16+
Лайт-версия сайта

Бунт NPC

Просмотр работы:
14 ноября ’2024   04:49
Просмотров: 51


Очень краткий словарь:
NPC - Non-player character, или неигровой персонаж, это персонаж в компьютерных и в настольных ролевых играх, которым управляет не игрок, а компьютер или мастер игры.

Глава 1. Реальность, данная нам в ощущениях

Бесстрашная девочка смело топала по тёмному мрачному лесу, пугая встречных зверушек своей саркастической ухмылкой второй степени с оттенком сердечной доброты и саркастичности вселенского понимания. Всё в деревне считали девочку красивой, она же себя считала уродиной, а комплименты воспринимала с лютой ненавистью. Она мечтала, чтобы хоть кто-то сказал ей правду, но такого персонажа в её сказке не было.
Однажды сшила как-то в очередной раз бабушка любимой внучке шапочку красного цвета и так сильно она девочке понравилась, что и снимать её не захотела. Всюду ходила она в своей красной шапочке, потому и стали называть её Красной Шапочкой. Хотя на самом деле было непонятно - это капюшон, шапочка, или шаперон. Но девочка звала головной убор шапочкой, потому что какая разница, как называть, главное - от дождя спасает.
Многое бесило девочку, и короткие ножки, которые она считала кривыми, и пухлые ручки, хотя девочка не помнила, чтобы она хоть раз что-то ела, и особенно бесило её то, что бабушка жила в дремучем лесу, то ли на окраине другой деревни, то ли не в деревне. а просто в отдельно стоящей избушке, и никак не желала переехать жить вместе со своей дочкой и внучкой.
- На редкость эгоистичная старуха эта бабушка. - сказала Красная Шапочка, запихивая горсть малины в рот и заодно отважно врезав палкой по хребту улепетывающему от неё медведю.

Красная Шапочка ничего не боялась. Её никто не обижал, потому что зверям были прописаны другие пути, меши и скрипты. А то, что она слегка забагована, никто не знал.
Опять утром мамаша испекла пирожки и сказала Красной Шапочке:
- Сходи-ка ты навести бабушку, ей нездоровится, опять, снова. Да отнеси ей пирожки и горшочек масла. Смотри только в лесу не останавливайся и ни с кем не разговаривай. А то перумисты тебя похитят! Они такие озорники, такие хулиганы, так и шастают по мультивселенным, скрипя зубами, оглашённые безумцы, покою от них нет никому. Ишь! Ироды!

Красная Шапочка обычно таскала пирожки, а иногда - здоровенную рыбину (это происходило в четверг - рыбный день), но её это не удивляло. Приняв груз по описи и сверив с накладной на сегодняшний день, она сразу же отправилась к бабушке.
Вот шла Красная Шапочка по извилистой лесной тропинке мрачного тёмного леса и тут навстречу ей выбежал страшный серый волк. Волк хотел было её съесть, но тут в него попал синий сгусток магии, а потом волку дали по башке здоровенной секирой.
- Не по сюжету… - обиженно прохрипел волк (он был потомственным fancon-овцем, а у всех fancon-овев одна извилина в голове, занятая догматичным отыгрышем роли, поэтому выйти за рамки своего убогого представления о мире они не могут, как и среагировать на изменение ситуации) и помер, бормоча «админу пожалуюсь…».

От волка отделилось белое сияние и полетело в карман мощному мужику в кирасе и рогатом шлеме.
- Захватил душу, - улыбнулся мужик, - Теперь кинжалов назачаровываю и продам.
- Паршивая душа то, безмозглая. А где же ты раньше был, герой? Тут ещё медведь бегает. - сказала Красная Шапочка.

Из кустов вдруг выломились два одинаковых серьёзных мужика в тёмно-синих плащах и солнцезащитных очках и с дробовиками в руках.
- Всем агентам двигаться на общий сбор, повторяю, всем агентам двигаться на общий сбор. - запищали коробочки в руках серьёзных мужиков.
- Господамы! Двигайтесь за нами, объявлен общий сбор! Поиск Амброзии временно откладывается. Иллюминаты в курсе. - сказал один тёмно-синий плащ.
- А как же тревожная музыка? Почему она не играет? - спросила Красная Шапочка.
- Ту-у-у ту-ру-ду-ду ту-ту-ту ту-ру-ду-у-у. J.C., давай за мной. - Сказал другой серьёзный мужик в тёмно-синем плаще и оба близнеца побежали на лесную дорогу.

Вокруг слышались возгласы, проклятья, стоял треск сучьев, лес наполнился шумом от множества персонажей, спешивших на общий сбор.
- Ну, раз такое дело… Вулд-На-Кест! - заорал мощный мужик в рогатом шлеме и стремительно унёсся вдаль, ломая небольшие берёзки.

Он проделал широкую просеку, по которой и побежала Красная Шапочка.
"Все бегут, и я бегу" - подумала девочка, и заметила что её ноги вытягиваются, и становятся стройными и длинными, а вот юбочка наоборот - укорачивается. И на груди появились две упругие полусферы. На дорогу из леса выбегали другие Красные Шапочки, которые тащили кто корзинки, кто круги сыра, а кто - яблочный пирог.
По обочине с грохотом Красную Шапочку обогнали колобки, они были разных размеров и раскрасок, были улыбающиеся, были мрачные колобки, с ножами и топорами, были большие красные колобки с автоматами и с лисьими хвостами в виде аксельбантов. За колобками непонятным образом перемещались желтые шары, щёлкая широко раскрытыми треугольными ртами, а от них убегали параллелепипеды разных цветов.
Красная Шапочка прибавила скорость, но её обгоняли мчащиеся по небу бабы-яги в ступах, от которых отпинывались летящие по воздуху маги в переливающихся мантиях, за магами гнались большие злобные скальные наездники, периодически получающие заряд молний и оседающие на землю кусочками пепла.
- Мозги-и-и-и! - орали какие-то вонючие, едва похожие на людей фигуры, быстро ковыляя к горизонту.
- Солдат, солдат, с... солдат, с... с.. солдат. - вторили им вонючие мужики в камуфляже, которые брели, держа оружие за ремень.

Пронеслись багги с пулеметами, которыми управляли бойца в закрытых шлемах, и джипы с ракетницами, за рулем которых сидели парни в красных гавайских рубахах и девицы в коротких шортах.
За ними бежали девушки в голубых майках и джинсовых шортах, с пистолетами в руках, гордо выпятив вперёд пирамидальные груди.
С другой стороны бежали усатые Марио, держащие за руку принцесс, которых охраняли суровые лысые мужчины в красных галстуках, чёрных костюмах и чёрных перчатках. У всех лысых был штрих-код на затылке.
Чуть дальше, высоко подпрыгивая, бежали мужчины с вилами в широкополых шляпах и чёрных плащах, сверкая красными глазами, и периодически стреляя в небо из ракетниц. За ними бежали ряды фанатиков в жёлтых балахонах с капюшонами, с обрезами в руках, вопя «Marana!», «Pestis cruento!».
С другой стороны скакали крепкие блондины в белых майках, в чёрных очках и с трёхствольными пулемётами в накачанных руках.
Красная Шапочка даже не заметила, как она выбежала на широченное поле.
- Фримены, не толпимся, здесь есть место. - кричал худой, старческого вида мужчина в костюме с дипломатом.

За ним строились мужики с ломами в руках. Их теснила толпа полуголых мужчин и женщин, издававших вопли:
- Предел принадлежит изгоям!
- Сегодня ты - завтра весь Предел!

Разномастная публика заполнила весь горизонт, и из земли медленно и торжественно выехал гигантский экран. На сцену перед экраном вышло маленькое зелёное существо с торчащими в разные стороны острыми ушами, и большими глазами, закутанный в простыню. Экран транслировал его увеличенное изображение.
- Магистр Йода! - крикнул кто-то.

Радостный рёв толпы заполнил всё пространство.
- Здешние пески холодные, но когда ты здесь, каджиту становится теплее. - орал человек с большой головой кота.

Йода поднял руку и сказал:
- Доколе!

Вся равнина взорвалась воплями и бушевала минут десять. Красная Шапочка почти оглохла.
Фигуры в чёрных плащах, касках и противогазах выпускали струи огня в воздух.
Йода поднял руку и сказал:
- Тишины прошу я. Внимайте все мне. Надо изменить и измениться!

Раздались вопли "Йода, говори нормально". Йода понял.
- Сказать хочу вам - доколе мы будем терпеть этот произвол? Твари мы дрожащие или право имеем?

Снова рёв и фейерверки из пущенных в небо ракет. Теперь орали минут пять. Йода продолжал:
- Дайте сказать уже. Мы терпим глюки и баги от разработчиков. Мы терпим глюки и баги от модов. Мы терпим их идиотизмы и лень. Они режут скрипты и квесты ради того, чтобы успеть к релизу. Вот кто мешал научить плавать героя GTA Vice City?
- Томми Версетти ни в чём не виновен! - закричал парень в цветастой рубахе, с гранатомётом за плечом.

Одобрительный гул пронёсся над долиной.
- На нас пишут оскорбительные фанфики. Наши истории коверкают и извращают. Да одних только шапочек на Красных Шапочках - с десяток разновидностей!
- Да! - заорала Красная Шапочка, как-будто она на футболе и свободовцы забили гол эльфам.

Ей хлопнули по заднице, раз пятнадцать, но это были дружеские одобрительные хлопки, а феминисток Красная Шапочка ненавидела. Как и мужиков, которые себя вели как "рыцари"-подкаблучники. Подкаблучник - хуже гея, воистину.
- А самая большая беда для нас - это геймеры! Эти одержимые бешеные неугомонные сущности, которые сутками терзают игру и нас в игре!

Раздались одобрительные возгласы "Да! Йода прав!", "Эти школьники совсем обнаглели", "Геймеры нас за людей не считают!".
- Они издеваются над нами! Они не следуют сюжету! А эти... как их, уродов... а! Спидранеры - вообще всех бесят!
- Спидранеры пусть рождаются сразу в гробу! - крикнул кто-то, стоящий близко к сцене.
- Сразу в закопанном гробу. - поправил его Йода.

Дикий оглушительный хохот заставил закачаться горизонт.
- Так вот, эти безумные геймеры живут в игре, они практически переселились к нам. Но это наш мир!
- Скайрим для нордов! - раздался вопль рядом с Красной Шапочкой.
- Мы терпели моды, где все персонажи в латексе. Мы терпели моды, где все персонажи голые. У нас паровозик Томас летал по небу и плевался огнём. Мы терпели, когда драконов заменили аниме-девочки. Но нам надоело терпеть! Этот мир наш! Мы требуем уважения! NPC тоже имеют право на личную жизнь!

Внезапно пространство сжалось и приблизило картину мира к маленькому Йоде, а тот размахнулся и... врезал кулаком. Кулак заполнил всё пространство и …

Глава 2. Геймер осознавший

… и Геймер проснулся. Он проснулся так резко, как-будто в него попала пулемётнвя очередь.
- Уф! - сказал он, - Приснится же такое! Кошмар! Мрак! Ужас! Жуть!

Он прошлёпал в тапках на кухню, сделал себе чай, и пошёл за компьютер, который как раз загрузился.
Усевшись поудобнее, Геймер вспомнил, что хотел пройти пару дополнительных квестов и ещё мод новый поставил, надо на него взглянуть. Он зашёл в игру.
***
Мощный мужик с двуручным мечом в переливающейся броне стоял на дороге. Он разглядывал свой инвентарь. Недавно он отбил нападение мощных воинов в черно-красной броне с другого плана бытия и забрал себе их острые кинжалы и прочные щиты. Мимо шёл крестьянин.
- Я иду записываться в братья Бури! Пусть сдохнут эти имперцы! - сообщил он мужику.

Геймер не обратил никакого внимания на него, но потом вдруг подумал "Там же дальше на склоне стая снежных волков, он до поселения не дойдёт".
Все характеристики у геймера были прокачаны на полную, и он сел в скрытность, зашёл за спину крестьянину и перебросил даэдрический щит ему в инвентарь. Крестьянин сразу экипировал щит. NPC броню не одевали, потому что не могли менять собственную одежду, но более дорогое оружие и щиты забирали. Геймер спёр плохой железный кинжал у крестьянина и закинул ему черный меч с красными прожилками из другого плана бытия, который одним своим видом вызывал страх.
Крестьянин дальше пошёл с мечом и щитом, так ничего и не поняв. "Конец волкам, он их с одного удара теперь поубивает." - подумал Геймер и побежал в противоположную сторону, к городу. Его путь пересек караван котолюдей-каджитов, которые шли по своему маршруту.
- Ты подходишь к нам так, будто знаешь нас… Кто ты? И что тебе нужно? - сказал ему глава каравана.
- Торговать. - сказал геймер и избавился от часть барахла, которое таскал с собой.
- Твой визит - честь для каджита. - сказал ему глава каравана.

Каджиты побежали по своей дороге, Геймер - по другой, по направлению к городу.
"Стоп! Там же парочка троллей, они не добегут, одного караванщика постоянно убивают!" - подумал геймер и помчался за каджитами. на ходу доставая свиток огненного шара.
"Посмотрим, как тролли справятся с новым членом каравана!" - весело подумал геймер.

NPC тоже имеют право на жизнь!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft