16+
Лайт-версия сайта

Танго смерти

Литература / Романы / Танго смерти
Просмотр работы:
15 декабря ’2023   22:09
Просмотров: 1558

Глава 1
Бесшумно ступая по холодному кафелю, Льюис Камден лениво постучал в дверь под наименованием: «0-1». Из глубины помещения послышался кратчайший звон, знак, что можно войти.
Камден нарочито медленно отворил дверь, сразу же взирая двух незнакомцев находящихся в кабинете босса.
-господин Иордам, по какой причине вызывали? – хорошо поставленным голосом спросил Льюис, озираясь на незнакомцев позади себя.
Один из них вальяжно раскинулся на бархатном кресле, его белокурые волосы полосами струились по плечам, взирая на Льюиса взглядом в две тысячи ярдов, он поджал губы и отвел взор. Другой отличался низким ростом, на его лице узорами легли зажившие шрамы, черные, кудрявые волосы, мешаясь, лезли в глаза, а такого равнодушия во взоре Камден давно не видывал.
-Льюис Камден, до вас снизошли союзники, - начал босс, - вам предоставляется задания ранга «А», из-за чего помощь Саро и его подручного является безвозмездной, Эттвуд ознакомит вас с подробностями.
Льюис понимал, раз уж босс молчит-это немой знак того, что нужно убираться из его кабинета, но Камден стоял, словно вкопанный, буравя Иордома взглядом, ожидая оправданий.
Стоя так с полминуты, Льюис не выдержал и постепенно побрел вон из кабинета, в этот момент, словно по команде, сидящие на кресле мафиози встали и последовали за Льюисом.
В связи со своей противоречивостью, Льюис хотел закрыть дверь перед носом у парней, но один из них не позволил ему это сделать.
-если твое поведение, что на задании, что в безопасности уравнивается к отключению такого органа жизни, как мозг, попрошу покинуть Сицилию во имя избежание смерти.
-Солсбери Мейсон, что ваша смерть, что его будет серьёзной потерей в иерархии, - сухо произнес Эттвуд.
Мейсон хмыкнул и поднял взгляд на Льюиса.
-советую быть осторожнее, Оливер может и не спасти твое существование, - угрожающим тоном сообщил Солсбери, протягивая руку, в знак временного сотрудничества.
Льюис хищно улыбнулся, но пожал руку, сильно сжимая, заставляя парня нахмуриться.
Начинать игру противостояния было в принципе, глупо, учитывая довольно высокие ставки-жизнь. Ведь взаимоотношения и способность читать союзника во время задания, считаются одними из важнейших способностей мафии.
Подручный Солсбери сжал зубы до скрипа эмали, заметив это Камден переменился, улыбнулся во все тридцать два и радушно произнес:
-сейчас терять время для нас не вариант, потому дам совет, пора выдвигаться.
Лицо Эттвуда, неуловимо изменилось, он пожал плечами и рукой махнул в сторону выхода из здания. После чего быстрым шагом направился прочь.
-стоять, - приказал Мейсон, но Оливер даже не сбавил шагу, - стоять я сказал, - еще настойчивее велел Саро, но Эттвуд был непоколебим.
Льюис хмыкнул и последовал за Оливером, оставляя Солсбери в гордом одиночестве. Мейсон нахмурился, но играть в детсадовские игры был не намерен. Через мгновение он сдался и, скрипя зубами, направился за подручным и Камедном, стараясь держать свои эмоции в тонусе.
Учитывая диссонанс между Саро и подручным, Льюис предполагал, что ни о каких приятельских отношениях в их «недокоманде» быть не должно, что неспешно удручало положение.
Выйдя из здания на парковку, Льюис обвел взглядом ряды машин, задерживаясь на одной единственной пустой клетке, которая принадлежала ему, но пустовало место по одной простой причине, буквально на днях алая Феррари была подорвана неизвестными.
Оливер легким движением руки поймал в ладонь ключи от машины, брошенные Саро, явно не с малой силой. Троица подошла к неведомой Льюису машине, по виду бронированной. Камден с интересом наблюдал за тем, как Оливер открыл капот тачки и внимательно просмотрел, позже заглядывая под корпус, по всей видимости, выискивая подрывную систему.
-хей, Оливер, я, конечно, понимаю, безопасность все дела, но на улице минус, у меня сейчас обморожение возникнет, - наигранно капризно произнес Льюис, поднося ладони к губам.
Эттвуд не отреагировал, лишь разблокировал систему, перекидывая ключи обратно хозяину. Мейсон ловко схватил связку и сел за руль, немо призывая Льюиса сесть по соседству, ведь Саро выше по иерархии и не должны ютиться с подручными на одной ступени, но Льюис, будто специально проигнорировал принципы, усаживаясь рядом с Оливером, вальяжно раскидывая конечности. Мейсон в последний раз кинул на Льюиса уничтожающий взор и завел машину, быстро выезжая с парковки.
Гробовая тишина, окутавшая стены машины, что неизменно не нравилось Льюису, из-за чего парень все-таки решил поинтересоваться у Оливера о деталях грядущего задания.
-ты мне так и не сообщил суть бедующего задания, - оскверненным намеком сообщил Камден.
Эттвуд смерил того уставшим взглядом, но все же украдкой произнес:
-товар стоящий миллионы, перехватила крупная шайка наркоторговцев, не факт, что они еще не продали товар, но наша задача: найти, разузнать как можно больше информации, и, в конце концов, прикончить.
Голос парня звучал до ужаса безэмоционально, вызывая уникальный диссонанс во внутренних эмоциях Льюиса, но того резко стал беспокоить еще один вопрос, но уже с истинным состоянием Эттвуда.
-ты чем-то болен? - наконец удосужился спросить Льюис. Оливер удивленно вскинул брови, а позже попытался понять, о чем именно спрашивает Камден, после чего его будто осенило:
-самый обычный Альбинизм, ничего примечательного, - пожал плечами Эттвуд, его будто вообще никогда не заботила эта «Особенность», будто ни разу не доставляла проблем в его нещадную жизнь.
-ничего примечательного, - усмехнулся Льюис, проводя рукой по белесым прядям волос подручного, ощущая чрезмерную тонкость и ломкость покрова. Оливер скривился, так что, на, его лбу появились еле заметные морщинки. Это непременно заставило Льюиса хмыкнуть.
Подобная реакция забавляла, давая понять, что вся эта недокоманда всплошь, и за покрыта эмоциональными дырами. Возможно, если бы Льюис хоть раз попытался поставить себя на место других, у него бы и вышло найти достойных, которым можно довериться, но не в этой жизни. Сама ситуация с Оливером и его неприкосновенностью, в принципе давала понять какие отношения Камдену удаётся и удавалась выстраивать с людьми. Из-за чего мафиози сейчас были больше похожи на мелкую ватагу.

Машина затормозила, Мейсон аккуратно провернул ключ зажигания и отстегнулся, после чего разблокировал систему, позволяя сидящим на задних сидениях выйти. Льюис нарочито медленно открыл массивную дверь и вышел из салона, на буквально кишащую улицу, куда-либо спешащими людьми. Бесчисленное количество машин, чемоданов, разрушенных жизней, мечтаний веяли по уличному шлейфу жизни.
Когда Мейсон заблокировал авто, парни начали медленно двигаться к зданию аэропорта, Оливер нервно переминался с ноги на ногу, а Льюис морально готовился узреть лица тысячи людей.
Стеклянные двери расступились меж ними, пропуская в хорошо освещенное здание аэропорта , только сейчас Камден задумался о билетах, ведь в ближайшее время, да еще и в кассе билетов быть не может, тем более в чертовом Нью-Йорке! Но что Оливер, что Мейсон вели себя спокойно, будто прививая свое былое спокойствие.
-что по билетам?-наконец спросил Льюис, на что Мейсон незамедлительно выпалил:
-все три билета у меня.
-то есть,- нахмурился Камден, - вы знали заранее, и я даже не говорю о нескольких часах, - еще более разозлился Льюис.
-и что с этого? Это в любом случае ничего не изменило бы, что задание, что твою тупость, так что оставь свои вопросы при себе и не досаждай остальным, - огрызнулся Мейсон, его нервы уже начали всяко переходить меры контроля и самообладания.
Льюису до безумия хотелось ответить на столь великую наглость, но голос дикторши, оповещающий, о скором рейсе помешал ему это сделать.
Пройдя паспортный контроль, мафиози круто свернули с контроля багажа, но не без связей Саро, только при заходе в самолет Камден заметил билеты бизнеса, что было приятным бонусом во всем этом задании.
Худенькая стюардесса силой закрыла массивную дверь самолета, после чего обратилась к пассажиром, оповещая о взлете. Льюис благополучно все прослушал, не обращая внимания на наставления девушки по поводу безопасности, в частности он давно наизусть выучил основы потому, не снизошел до прослушки новых ему техник.
Сидел парень на пару с Мейсоном, Оливер же чудом оказался на другом конце салона. Про себя Камден отметил частично гробовую тишину, что яро ему не нравилось.
-сколько нам лететь?
Мейсон отвернул голову от окна и полузаспанным взглядом взглянул на предмет своего раздражения.
-около двух с половиной часов, так что будь добр, дай поспать, - язвительно выплюнул Солсбери, вновь отворачиваясь к окну.
-ты не преодолеешь свою боязнь высоты вот таким образом, - заметил Льюис, убирая загородку, которую так старательно выдвигал Саро. Мейсон резко повернул голову к Камдену, поднял усталый взор и произнес:
-твои наставления мне ни к чему, если так изнемогаешь поговорить, выбери любого другого собеседника, с тобой мне нечего обсуждать.
Для Льюиса это прозвучало как вызов, потому тот как специально нахально улыбнулся, а в его голове генерировались самый разные вопросы, начиная от банальных, заканчивая наизаковыристых, которые только мог произвести Камден.
-откуда шрамы? – легко спросил Льюис, строя милую мордашку.
-прикалываешься? Не иначе, - Мейсон попытался вновь поднять перегородку, но рука Камдена с силой нажимала на вершину. Солсбери уже хотел потянуть за пистолетом, но вовремя вспомнил про то, где он черт его дери находиться.
-ну же, не стесняйся, - раззадоривая оппонента, произнес Камден.
Прочитать, что сейчас испытывает Мейсон, было практически невозможно, ведь на безвозмездном лице читалось лишь безразличие, а на данный момент еще и отвращение.
-оттуда же, что и у тебя, - удосужился ответить Солсбери.
-воу, я не думал, что у тебя отец с матерью бывшие мафиози, которые при любом удачном моменте применяли к тебе грубую силу и испытывали новые метательные ножи, - рассмеялся парень, внимательно всматриваясь в лицо Саро.
-считай, что я сказал «О Боже! Как мне тебя жаль!», - ядовито процедил Солсбери.
-как скажешь, - Льюис задумался, - позволишь..- парень аккуратно приподнял кудрявые пряди с лица Мейсона, дабы разглядеть его очертания и шрамы. Мейсон рефлекторно дернулся назад, с силой вписываясь в собственное сиденье.
-воу-воу-воу, попридержи коней Барс, - усмехнулся Льюис, - у нас тут пати недотрог нарисовалась, а я то надеялся..
-Льюис Люмос Камден,- начал Саро, -я прекрасно осознаю, что ты и твое должность и иерархии-капофамилья..
Льюис перебил парня.
-о, меня повысили, а я и не знал, отпразднуем позже, - радушно оповести Льюис и вытянул перегородку, зажимая щеколду, после чего слыша: «Клянусь, я убью тебя на этом задании».
Выдавливая подобие улыбки, Камден опустил кресло, преображая его в кровать, позже стараясь уснуть, прекрасно осознаю, что у него ровным счетом ни-че-го не выйдет.
Сон-это одно из самых беспомощных состояний человека, погружаясь в мягкие объятья Морфея, ты не можешь защитить себя, легкая добыча для мафии, для простых наемников, даже для лесных тварей, особенно для дорогих тебе людей. Лязг волочащегося по полу топора, крик матери.. «Если не встанешь, убийство выйдет скучным»
Камден резко подорвался, открывая глаза, через мгновение он лбом ударяется о челюсть Саро.
-Господи! Оливер приведи его в чувства, пока он пол самолета не уложил, - проверяя целы ли все зубы, хрипя, промямлил Мейсон.
Пребывая в секундной прострации, Льюис помотал головой, окончательно приводя себя в чувства. В глаза неприятно бил свет, заставляя слезиться, перемогавшись Камден отстегнулся и, покачиваясь, вышел из самолета, за ним одними их последних.
Мафиози круто свернули с главного входа, направляясь в угол зданий, безусловно, Льюис понимал, что если у них обнаружат ружья и прочее холодное оружие бегством они не отделаются. Осознавая это, Льюис внимательно осмотрел здания, даже намека на черный ход не наблюдалось, или же ему пора покупать очки.
Подойдя к стене аэропорта, Льюис уже хотел предъявить за неосмотрительность, как Мейсон сдвинул плиту, под ногами был люк. Саро откинул крышку и рывком спустился вниз.
-я бы спросил, какого хрена здесь происходит, но видимо вы ребята. Не первый раз проворачиваете подобное, - выдохнул Льюис.

Глава 2
Бренно выдохнув, Льюис попытался вновь набрать в легкие побольше воздуха, его всего будто сковало изнутри, а спуск в низ казался бесконечным-шагнешь и пропадешь всегда в тени бездны. Мафиози с ужасом смотрел в низ, он не слышал ни слов Оливера, ни звука, лишь раскаленная тишина. На секунду его взгляд помутнел, после чего сильный удар в спину заставил Камдена оступиться и провалиться в катакомбы.
Внезапная сырость и смена запаха, на гнилой, выцветший, словно после дождя, оклемали парня от страха. Сверху послышался леденящий слух голос Мейсона:
-жалкое ссыкло, - Солсбери бесшумно спустился по ржавой лестнице, которую судя по всему, коррозия облюбовала со всех сторон, после чего твердо встал на ноги. Саро выглядел раздражённым, но не смотря на это, он протянул Льюису пистолет-пулемет и крошечную рацию. Камден смерил его оценивающим взглядом, после чего принял «Подачку».
Рукоять приятно холодила ладонь, постепенно приводя в чувства, сметая остатки былой клаустрофобии. Чья-то теплая ладонь легла ему на плече, слабо сжимая. Льюис обернулся, стоящий сзади него Оливер, сухо произнес:
-если не хочешь запороть всё задание, отбрось остатки страха, полезно.
Камден нервно засмеялся, пропуская Оливера вперед себя.
Только сейчас, спустившись в катакомбы, Льюис понял, разделяться было дерьмовой идеей, только сейчас он осознал, что у него появляются отголоски клаустрофобии, а каждый поворот сулил за собой пару развилок и куда идти Камден не имел понятия, а карта, вежливо отданная Мейсоном не вещала ничего хорошего, собственно говоря, и понятного.
В очередной раз убеждаясь, что спускаться в катакомбы было ужасной идеей, Камден услыхал тихий шёпот. Такой тихий, что мог бы запросто сравниться с бесполезным ропотом стекающих капель со сталактитов или сталагмитов. Но нет, это был настоящий человеческий фактор.
Льюис прислушался. По сравнению громкости звука, тот повернул налево и в ту же секунду прижался к стене.
Лёгкий свет озарял коридор, шестеро покрытых чёрными одеяниями людей фасовали нечто странное, а запах плавленого воска слишком резко врезался в ноздри. Камден послал сигнал по рации. После чего судорожно вздохнул и выудил из чехла малокалиберный автомат.
Всё произошло слишком быстро. Льюис молниеносно ворвался в помещение, тяжесть оружия приятно отдавала в бёдра, возвращая силы.
Нажимая на курок, Льюис не думал о последствиях.
Оглушающие выстрелы раздались по всем катакомбам. Понимая, что в любом случае убивать их всех нет смысла, так как буквально через пару секунд произойдёт обвал, Льюис схватил с пола увесистый мешок с оружием на приличные пару миллионов и рванул прочь. Но на выходе его уже поджидали контрабандисты, а сзади дополнительно прилетел выстрел прямо в икры.
-убейте его! - крикнул кто-то из толпы.
Льюис не пожалел, что надел бронежилет ведь пару десятков пуль старательно пытались пронзить сердце парня.
Думать долго не пришлось, Льюис окатил шквалом пуль врагов стоящих впереди него, совершенно забывая про одного сзади.
Подумав, что покончил с этим дерьмом, лезвие ножа тыльной стороной прислонилось к его шее.
-двинешься-сдохнешь.
Прохрипел кто-то сзади него.
-так чего сейчас не убьёшь, крыса подзаборная? Почему за товарищей не отомстишь?! -срываясь на крик язвительно молвил Льюис.
-потому что мне нужна информация, достаточно информации и если ты постараешься, то я возможно оставлю тебя в живых.
-да, сейчас же, - Льюис молниеносно вывернулся из под захвата, и разовым нажатием до конца опустошил обойму простреливая живот контрабандисту.
-да пошёл ты, ублюдок, - фыркнул Льюис, кривясь от сильной боли.
Как вдруг он побледнел.
На земле лежала граната, а кольцо безучастно покоилось рядом.
-сдохнем вместе, как в сопливых фильмах, - язвительно выплюнул мужчина, постепенно поднимаясь с колен, держась рукой за живот.
-твою мать.. -простонал Льюис, не хотел он вот так тупо умереть.
Как вдруг сзади кто-то сильно ударил контрабандиста в спину, да так, что тот упал на взрывчатое устройство. В ту же секунду оно рванула, но тело полностью поглотило силу взрыва, из-за чего граната, не нанесла серьёзный ущерб катакомбам.
Сзади стояли Оливер и Мейсон.
-скоро будет обвал, так что пошевеливайся.
Трое мафиози рванули без оглядки, а приближающийся обвал не предвещал ничего хорошего, по пути Мейсон пытался свериться с картой, но отчасти не выходило, а отставать, рискуя жизнью ему совсем не хотелось.
Льюис бежал куда-то вперед, по неизвестным ему проходам, а сзади гулкий звук камней будто напоминал о приближающейся гибели. Камден чуть ли не вписывался в стены во время резких поворотов, а увесистый мешок на плече того видимо совсем его не заботил.
Пробежав в таком темпе метров пятьсот, Льюис резко остановился из-за чего, Солсбери влетел в его спину со всей силы, поваливая на камни.
-какого хрена Солсбери, -прошипел Льюис хватаясь за простреленные икры на левой ноге.
-заткнись, - шикнул на него Мейсон прислушиваясь. Было до ужаса тихо.
-твою мать..- истерично крикнул Оливер, оседая на пол.
Мейсон критически оценил ситуацию: они не понятно где, в катакомбах, еле как спаслись от обвала, у капофамилья прострелена нога, а каких-то предубеждений, что они выберутся, вообще нет.
Льюис съехал спиной по стене, его взор остановился на бледном лице Мейсона.
-тебе нужно перевязать рану. – Сухо проинформировал Солсбери, вынимая из сумки бинты.
-и как ты это собираешься делать? Я не собираюсь снимать термобелье, - сухо ответил парень.
-да мне полевать, но, если ты сдохнешь, вину на меня повесят, так что прекрати вести себя как избалованное дитя, - Мейсон присел рядом с капофамильем и грубо начал заматывать икры, успешно останавливая кровотечение.
-ты точно Саро, а не медик?
-заткнись, ходячая проблема, - огрызнулся Мейсон. Как вдруг его будто осенило, он усердно порылся в набедренной сумке и выудил оттуда банку с тушенкой.
-о,- вздохнул Оливер, - мне кинь.
Мейсон послушно вручил напарнику такую же жестяную банку. Вновь порывшись в сумке Солсбери, досадно обнаружил отсутствие ножа, Оливер тоже пожал плечами, а Льюис так вообще отвернулся.
-прострелить? – поинтересовался Эттвуд.
-ты так хочешь очередной обвал? – грубо бросил Солсбери.
Мичал подыскал глазами, по его мнению, острый камень и попытался пробить им железо, но оно уперто держалось не желая отдаваться в руки мафиози. Постепенно выходя из себя, Мейсон уже хотел бросить это дело, как вдруг, Льюис не выдержал и рассмеялся, глядя на несчастные попытки Мичалла перекусить, и тушёнка полетела уже ему в голову.
Камден ругнулся от неожиданности, а на его лбу возникла не очень глубокая рана, а банка чудом оказалась открытой.
-Оливер не смей, - умоляюще попросил Льюис, пытаясь скрыть смех, переводя взгляд на Эттвуда, но тут он заметил, как тот жадно поедает содержимое.
-отвратительно, - подытожил Солсбери, пытаясь не вырвать этой ерундовой пищей.
Оливер понимающе смерил его взглядом. После чего покрутил в руках немного порванную карту, оценивающе оценил их положение, встал и начал расхаживать по катакомбам, все больше и больше впадая в нарастающую панику.
- Солсбери Мейсон, я там полагаю мы здесь, Оливер ткнул пальцем в правый угол карты.
Мичалл оценивающе посмотрел на их место нахождение, изучил блажащие выходы и вынес вердикт, - мы в самом конце катакомб, здесь три развилки в лево и право, а в той четыре, если так, то нам придется полностью огибать обвал и не факт, что стены не осыпались и там, но это наш единственный выбор, держите стволы наготове, - мрачно объяснял Мейсон, скрючивая карту.
-сколько это в километрах? – хриплым голосом уточнил Льюис.
-не больше семидесяти, так что подрыва свой зад с пола и пошли, - в естественно-грубом тоне, приказал Мейсон.
-Саро вы так нещадны, - простонал Льюис, поднимаясь с ледяного полога камней, следуя за Солсбери.

Первый десяток километров дался вполне легко но ноющие конечности и бесчисленное количество синяков на груди и спине (Благодаря бронежилету только синяков) не снизошли подождать прибытия в отель и безумно болели, а простреленные икры пылали огнем.
Мафиози шарахались от каждого звука, даже от капель с тихим, но не менее звонки звуком ударяющихся о камни, казалось, что пространство постоянно уменьшалось, потолки становились ниже, и как бы парням не пришлось ползти. Сейчас Солсбери имел неимоверное преимущество в росте, ведь когда Камден и Эттвуд были вынуждены пригнуться, Саро шел быстро, не сбиваясь.
На полпути темп заметно поубавился, а с каждым поворотом Льюис молился богу дабы, не было обвала, ведь если тот произошел или произойдет, они останутся умирать в этом нещадном подземелье!
В какой-то момент Солсбери резко остановился, из-за того что он шел впереди не было видно его выражение лица, но чрез секунду его буквально вывернуло съеденной ранее тушёнкой, тот глухо закашлялся, а Оливер среагировав быстрее Льюиса подал Саро бутылку с водой. Мейсон прополоскал рот, выплюнул остатки воды, и будто испытывая собственный организм, пошел в два раза быстрее прежнего, после чего Камден простонал от боли в забитых ногах.

Только спустя четыре с половиной часа, издали начали слышаться глухие звуки природы или даже всплеск волн, бьющихся о берег. Мейсон пару раз падал чуть ли не теряя сознание но упорно продолжал вести подопечных, за собой блестяще выполняя роль Саро на все сто процентов.
Вдали появился легкий свет, воздух стал чище, яро отличаясь от того мерзкого и заплесневелого. Делая буквально последние шаги на пути к поверхности, Мейсон дрожащими руками раздвинул листья которыми, судя по всему, скрывали проход в катакомбы и буквально вывалился наружу. После чего рухнул на ледяной, но не менее рыхлый песок, они оказались на пляже. Будто в немой истерике он с последних сил встал и побрел к воде.
Как только Солсбери почти зашел в воду его резко дернули за капюшон толстовки, а обмякшее от усталости тело повалилось назад, вновь падая на влажный песок. По бокам, рядом с ним, с закрытыми глазами, уже устроились Льюис и Оливер.
Эттвуд тяжело дышал, мельком попивая воду, тои дело проливая на себя, Льюис рассеянно вглядывался в спокойную водную гладь.
-Оливер, - почти жалобно позвал Камден, - будь добр дай воды, - парень выставил руку над Мейсоном, но от усталости она рухнула Саро на живот. Мичалл не обратил на это ни единого внимания.
-держи, - протянул воду Эттвуд.
Камден молча, жадно опустошил фляжку и кинул куда-то в сторону.
-чего разлеглись, - откуда-то послышался голос Вилле.
Точно. Он же был вместе с ними, но в катакомбы не спустился.
-пока до меня доперло, где вы выйдете, пришлось все шесть выходов подчистить от назойливых якудз, но тут я даже старательно убрался! – голос был весел и одновременно ужасно бесяч и туп.
-закрой рот Вилли, - прошипел Мейсон, пытаясь выровнять дыхание.
-да-да, конечно, вставайте, давайте-давайте, если конечно не хотите, прям отсюда ехать в аэропорт, - усмехнулся парень.
-я уже говорил, как ты меня бесишь? – уточнил Льюис, на что получил песком в глаза, - твою мать, Вильгельм! – раздраженно прокряхтел Льюис.
-что за мешок? - Ааа, оружие, ты спер у Японской мафии оружие? Вот настолько опустилась Коза Ностра?
-а ты все шутишь, сам бы на своем горбу понес, - кряхтя и ругаясь, Камден, наконец, поднялся и подал руку Солсбери, помогая встать.
-где ты припарковался? – спросил Оливер отряхиваясь от песка.
-буквально в километре от пляжа, - ответил Вилле.
-подъезжай сюда, твоя элитная тачка должна окупить те бабки за которые ты ее приобрел, - без злостно приказал Мейсон.
-есть Саро, - Вилле приставил ладонь к виску и побрел обратно.
Не зная, зачем Льюис последовал за ним.
Идя плечом к плечу парни, молча выходили из пляжа на пустующую трассу. Вильгельм сразу же посерьёзнел на глазах, брови сдвинулись в собственном самокопании, а лицо прибрело нехарактерный для лучезарного снайпера, угрюмое выражение.
-как задание? – наконец разрушил былую тишину Вильгельм.
-ничего, бывало и хуже, - отмахнулся Льюис, - забронировал отель?
-да, не стоит волноваться, что ты собственно хотел? – холодно поинтересовался Вилле.
-поместье Каменов, сколько километров до него от отеля?
-вздумал былое перешерстить? Недалеко пятьдесят, шестьдесят.
-мг, я бы сказал забрать одну важную бумажку,- сухо сказал Камден.
-как там говориться, без бумажки ты букашка, а с бумажкой..
Льюис перебил его:
-о господи, прошу закрой рот, у меня аллергия на твои остроумные шутки.
-как грубо, Льюис Камден, - весело ответил Вильгельм, подходя к белой Мазерати, - садись, если конечно не вздумал идти пешком до поместья.
-клянусь еще одно упоминание, и сгорит уже имение Эриксоно
Глава 3
Оливер Эттвуд застыл в немом шоке, перевел взгляд с Саро и взглянул на Льюиса. Лицо парня исказилось в неестественно-радушной улыбке. Рука Камдена соскользнула с воротника Солсбери, одновременно с этим, толкая худое тело подальше от себя.
-каково черта вы оба тут устроили? – сонно, почти недовольно, прошипел Оливер, с глухим хрустом костей, опускаясь на кресло.
-поверь, Эттвуд, если бы твой командир не был упрямым и самовлюблённым бараном, ты бы смог выспаться, - весело заявил Льюис, вскидывая руки. На эти слова Мейсон отреагировал лишь тяжелым взором.
-зная тебя, Люмос Камден, ты мог сделать с Солсбери все что угодно и поверь, если о твоих похотливых привычках узнает Вильгельм, он проявит свой профессионализм во всей красе. – Закончил свою тираду Оливер.
Льюис молча похлопал глазами, его лицо старалось изобразить подобие удивления, страха?
-Вильгельм? Такое жалкое ссыкло как он? – грубо отозвался Камден, - и да, меня зовут Льюис.
-мне плевать, руки не распускай.
-слушай, я порой задаюсь вопросом кто из вас Саро в этой недокоманде, - усмехнулся парень, но резко заткнулся. Холодное дуло пистолета было нацелено на его лоб, железной хваткой.
-будь внимательней, малец, - саркастически повторил прежние слова Камдена, Саро.
Льюис нахмурился, и без того четко выделенные худобой скулы Солсбери с такого ракурса касались болезненно нереальными, а взгляд почти черных глаз, был до краев заполнен разочарованием, злостью, усталостью.
-даже не пытайся, - выдохнул Солсбери, стараясь выдавить подобие ехидной улыбки Камдена, - это твой пистолет, хм, и гравировка аналогично твоя, как интересно, - наконец убирая ствол со лба парня, произнес Саро.
-один-один, - весело произнес Камден. Повернув голову, он заметил, что Оливера уже и след простыл, скорее всего, уже мирно спит, подумалось Камдену.
-нас прер.. Тебя прервали, а теперь, будь добр объясни, в чем дело, - все таки интерес пересилил Мейсона. Тот легким броском отдал пистолет хозяину и присел на кровать.
Льюис заметно оживился.
-у меня тут идейка зародилась, сгонять к родителям на поместье да вещички перебрать, думаю лучше тебя никто не справиться, - заявил копофамильец.
-лучше меня никто не копается в мусоре? – огрызнулся Солсбери, ударяя тянущуюся руку к его щеке.
Будто оскорбленный, Камден, отдернул руку и прищурился.
-ну, так, что?
-нет, - молниеносно ответил Солсбери, характерно мотая головой, - мне выдали следующее задание и оно аналогично с твоим участием, так что даже не думай об этой ерунде.
-я дико извиняюсь, - усмехнулся Льюис, - но в этот раз без меня, - пожал плечами парень, - но, если ты мне поможешь, возможно, я смогу управиться за пару часов без учета времени на веселое время провождение в дороге, - наконец закончил Камден.
-к завтрашнему утру успеем? – спросил Мейсон, тяжело вздыхая.
-скорее да, нежели нет, поместье всего в ста километрах от этого недоотеля.
-ты только поэтому согласился на совместное задание? – не без интереса уточнил Мейсон.
-возможно, - загадочно прошептал Льюис, воспроизводя свою фирменную улыбочку.
Солсбери еще раз взглянул на Камдена, после чего рывком встал с постели и натянул на себя черный плащ с множеством ремешков и пуговиц, затем обул высокие берцы и прислонился к ледяной, бетонной стене.
Льюис окинул парня оценивающим взглядом, по всей видимости, образ Мейсона его не устроил и Камден быстрым движение руки напялил на кучерявую макушку кольцевую шляпу. Солсбери устало взглянул на парня, но промолчал, Льюис аналогично быстро накинул зимние одеяния, про себя представляя лицо Вильгельма, когда у того пропадет тачка. От подобных раздумий на губах Камдена расцвела саркастическая улыбка.
Выйдя из номера, Льюис заблокировал дверь и припрятал ключ карту в задний карман джинс, кивнув парню за стойкой регистрации.
Поспешно выходя из здания Льюис даже не думал о последствиях их ночной вылазки, не думал о Мейсоне, о его и без того бессонных ночах и об отдыхе. А ведь даже после бездумной отдачи ключей от Мазерати Вильгельма, Мейсон и не думал о последствиях, скорее всего, знал, что Вилле отчасти не шибко беспокоиться о машинах, больше о самом Саро.
Двигатель гулко заревел, и Льюис резко дернул машину вперед, как будто нарочито стирая шины. Мейсон ни слова не сказал о его выходке, лишь откинул переднее сиденье и повернулся на бок на столько, насколько позволял ремень безопасности. Неудобная шляпа давно спала и покоилась на пологе авто, Солсбери мысленно попытался себе пообещать, что не оставит ее там.
Первые несколько минут тишины заставили Мейсона поверить, что дорога пройдет спокойно и он все же сможет хоть пару часов поспать, но немного хриплый голос Камдена оторвал его от манящей дремоты.
-почему решил помочь? Вы бы с Оливером успели сбежать.
Мейсон на секунду перестал дышать, а в голове начала генерироваться самая что ни на есть правда подобная ложь, но все не то.. Из-за чего тот ответил:
-знаешь, порой люди способны испытывать чувство жалости тоже, так что не бери в голову. - Холодно ответил Мейсон, поворачиваясь к Льюису лицом. Камден выглядел как обычно, но что-то неуловимо изменилось, обычно нахальное выражение лица переменилось на задумчивое.
-с твоей стороны это звучало весьма принципиально, - улыбнулся Льюис.
-мне считать это за благодарность?
-как угодно.
Сейчас между мафиози возникла странно-дружеская атмосфера, не приходилось на ходу сочинять строки, дабы сделать побольнее собеседнику, а мысли про их былые перепалки и вовсе канули в небытие. Льюис уже был наслышан о некой боязни Саро вылететь с высокой трассы прямиком пропасть из-за чего ехал довольно аккуратно, но все же не изменял традиции, превышая нормы. Колонки расположенные нескольких углах машины издавали спокойные, убаюкивающие звуки, что-то похожее на лирику. Солсбери эта музыка пришлась по вкусу, но виду тот не подал.
-ты голоден? – на всякий случай уточнил Льюис.
Находясь в полудреме Мейсон не горел желанием отвечать на столь идиотский, по его мнению, вопрос. Они не ели с позавчерашнего дня, но живот к счастью не решался напоминать об этом.
-возможно, - хмыкнул Солсбери, - не советую заезжать на заправку, полицейские остановят, а у тебя прав на машину нет, как, наверное, и на вождени..
-эй! – недовольно буркнул Камден, - на вождение есть, по правде говоря, я не помню, просрочены они или нет.. - Задумчиво протянул тот, поворачивая влево.
-тогда и не предлагай глупых вещей, - устало вздохнул Солсбери, в его памяти промелькнули воспоминания о последнем завтраке из кофе и печенья.
-во всяком случае, из-за того что мы только выехали я не стану потакать потребностям организма, может в поместье, что завалялось..
-ты кретин, - подытожил Мейсон, отворачиваясь, почти сразу же проваливаясь в полудрему.


Саро снилось что-то до ужаса странное: алый закат, уходящий далеко за линию горизонта, он вновь лежит на влажном песке, отчетливо смутно, картина вновь напоминала их с Льюисом разговор на берегу моря, после катакомб. Но ключевого фактора не было. Картинка резко сменилась: и вот опять он вновь и вновь бежит с такой скоростью, что казалось еще поворот и он впишется в него лицом, но звуки обвала где-то сзади давали понять, бежать, бежать, бежать без оглядки. Воспоминание вновь сменилось, вот он сидит вместе с Оливером в кабинете босса, тихо переговариваясь, стараясь не отвлекать Иордома. Эттвуд просит Солсбери не грубить Льюису Люмусу Камдену, хотя сам боится не сказать лишнего, оставшиеся воспоминания показывались слишком смутно, но одно последние заставило Солсбери мгновенно проснуться. Приглушенное освещение, связанные руки и ноги, во рту кляп, один из якудз рывком вырывает ткань изо рта парня, повреждая и без того шатающийся зуб Солсбери, но это было лишь малой потерей за этот вечер. Мужчина, припасаясь ножом и разогретым железом, повторил вопрос: «Где оставшиеся твои шавки? Товар?» Мейсон уперто сжал зубы и крикнул что есть мочи: «Ни тебя, не ваш уебский клан никак не касается где он, пошли в..» Договорить ему не дали, раскалённое железо медленно прошлось по худощавой груди, плавя, что одежду, что кожу. Солсбери взвыл от боли, метаясь по холодному полу, но выдать своих у него даже в мыслях не возникло, металл вновь прошелся, только уже по спине оставляя своеобразный крест, а якудза придавил ногой худое тело семнадцатилетнего парня не давая двинуться. «Повторю еще раз..» Мейсон перебил его «Мне насрать что ты там повторяешь!» Мужчина от злости ногой в живот пнул Сицилийца, отбрасывая парня в стену..

-..ою мать, Мейсон ты чего орешь как резаный? – раздался холодный тон Льюиса.
Все еще находясь в некой прострации Мейсон дернулся и вжался в сиденье, стараясь привести дыханье в норму.
-я в норме, - севшим от страха голосом просипел Саро, накрывая свои глаза ладонью.
-пока ты спал, мы проехали ровно шесть заправок.
-и не на одно не остановились?
и не на одной не остановились,-констатировал слова Мейсона, Камден.
Солсбери молча принялся вглядываться в темноту какого-то района, по бакам от них тои дело возникали высокие, роскошные дома.
-мы что уже приехали? – на всякий случай уточнил Солсбери.
-да, еще буквально двадцать метров и прибудем, - по виду сказать было сложно, но Камден устал, обычно ведущий одной рукой, парень держался двумя, те слабо подрагивали, но устойчиво держались на руле.
Машина, наконец, затормозила, остановившись около двухэтажного поместья с огромным внутренним двором. Льюис заглушил двигатель, и устало прислонился к стеклу, сейчас даже на его сплошь и за саркастическом выражении лица проскальзывала усталость. Мафиози в молчании вышли из тачки, предварительно заблокировав систему.
Солсбери не без интереса последовал за капофамильем, тот отворил калитку и пропустил вперед Саро, в свете луны было видно не многое, но масштабы были весьма внушающими..
-пошли, нам предстоит много работы, - Камден положил руку на плече Саро и потянул за собой. Парадная дверь оказалась совсем рядом, Льюису потребовалось пара минут, чтобы отрыть чертовку, так как замок был старый и никак не желал поддаваться.
Но стоило двери распахнуться, как непроглядная тьма поместья показалась во всей красе. Камден выудил внушающий фонарик и передал аналогичный Солсбери, тот мгновенно включил его, и свет неприятно забил в лицо, зато стало довольно светлее, что не могло ни радовать.
-мне нужно посетить только одну комнату.. Пошли, - Льюис смело шагнул в помещение и побрел к витражной лестнице, парни поднялись на второй этаж, и зашли к крайнюю правую дверь. Это оказалась неимоверно большая спальня с копной шкафов из красного дерева и комодов, добитку набитыми бумагами.
-мне нужно бумага подтверждающая смерть Люмоса Светлог Камдена, - холодно произнес Льюис и приступил к поискам.
Мейсон тяжело выдохнул, но тоже подтянулся к работе.
Подтверждение передачи имущества, бумаги с непонятными символами, пустые письма, фото неизвестных ему людей и кое что интересное, небольшой альбом с, судя по всему детскими фотографиями Льюиса и его матери. «Мило» подумал про себя Солсбери и прикарманил эту вещицу, обещая отдать чуть попозже.
-о, - выдохнул Камден, - нашел, - его голос прозвучал удивленно и даже самую малость счастливо, - мы едем или ты изнемогаешь от желания увидеть все мое поместье? – ехидство вновь вернулось к Льюису.
-нет, давай просто уже вернёмся в Мичигано, а после в Лондон, там же переговоры и я попросил нам троим три дня отдыха так что..- Солсбери рассказывал весьма удрученно, но новость о трех выходных заметно взбодрила обоих.
-хорошо, тогда давай быстрее покончим с этим,- Льюис припрятал бумаги в сумку и протянул руку Саро, помогая подняться.
Выходя из родительской спальни, Льюис с долей ностальгии вспоминал старину, но на ум приходили не самые счастливые и радостные моменты, здесь же и были убиты его родители, так что и делать самому Льюису тут нечего, теперь. Конечно, хотелось зайти в подвал, но увидеть давно сгнившие тела убитый людей, чьи-то кости и орудия пыток Камдену совсем не хотелось, да и в компании с Солсбери, на удивление тот и слова на счет удачливо подвернувшейся бумажке не сказал, просто следовал за капофамильем.
Солсбери на удивление уже не бесил, в их отношениях, наконец возникло то самое взаимопонимании, но Льюис отнесся к этому с безучастным равнодушием. Казалось, что их только-только начавшаяся дружба в скором времени способна перерасти в нечто более тесно связанное узами, но все это потом, Саро прав нужно быстрее ехать в отель к настырному Вильгельму и Оливеру, поспать оставшиеся три часа и вылететь в Лондон.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 августа ’2024   20:21

Оставлен: 28 августа ’2024   20:43


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

306
«ЕЩЁ ВЧЕРА»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Мне не дано тебя забыть» Дерр Константин - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2172421.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft