня, а не просто держаться за руки, гуляю по ночным улицам Нью-Йорка. Но она казалась ему кем-то очень важным в его судьбе, поэтому согласился с девушкой и они снова пошли гулять под фонарями. Гуляли долго, может часа два, три. Оба почти всю дорогу молчали. Возможно от усталости после работы,. Возможно от разочарования, что вечер пошёл немного не по плану. И только подходя к дому Сьюзен, Алексей вдруг заговорил:
- Сью, я хотел сказать….вообщем..не знаю с чего начать, чувствую себя как школьник. Ты мне очень нравишься. Я хотел бы продолжить и дальше с тобой встречаться с надеждой, что ты станешь моей навсегда, но я не уверен, что ты хочешь того же, не знаю почему. Прости, возможно, несу какую-то чушь.. Скажи что-нибудь.
- Лёша, не надо думать плохо. Ты мне тоже нравишься очень, но я боюсь торопить события в страхе, что ты исчезнешь после близости сразу, как и другие парни. Я так не хочу. Прости, если обидела.
- Всё в порядке. Лучше говорить честно. Спасибо.
Он зажал её руку, подошел ещё ближе и поцеловал сначала в щеку, потом в губы. Сьюзен была немного в шоке, но ответила взаимностью. Так они и простояли ещё пол часа у подъезда – обнимая и целуя друг друга.
-Лёша, мне пора идти.
- Да, конечно. Но так не хочу тебя отпускать. Побудь еще со мной. Сегодня пятница, завтра выходной. Выспишься.
- Я бы с радостью, но ноги очень устали, хочется лечь.
- Хочешь, поднимемся к тебе? Я сделаю тебе массаж ног?
- Спасибо, но я лучше просто лягу спать.
- Сью, не уходи. Останься со мной. Может поедем ко мне. Очень хочу порадовать тебя своим сюрпризом. Тебе понравится.
Алексей не переставал обнимать её ни на минуту. Ему хотелось все больше и больше прижимать её к себе. Кажется он чувствовал, что это его судьба, что эта та самая, о которой о мечтал последние годы до этой встречи.
Сьюзен не спешила вырываться из его объятий, хотя ноги и правда гудели и ей хотелось спать. В какой-то момент она чуть не потеряла рассудок и почти согласилась ехать к нему, но одернула себя мыслью о том, что еще не время.
Так прошли еще полчаса у подъезда. Они обнимались, целовались и никак не могли разойтись по домам.
- Сью, хочешь я донесу тебя на руках до твоей квартиры или до своей? Не покидай меня. Такой вечер прекрасный.
Сьюзен сдалась. Она согласилась поехать к нему и попросила вызвать такси. Алексей был очень рад, ведь он так готовился к этому вечеру и действительно хотел её порадовать без всяких пошлых намеков. И очень расстроился поначалу из-за её отказа, так как понял, что она думает, будто он как все парни. И что ему надо только одно. Он выпустил её из объятий, быстро вызвал такси и, как обещал, взял её на руки и понес к машине.
Всю дорогу до его дома пара держалась за руки, молча смотря в окно.
- Приехали, сэр. Сказал таксист у дома Алексея и попросил рассчитаться наличными.
- Спасибо, пожалуйста, возьмите.
Алексей жил в небольшом двухэтажном жилом доме с милой бабушкой-соседкой на первом этаже возле здания биржи труда в одном из спальным районов города.
- Здравствуй Лёша, припозднился ты сегодня. А кто это с тобой, твоя подруга? Встретила их соседка, выходя на улицу.
- Добрый вечер. Миссис Сара. Как поживаете? И что Вы делаете на улице в такой поздний час?
- Сынок, вышла подышать. Голова что-то разболелась, наверное к непогоде.
- Может Вам врача вызвать? Чем-то помочь?
- Нет спасибо. Подышу и все пройдет.
- Хорошо. Знакомьтесь. Это Сьюзен. Моя девушка.
- Какая красивая, сынок. Поздравляю.
- Спасибо. Вы, если что, звоните мне. Я спущусь, помогу Вам.
- Не переживай, сынок. Отдыхайте. Всё пройдёт.
Сьюзен стало как-то неловко перед бабушкой, но Алексей её заверил, что всё в порядке. Соседка давно спрашивает о его личной жизни, и сейчас была рада видеть его с девушкой.
Как только они поднялись на второй этаж, и подошли к квартире Алексея, он попросил Сьюзен закрыть глаза и зайти.
- Аккуратно. Я держу тебя за руку. Заходи.
- Так, интересно. Зашла.
- Подожди, я дверь закрою. Сейчас. Все открывай.
Она открыла и увидела путь из коридора в комнату, выложенный маленькими свечками. В комнате её ждали букет роз и шампанское. Она очень обрадовалась. Аж до слёз. Такие сюрпризы она давно не получала ни от кого. Она еще раз обняла и поцеловала Алексея.
- Боже, как красиво. Спасибо огромное. Шампанское, просеко? И букет. Как же приятно. Какая же я глупая, но отказалась сначала ехать к тебе.
- Я рад, что тебе понравилось. Не бойся, я не буду приставать к тебе без твоего согласия. Ты мне очень нравишься. Просто хотел порадовать.
- И у тебя получилось.
- Проходи, присаживайся. Давай выпьем за наше знакомство и отличный вечер. За нас.
- Давай. Леша, спасибо еще раз. У меня нет слов.
Настолько Сьюзен была в восторге, что даже не знала, что сказать. Она молча пила просеко и смотрела на Алексея, Лёшу, наверное уже её Лёшу. И больше никуда не спешила: ни спать, ни домой, ни к подругам в субботу. Ей хотелось, чтобы этот вечер не заканчивался никогда. Ей хотелось вот так просто сидеть и смотреть на мужчину своей мечты. Она сделала ещё глоток просеко и положила голову ему на плечо. Ей было хорошо сейчас и пусть весь мир подождет.
Этим вечером Сьюзен ни на минуту не сомневалась, что Алексей её судьба. Что эта встреча должна была состояться именно в тот самый день, когда они случайно столкнулись. Потихоньку попивая шампанское, она всё больше и больше погружалась в романтическую атмосферу. Тем временем Алексей так же пользовался моментом, и пытался ухватить каждый миг.
Так и пролетела вся ночь. До самого рассвета они пили шампанское при свечах обнимались и разговаривали ни о чём. Алексей сдержал слово. К Сьюзен не приставал. Они легли спать на разных диванах. Сью спала у стенки возле большого цветочного горшка, а Лёша - в центре у стола, где они пили шампанское. Сью ворочилась, никак не могла уснуть на новом месте. Лёша подходил несколько раз к ней, крепко обнимал, чтобы она уснула. Ближе к девяти часам утра она попросила его остаться рядом на диване. Сью хотелось прижаться к Лёше и проспать так до обеда. И он тоже был не против. Лег рядом, обнял её и уснул.
В час дня раздался телефонный звонок от соседки. Алексей ответил не сразу, только с третьего раза, уж очень сладко спалось.
- Алло, добрый день. Как Вы себя чувствуете?
- Сынок, ты извини за беспокойство, но мне очень нужна твоя помощь. Днём голова разболелась ещё сильнее, а таблетки у меня закончились. Ты не мог бы сходить в аптеку или вызвать скорую? Я ведь совсем одна тут, боюсь, как бы не помереть….
- Ну что Вы. Давайте скорую лучше вызовем. Доктор Вас осмотрит. Я посижу с Вами рядом, если будет нужно, поедем в больницу.
- Ой, спасибо сынок. Дай Бог тебе здоровья!
Сьюзен проснулась и спросила:
- Леша, что случилось?
- Извини, разбудил. Соседке стало еще хуже чем вчера вечером. Надо сходить к ней, помочь скорую вызвать. Бабушка одна живет. Дети давно съехали и приезжают очень редко.
- Конечно сходи. Тебе нужна помощь?
- Нет, я не надолго. Спасибо. Отдыхай. Если захочешь кофе, на кухне все есть. Кофе в шкафу, сливки в холодильнике. Ещё есть тосты с маслом.
Алексей пошёл собираться. Надел футболку и спортивные штаны, взял телефон. И спустился к соседке.
- Здраствуйте, ну как Вы тут? Скорая уже едет. Я позвонил. Приготовьте документы.
- Спасибо сынок. Хочешь яблочный пирог с чаем?
- Нет, позже. Сначала осмотрим Вас. Скорая вот вот приедет. Прилягте пока что.
Он помог бабушке лечь в кровать. И стал ждать врачей.
Через двадцать минут раздался стук в дверь. Приехали врачи. Не разуваясь, вошли в квартиру и прямиком направились в спальню, где лежала бабушка. Один из врачей раскрыл свой чемодан, достал тонометр и замерил ей давление. Другой опросил её, померил температуру и уровень кислорода. Дал таблетку от головы. Температура была повышена, но давление в норме. Врач предположил, что это грипп и предложил лечь в больницу на лечение.
Соседке не очень хотелось куда-то ехать, и она попросила выписать рецепт и рекомендации по лечению, обнадежив, что справится дома. Она знала, что Лёша её в беде не оставит и купит все необходимы лекарства. Врач настаивал на госпитализации, ссылаясь на возраст и возможные осложнения. Говорил, что нужна капельница. Бабушка наотрез отказалась:
- Не нужны мне ваши капельницы, я и без них еще поживу долго. Дайте рецепт и все. Лёша, купи, пожалуйста, всё, что там напишут. Будем лечится.
- Бабушка, Вы конечно молодец, но подумайте, может лучше в стационар? Молодой человек, Вы кем приходитесь больной? Сын?
- Нет. Я сосед сверху, просто помогаю ей, когда нужно. Она тут совсем одна живет. Дети уехали давно и не приезжают почти.
- Понял Вас. Ну тогда держите рецепт. Советую сразу сходить в аптеку и начинать лечение. Для начала нужно сбить температуру. Я дал ей жаропонижающее, но необходимы витамины и антибиотики.
- Хорошо. Сделаю. Спасибо. Пойдемте, я Вас провожу.
Алексей, взял рецепт, и вышел на улицу вместе с врачами. На всякий случай ещё раз спросил, что с бабушкой, и как быстро она поправиться. Какой требуется уход. Он переживал за неё, как за свою родную. Потому что после развода и переезда сюда, она была единственным близким человеком, способным поддержать его, конечно же, после мамы. Но мама была занята в тот момент. И он надеялся, что бабушка быстро поправится.
Алексей, чуть не забыл про Сьюзен. По пути в аптеку написал ей сообщение: «Не переживай, скоро буду. Вышел в аптеку. Бабушка заболела».
Сьюзен, прочитав сообщение, сначала расстроилась. Она подумала, что бабушка – это типичная отговорка, чтобы сбежать. Что он вышел на пару часов дождаться, пока она уедет, и после вернётся домой. Ведь подобные случаи с ней уже были, только мужчины сбегали под предлогом «надо на работу». Опираясь на этот опыт, она решила остаться у него дома до обеда и проверить свою теорию. На всякий случай мысленно прокрутила возможный исход событий и разговор, который состоится, если её теория верна.
Прошёл час. За это время она успела позавтракать, выпить кофе и принять душ. Алексея все не было. Сьюзен позвонила ему, трубку никто не взял.
Прошло два часа. Она снова пыталась набрать. Две попытки были не успешны и только третья попытка сработала. Алексей взял трубку и сказал, что скоро будет дома. Извинился за задержку. Обещал, что всё объяснит.
Съюзен напряглась и хотела уже уходить, но подумала, что стоит дождаться и выслушать. И если она поймет, что действительно оправдания стоят того, она останется.
Минут через двадцать дверь в квартиру открылась и вошёл Алексей.
Вид у него был замученный и уставший. Он не разуваясь подошел к Съюзен, крепко обнял и стал объяснять, что случилось.
Действительно, бабушка заболела. Он ходил к ней вызывать скорую, присутствовал при осмотре, а после ходил ей в аптеку.
- Вот смотри, это лекарства для соседки. Надо занести. Пойдем со мной, поддержим её вместе. Не надо так грозно на меня смотреть. Ты же помнишь, вчера она выходила на улицу с больной головой и мы договорились, если ей станет хуже, то она мне позвонит. Так и вышло. У соседки высокая температура, врач выписал препараты. Хотели забрать в больницу, но бабушка отказалась. Попросила меня приглядеть. Ну так что? Она ждёт, ты спустишься со мной или тут посидишь?
- Пойдем. Да точно! Вспомнила! Извини. Наверное, шампанское дало о себе знать. Сейчас, только телефон возьму.
Через пять минут они уже были у соседки и помогли ей принять лекарства. Сначала дали антибиотик, как написал врач, а после витамины. Бабушка приняла всё и легла отдыхать, отправив пару домой:
- Спасибо Вам, дети. Идите. Если что, я позвоню. Не волнуйтесь, это всего лишь простуда. Не волнуйтесь.
Алексей и Сьюзен пожелали бабушке скорейшего выздоровления и пошли к себе.
Сьюзен немного загрузилась, прокручивая мысль о том, что все-таки бывают добрые люди, которым не плевать на стариков. Алексей же прокручивал мысли о здоровье бабушки. Она была ему как родная.
Вернувшись в свою квартиру, Алексей сварил себе кофе и еще минут десять сидел за столом в своих мыслях, а после переключился на свою девушку:
- Сью, какие у тебя сегодня планы? Выспалась?
- Никаких, разве что собирались с девочками в кино вечером. Сейчас полдень, мне пора собираться домой.
- Хорошо, надеюсь тебе все понравилось. Жалко ты остаться не можешь. Завтра я бы снова хотел с тобой встретиться. Или, если ты не против, могу вечером заехать за тобой в кино.
- Нет не нужно, мы сегодня с девочками гуляем. Давай лучше завтра днём. Не обижайся! Мы с подругами очень редко видимся. Хотели посидеть, поболтать в женской компании. А завтра я свободна.
- Ладно, иди, собирайся. Я тебе вызову такси до дома.
Сьюзен ушла комнату приводить волосы в порядок и одеваться. Через пол часа она была готова. Алексей спустился с ней в подъезд, посадил в такси. Проводил взглядом еще раз. А после вернулся домой и прокручивал вчерашний вечер, проведенный с ней. Он боялся привязанности, такой быстрой и сильной, которая возникла к девушке. Он хотел быть все время рядом, но в то же время так привык к свободе, что не представлял, как изменится его жизнь? И что будет с ним дальше? «Время покажет». Сказал он сам себе. «На все нужно чуть больше времени. Нужно узнать её получше. Не буду спешить с выводами».
Он прокручивал в голове несколько сценариев, где они вместе всю жизнь, и где они провели несколько ночей вместе и больше не виделись. Первый сценарий ему нравился больше. Он так устал от одиночества, бесконечных одиноких вечеров и пустой квартиры, где он живёт совсем один. Он устал от дешёвок, которые видят только его кошелек, необращая внимания на его обладателя. Устал от ограниченного выбора приличных девушек, устал от всего.
Алексею хотелось домашнего тепла и уюта, хотелось, чтобы с работы его встречала любимая. Хотелось, чтобы в доме было весело. Хотелось наблюдать, как его спутница бегает по квартире в поисках нужного платья или косметики. Хотелось обычного счастья, которое когда – то у него было, пока жена не ушла к соседу. Начинать заново было страшно, даже спустя столько лет, но пробовать стоило. И он твёрдо решил, что неспеша будет идти к этому счастью, а потому решил завоёвывать Сьюзен до конца, пока она не станет его женой. С этими мыслями в голове он прилег на диван и уснул.
Глава 13
Алексей проспал половину дня до самого вечера. Проснулся около десяти и хотел позвонить Сьюзен, но вспомнил, что она сегодня с подругами идёт в кино и не стал мешать. Встал с дивана, пошёл до кухни выпить стакан воды и снова вернулся в комнату.
Настроение у него было на высоте. Прокручивал в голове вчерашний вечер еще раз и все-таки позвонил Сьюзен. Она взяла трубку только с третьего раза:
- Алло, да. Привет. Извини, не могу говорить. Мы в кино с девочками. Напишу тебе сообщение.
В сообщение она написала, что очень рада слышать Лёшу, и что уже немного соскучилась, хотела бы встретиться завтра ближе к вечеру. Спросила, как у него дела, и как чувствует себя соседка после приезда скорой?
В ответ написал, что тоже скучает, и с огромный удовольствием заедет за ней завтра или пришлет такси. Идею для свидания предложил ей выбрать самостоятельно.
Сьюзен назначила время, сообщив, что завтра к пяти вечера будет готова. Что касается идеи самого свидания, то она хотела бы провести время в теплой обстановке, так как по прогнозу обещают дождь и сильный ветер. И что была бы не против приехать к нему в гости на чашку кофе.
Алексей согласился. Отличная возможность побыть с ней рядом, ни на что не отвлекаясь. Снова обнять. Сказал, что вызовет такси на её адрес прямо до него. А сам сходит навестить бабушку, пока Сьюзен будет в пути. На этом и остановились.
Сьюзен улыбалась очень долго и это заметили её подруги. Марта сразу заподозрила неладное:
- Так подруга рассказывай, пока фильм не начался. У тебя кто-то появился? Ты вся светишься!
Сьюзен молча кивнула.
- И кто этот красавчик? Молодой, красивый, богатый? Где познакомились, есть фото? Не молчи!
- Марта, мы знакомы недавно и я бы не хотела ничего о нём рассказывать пока что. Лишь могу сказать, что этот тот самый Алексей, с которым я случайно столкнулась в банке. Случайное столкновение превратилось в роман. Он хороший, воспитанный и добрый. Мало о нём что знаю. Да и загадывать не хочу. Пока что ходим на свидания, дальше видно будет.
- Сьюзен, понимаю тебя, но любопытство распирает. Я тоже не люблю хвастаться. Хорошо. Всему своё время, но если будет обижать, ты сразу скажи! Договорились? Я потерплю и не буду тебя пытать допросами.
- Конечно!
Джейн, сидевшая рядом с Мартой, обратила на себя внимание:
- Девочки, ну тихо вам, уже фильм начинается. О чём вы там сплетничаете? Мне тоже интересно. Давайте смотреть, потом все вместе обсудим. Ух ты, смотрите, Сильвестр Фрей в главное роли! Мой любимый актер.
Марта и Сьюзен переглянулись. Не вовремя фильм начался, они бы ещё поговорили. Но вошли в положение Джейн. Ей скучно, а они секретничают между собой. Ещё и не деляться с ней. Сьюзен жестами дала понять Марте, что потом ещё поговорят. И тоже стала внимательно смотреть кино.
Фильм «Другие» длился два с половиной часа. Сюжет основан на реальных событиях. История семьи экстрасенсов, которых не хотело признавать общество. Мать, отец и дочь в этой семье лечили больных людей с помощью своих способностей. Лечили от рака, мигреней, и прочих страшных заболеваний. Могли предсказать будущее и предостеречь от грядущих бед. К сожалению, они могли помогать только тайно и далеко не всем. Об этой семье узнавали через коллег и знакомых, советовали соседи и одноклассники. Но в современном мире, где казалось бы никого не удивить, не возможно было этой семье заявить в полную силу. Они пытались открыть свою клинику, выступали на телевидении. Но зрители кидались в них злыми взглядами о осуждениями. Но спустя годы им наконец-то подвернулась удача. Нашёлся тот, кто поверил в них и помог пробиться в массы и показать свои способности.
Фильм интересный, но никто из девочек почему-то до конца его внимательно не досмотрел. Внимание на середине фильма рассеялось и переключилось на социальные сети и попкорн. Поэтому когда они вышли из зала, спрашивали друг у друга, кто что понял и чем закончился фильм? Время было позднее. Девушки, как всегда, по традиции после сеанса по традиции поехали к Марте пить вино с сыром, перемывать кости всем знакомым и мечтать ни о чём. Вот такая женская встреча.
Уже к двум часам ночи вино стало заканчиваться, сыр был съеден и каждая из них, особенно Сьюзен, засыпали сидя на стуле. Сьюзен чуть не забыла про воскресное свидание и стала вызывать такси, но не попадала по кнопкам. Перебрала немного. У Джейн тоже были какие-то дела, а Марта просто хотела пораньше лечь спать и быстро разлила всем по последнему бокалу и произнесла тост:
- За нас, за девичник, за встречу! Надеюсь, наша дружба продлиться вечно! Выпьем последний бокал до дна перед хорошим сном.
Девочки поддержали. Чекнулись бокалами, допили вино и стали собираться домой.
Этой ночью они не вызывали такси на развоз. Марта у входа провожала подруг. Сьюзен и Джейн вызвали такси, каждая до своего дома. Девичник в эту субботу удался, за одним небольшим минусом – немного перебрали с вином. Но все же смогли устоять перед ночными приключениями и спокойно разъехаться.
Примерно в три часа ночи Сьюзен была дома. Кое - как, шатаясь и спотыкаясь, доползла до кровати, забыв отписаться Марте, что доехала хорошо. Забыла написать и Джейн, узнать как та добралась. Забыла написать и Лёше, который ждал от неё сообщение. Ей нужно было хорошо выспаться, протрезветь и привести себя в форму до пяти вечера воскресенья.
Ведь её пригласили на очередное свидание, и она согласилась, придумав самостоятельно, как оно пройдет.
Сьюзен уснула очень быстро. Ничто не могло её разбудить: ни сигнализация соседской машины, ни вой собаки, ни ругань соседей сверху. Она спала, как ребенок, уставший ребенок, который весь день играл во дворе.
Лишь к обеду проснулась от жуткого похмелья и желания выпить стакан воды с аспирином. Она не понимала, что с ней происходит. Вино Марта выбрала хорошее, но самочуствие после него было отвратительным. А ведь вечером ещё свидание.
С трудом оторвав голову от подушки, Сьюзен оказала себе первую помощь. Нашла в аптечке аспирин, запила его большим стаканом воды и снова легла в кровать. Она не могла сообразить ничего с таким ужасным самочусвтием, а тем более пойти куда-то. Дотянулась до телефона, набрала Лешу:
- Привет.
- Привет Сью, как ты? Как с девочками посидела? Я все приготовил, жду тебя в пять. Как соберешься напиши сообщение. Вызову тебе такси.
- Лёша, спасибо, посидели хорошо. Но если честно я еще не вставала даже, страшно болит голова и тошнит. Мы с девочками немного перебрали с вином и мне кажется, вино было не очень хорошим. Выпила аспирин. Лежу в постели. Самочувствие отвратительное. Про свидание я помню, но встать никак не получается. Наверное не приеду, извини.
- Ну как так? Я тебя очень жду. Но если тебе действительно так плохо, то давай я приеду к тебе? Соседка идет на поправку, звонила недавно. Так что я свободен и спокойно могу до тебя добраться. Я соскучился уже. Тебе нужно что-то купить, может от отравления или похмелья?
- Лёша, это ты здорово придумал. Да, приезжай. Купи пожалуйста ещё аспирин.
- Хорошо. Скоро буду. Жди.
- До встречи.
Сьюзен положила телефон и снова легла. Собраться с силами не получалось, но надо было хотя бы сходить в душ. Пришлось вставать и ползти. Прохладная вода сделала свое дело. Ей стало чуть легче. Переоделась в пижаму с длинным рукавом и снова легла. Ходить было невозможно. Давление прыгало. Снова положив голову на кровать, вспомнила, что входная дверь закрыта на ключ и проще будет её открыть, чтобы Лёша зашел самостоятельно.
Пришлось повторно встать и идти открывать дверь. Но вернутся в постель она не успела. Позвонил Лёша, и сказал что уже почти подъезжает.
Тогда она присела на диван и стала ждать. Давление прыгало, глаза закрывались сами по себе. Желания двигатся не было совсем.
Вскоре Лёша уже был на пороге с аспирином, апельсинами и минеральной водой.
- Ну привет, Сью. Ты как? Вижу, что не очень. Держи, я вс ё принес. Давай тебя приведем в форму.
- Привет. Спасибо большое. Мне бы полежать еще. Давление скачет, боюсь ходить.
- Выпей таблетку и я тебя уложу в кровать, побуду рядом.
- Спасибо, ты как заботишься.
- Коненчо, я тебя не брошу. Пусть мы ещё мало знакомы, но ты мне дорога уже. Если хочешь, я останусь до утра, а утром провожу тебя на работу?
- Было бы неплохо. Спасибо. Да, побудь со мной. Одна я не выживу.
Сьюзен обняла Лешу. Затем выпила таблетки и поползла к кровати. Лёша был рядом. Уложил её. Укрыл. Присел рядом, наблюдая, как она спит. Позже прилег и обнял её под одеялом. Не хотел будить. Тоже закрыл глаза и уснул.
Проспал Алексей несколько часов вместе со Сьюзен. Проснулись они тоже вместе. Алексей не хотел вставать, поцеловал её и подвинулся поближе, прижавшись.
- Как ты себя чувствуешь?
- Легче, спасибо. Намного легче. Вторая таблетка аспирина помогла. Не думала, что от вина может стать так плохо.
- Здорово, давай полежим ещё десять минут. Иди ко мне, дорогая.
- Я и так тут и никуда не денусь, не выпускай, обнимай крепче.
После этих слов Алексей не смог больше себя сдерживать. Начал нежно целовать её в губы, шею, плечи. Он хотел её с первого свидания. Но не стал торопить события, чтобы не потерять. Сейчас был тот самый момент, когда как истинный джентльмен, он излечил её от недуга и ожидал получить благодарность в ответ. Сьюзен была немного шокирована его настойчивости, но всё же не сопротивлялась. Она была не против отдаться. Она отвечала поцелуем на поцелуй, прикосновением на прикосновение. Чем больше они касались друг друга, тем сильнее закипала страсть, тем сильнее было желание познать друг друга, тем сильнее было желание слится воедино. Алексей получил свою благодарность. Он касался её шеи, груди, бедер, ног. Плавно снял с неё пижаму и разделся сам. И вот она перед ним в одном белье, готовая на всё. Готовая подчинится в порыве страсти и сделать всё, что он захочет. Касание за касанием, поцелуй за поцелуем, и вот она сверху расстегивает бюстгалтер и прижимается к нему всем телом. Как же ему приятно, и как же ей хорошо. Это был не просто секс, это был лучший секс в жизни обоих, это была животная страсть и нежность, чувственность и ласка, незабываемые ощущения и эмоции. Им было хорошо.
Спустя час огня и страсти они лежали на кровати с трудом дыша и смотря в потолок. Сьюзен накрылась одеялом. Алексей допивал оставшуюся воду в стакане на комоде. Они не знали что сказать друг другу, но на лицах обоих читалось настоящее удовлетворение. Сьюзен положила голову на плече Алексею и обняла. Прикрыла глаза. Она представляла что этот день не закончится никогда, и в то же время, как завтра же Алексей исчезнет, как и все остальные мужчины, с которыми она спала. И потому обняла его еще крепче, не хотела отпускать совсем, и даже загрустила.
Алексей заметил ее грусть. Ему было не трудно догадаться в чём дело. Поцеловал её и сказал, чтобы она не беспокоилась зря. Он никуда не денется, лишь только если она сама попросит уйти. Сьюзен помотала головой с намеком, что не нужно уходить, а нужно остаться. Ей хотелось продлить этот приятный момент до утра понедельника, а потом снова повторить все эмоции. Алексе. Было приятно понимать, что его приняли и никуда не гонят. Это был очень важный вечер в жизни обоих.
Спустя пол часа они все - таки встали и пошли на кухню, готовить ужин.
В холодильнике у Сьюзен почти ничего не было, кроме яиц, сыра и картофеля. Поэтому на ужин пришлось соображать из этих продуктов.
Алексей вызвался чистить картошку, а она тем временем терла сыр. Затем поставили сковородку на плиту, порезали картошку и кинули жариться. Когда картошка была почти готова, добавили туда несколько яиц и в самом конце посыпали тертым сыром. Получилась вкусная жаренная картошка под сыром с яйцом.
Аккуратно выложили все на тарелку и присели кушать.
- Приятного аппетита милая.
- Спасибо и тебе.
- Смотрю холодильник у тебя почти пустой, но ты неплохо сообразила, что приготовить из остатков роскоши. Вкусно. В следующий раз готовлю я. И при условии, что ты приедешь ко мне в гости и останешься до утра. Договорились?
- Хорошо. С удовольствием. Ешь.
- Чем займемся вечером?
- Не знаю, завтра утром рано вставать на работу. Я бы легла пораньше и выспалась. Не хочу никуда идти.
- Ладно, я останусь с тобой. Посмотрим телевизор и ляжем спать. Утром я тебе сделаю кофе и провожу до банка.
- Может лучше до станции метро? Не хочу пока, чтобы слухи на работе ходили ,что я встречаюсь с клиентом. Только не обижайся, ладно?
- мне наплевать на слухи, пусть думают, что хотят! Но я могу отказать такой красивой девушке. И не обижаюсь. До метро так до метро.
- Спасибо.
Воскресный вечер они провели вместе у телевизора под теплым пледом. По второму каналу показывали новости за прошедшую неделю, а после документальный фильм про таяние ледников. Телевизор был включен больше для фона, для шума. Документальный фильм особого интереса не производил, но неплохо убивал время перед сном.
В девять вечера они собирались ложиться спать. Сьюзен снова поставила будильник на шесть утра и попросила Алексея сделать чай с лимоном и принести ей. Вставать и ходить по квартире ей было все еще тяжело. Голова болела и подташнивало. Алексей видел её состояние и предложил позвонить подруге, спросить, как та себя чувствует и узнать, что это было за вино такое?
Сьюзен выпила чай и набрала Марте:
- Марта привет. Как самочуствие?
- Привет. Голова болит немного, но в целом хорошо. Наверное к непогоде. А у тебя?
- Я весь день еле живая. Тошнит, голова болит, еле хожу. Ты не помнишь, что это было за вино у тебя? И почему мне так плохо?
- Вино красное сухое. Франция. Мы мало закусывали. Поэтому может и плохо. Звонила Джейн, её тоже тошнит. Сухого вина на голодный желудок много нельзя пить. А мы выпили много. До встречи с Вами я поела хорошо, поэтому сегодня мне легче, чем вам. А вы наверное голодные пришли.
- Джейн, не знаю. А я действительно забыла плотно поесть, но не думала, что ты возьмешь сухое вино. Обычно берешь полусухое или полусладкое.
- Решила попробовать что-то новое, но как понимаю, ошиблась. Ну что же? В следующий раз искуплю свою вину и приглашу вас на кофе с тортом. Хорошо?
- Договорились, но в следующий раз предупреждай. Спокойной ночи.
- Спокойно ночи, Сьюзен.
Сьюзен положила трубку и рассказала Алексею про сухое вино. Он сразу понял, в чём дело. Посмеялся и посочувствовал после:
- Ну вы даете! Хоть бы на этикетке прочитали, что наливаете! Закусывать надо. Ну да ладно. Не беда. Пошли спать. Завтра вставать рано. Ты должна выспаться. Пошли в комнату.
Помог ей встать и повел в спальню. Как и хотели, уснули около девяти вечера.



Глава 14

Несмотря на сильный ветер за окном и дождь, спали они хорошо.
Ровно в шесть утра прозвенел будильник. Лёша встал первый, выключил будильник и потихоньку начал расталкивать Сью.
Она так сладко спала, уткнувшись носом в подушку, что было жалко будить. Но работу в понедельник отменить нельзя.
- Сьюзен вставай. Пора на работу.
- Да да, сейчас.
- Как себя чувствуешь?
- Лучше намного. Встаю, надо собираться.
- давай, я сделаю кофе.
Сьюзен пошла в ванную приводить себя в порядок. Тем временем Алексей отправился на кухню варить кофе и умываться.
Свежей кофе с утра помог взбодриться и настроится на рабочий лад. Сегодня Сьюзен было лень красится, делать прическу и выбирать наряд. Она накрасила ресницы тушью, сделала высокий хвост, надела брюки серого цвета и белую рубашку. Из обуви она выбрала кроссовки, вместо маленькой сумочки рюкзак. Ей хотелось простоты во внешности и удобства в передвижении. При всем великом желании, она бы надела махровый халат и осталась бы дома передвигаться от дивана к кухне и наоборот, но работа есть работа. Дрескод и проход через пост охраны никто не отменял, да и Майкл как всегда встречает у порога. Надо идти. Она собралась и попросила Алексея вызвать ей такси. На метро не было сил ехать. Она чувствовала слабость до сих пор.
Выйти из дома и сесть в такси было столь же проблематично как и встать с кровати. Все-таки отравление сделало своё дело. Но работа есть работа.
В девять утра ровно она стояла у входа в банк и искала в рюкзаке пропуск. Спустя две минуты от начала рабочего дня она прошла через пост охраны, и в десять минут десятого была на рабочем месте. Майкл ждал её уже 10 минут. Он был не доволен опозданием, но перед тем как сделать выговор, все же решил поинтересоваться, в чём дело:
- Здравствуйте, Сьюзен! Почему Вы опоздали на десять минут? Что-то случилось? Я заметил, вид у Вас не очень.
- Добрый день. Извините. Я неважно себя чувствую. Отравилась на выходных. Вчера весь день пролежала в кровати, не могла встать. Надо было Вас предупредить, что возможно задержусь, но вызвала такси, надеялась успеть вовремя. У входа в банк искала пропуск. Так уж вышло. Извините еще раз.
- Извинения приняты. Может Вам выходной дать, отоспитесь?
- Нет,. Все в порядке. Правда, вторая неделя работы. В говорили, она очень важная. Не хочу что-то пропустить. Я Взяла с собой лекарства.
- Ну что же? Хорошо, но если Вам станет хуже, дайте знать. Николь Вас подменит.
- Спасибо.
- Приступайте к работе.
Сьюзен села за компьютер, поздоровалась с Николь. Самочувствие было действительно ужасное. Хотелось лечь. К ней уже стояли в очереди 3 человека, пришлось страдания отложить на потом, и заняться делом.
Клиентам нужен был потребительский кредит на машину. С документами у всех был порядок, и потенциал был высокий. Поэтому работа с ними оказалась не пыльной. За 40 минут она их оформила и отправила в кассу получать деньги. После этого сразу поставила табличку «технический перерыв» и пошла в комнату для персонала пить кофе. Николь отпустив сложного клиента пошла вслед за ней:
- Ну что с тобой? Рассказывай правду. Не стала допрашивать тебя при Майкле, хотя очень хотелось. Ты вся помятая и замученная уже с утра.
- Ой, лучше не спрашивай. В субботу с подругами ходили в кино, а после поехали к Марте в гости (так зовут мою подругу) на вино. Мы приехали уже на веселее и не заметили, что она купила красное сухое вино. Вино оказалось хорошим, но никто не думал, что будет именно сухое.
Я днем почти ничего не ела, пила на голодный желудок. Так мелкие закуски были. Естественно, мы перебрали, а на утро воскресения вместо свидания с Лёшей я провалялась в кровати, периодически бегая к унитазу и принимая аспирин. Лёша приехал меня спасать.
- Ого! Так Вы уже вместе?
- Да! Мы теперь официально считаемся парой. И ночевали друг у друга. Но не об этом. Во всем виновато вино. А точнее мой голодный желудок, а еще точнее я сама. Надо было поесть. Но кто ж знал? Что Марта именно сухое купит? Даже Джейн не знала. Вот такие вот дела. С утра пришлось сегодня такси вызывать. Хотя, я бы лучше дома отлежалась.
- Майкл же отпускал тебя, чего не поехала домой?
- Да как-то неудобно. Только вторую неделю на работе, и уже отгул. Лучше посижу. Справлюсь. Подай чай пожалуйста, мне даже двигаться лень.
- Держи. Ну ты даешь! Ну что, красавица, до обеда хоть доживешь? Сходим, поедим горячий суп, тебе станет легче. Если хочешь куплю тебе пива для бодрости. А чтобы не было запаха изо рта, в аптеке возьмем хороший ополаскиватель.
- О да! Было бы круто! Проживу, смотрю вроде немного людей сегодня. Прорвемся. Пошли работать.
Вернувшись на рабочие места в течение трех часов девушки справились со всеми клиентами и отправились на обед.
На обеде по плану съели по тарелке горячего супа. Действительно стало легче. Рядом со столовой зашли в маленький продуктовый магазинчик, купили по баночке светлого пива, а затем в аптеку за ополаскивателем для полости рта. И через час Сьюзен была как новая.
После обеда и до конца рабочего дня она быстро справлялась со всеми задачами: клиенты были оперативно оформлены и направлены в кассу, текущие вопросы, поставленные Майклом, были решены. И уже в 18.00 она стояла на проходной, ставя свою подпись, что рабочий день закончила.
Назад поехала на метро. Сегодня свидание с Лёшей она не планировала, поэтому с радостью воображала, как займется домашними делами и сходит за продуктами. Но когда она вышла на своей станции и поднялась в город, на телефон пришло сообщение от Лёши , что он скучает и хотел бы увидеться. Ещё переживает, как она?
Идя до магазина, она перезвонила ему успокоить:
- Привет. Я в порядке, спасибо. В обед с Николь съели по горячему супу. Стало легче. Сегодня хочу заняться домашними делами вечером и купить продукты домой. Давай лучше завтра или послезавтра увидимся, хорошо? Я тоже скучаю.
- Хорошо. У меня для тебя важная новость, точнее предложение. Думаю тебе понравится, сообщу при встрече.
- Договорились, тогда до скорого. Целую
- Я тебя тоже. До скорого. Звони в любое время.
Сьюзен убрала телефон в рюкзак, зашла в магазин. «Интересно, что же там за предложение? Неужели замуж позовёт? Не рано?» не давали покоя мысли у неё в голове после разговора со своим парнем. Но надо было сосредоточиться на покупках. Дома в холодильнике шаром покати.
Накупила два пакета еды: там было мясо, рыба, молочные продукты, печенье, чай, кофе, фрукты и овощи. Всего понемногу и всё нужное. Дотащила пакеты домой. Разложила продукты в холодильнике. Аппетита у неё не было. Поэтому выпив кружку чая с бутербродом, она принялась за уборку в квартире под любимую музыку.
Вымыла везде полы, избавилась от пыли, перестирала все грязные вещи, сменила постель и даже выбрала одежду на завтра. Так не заметно пришло время ложится спать. На часах девять вечера.
«Будильник проверен. На работу собралась. Спокойной мне ночи». – сказала себе Сьюзен и сладко уснула в чистой постели.

Глава 15
Утро вторника было немного бодрее, чем утро понедельника. Сьюзен чувствовала себя лучше. Тошнота прошла, голова совсем не болела. Как всегда кофе помог ей проснуться и поехать на работу.
Сегодня она ехала на метро. По пути в банк написала Лёше, поинтересовалась, как дела и не хочет ли он пройтись вечером? Она уже скучала по нему. Хотелось тепла и ласки, хотелось поговорить. И почему он так запал ей в душу? Ведь Сьюзен не планировала отношение еще пару лет. Зачем она так быстро влюбилась и привязалась к Алексею? На эти вопросы она не могла найти ответа и крутила их у себя в голове очень долго. Чуть не проехала свою станцию, настолько сильно задумалась, накручивая волосы на палец. Прозвучало название её остановки. Сьюзен встала, подняла упавшую сумку под сиденьие и стала двигаться к выходу с основным потоком людей. Толпа спешила к выходу: одни толкались, вторые кричали «пропустите!», третьи с озабоченным видом не понимали, что происходит. Сьюзен пыталась протиснутся поближе к двери вагона и случайно задела женщину в серой шляпе. Та стала возмущаться и кричать Сьюзен в след. Но Сьюзен не стала ей отвечать, а просто быстро вышла из вагона и направилась к выходу из метро, поглядывая на часы. На работу она успевала вовремя.
За три минуты до начала рабочего дня она уже стояла на проходной, показывая пропуск охраннику.
А в девять ровно сидела за рабочим столом, принимая новые поручения от Майкла. В этот раз и Николь подкинула задач.
- Доброе утро Сьюзен.
- Доброе, Николь.
- Как самочувствие?
- Сегодня лучше. Намного. Спасибо. Ну какие задачи на сегодня?
- Рада за тебя. Сегодня нужно снова проверить все заявки на предмет наличия документов. Скоро будет проверка, будет готовиться. Майкл положил на стол тебе три папки с заявками, а я написала на листок фамилии тех клиентов, чьи заявки под вопросом. Будет хорошо, если ты справишься за день. Смотри по текучке, если поток людей большой, то можно растянуть проверку на несколько дней.
- Ладно, сделаю. Смотрю очередь скопилась уже у стажеров, и к нам идут. Ну что же? За работу. Сегодня у меня боевой настрой. А значит, я просто обязана со всеми справится. Ну поехали!
Первым клиентом у Сьюзен был мужчина сорока лет с замученным лицом и явным желанием с кем – нибудь поскандалить.
Сьюзен встретила его весьма доброжелательно:
- Добрый день! Чем могу помочь?
- Добрый. Вчера отправил в ваш банк заявку на кредит. Цель кредита – бытовая техника. Точнее холодильник. Жена совсем достала меня этим холодильником. Увидела у соседки двухкамерный и неделю мне мозги полоскала. Нужно тысячу долларов на него. А где взять деньги, когда работаешь простым электриком в управляющей компании? Ругались неделю. Не понимает, что нам это не под силу. Ещё и на моей шее сидит. Вот надо оно ей! Ладно, думаю, черт с ним! Возьму в кредит. Семья у нас все равно большая. Едим много. Пускай. Проверьте пожалуйста мою заявку. Вот паспорт.
- Повезло Вашей жене. На всё готовы. Давайте документы сейчас проверим.
Так так. Кредитный потенциал у Вас не очень. Вы ранее брали кредиты?
- Нет. Ни разу.
- Банк предлагает Вам восемьсот долларов, больше никак.
- Ну а может все - таки перепроверить? Мне нужно именно тысячу долларов.
- К сожалению нет. У Вас небольшие доходы и нет кредитной истории. Поэтому максимум восемьсот долларов. Может холодильник подешевле посмотрите?
- Нет. Жена настаивает именно на дорогом. За 1000 долларов. Может как-то с руководством согласовать. Могу дать расписку и гарантию, что все верну в срок.
- Ну давайте вызовем старшего. Минутку. Я позвоню и он подойдёт.
- Спасибо. Вы так добры.
Сьюзен набрала Майкла и через десять минут он уже стоял возле её стола и заговорил с клиентом:
- Добрый день, сэр! Меня зовут Майкл, являюсь руководителем кредитного отдела. Чем могу помочь?
- Добрый день! Рад знакомству. Меня зовут Генри. Мне нужен кредит на тысячу долларов, но ваш сотрудник говорит, что банк одобряет только восемьсот долларов и посоветовала решить вопрос с Вами. Я простой электрик, зарплата небольшая, но стабильная. Вот жена достала и решили взять кредит на холодильник двухкамерный. Он стоит ровно 1000 долларов в фирменном магазине. восемьсот долларов мне не хватит. Помогите пожалуйста мне оформить кредит на нужную сумму. Я готов дать росписку, оставить паспорт в залог.
- Паспорт Ваш не нужен и росписка тоже. Достаточно подписанного кредитного договора с обеих сторон. Сьюзен, пустите меня за компьютер. Дайте я проверю данные. Хм..действительно – только 800 долларов. У Вас нет кредитной истории, поэтому так получилось. Но мы можем попробовать оформить два кредита: на восемьсот и на двести долларов с одинаковой ставкой. Пару минут, отправлю новые заявки на проверку.
- Спасибо.
- Итак, Генри. Банк Вам одобрил 2 кредита: на 800 и на 200 долларов, ставка отличается на один процент. Но если Вам подходят условия, тоже можем подписать бумаги и отправить Вас в кассу за наличными.
- Спасибо большое. Вы так помогли. А то я думал, жена загрызет меня. Давайте Ваши документы.
- Сейчас менеджер все подготовит и распечатает. Сьюзен, оформляйте клиента.
Майкл ушёл. Сьюзен посмотрела ему в след и стала распечатывать бумаги на подпись. После подписания Генри пошёл в кассу за деньгами, а Сьюзен принялась за другого клиента. Следующий был непроблемным. Сразу одобрили кредит, еще двум отказали, далее она занялась проверкой документов, которые ей подкинули с утра. Так и день прошёл.
Вечером, выйдя в банка, она посмотрела сообщения в своем сотовом. От Алексея не было ни сообщений, ни звонков за день, хотя она ждала и очень ждала вечерней встречи. Обеспокоенная молчанием своего парня, решила сама ему перезвонить по пути домой.
Алексей взял трубку только с третьего раза:
- Да, Сью. Да конечно. Я видел твои сообщения. Просто не было времени ответить. При встрече расскажу. Конечно, и я соскучился. Давай я заеду за тобой в восемь. До встречи.
- Сьюзен стало легче на душе. Она ускорилась, чтобы успеть собраться на свидание. Пожалуй, это будет ещё один лучший вечер в её жизни.
Лучший вечер, возможно перетекающий в лучшую ночь, а зачет и в утро. Она размечталась, надевая недавно купленное красное платье с черным поясом. Под него прекрасно подходил вечерний макияж с черными стрелками и красивая укладка на прямые волосы.
«Ну все! Я готова» - сказала она себе, смотря в зеркало. Время было без пяти восемь. Вот вот должен был заехать ее кавалер. Она надела туфли, черное пальто, взяла сумочку и спустилась вниз.
У крыльца дома уже стоял Алексей с небольшим красиво упакованным подарком с бантиком и с озабоченным видом. Очень странно это ей показалось. Но было приятно получить маленький сюрприз.
- Привет. Спасибо большое! Ой, а что там? Так аккуратно упакован. Наверное браслет или сладкое что-нибудь. Можно я чуть позже посмотрю?
- Привет дорогая. Конечно! Мне надо с тобой поговорить, извини, что не был на связи в течение дня. Я хотел сказать тебе что-то очень важное, но не знал как. И вот сейчас, глядя тебе в глаза, наверное готов. Прошу, не перебивай только. Но для начала все же открой подарок.
- Хорошо. Так так, что там? Открываю. Ой, ключи? От чего?
- Это дубликат ключей от моей квартиры. Я хочу, чтобы мы жили вместе. Не могу больше один спать. Каждый вечер думаю о тебе, вспоминаю тот воскресный вечер. Я наверное опять спешу. Но так хочется тепла. Ты можешь быстро не отвечать, подумать, пока мы гуляем.
- Лёша, очень неожиданно спустя неделю. Честно. Даже не знаю, что сказать. Я только вышла на работу, все мысли только о ней. Боюсь, что не стану хорошей хозяйкой в доме, не смогу приготовить ужин. Очень сильно устаю сейчас.
- Не переживай, приготовить я смогу, если потребуется. Мне нужна ты, а не домоработница. Все это мелочи. Давай сейчас вызовем такси, прокатимся до ближайшего парка и обо всем поговорим.
- Поехали. Вызывай.
Такси приехало быстро. И так же быстро они доехали до парка у торгового центра через три улицы от дома Сьюзен.
Вышли из машины. Леша взял её за руку и повел к красивой арке с подсветкой.
- Смотри, тебе нравиться?
- Да, мило. Подсвечивает желтым и зеленым.
- Давай все же обсудим. Если ты не готова. То лучше скажи напрямую и мы еще повстречаемя какое-то время. Но если ты готова, то на выходных я помогу тебе с переездом. Кстати, там где ты живешь, твоя квартира или ты снимаешь?
- Снимаю. На свою пока не заработала.
- Вот, прекрасно! Пора начать копить. Переедешь ко мне, и перестанешь платить за аренду. Тебе понравилось у меня дома?
- Да, уютно. Милая соседка снизу. Дом всего два этажа. Ты знаешь, давай попробуем пожить вместе. В субботу утром можешь подъехать на такси и помочь мне с вещами. Я думаю, я не разочаруюсь в семейной жизни. Ты парень хороший, добрый. Я тебе верю. У меня еще есть машина, папа подарил. Но я пока не езжу, почему-то на метро больше нравится. Её тоже надо тогда пригнать к твоему дому. Поедем на моей машине.
- Ладно. Тогда решили. Я очень рад. Пошли дальше гулять, перед сном свежий воздух полезен. Хочешь кофе или чай, может какао горячий? Тут недалеко есть кафе.
- Спасибо, можно. Я буду кофе. Иначе усну на ходу.
- Пошли возьмём.
Ты говоришь, у тебя есть машина. А какая?
- Красный форд. Папа подарил мне несколько лет назад. Раньше ездила, а сейчас она просто стоит. До работы удобнее на метро. А выехать куда-то за город пока нет времени. Ждёт машина лучших времен.
- Держи, твой кофе. Алексей, протянул ей стакан.
- Спасибо. Пойдем, присядем, что-то я устала. Вот и скамейка тут есть.
Ты знаешь, у меня какое-то странное предчувствие. Как будто должно произойти что-то плохое. Даже не могу это объяснить. Хотя ничего не предвещает беды.
- Разве? Мне кажется ты зря волнуешься, все хорошо. Не думай о плохом. Пей кофе.
Ещё час они сидели на скамейке. Затем допив кофе, пошли в сторону выхода из парка и до самого дома Сью. Чем ближе к дому они подходили, тем больше ей хотелось спать. Усталось сделала своё дело. Новость о переезде её шокировала и всю дорогу она думала лишь о том, как они будут вместе жить и уживутся ли? Сможет ли она перестроится на жизнь с мужчиной? Одной жить намного проще. А тут стирай, готовь, убирай уже за двоих и вечные прихоти: то пирогов напеки, то пасту приготовь, то носки зашей. Готова или не готова она к этому, не знала. Но с другой стороны. Если он умеет готовить – это уже большой плюс. А по хозяйству – как у себя дома, она по настроению может убиратся. Вообщем ничего лучше она не надумала, как взять немного вещей и попробовать пожить с ним. А если все наладится, то перевезти все свои вещи. Пока что спешить некуда.
Она настолько была увлечена этими рассуждениями, что чуть не упала в открытый люк.
- Ай, Леша держи меня!
- Держу! Ты чего под ноги не смотришь?
- Задумалась, засмотрелась…
- О чём? Не накручивай, говорю же. Все в порядке.
- Да, просто, для меня это серьезный шаг. Переезд. Я все вещи брать с собой не буду. Возьму часть. Не то,чтобы я не уверена в нас. Просто надо привикнуть, прижится, а позже перевезу все остальное.
- Ну если тебе так проще, хорошо. Смотри, ты уже почти дома. Осталось поднятся на этаж.
Хорошо погуляли. Спокойной ночи. Позвони, как будешь готова, я за тобой заеду. Ладно? И не переживай, у нас всё получится!
- Да. Спокойной ночи.
Сьюзен поцеловала Лёшу и пошла домой. Дома её ждала, как всегда, теплая кровать и горячий душ. «Сон, сон, сон. Как же я спать хочу. Всё быстро моюсь и спать. Завтра снова на работу». Проговорила она сама себе и пошла принимать душ, а после уснула до самого утра. Так прошёл ещё один день – в меру интересный, в меру сложный и в то же время простой.

Глава 17
«И снова, и снова среда. Как же так. Вторая неделя работы в качестве менеджера по кредитам скоро закончится, осталось немного потерпеть, испытательный срок почти кончился. Как же вставать не хочется». Пробормотала Сьюзен, выключая будильник в шесть утра. Ей очень хотелось спать. Хоть она и уснула вчера быстро, с утра все равно чувствовала себя уставщей и замученной. И понятно почему.
Предложение Алексея не давало покоя даже во сне. Ей приснилось, что она собирает чемодан и переезжает к нему на совсем. А потом снилось, как с этим же чемоданом она возвращается обратно.
Пойдя в ванную приводить себя в порядок, она прокручивала его слова еще раз: «переезжай ко мне жить, вот ключи». Такого предложения она езе ни от кого не слышала. Её бывшие обычно рвались к ней и устраивались на долго. Она даже вспоминать не хотела этот кошмар, как всех впускала к себе и всем верила. А потом теряла их в момент или получала удар ниже пояса.
И вот вчера она снова пережила уже знакомые эмоции радости и удивления. Когда ей предлагают совместную жизнь. И в то же время это предложение заставило ее обернуться назад и задать себе вопрос: А стоит ли? А не будет ли, как раньше? Возможно разве жить долго и счастливо и умереть в один день? Или как всегда: временное счастье и разбег по обоюдному согласию? Стоит ли рисковать ради временного счастья? И стоит ли верить мужчине, который гарантирует спокойствие и уверенность? Ведь они все такие в первые месяцы, вот этот самый конфетный букетный период, а после все меняется и отношения превращаются в рутину, иногда даже разочаровывают совсем. Она не знала, что делать.
С этими вопросами в голове она приехала на работу и даже толком не услышала задачи от шефа и Николь. Только кивала головой и делала вид, что изучает документы, тупо перелистывая папку с ними.
Когда Майкл ушел в свой кабинет, Николь подошла к подруге и спросила:
- Сьюзен, что с тобой сегодня? Ты на себя не похожа! Что-то случилось?
- Ох, Николь. Даже сама не знаю, вроде все хорошо, а вроде ощущение, что как будто скоро случится. Возможно я сама себе накручиваю. Вообщем давай через час уйдем на перерыв и я тебе все расскажу, ладно? Надо поработать, а то от Майкла вопросы тоже будут. Не хочу этого.
- Ну давай. Договорились. У меня тоже сейчас сильная загрузка.
Девушки принялись каждая за свою работу еще на час. Поток клиентов сегодня очень большой. Почти не отрывая глаз, каждая из них принимала и отпускала одного за одним. Но все равно казалось, что количество клиентов не уменьшается. На заднем фоне возле стойки информация слышались возмущения двух пожилых клиенток о том, что в банке совсем никто работать не хочет и очередь большая. Страсти накалялись. Но вот уже спустя час Сьюзен и Николь готовы были поставить табличку «технический перерыв»,обслуживая последнего клиента, как вдруг в банке отключили свет и вся техника погасла. Работать было не возможно. Клиенты еще больше стали возмущаться.
Николь это видела ни раз, поэтому спокойно позвонила шефу и предупредила о том, что они со Сьюзен вызовут сейчас мастера и уйдут на перекур. Шеф одобрил.
Девушки наконец-то встали из-за своих столов и пошли пить чай.
- Ну что Сьюзен, рассказывай. Что там у тебя стряслось?
- Николь, меня Алексей позвал к себе жить. Мне кажется это катастрофа. Все прошлые отношения у меня заканчивались именно в процессе совместного проживания. Я не знаю, что мне делать? Мне нравится встречаться с ним, гулять, пить кофе в парке, проводить ночи вместе, но жить? Жить я не готова, не готова быть служанкой, не готова так рано. Мы еще и месяца не встречаемся. Он обещал, что будет мне помогать, но я не верю почему-то. Все парни так говорят до совместной жизни. А потом на шею садятся. Я боюсь!
- Сьюзен, послушай меня, успокойся. Не переезжай к нему полностью. Возьми часть вещей и съезди в гости на неделю. Побудь там, посмотри как и чем он живет, подумай. Прочувствуй эту жизнь. Если понравится, то перевози остальные вещи, если нет, то возвращайся домой под каким-нибудь предлогом, но не бросай его. Скажи например, что звонила соседка, ты её заливаешь, надо трубы проверить и починить и тд. Или что родители хотят приехать погастить, на тебя посмотреть. Заодно у себя дома взвесишь все плюсы и минусы этой жизни. Поймешь: надо вам ещё погулять или можно жить дальше без препядствий?
- Не знаю.
- Я тебе точно говорю. Пробуй. Лучше так, чем сразу с вещами, а потом уезжать с пятью чемоданами в слезах. На себе проверила.
- Ну ладно, попробую. До выходных я должна ему дать ответ и собрать вещи для переезда. Он за мной заедет. Соберу тогда только самое необходимое и все. Спасибо за поддержку.
- Да не за что. Кстати что там с электричеством? Позвоню шефу на мобильный.
- Давай. Клиенты вроде притихли. Наверное мастер починил все.
- Шеф сказал, еще десять минут и можно работать. Электрик под его контролем.
- Ну тогда давай еще по кружке чая с кексами. Наливай!
- сейчас. Тебе с сахаром?
- Нет, без. Спасибо. Давай кексы доедим, очень вкусные. Кто-то их наших оставил тут на угощение. И пойдем работать. Ты думаешь, все-таки надо соглашаться на переезд? Наверное, ты права, попробовать стоит. Если что, всегда можно вернуться назад. Алексей парень неплохой, внимательный, заботливый. Посмотрим, как будет в совместной жизни. Как говорится, если в чем-то сомневаешься, надо проверить дважды. Вот и проверю, как оно там?
- Ну и правильно. Ладно, время идет. Давай допивать, доедать и по местам. А то шеф будет ругать. Мы все такие с тобой ведущие специалисты.
- Скажешь тоже – ведущие. Я пока на испытательном сроке.
- Но ты отлично работаешь. Думаю, тебя тоже ведущим сделают, как и меня. Не сомневайся. Все, пошли. Клиенты ждут!
Николь и Сьюзен допили чай и пошли назад, в зал по рабочим местам. Мастер починил свет. Устранил проблемы. Техника вновь заработала и банк вновь мог принимать клиентов. Люди постепенно расходились, ну а к вечеру и вовсе никого не было.
Сьюзен вышла с работы с облегчением. Ей удалось найти поддержку в лице Николь и получить правильный совет. Теперь она ни на секунду не сомневалась, что делает правильный выбор. Что ей стоит переехать с Алексею хотя бы на какое-то время, чтобы узнать его получше, понять, прочувтсвовать эту совместную жизнь. Может и правда он – её судьба. Но это только Богу известно.
Она шла домой со свободной головой, больше не тревожили мысли о переезде и исчезли все сомнения. Ей хотелось быть ближе к своему мужчине, хотелось уже сегодня собрать сумку и отправиться к нему.
Придя домой и сняв туфли, она тут же позвонила ему и сообщила, что согласна, что будет ждать его в выходной. Будет ждать помощи с вещами. Но так же сказала, что пока переедет временно –на неделю, так как возможно скоро к ней приедут родители и захотят остаться на некоторое время.
Алексей был рад услышать это от Сьюзен. Рад, что она согласилась, и что не сомневается в своем решении. Он пообещал в субботу подъехать помочь ближе к обеду и попросил ее быть готовой, так как приедет на такси.
После обсуждения планов они еще час болтали по телефону, обсуждая как прошёл день и как настроение на завтра. А после, пожелав друг другу спокойной ночи, легли спать – каждый у себя в кровати, в своем доме с мыслями друг о друге и небольшой тоской и желанием поскорее увидится вновь.
Так закончился ещё один день.

Глава 18
Четверг у Сьюзен начался с опоздания на работу и выговора от Майкла. Она забыла поставить будильник на шесть утра и проспала. Приехала на работу к десяти утра. Майкл около часа выговаривал её о дисциплине и о том, что Николь пришлось работать за двоих целый час. Сьюзен только слушала и кивала головой, понимая, что сама виновата. Но у неё действительно не было сил, чтобы встать с постели вовремя. С утра беспокоила слабость и головная боль. Когда Майкл закончил свою речь, она извинилась и приступила к работе.
Снова клиенты один за одним, снова эти люди, которые хотят получить кредит на свои потребности, снова бумажная работа, снова кучу отказов из-за отсутствия пакета документов.
Сьюзен весь день монотонно выполняла свою работу, почти ни с кем не разговаривая. Настроение испорчено выговором и желания работать почти не было. Но что не сделаешь ради мечты? Она так хотела работать в приличном месте, так стремилась и вот попала в банк. Мечта сбылась, родители рады очень. Оставалось не подвести саму себя и действовать. Скрепя зубами трудится и показывать высший класс, несмотря на неприятности.
К вечеру ей хотелось, конечно, провести время с Алексеем, но нужно было до переезда еще сделать куча дел: позвонить подругам, встретится с ними и выбрать вещи, которые она с собой возьмет. И времени оставалось мало. Сегодняшний вечер и вечер пятницы.
Вспомнив все это, она первым делом набрала Джейн и Марту в обед и пригласила вечером к себе в гости.
После составила в блокноте список всех дел, чтобы не забыть. Там были покупки, сбор вещей, встреча подруг и уборка в квартире на всякий случай.
После работы, не успев выйти за порог банка, она тут же вызвала такси и поехала в сторону дома. Про себя прокручивала список покупок, который составила на работе. Это были продукты на салат, фрукты и шампанское девчонкам. По пути домой из окна такси она заметила скорую помощь, стоявшую прямо по середине дороги и огромную пробку в три ряда. Таксист нервничал и выглядывал в окно, не понимая что произошло.
Сьюзен тоже стала смотреть и тоже не понимала. Скорая помощь, пробка, правый ряд и центр двигались очень медленно. За двадцать минут таксист доехал только до скорой помощи и смог разглядеть что случилось.
Эта была смертельная авария. Столкнулись три машины, в одной из которых погиб водитель. Врачи скорой помощи вытаскивали тело и грузили в машину. Рядом стоявшие сотрудники полиции составляли протокол и опрашивали свидетелей. Таксист что-то пробормотал себе под нос, объехал аварию и дальше ехал уже без приключений.
Примерно в начале восьмого вечера Сьюзен была дома и разбирала пакеты с едой, вытаскивая всё на стол, а потом перекладывая в холодильник.
Время поджимало, вот вот должные были приехать подруги, а у нее ни салат, ни закуски под вино еще не стояли на столе.
Пришлось оперативно соображать, что делать сначала. Конечно, уборка отложилась на задний план. Сьюзен быстро порезала салат и выложила в красивую миску, затем порезала сыр и колбасу. Вымыла виноград. Выложила все красиво на тарелку и поставила в центре рядом с салатом.
Далее вымыла фужеры и вилки, накрыла на стол и успела переодеться в домашнее. И тут раздался стук в дверь. Это были Джейн и Марта. Одна из них держала в руке вино, а другая – шампанское.
- Привет дорогая! Наконец-то мы доехали до тебя. Первая поздоровалась Джейн. Ну как ты тут, как день прошел?
- Привет девчонки, как же я вам рада. Заходите, стол уже накрыт и ждет вас. О, Джейн ты с шампанским! Я вроде тоже купила его. Не помню, так быстро на лету обошла в магазин. Проверю в холодильнике.
- Не надо, пусть будет в запасе, если что.
- Марта разделась, повесила куртку на вешалку и тоже поздоровалась:
- Ну привет красавица, рада тебя видеть. Очень!
- Привет Марта, взаимно. Ладно девочки, проходите за стол, пора фужеры наполнять.
- А вот это правильно! Сказала Марта и пошла за стол первая.
За ней следом быстренько побежали и Джейн со Сьюзен и присели за стол. Сьюзен открыла шампанское, разлила по бокалам и произнесла тост:
- Дорогие мои, я предлагаю выпить за хороший вечер и мой переезд.
Марта поддержала:
- За хороший вечер! Сьюзен, а что за переезд? Куда?
- Не поверишь, к новому ухажеру. Это первый мужчина, который пригласил меня жить в свою квартиру, а не переехал ко мне. В субботу заедет за мной, поможет с вещами. Я переезжаю пока временно, если не уживусь, то вернусь обратно домой. Но он обещает, что уживемся. Так что надеемся на лучшее.
- Ох, как я рада за тебя. Судя по это действиям, намерения у него серьезные. И он богат, раз имеет собственную квартиру.
- У него небольшой бизнес, весь в делах. Да, квартира своя, приобрел после развода с женой.
- А как зовут этого принца?
- Алексей.
- Расскажи еще что-нибудь о нём. Выпив бокал шампанского, попросила Джейн.
- Подруга, давай это оставим на потом. Не люблю допросов. Парень хороший, воспитанный, заботливый, как кажется по началу. А совместная жить поможет узнать его получше со всех сторон. Ладно, девочки! За хороший вечер! Пьем!
Сьюзен опустошила бокал свой и закусила салатом. Марта первый бокал осилить не смогла, половину оставила на потом.
- Джейн, у тебя как дела с Ником? Вы вместе, больше не ругаетесь?
- Сьюзен, нормально. Ник ведет себя хорошо, в ресторан водил. На других девушек вообще больше не смотрит. Только на меня. Мне кажется скоро он сделает мне предложение.
- Ничего себе! Удивилась Марта. Откуда такие мысли? И ты готова будешь выйти за него замуж?
- Недавно мы обсуждали наше будущее и он заговорил о детях, о том что хочет двоих. Хочет полноценную семью. Похоже на намек. Я даже платья свадебные смотрела в магазине. Может тороплюсь, но Ник был так убедителен.
- Ну что, подруга, я буду рада за тебя. Главное, чтобы Ник не оказался плохим мужем. Так, а я не поняла! Сьюзен, почему наши бокалы пустые или наполовину полные? Обнови! Давай, давай!
- Как же вы быстро пьете! Давайте свои бокалы, сейчас разолью.
Сьюзен разлила себе и девчонкам еще по бокалу и протянулась чекнуться с ними.
- Ой, хорошо сидим. Выпив, сказала Марта. Значит, ты у нас скоро девушка занятая будешь, Сью? Ясно. Тогда ждем приглашение на новоселье. Познакомишь нас с этим Алексеем.
- Позову, если приживусь там, конечно. Девочки ешьте салат, закуски. Для вас старалась. Джейн ты же любишь салаты! Налетай, а то испортиться. И открой пожалуйста вино, шампанское закончилось.
- Да, действительно. Салаты я очень люблю. Сейчас открою, налью. Девочки, мы очень быстро пьем. Ну что поделать? Сегодня есть отличный повод. Пьём, Сьюзен, за тебя! За твою новую жизнь!
Джейн разлила по бокалам вино. Все дружно подняли бокалы и выпили. Вечер был отличный и повод тоже. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. И пора было расходиться. Завтра пятница – последний рабочий день на этой неделе. И всем рано вставать.
- Уже десять вечера. Девочки давайте закругляться. А то загуляем, и снова утром не встанем. Сьюзен начала зевать.
- Да и правда, уже поздно. Мне на работу к восьми утра. Марта поддержала её. Давайте еще по глотку и по домам. Сьюзен! За тебя! Пьем!
Девочки выпили и стали собираться домой. Сьюезн уже зевала в коридоре, провожая их. Обняла подруг на прощание и закрыла за ними дверь.
Теперь ее ждал крепкий сон, грязная посуда после гостей и очередной сигнал будильника. Посуду к счастью можно было отложить на потом. Самое важное сейчас – лечь спать и не проспать на работу. Что она и сделала.
Так закончился четверг.

Глава 19
Утро пятницы было тяжелым. Мучало похмелье и не хотелось вставать. Будильник Сьюзен откладывала несколько раз, и смогла встать только в семь часов. С больной головой и плохим самочуствием она кое-как собралась на работу и вызвала такси. По пути еще доспала свои десять минут.
В банк она приехала вовремя. Отметилась у охранника, и пока было свободные пять минут, быстро пошла в комнату для персонала пить кофе и приводить себя в чувства.
Кофе оказался очень вкусным и бодрящим. У кого-то из коллег отличный вкус. «Купили удачно». – Подумала про себя она. Теперь можно приступать к делам.
Майкл уже поджидал её с новым списком заданий, которые ничем не отличались от вчерашних. И ничего не оставалось, как с гордостью принять их и приступить к выполнению.
Потом клиентов с утра был большой. Каждому что-то было нужно: кредиты, справки, консультации. Приходилось выкрадывать время между обслуживанием клиента, чтобы выполнить поручения Майкла. Сегодня это было сложно, но ничего нельзя было с этим сделать.
Сьюзен старалась, даже несмотря на полное отсутствия желания работать. Мысленно уже она собирала вещи и готовилась к переезду.
Нужно было в обед позвонить своему ухажеру и все уточнить: восколько заедет, что они будут есть на ужин, и хватает ли у него банных полотенец?
Клиент шел один за одним. К счастью все были адекватные и четко знали, что им нужно. Сьюзен приветствовала всех радостно и так же радостно отпускала. Она не хотела смотреть на часы в ожидании конца дня, она хотела, чтобы пятница прошла незаметно и как только она посмотрит на часы, будет ровно шесть вечера. Она встанет из-за стола, выйдет через пост охраны, сядет в такси и быстро поедет до дома собирать чемодан. Она была готова работать без обеда и перерыва на кофе. лишь бы побыстрее оказаться дома.
Но в час дня её Николь позвала на обед в их любимую столовую покушать суп и выпить свежий компот с пирожками.
У Сьюзен в животе было пусто, но идти она никуда не хотела. Николь еле уговорила.
Как только они пришли в столовую, Сьюзен первая заказала наваристый бульон с говядиной, наисвежайший компот из вишни и свежие пирожки с луком и яйцом. Быстро оплатила и пола есть, не дожидаясь, пока Николь тоже закажет. Все-таки с похмелья лучше поесть чего-то простого и свежего.
Она за пять минут сьела весь бульон, а затем довольная работой своего желудка, неспеша пила компот, закусывая пирожками, пока Николь принялась за поедание своего обеда.
Николь ела неторопясь, аккуратно разрезая отбивную из свинины на кусочки. Она была не настолько голодной, как Сьюзен, а просто ела, чтобы были силы на вторую половину рабочего дня.
После завершения трапезы девушки вышли из столовой и прогулочным шагом направились в сторону банка. Николь вдруг спросила про Алексея:
- Сьюзен, ну что там твой Алексей? У Вас все серьезно?
- Да, завтра переезжаю. Он не передумал совсем и очень меня ждет. Ой! Я же забыла ему позвонить. Извини.
Сьюзен достала свой телефон и набрала ему. Алексей трубку взял с первого раза и тут же сказал ей, что очень ждет завтрашнего дня и в час ее заберет. Сьюзен расцвела. Значит, он не передумал однозначно и ей повезло.
- Николь, все в порядке. Он меня ждет, так и сказал в телефон. Но я помню, что ты говорила. Переехать ненадолго. А потом довезти вещи. Так и сделаю. Ладно, время почти два часа дня. Пошли работать.
- И, правда, надо завершить эту пятницу.
Для Сьюзен оставалось ровно четыре часа до начала новой жизни. Волнения не отпускали её, иногда даже тряслись руки, но она всеми силами настраивала себя на хорошее и старалась сосредоточиться на работе.
После обеда клиентов было мало. Ей удалось завершить задачи от Майкла и подумать о личных делах. И вот наконец-то на часах шесть ровно. Она выключила компьютер, взяла сумочку и пальто и пошла на выход через пост охраны.
Выйдя на улицу, домой решила поехать в привычном для себя ритме на метро. По пути зашла в булочную, взяла любимый латте и круасан с ванилью. Перекусила, а после отправилась домой.
В электричке за четыре остановки она в голове прикинула, какие вещи возьмет с собой на первое время: одежду, обувь, косметику, полотенце и всякие мелочи.
«Это ведь всего на неделю. Надо привыкнуть, освоится, узнать человека получше. Дай Бог, мы будет счастливы».- Прокручивала Сьюзен эту мысль много раз, да так, что не заметила, как приехала на свою станцию и пора было выходить.
Люди уже стопились у входа: кто с сумками, кто с колясками и маленькими детьми, кто с животными. Машинист по рации объявил остановку, открыл дверь вагонов, и люди потихоньку стали выходить, помогая молодым мамам и детям.
Сьюзен дождалась пока основная часть людей выйдет, взяла сумку и вышла из вагона. Осталось подняться на эскалаторе и пройтись пешком до дома.
Сегодня в магазин ей не хотелось. Ей хотелось позвонить Леше и спросить как дела. Она решила не откладывать это на потом, а сразу набрать его номер:
- Привет, как ты?
- Привет. Нормально. А ты?
- Отработала день, вот иду домой собирать чемодан. Завтра к тебе переезжать, если честно, волнуюсь сильно.
- Не волнуйся, все будет хорошо. Отдохни. Завтра, как я и сказал, в час я заеду за тобой. Целую.
- Буду ждать. До завтра. Целую.
Ей как будто стало на минутку легче и спокойнее после этого разговора. Он не передумал и ждет, готовится. Это Сьюзен очень радовало.
«Немного отдохну, найду свой чемодан в спальне и начну сборы». Проговорила себе она вслух, открывая дверь квартиры, за которой как всегда её ждал любимый диван.
Скинув пальто и туфли, она присела, посмотрев на часы:
«Начало восьмого. Боже, как спать хочется. Еще эти вещи собирать. Много не надо. Пару платьев на выход, два комплекта одежды на работу, косметику, средства по уходу, расческу, полотенца и пожалуй все. Так где-то был мой чемодан. Пойду в спальне посмотрю в шкафу на верхней полке».
Сьюзен разговаривала сама с собой, чтобы ничего не забыть. Чемодан и правда лежал в шкафу, весь пыльный. Давно она никуда не ездила.
Она его достала и поставила у кровати. Оставалось положить туда вещи и готово. Так же продолжая монолог с собой, она быстро сложила все, закрыла чемодан и легла спать. Так закончилась у неё еще одна рабочая неделя.


Глава 19
Утро субботы было не такое как всегда. Сьюзен проснулась примерно в десять утра. В планах у нее было прогуляться у дома, собратся с мыслями и ждать Алексея. Встала с кровати неспеша, сначала перевернувшись на другой бок и линево поднимая тело с кровати. Толком не открыв глаза, ногами нащупала тапки и пошла умываться.
После утренних процедур, она приготовила себе кофе и села у телевизора. Там показывали новости про повышение цен на бензин и ремонт дорог в центре Нью-Йорка, а после погоду на выходные. «Скукота. Все одно и тоже. Лучше пойти на улицу». Выключила телефизор, надела первые попавшиеся штаны и вышла в двор.
На улице было ветрено, но солнечно. Сьюзен сделала небольшой круг возле продуктового магазина и присела рядом на скамейку возле него. Настроение позволяло только лениво сидеть и смотреть на мимо проходящих людей.
Одни куда-то спешили, другие шли прогулочным шагом, третьи шли в своей ритме с деловым видом или наоборот уставшие и замученные. Она пыталась понять состояние этих людей: о чем они думают, чего хотят? Ведь другого занятия на этой скамейке не было. А ходить по улице ей было лень, так же как и вставать с кровати утром. Поэтому сидеть было проще.
Глядя на часы, она немного оживилась. Через полчаса уже должен был приехать Алексей. И ей надо было себя поднять со скамейки и пойти домой, проверить – все ли она взяла?
К её счастью, чемодан был собран, как положено и она ничего не забыла. И вот в час дня ровно стук в дверь. Это был ее Леша.
- Привет, милая!
- Привет.
- Ну что, готова?
- Да, только сама толком не одета, почти в домашнем.
- Ничего сташного, мы на такси. Оно кстати нас ждет. Где твои вещи?
- Вот чемодан у комода.
- А почему так мало. Я думал, ты пол дома с собой возьмешь.
- Я взяла на первое время все необходимое, а после перевезу остальные вещи. Спешить некуда. Давай, сначала обживемся. Привыкнем.
- Сомневаешься во мне?
- Нет, просто для меня это серьезный шаг. Пойми правильно.
- Ладно, но я еще раз скажу тебе. Не волнуйся. Ты будешь счастлива.
Алексей взял ее чемодан, поцеловал в щеку и они вместе вышли из дома.
Таксист внизу уже открыл багажник и помог загрузить вещи.
Сьюзен посмотрела на часы, потом на свой дом, из которого уезжает, вздохнула и села в такси. Алексей помог ей закрыть дверь, потом сел сам.
С этого часа для неё начался новый этап. Переезд в новую квартиру с мужчиной её мечты. Мужчиной, который будет рядом несмотря ни на что, который не бросит её в беде, не оставит голодной и без денег, который будет решать её проблемы и дарить цветы.
Она надеялась, что у них большое и красивое будущее. Она мечтала, что со временем он позовет её замуж и у них родятся дети. Она хотела много детей. Но кто знает, что её ждёт на самом деле? «Только Богу известно!». – подумала она про себя, когда таксист нажал педаль газа.
«Только Ему известно, какой это человек: плохой или хороший, только Он знает, как он будет ко мне относится, только Он знает, что будет дальше. И только Он дал мне возможность понять это самой, столкнув меня с мужчиной в банке. Это судьба. А пока остаётся молится за счастье и любовь». – с этими мыслями Сьюзен обняла Алексея на заднем сидении такси и спокойно ехала до его дома.

Продолжение следует……………..
Свидетельство о публикации №470086 от 26 августа 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1011
Тонкий месяц, луны золотой...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2361212.html?author
"ТАНГО ПУСТЫХ ПЛОЩАДОК" ПЕСНЯ. ПРИГЛАШАЮ.

Рупор будет свободен через:
50 мин. 10 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft