16+
Лайт-версия сайта

Мариночка

Литература / Проза / Мариночка
Просмотр работы:
27 ноября ’2012   17:38
Просмотров: 21739

«Мариночка, ну Я ЖЕ тебе говорила»,- обязательно скажет она, увидев эти глаза. При этом акцент будет сделан на протяжном, и, как-то противно устрашающем, «я же». Руки будут сочувственно сложены, но лучше бы она подпирала ими бока. Зачем игра жестов, если и так ясно, что она всегда права. Старый халат, как всегда, безупречно чист, но, тем не менее, безобразен: он никак не изменился, вот только потерял былые краски, что теперь и делало его ужасным. Очень часто, разговаривая с ней о чем-то ОЧЕНЬ важном, Мариночка не могла собраться с мыслью: все свое внимание она обращала на этот ужасный халат. Она хотела уничтожить его, но не выкинуть, порезать или сжечь, ей хотелось другого: хотелось вымазать его. Она представляла, как зеленкой будет рисовать траву, солнцем будет служить разбитое яйцо, пятна от синьки будут облаками, а жареный цыпленок будет играть роль живой птицы. Она представляла, какие замысловатые узоры будет выводить на рукавах зубной пастой, и тут ее перебивал противно-протяжное «Мариночка, ну я же ТЕБЕ говорила», только на этот раз интонация падает на «тебе». И Мариночка понимает, что она прослушала что-то ОЧЕНЬ важное, что это ОЧЕНЬ важное говорили ей, и что это все произошло из-за дурацкого халата, и тогда Мариночка начинает ненавидеть его еще больше. Ненавидит так, словно это он виноват в том, что в свои 38 лет Мариночка все равно одна, что единственный цветок в квартире – это кактус, который поставили возле компьютера для того, чтобы он в свое маленькое зеленое тельце впитывал такую вредную для Мариночки радиацию. Виноват в том, что она так противно произносит «Мариночка, ну я же тебе говорила», и при этом УЖЕ не важно какому слову она придает особую интонацию. Иногда Мариночке казалось, что если бы она обращалась к ней, не произнося ее имя, то это было бы не так ужасно, более того, наверное, тогда бы Мариночка слушала ее ОЧЕНЬ внимательно. Но ей, судя по всему, нравилось говорить это. Иногда она произносила эту фразу даже тогда, когда она была совершенно ни к месту. «Мариночка, ну я же тебе ГОВОРИЛА»- в этот раз она с особой выразительностью произнесла последнее слово. Произнесла так, словно хотела этим сказать, что она смогла бы его и спеть, и, между прочим, ОЧЕНЬ чудесно спеть, или же произнести по слогам, что придало бы ему СОВСЕМ другой смысл, или могла бы ни чего не говорить, но тогда бы Мариночка не узнала бы, что она хотела ей сказать.
А однажды ее целый день не было дома, и Мариночка, у которой был выходной, все свободное время посвятила вышиванию. А вечером пришла она и сказала то, что она всегда говорит. При этом Мариночка с ужасом поняла, что она за этот день забыла свое имя! Забыла свое имя! Мариночка не вспомнила, какое слово удостоилось заветной интонации, но ей показалось, что в первый раз она принадлежала ее имени.
Когда Мариночка заболела, она сказала: «Мариночка, НУ я же тебе говорила, что ноябрь ОЧЕНЬ дождливый, нужно было одеваться теплее». Когда у Мариночки подгорел блинчик – «Мариночка, ну я же тебе говорила, что из-за своей невнимательности ты когда-нибудь НАС спалишь». Когда Мариночка сделала аборт – « Мариночка, НУ Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА…» Говорила!!! ГОВОРИЛА!!! Она говорила Мариночке, что бы она была аккуратна с мальчиками, что «этим козлам нужно только одно», что тюбик зубной пасты нужно всегда закрывать, что постиранное белье должно быть повешено красиво, что синий цвет ей очень идет, что вырывать зуб это не больно, что соседская КРИСТИНОЧКА очень аккуратно лепит вареники, что «наверное, завтра будет плохая погода», что белая сирень пахнет «как-то по особому волшебно», что сдачу нужно пересчитывать в магазине, что день по расписанию - это правильно, что комната должна быть убрана, что кексы будут вкусней, если в тесто добавить ванили…
А сегодня утром Мариночка увидела на старом халате небольшое жирное пятно.
Свидетельство о публикации №51999 от 27 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 ноября ’2012   17:54
Интересно было прочитать. То, что постоянно твердят - Мариночка, я же тебе говорила, это плохо. Я так понимаю, здесь речь идет о матери которая учит жизни свою дочь? Про "этих козлов" тоже понравилось 

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:07
Спасибо. Это была моя первая миниатюра. С этого все началось.

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:14
А более объемные произведения у вас имеются?


Оставлен: 27 ноября ’2012   18:19
Я сегодня зарегистрировалась и смогла оставить только три рассказа, но они все небольшого содержания. У меня не получается много писать.

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:33
Понятно. Вы недавно пишете? Если да, то со временем, я думаю, будете писать больше. Одной две страницы будет не хватать, чтобы высказать все свои мысли. По крайней мере у меня было так.
Еще, так как вы здесь только сегодня зарегистрировались, и пока что плохо изучили сайт, дам небольшой совет - чтобы люди увидели ваш ответ, нажимайте сначала на "ответить", которая находится под сообщением данного человека, а потом уже пишите. И удачи вам

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:40
С 16 лет. Но сейчас приходится "будить" себя. Давно не писала. Вот ищу вдохновение. И спасибо за помощь в освоении сайта.  


Оставлен: 27 ноября ’2012   18:47
Всегда пожалуйста

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:52
Раз уж Вы так любезны, не подскажите - как я могу проголосовать на данном сайте?


Оставлен: 27 ноября ’2012   18:57
Под работой автора, находится шкала баллов, от одного до десяти. Нажимаете на нужную вам цифру, в зависимости от того насколько вам понравилась работа и нажимаете "голосовать". Вот и все 

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:59
Благодарю


Оставлен: 27 ноября ’2012   19:00
http://neizvestniy-geniy.ru/instruct.html#a1 а вот здесь, содержится более подробная информация о сайте.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ну как же так, Валера, что ты натворил, мой друг!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft