16+
Лайт-версия сайта

Нескучный репортаж с телесъемок

Литература / Репортажи, интервью / Нескучный репортаж с телесъемок
Просмотр работы:
23 февраля ’2010   00:11
Просмотров: 27359

Нескучный репортаж с телесъемок

Сижу дома и раздумываю, как сподобиться: сходить на день рождения, на юбилей, да и 8 марта немного поотмечать. Где взять столько денежек? Но…Бог, услышав мои скромные молитвы, решил дать мне шанс. В моей квартире раздался веселый телефонный звонок:
- Заработать хошшь? – буква «ш» звучала широко и зазывающее, мне показалось даже, что она стала звонкой.
- Еще как, хошшь! – в тон ответила я, - Просто позарез надо. А чё делать-то?
- Радуйся! Едем на съемки в Иерусалим на студию телевидения. Там есть новая передача, игра по типу российской, которую Вера Брежнева ведет, люди пытаются 10 лимонов выиграть.
- Ясно, 10 миллионов. Куда прибыть?
- Садись на 51 автобус, и до «рокевета»*, а там подадут автобус прямо до телестудии.
В нашей группе люди оказались не просто знакомые, а почти родные, многие из нашего почившего в бозе клуба «Катюша». Настрой у всех боевой, хоть сейчас на телеэкран. Думаю, что справились бы даже с более сложной ролью, не говоря уже о массовке. Ну, что ж, массовка, значит, она родимая.
А рядом – группа истинных израильтян, шумная, галдящая, ни на секунду не замолкающая, таков их менталитет. Бросилась в глаза дама, одетая во все блестящее, ленточка на шляпе ослепительно сверкала на солнце, а серьги в ушах, тоже сверкающие, диаметром превосходили дно граненого стакана. Да и все они в одежде и поведении резко отличались от нас: слишком уж мы благовоспитанные или закомплексованные, не знаю, как назвать. Что есть, то есть.
Автобус ждали долгонько, он, наконец-то подошел, и вот уже за окном мелькает гористый, типично израильский пейзаж, как в самолете, закладывает уши, и настроение отпускное. Едем в царство телевидения, разве это не здорово! Никогда не видела, как снимают телепередачи. Вот похвастаюсь своим знакомым, а в кармане моем будут хрустеть «шкалим»*. Недолго, но будут.
Студия показалось мне в сравнении с Екатеринбургской малышкой, на крышах- приемные –антенны –тарелки, и…никакой архитектуры. Белый цвет на фоне зелени деревьев.
Мы сдали сумки под охрану, отдали «теудат-зеуты»*, и получили пульты для голосования. Кстати, они нам не пригодились из-за незнания иврита, не могли мы уловить с молниеносной скоростью вопросы.
Кстати о вопросах, например, были такие:
1) Сколько процентов израильтян, узнав об измене жены или мужа, нанимают частного детектива?
2) Сколько процентов израильтян считают, что их работа гораздо тяжелее работы премьер – министра Ольмерта?
3) Сколько процентов израильтян, зная, что их мужья и жены изменяют им, будут возмущаться, если их супруги принесут в дом миллион шекелей?
Не знаю, но, на мой взгляд, вопросы довольно странные, но, возможно, мы просто не понимаем тонкости израильского юмора? В каждой стране юмор свой. Не ведаю, понимают ли они наш.
Это все после завтрака, любезно предоставленного нам сразу после приезда.
Завтрак. Половина небольшой булочки, а в ней – небольшой кусочек сыра и трава, кофе, чай.
А потом… зал оказался небольшим, кругом аппаратура. На передних рядах молодые девушки и юноши – солдаты израильской армии. В зале много молодых зрителей, веселых , жизнерадостных. Нам отвели последние ряды: так захотел режиссер. Потом стало ясно, почему.
Игра началась. Лысый дядька в расстегнутой клетчатой рубашке, из- под которой торчала белая майка показывал, когда нужно аплодировать и улыбаться.
Он командовал «капаим»*, и весь зал разражался громкими аплодисментами, клетчатый дядька показывал жестами, что надо при этом улыбаться. В этом заключалась наша работа: громко хлопать в ладоши, когда покажут и шире улыбаться. Но попробуйте сделать это, если плохо понимаешь или совсем не знаешь иврита! Когда это делать? Да и настрой не особенно веселый. Увы, в нашем русскоязычном стане язык иврит не знал сносно ни один человек. Приспособились. Смотрели на израильтян, на клетчатого дядьку, на экраны.
Выходили игроки, их болельщики. Ведущий – молодой человек, худенький , невысокий, был одет по нашим меркам небрежно: брюки ненаглаженные, не по росту, пиджачок куцый…но невзрачный парнишка, словно клоун в цирке, делал все, чтобы израильскому народу было весело. Совсем несимпатичный в жизни, на экране смотрелся вполне сносно. Он отдавался игре полностью: шутил, смеялся сам, даже пел и танцевал. Сколько энергии в человеке, если бы такие правили миром!
И…началась игра…на сцене первая пара. Разминка. Как плохо мы понимаем речь на иврите! Молодежь смеется непосредственно над словами ведущего, мы….хлопаем глазками…да и у каждого свой юмор.
И пошли пары за парами. Интересно, что самые скромные на вид игроки оказались наиболее толковыми и везучими. Двое игроков выиграли по 100 тысяч шекелей, приятно.
Миловидная девушка по имени Алина явно из «наших». Болеем за нее, но…ошиблась она всего на один процент и вылетела из игры. На сцене невысокий худой паренек, одетый по нашим меркам по-рабочему, а какое везение! 100 тысяч выиграл! Мы порадовались за него от всей души.
Обед в израильском стиле был съеден мгновенно, а что вы думаете, улыбаться и в ладошки хлопать легко? Попробуйте.
После обеда солдатиков поубавилось, видно, служивым пора служить. Игра продолжилась. Не знаю, как ведущий, заведующий аплодисментами и оператор, а мы к концу съемок устали, словно вагоны грузили.
Снова автобус. Едем домой! Скорее бы прилечь и вытянуть ноги. Но…усталость вскоре прошла.
Зовите! Поедем снова. Для нас это самый хороший урок иврита, да и 150 шекелей в кармане ласкают руку.
Едем!
7 марта 2008 Зинаида Маркина
рокевет-поезд, теудат- зеут - документ (паспорт), капаим - аплодисментЫ,шкалим - шекели
-






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 марта ’2010   12:02
ДУМАЮ, МОИ 10 БАЛЛОВ ТОЖЕ, НЕ ПОМШАЮТ.

Оставлен: 08 марта ’2010   15:26
Нет, не помешают, благодарю вас!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft