16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть, гл.22

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.22
Просмотр работы:
27 ноября ’2012   15:24
Просмотров: 21876

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

ГЛАВА 22

ГОВОРЯЩИЙ КОТ

На вокзале меня встречал будущий муж. Я его увидела ещё из окна вагона. Как всегда с цветами.
Хорошо возвращаться туда, где тебя ждут!

Мне радостно и спокойно. Какой он всё-таки у меня надёжный. ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ в мужчине - для меня совершенно новое качество. А ещё я чувствую к себе такое уважение, которое ни с чем не спутаешь.

До дома добрались быстро. Мой Кешка уже ждал у дверей. Вошли. Ноль внимания на будущего мужа. А вокруг меня начал ходить кругами, как-то по-особому обнюхивал, издавая звуки, одновременно выражающие и радость и недовольство (где, мол, тебя носило?). И была у Иннокентия какая-то совсем не кошачья стать, что-то мужское почудилось в его поведении. А может, я на долю секунды ощутила себя кошкой из того сна?..

И снова непонятно откуда стала подбираться ко мне тревога. Снова я отчётливо понимала, что впереди меня ждут сны, полные новых тайн и самых неожиданных поворотов.

В дороге немного устала. Легла пораньше. Рядом как всегда Кешанда. Люблю этот момент: в спальне тихо и темно. От постельного белья пахнет лавандой. Только тикают на стене мамины старинные часы... В теле приятная истома.

Закрыв глаза, произношу слова молитв. Прошу Бога, чтобы сохранил и помиловал всех ныне здравствующих родных, близких, знакомых и незнакомых. Вспоминаю умерших родителей.
Глаза зарыты, но от молитв становится всё светлее и светлее, словно солнечные лучи пробиваются из-за туч... Ангел бессшумно пролетит ( я вижу, как его крылья мелькают совсем рядом). Иногда мне кажется, что сама парю в воздухе, а подо мной расстилается необозримая морская гладь, то спокойная, то волнующаяся.

Откуда у меня почти патологическая любовь к морю? Сестра родилась в Адлере, но её не тянет к Чёрному морю. Я родилась в Москве, но море - это моя извечная мечта. И при первой же возможностия я готова мчаться к нему очертя голову!

Его присутствие я ощущаю постоянно. Иду по своему городку, рядом с которым не то что моря, а реки-то приличной нет,но мне кажется, что вот там, за соседними домами, тихо спит, вздыхает, волнуется моё любимое море.
Зачем иметь домик в деревне? Его надо иметь на берегу моря, чтобы постоянно видеть , слышать море, чувствовать его запах, входить в него, ощущать, как оно радостно принимает тебя, как тебе легко и спокойно в его
объятиях!

Река меня так не встречает. Она, видимо, знает,что моя любовь окончательно и бесповоротно отдана морю.
Когда оно штормит,я боюсь в него входить, но останавливает меня не страх, а скорее какое-то почтительное отношение: не надо мешать огромному живому существу проявлять свой характер, ему просто не нравится, что:

У берега кто-то какао разлил,
Чуть дальше тархуна добавил с лихвою,
Плеснул к горизонту синих чернил,
Назвав всё зачем-то бушующим морем.
И прежде чем кануть в морскую пучину,
Себе на волне заварил каппучино.

Мой будущий муж уже знает, как я отношусь к морю. Он предложил встречать весну в приморском посёлке Кабардинка. Я никогда там не была, но это и неважно! Главное - там есть моё любимое море!

Думы о предстоящем путешествии вдруг прервал до боли знакомый голос. Это был голос МАРКИЗА.
Но... никого, кроме меня и Кешки, дома нет. Я не сплю. Но почему же слышу голос человека из моих снов?

- Ты ещё не спишь... Но когда уснёшь, то увидишь меня в образе МАРКИЗА. Это я приходил к тебе в твоих снах.
- Я это кто? С кем я разговариваю? - мой вопрос прозвучал по крайней мере нелепо: рядом только КОТ, явно не говорящий, да и я не в сказке, и на дворе 21-й век!
И всё-таки , кроме Кешки, никто не может говорить сейчас со мной. Не в мозгу же звучит этот голос?! Хотя... Подобное уже было в моей жизни. Я только не придала значения увиденному и услышанному во сне. И это было дважды.
В первом сне я услышавла, как говорит со мной мой КОТ при следующих обстоятельствах.

Берег бурной, скорее всего, горной реки. Мне необходимо перебраться на противоположный берег, но я боюсь утонуть: слишком быстрО течение, слишком каменисто дно. Рядом со мной
Кешка. Он смотрит на меня уж как-то слишком по-человечьи и произносит:
- Что стоишь? Надо идти! Тебя там ждёт СЧАСТЬЕ.
- Я боюсь промочить ноги, - почему-то говорю я, прекрасно понимая, что не только в этом дело, а в чём-то другом, что не даёт мне двинуться в путь.
- Подумаешь, ну и что? - сказал кот, и я проснулась.
Этот сон поразил и удивил меня. Может, тогда впервые поняла, как мы с Кешкой близки, ну просто родные души!
Я ещё тогда подумала, что нельзя так привязываться к обычному коту, ведь любая излишняя привязанность чревата неприятностями.

Второй сон с говорящим Кешкой имел продолжение в реальной жизни. Снится  : мы гуляем с ним во дворе. Лето. Солнечное утро. Кешка бегает в высокой траве. Там столько всяких жучков-паучков! Вдруг мой чёрно-белый красавец опрометью мчится ко мне. Прямо с земли прыгает на плечо и замирает. Я ничего не понимаю и только спрашиваю:
- Что случилось?
- Я боюсь! - отвечает кот и сильнее прижимается ко мне.
- Чего ты боишься?
- Красного змея, - ясно и чётко говорит мой любимец.
Это был сон-предупреждение! КРАСНЫЙ ЗМЕЙ, действительно, посетил меня в виде страшного бронхита. Он меня так мучил, что пять дней я не могла спать по ночам. Сидела в кресле. Все спали. И только мой верный Кешка не спал и вместе со мной коротал тяжёлые времена. Мне даже казалось, что в его взгляде читался немой укор:"Я же тебя предупреждал! Почему не уберегла себя?"

Эти сны мне вспомнились именно сейчас. Они промелькнули в моей памяти, как мелькает перед глазами падающая звезда. Видимо, для того, чтобы не было сомнений - я слышу голос МАРКИЗА, но им говорит мой КОТ!

Фотография моя - мой кот ИННОКЕТИЙ - герой нашей повести.


Продолжение этой главы - СКОРО!






Свидетельство о публикации №51761 от 27 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 27 ноября ’2012   15:29
     

Оставлен: 27 ноября ’2012   15:31


Оставлен: 27 ноября ’2012   15:41
ЛЕНУСЬ, ОДНАКО, ТВОЙ ИННОКЕНТИЙ НА ФОТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОХОЖ НА МАРКИЗА...
104

Оставлен: 27 ноября ’2012   15:46
А то?! Обожала его как дитя! Его уже нет. Два года тому назад он умер. Сейчас у нас Василиса. Но как ей далеко до моего Кешеньки! А сны, где он говорит со мной - чистая правда! Будем и вымысел, но дальше.


Оставлен: 27 ноября ’2012   16:56
И точно - похож Инокентий на сказочного кота!

Оставлен: 27 ноября ’2012   17:13
Я рада!


Оставлен: 27 ноября ’2012   17:59
Леночка, надеюсь прочесть продолжение. Вам кот прекрасен!

Оставлен: 27 ноября ’2012   18:05
Продолжение обязательно будет!


Оставлен: 27 ноября ’2012   19:05
Ожидаем продолжения! 

Оставлен: 27 ноября ’2012   21:15
Лилечка! Возможно, сегодня ещё выложу...

Оставлен: 27 ноября ’2012   21:44
Замечательно... 


Оставлен: 27 ноября ’2012   19:24
А я своего Васеньку вспомнила. Его тоже уже нет. Его мой бывший убил. Но был такой умничка, когда мы с мамой с работы приходили, так и бежал к нам, в глаза смотрел.

Оставлен: 27 ноября ’2012   21:16
Мариночка... Грустная история. Спасибо, что читаешь!


Оставлен: 27 ноября ’2012   21:01
ЛЕНОЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! БРАВО!!! 

   
31

Оставлен: 27 ноября ’2012   21:16
Ниночка! Спасибо сердечное!


Оставлен: 27 ноября ’2012   21:50
Прям вайшнаизм в полный рост!

Оставлен: 27 ноября ’2012   22:40
Самое интересное, что я и не подозревала об этом!))) Вайшнавизм - индусская секта, поклоняющаяся богу Вишну?

Оставлен: 28 ноября ’2012   00:43
Вайшнаиты... все их знают как Кришнаитов. Это не секта. Это конфессия. Махабхарата старше Торы. Хотя и у той, и у другой ноги растут из аккадской культуры древних Шумеров.

Оставлен: 28 ноября ’2012   10:25
Спасибо!


Оставлен: 27 ноября ’2012   22:50
Какой он всё-таки у меня надёжный. ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ в мужчине - для меня совершенно новое качество...
Что- то в этой фразе меня насторожило, такое ощущение,что ЛГ уговаривает себя....
Что-то ее продолжает беспокоить, в чем-то она никак не может разобраться...прямо измучила себя девушка перед свадьбой!

Оставлен: 27 ноября ’2012   22:55
Галочка! Так и вся повесть изначально задумана, чтобы ЛГ разобралась в своих чувствах))) А вместе с ней и я.)))


Оставлен: 27 ноября ’2012   23:10
       
22

Оставлен: 28 ноября ’2012   00:16
Спасибо!


Оставлен: 29 ноября ’2012   15:31
ЛЕНЧИК, КАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО ЧИТАЕТСЯ! КАК БУДТО ВСЕ ЭТИ СОБЫТИЯ ПРОИСХОДЯТ СО МНОЙ. ВОТ ТОЛЬКО МОРЕ.. ОНО У МЕНЯ В ПЯТИ ШАГАХ, НО Я ИМ ТОЛЬКО ЛЮБУЮСЬ.. ВСЕГДА МЕЧТАЛА О НМ В УКРАИНЕ, А ТЕПЕРЬ, ОНО РЯДОМ, А Я ТАК РАВНОДУШНА К ВОДЕ. НО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НАБЛЮДАТЬ ЗА НИМ, ВДЫХАТЬ ЕГО МОРСКИЕ АРОМАТЫ.
81

Оставлен: 29 ноября ’2012   15:40
Дианочка! Спасибо, родная моя! Так приятно всё это читать!


Оставлен: 30 мая ’2015   22:06
Очень интересная глава! Познавательная! Кот прелесть!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» - ( без участия ИИ)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft