16+
Лайт-версия сайта

Не УБИЙ!!!

Просмотр работы:
24 января ’2013   18:59
Просмотров: 21503


Один из пунктов "Десятисловия" гласит: "Не убий"! Что это? Казалось бы, нет ничего проще. Не отбирай жизнь у человека! Не ты её дал и не тебе она принадлежит. Не посягай на чужое сокровище. Есть только Одно Существо Которое властно над нею. Все остальные, "претенденты" на неё, вне Закона!!! Ясно? Отнюдь…
По интернетовским "Страницам" гуляет мысль о том, что убивать можно! Самое прискорбное,- она тасуется теми людьми, которые почитают себя верующими! Но… Извинительна только позиция тех, кто не знал! А, вот для просвещённых, светом Священного Писания, даже помыслы о том греховны! Не говоря уже о самом убийстве. И всё же…
Откуда дует "ветер" этого мнения? Неужели из Библейских краёв?! Или верующие перевирают, заключённые в Ней Истины, преобразуют Её под своё узкоколейное мышление? А, может быть, Само Священное Писание напичкано противоречиями, на основании которых можно прийти к чему угодно?!
Что вообще Оно собою представляет? Два Завета: Ветхий и Новый. Первый ассоциируется с чем-то временным, изрядно износившимся, отживающим, вернее даже,- отжившим. "Закон и пророки до Иоанна"… Второе,- Вечное… Однако… Далеко не все сумели вникнуть в суть сменившихся времён. Некоторые неплохо обустроились и под обломками рухнувшего Ветхозаветного здания… Там, в сумраке отжившего Закона, они сохраняют свои смертоносные Мифы…
И первый из них,- Миф о том, что Бог Ветхого Завета – Любовь!
Однако… Людям завещано: "Не УБИЙ"!!!
Кем? Тем, Кто бесцеремонно, оптом, губит всё живое оттого, что в механизме человечества что-то не заладилось?!
При Всемирном потопе, в связке с гомосапиенсом, упокоилось всё живое!!! Крупно повезло только рыбам… Человеческую погибель ещё можно как-то объяснить… За что были уничтожены скоты, гады и птицы?
Нигде в Библии не упомянуто, чтобы с ними заключался Завет и им давались нравственные или какие-либо другие законы. Чтобы им была дарована свобода выбора и отпущен разум, способный распознавать добро и зло. Однако, все они "милосердно" погрузились в трясину небытия… За что?
Это не нашего ума дело? Тогда зачем Бог сотворил нас "по Своему образу и подобию"? Если Он не хотел чтобы мы совали свои носы, куда не следует, Ему надобно было создать нас бессловесными и безмозглыми! А так… Мы будем постоянно на страже… Для чего: "Не УБИЙ" когда Сам Бог Убийца?! С кого же нам брать пример, если не с Господа?!
Так всё же,- правы ли те, кто сегодня, на всю "катушку", раскручивает мысль о том, что уничтожать надоедливые, себе подобные, твари можно? Вот только избирательно. Не впадая в чрезмерность, - ведь мы не Боги…
Итак, если не присматриваться к тому, чем иногда занимается Сам Господь и следовать Его распоряжениям, благословлено ли убийство?
Первое из, упомянутых в Библии, кровопролитий совершено Каином. И обратно таки, без Отца Небесного не обошлось. Отдав предпочтение мясному жертвоприношению Авеля перед растительным даром Каина, Господь посеял в сердце старшего брата зависть. Как так, - он трудился в неисчислимых потах на, проклятой Богом, земле, а его младший братишка волынил около стад своих и что же? Предпочтение отдано лежебоке! Господь отверг его труды!..
Чувствуя Себя, в какой-то степени, виновным, в совершившемся, ЯХВЕ наградил, опасающегося за свою жизнь, Каина особым знамением. Это "клеймо" предназначалось для "отпугивания", желающих поквитаться с ним, за смерть своего младшенького сына, родителей!!! Почему именно их? На тот период времени, ещё не существовало других людей! Хотя… Бог мог "работать" и на перспективу…
Итак,- за убийство Каина "отмстится всемеро"!!! Такой был первый "закон". За смерть одного преступника семь смертей!!! И на данный момент, мы не видим, чтобы функционировала заповедь: "Не УБИЙ"!!! Господь, в стадии раздумья…
А, покудова Он, неспешно, анализировал жизнь человеческую и искал выход из тупика Ламех ", убивший уже двух людей, снёс Божественный, защитный "шатёр" и воздвиг заоблачные, крепостные стены… Отныне, за голову "душегуба", уже "полагалось" выложить" четыреста девяносто голов!!!
Бог не возразил. Он, Сам, находился в преддверии массового уничтожения, сотворённых Им, существ, которые уже торили свои пути к отступлению от Него, развращению и поставлению своих помышлений на зло во всякое время…
На горизонте истребления уже "маячил" Всемирный потоп и Содом с Гоморрой…
Мало было у Господа дел с неповинующейся Ему плотью, так Он возложил на Себя ещё и бремя влюблённости в народ Израильский! И по простоте Своей "душевной" ожидал, что это чувство, бумерангом взаимности, возвратится к Нему. Не тут то было! И Он загрустил и "заплакал"! Его бросило в крайности. Он "сплавил" Израиль в Египет и допустил жестокое обращение с ним со стороны аборигенов той земли. Когда же евреи возопили к Нему, ожесточив сердце фараоново, Господь продемонстрировал Египтянам десять казней!!! Только Его воображение могло "выкопать" такие "ужастики". Чего только не обрушилось на богатую страну с высот "Небесных"!!! Она вмиг обеднела, зачахла и задышала на ладан…
Воспользовавшись катастрофическим положением в Египте, евреи благополучно покинули её… Последнее, что они увидели, накрытое гигантскими морскими волнами войско фараоново…
Египтяне погибли под водами "фиксированного" микропотопа...
Израильтяне вошли в пустыню…
Постоянно переступающий через порог "Не УБИЙ" Бог готовил им очередной сюрприз…
Избранный народ расположился лагерем у Синайской горы… Утром, третьего дня, прогремели оглушительные громы и небо прорезали ослепительные молнии… Гора задымилась, словно гигантская печь и заколебалась…
В нарастающем, трубном звуке, "обнажился" голос Бога! Он звал Моисея на вершину…
Там, покрытому густым облаком, в сорокадневном посту, пребывающему вождю, открылись заповеди и был вручён Закон, написанный на каменных Скрижалях Десницею Самого Господа Бога!!!
Устные заповеди, продиктованные ЯХВЕ, Моисей увековечил в Торе. За такие преступления как убийство, удар или злословие родителей, кража человека, ворожба, блуд, скотоложство, приношение жертвы другим богам, изготовление миро и курительного состава для себя, а не для священника и Бога, не соблюдение дня Господня, субботы… должно было предавать смерти!!!
Что же было "нацарапано" в "Десятисловии"?
Там, в интересующей нас, шестой заповеди и находилось, искомое нами: "Не УБИЙ"!!!
Что же получается? Какой из двух Законов истинный, а каков ложный?! Не могут же, такие не равнозначные Кодексы, существовать в плоскости одной жизни? Читал ли сам Моисей, то, что было заключено во вручённых им Адонаем Скрижалях?!
"И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень (иди) ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев; возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдитесь по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего… И пало в тот день из народа около трёх тысяч человек."
Похоже, что нет… Или он их и в глаза не видел? Этот вариант и есть самый жизнеспособный… Запечатлённое в "Десятисловии" ничем, собственно говоря, не отличалось от полученного из уст Господних! Один "ньюанс": "Не УБИЙ"!!! Но он лишь, охранная "грамота" для власть имущих!!! Не больше…
Итак, убивать можно? Ведь Сам Иегова не старался обуздать Свою агрессивную Суть. Куда бы не ступила нога Его любимчика, Он тут как тут, во всеоружии, готовый воевать с его врагами до последней капли крови…
"Не УБИЙ" - Фарс???
Толи в силу Своей занятости, толи по забывчивости, родившейся ещё в Потопные времена, когда Он не удержал в памяти событие, развёрнутое Им на земле и чуть не погубил вместе со всеми и Своего праведного избранника, Бог не выделил приличного, райского участка на земле Обетованной Своему возлюбленному народу! А когда спохватился, её уже расхватали Его более шустрые дети. Но… Разве Он мог поселить царственное священство, народ Сердца Своего на почвах менее плодородных, в землях равнинных, безлесных, безводных?.. Нет! Чтобы о Нём сказали, недолюбливающие Его и поклоняющиеся другим богам, дети? Разве приближённые к Нему святые, неоднократно не отговаривали Яхве не делать зла Своему народу, аргументируя эти просьбы тем, что сторонние такой Его поступок неправильно оценят? И вот сейчас Он стоял перед выбором. Использовать для выдворения аборигенов из земли обетованной Своё Божественное средство, - чудо, или же дать возможность евреям самостоятельно освободить её от, укоренившегося там, инобожного населения. Саваоф остановился на последнем…
Разбив двух царей Израильтяне подошли к Иордану и остановились в долине Моава… Забыв о собственном Боге они переметнулись в лагерь языческого божества. Опустились в бездну распутства. И "воспламенился гнев Господень на Израиля". И носители "Не УБИЙ", в целях очистки своего стана от блудников, умертвили двадцать четыре тысячи единокровных себе особей!!! Пересчитали живых. Осталось ещё достаточно много боепригодных мужчин…
Перешли Иордан и ступили на землю Обетованную. Первый из городов Иерихон взял Иегова! Да, Он опрокинул его стены и евреи легко истребили, пребывающее в паническом ужасе, население…
"Долгое время Иисус вёл войну … (с царями, обосновавшимися на этом живописном участке планеты) Не было (ни одного) города, который заключил бы мир с сынами Израилевыми, кроме Евеев, жителей Гаваона; все они взяли войною; ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце своё и войною встречали Израиля – для того… чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь"…. (Нав. 11:18-20)
Итак, что же мы имеем? Первый человек, проливший кровь,- братоубийца, "иммигрирует" за границу родительского дома и защищается от посягающих, на его жизнь, особым знамением! Это от Бога! Даже преступник не несёт воздаяния за этот страшный грех. Однако… Эта снисходительность и милосердие только размножают убийц! И вот…
С Синайских высот спускается Закон, в котором "чёрным по белому" прописана заповедь: "Не УБИЙ"!!! И тут же под "подошвой" заветной горы, словно в насмешку над Волею Неба, организована кровавая Оргия для возращения Израиля в русло служения своему Богу, который только что запретил Убийство!!!
Следующая, но уже куда более "масштабная", очистительная "прополка" Божественного народа, от "плевел" уже блудодеяния, произошла у "порога" земли Обетованной… А на самой её территории, реками пролилась кровь аборигенов этого райского уголка планеты…
Заповедь: "Не УБИЙ", если и была написана на минеральных "листах" десницею Всевышнего, то "чернилами", недолюбливающими солнечного света! Моисей сам не успел прочитать этот пункт Закона! Тем более не "спустил" его к уху Израиля!!!
Свидетельство о публикации №61120 от 24 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 января ’2013   20:54
Что поделаешь... если вот ТАК Он нас любит...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

380
Просто за то, что ты есть...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft