Она ушла во тьму сегодня ночью, оставивив после себя шлейф невинного разочарования в себе и окружающих. Одна… со своими мыслями, сложенными из осколков чьих-то мнений, таких далеких и безымянных… древних, по сравнению с ней. Ветер не осмеливался ее остановить. Нет, он все понимал, и лишь тихонько умолял остаться теплым прикосновением весны. Но было тихо… В ее голове наконец-то наступил тихий час… для нее, для всех «ее».
Зачем? Почему сегодня там внутри все уснуло и стало припадать пылью из не начавшихся воспоминаний. Реальность и вымысел перемешались миксером тотальной несправедливости и теперь опутали своими щупальцами все ее жизненное пространство. Теперь здесь невозможно жить. Теперь здесь невозможно верить… мечтать, не опасаясь кровавых последствий своих мыслей, стремительно активизирующихся под мелодию ниспадающих слез. Черные ресницы покинула былая пышность, глаза утратили свой радостный блеск. Теперь в последних можно прочесть немного… да и много ли можно прочесть в пустоте?! Блеклые и уставшие, потускневшие от напора ментальных атак повседневности. Холодно… и ничего больше.
Ночь была удивительно тихой, удивительно темной, но со своей философией как квадрат Малевича… и смирившейся со сложившимися обстоятельствами Вселенной. Ветер… только ветер не переставал ласково шептать: «Останься». Но она не слышала. Ей было всеравно, но одновременно хорошо в предвкушении нового состояния небытия. Что там за чертой?
... холодные волны обжигали кожу, медленно затягивая петлю на шее ее оболочки. Еще чуть-чуть и она снова освободиться… чтобы снова пойти по кругу новых бесцельных перерождений.