16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть, гл.32

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.32
Просмотр работы:
03 декабря ’2012   00:36
Просмотров: 21962

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

Глава 32

"ПЛАМЯ ОСЕНИ"

Такой душевной боли я ещё ни разу не испытывала.
Мне казалось, что я, действительно, медленно, но верно сгораю на костре. Этот сон принёс, кроме боли, какое-то очищение. Заставил поверить, что многое могу перенести, перестрадать, но остаться самой собой. Чем больше я страдала в своих снах, тем легче мне становилось наяву. Сновидения учат меня радоваться самым простым вещам: солнцу, облакам, снегу, улыбкам друзей и просто первых встречных...

- Смотрите, как она изменилась! - говорили все, кто меня знал.
- Вот что делает с человеком предстоящее замужество!
- Оно здесь ни при чём, - оправдывалась я.
- Говори! Говори! - посмеивались знакомые.

Я не спорила, потому что и самой себе не могла объяснить своё состояние. Обычно такая домоседка, я теперь с радостью ходила в гости, на концерты, просто гуляла по городу...

На выставку цветов попала с лёгкой руки Нюрочки. Пошла одна. Долго рассматривала композиции, которые были составлены в основном из мёртвых цветов, правда, искусно засушенных.
Много было зелёного, жёлтого, синего, огненно-красного, оранжевого...
Особенно моё внимание привлекла композиция "Пламя осени". Грусть. Хмурое небо. Чёрные ели... И среди этой картины умирания - ещё не облетевшие берёзки, осинки...
Так и представила, как " огненно-рыжие зори лисом мелькают в лесах"...
Все оттенки жёлтого и красного напомнили мне вчерашний сон и костёр, пламя которого должно было превратить нас в горстку пепла.
До сих пор не могу понять, как нам удалось остаться в живых... Птица- феникс... Птица-феникс... Пламя обожгло, но не спалило...
Возможно ли в таком случае возрождение?
Или это только начало? И предстоит долгий путь очищения? Вот о чём я думала, стоя у прекрасного пылающего пламени осени, осени, которая каждый раз сжигает себя, чтобы снова возродиться весенней зеленью земли, пронзительной синевой небес.


Продолжение следует.
Картинка - инет.




Свидетельство о публикации №52584 от 3 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 03 декабря ’2012   00:42
   

Оставлен: 03 декабря ’2012   00:52
Благодарю!


Оставлен: 03 декабря ’2012   00:43
Прочитала ваш рассказ,очень легко вошла в него...понравился своей темой о сне и своих чувствах..поняла,что будет продолжение)спасибо!

Оставлен: 03 декабря ’2012   00:51
И вам спасибо! Это уже 32 глава. У вас есть возможность начать с самого начала.))) Но знаю, что прозу на сайте не жалуют. )))


Оставлен: 03 декабря ’2012   00:43
Леночка-так это же прекрасно!

Оставлен: 03 декабря ’2012   00:51
Спасибо большое!


Оставлен: 03 декабря ’2012   01:03
ЗдОрово

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:06
Я рада!


Оставлен: 03 декабря ’2012   01:04
ЧТО ТАК КОРОТКО, ЛЕНУСЯ?
107

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:07
Наташенька! Уж такая вот главка...))) Теперь до завтра! Пора баиньки...


Оставлен: 03 декабря ’2012   01:26
     
22

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:34
Спасибо большое! Всегда Вам рада!


Оставлен: 03 декабря ’2012   01:35
Все-таки сновидения помогают ЛГ разобраться и понять себя! Как замечательно,что ТАКОЕ случается!

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:39
Спасибо большое! Рада, что Ты читаешь!

Оставлен: 03 декабря ’2012   01:44
Так разве уже ОСТАНОВИШЬСЯ? Подсадила всех нас! Главное, очень мысли мудрые! на многое смотришь по иному!


Оставлен: 03 декабря ’2012   07:08
Страшные сны обычно снятся тем, кто чего-то боится. И здоровья они не прибавляют.

Оставлен: 03 декабря ’2012   09:25
Миша! Всё так! Но это всего лишь мистическая повесть...))) Благодарна, что почитываешь.


Оставлен: 03 декабря ’2012   13:24
Люди взрослые предпочитают фантазии(даже ненаучные  ) и мистику, очевидно еще не вошли в мир реальности или предпочитают забыться от нее в таком "безобидном"  виде.

Оставлен: 03 декабря ’2012   13:28
Спасибо за отзыв, нестандартный и добрый! Это глава из женской мистической повести, где и желание чуда, и боязнь нового замужества...)))


Оставлен: 03 декабря ’2012   14:33
Прочел Ваш рассказ, очень красивая проза, особенно про пожар осени, которая каждый год сжигает себя, как птица Феникс!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 03 декабря ’2012   14:52
Спасибо от всей души. Искренне рада , что Вам понравилось!


Оставлен: 03 декабря ’2012   19:30
ПРЕКРАСНО, ДОРОГАЯ ЛЕНОЧКА!!!

         
31

Оставлен: 03 декабря ’2012   19:53
Ниночка! Большое спасибо! Мне очень приятно, что Вы продолжаете читать.


Оставлен: 03 декабря ’2012   23:39
Прекрасно ,читаю с удовольствием,не везде пишу,времени маловато.С теплом,Я

Оставлен: 04 декабря ’2012   08:45
Галочка! Спасибо Вам за интерес к нашей с сестрой работе!


Оставлен: 22 июня ’2015   20:04
"Чем больше я страдала в своих снах, тем легче мне становилось наяву". - Интересное замечание. Я тоже снами живу, но об этом не думала!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft