16+
Лайт-версия сайта

Что здесь смешного

Литература / Проза / Что здесь смешного
Просмотр работы:
09 ноября ’2012   18:50
Просмотров: 22321

Вообще я по жизни оптимист. Посмеяться от души всегда не против. И, как всем известно, смех продлевает наши драгоценные минуты жизни. Однако, когда смех превращается в сарказм или по-другому сказать насмешку, я считаю это бескультурьем и хамством высшей степени.
Одна моя знакомая недавно мне рассказала историю. На первый взгляд она может показаться типичной и не интересной, но вы не поверите, она меня задела за живое.
Пару дней назад Инга (так зовут мою знакомую) как всегда забирала младшую дочку из школы. Девочка в 3 классе, (да и живут они не близко от школы), недавно перешла в новую школу. Как всегда они решили после продленки погулять на свежем воздухе. А погода то осенняя, отличная. Так и звала своим нежным голосом остаться у нее в гостях подольше. Как и остальные жители города Инга с дочкой поддались чарам осени и остались. На площадке стояла огромная в длину скамейка. Ну и людей в этот день было много, говорила мне она. На лавочке почти свободного места не было. Но к счастью для моей знакомой место нашлось. А девочка в это время резвилась с другими детками на площадке. Вроде все шло как обычно. Дети взрослые, подростки и все, как одна семья. Пока на школьную площадку не пришел один молодой человек. И понеслась шёпотом молва. Говорили, больной на голову и как бы посмешище для народа. Да, говорит моя знакомая по нему видно, что он не такой, как все. Но многих взрослых, в том числе и мою знакомую, возмутили такие насмешки над человеком. Он ходил вокруг них с баяном, который не работал и пел. Его пение в одночасье было понятным и неразборчивым, но привлек внимание окружающих он здорово. В основном, как рассказывала моя знакомая, смеялись с него подростки и некоторые даже снимали его на мобильный телефон. А он ходил вокруг них и, улыбаясь, пел. Если б он только мог понять, какие это ехидные и ядовитые улыбки в ответ. Через некоторое время он присел возле моей знакомой. Рядом с ней сидели девочки. Они от него отсели, и стали напротив него шептаться о чем-то. А он улыбался им в ответ. Казалось, как говорила моя знакомая Инга улыбка простой и искренней. Он был, как ребенок. В конце концов, сидящая недалеко пожилая женщина встала и сказала: "Что здесь смешного? стала ругать подростков за насмешки. Говорила, что так стыдно поступать и что может быть, он понимает их слова в какой-то мере, но не подает виду. В ответ одни огрызались, а другие смотрели своими замороженными глазами на женщину. Как показалось Инге нравоучения и пробуждения их совести дали нулевой результат. А он все пел. Инга тоже хотела им сказать по этому поводу, но когда увидела их реакцию на слова женщины, поняла все бесполезно. Тем временем Инге с дочкой было пора собираться домой. Она позвала дочурку и та прибежала с букетом кленовых листов. Они собирались уходить, но ее дочурка заметила этого человека. Подойдя к нему, она подарила свой желтый кленовый букет. Молодой человек улыбнулся и девочка ему в ответ.
Они уходили вдаль и на лице у матери, была радость за свою дочурку. За то, что она подарила кусочек радости необычному гостю школьной площадки.
Только подумайте, а если и правда молодой человек что-то понял из проявленной к нему неприязни и насмешек. Тогда он большой молодец, ведь повел себя достойно. А вообще так поступать некрасиво. Все просто. Он не виноват, что таким родился. И я думаю, сей факт понимают все. И вы знаете, как считает Инга, так считаю и я, что смеяться над больными людьми, это все равно, что смеяться над иностранцем или маленьким ребенком, для которого многое не понятно. Да, он в этом мире словно иностранец и ему нужна поддержка и элементарная забота окружающих. Игрой на баяне он выражает свою любовь и внимание ко всем окружающим людям. Инга больше не видела необычного гостя школьной площадки, но, как и ей, мне навсегда запомнится своей улыбкой молодой человек с баяном.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 ноября ’2012   19:02
Вас это удивляет?Меня,уже нет.. Меня возмущает! Этот случай-показатель низкого уровня культуры и отсутствия воспитания молодёжи и подростков. Посмотрите,что творится в Интернете! Подростки снимают избиения,издевательства над слабыми.Ржут и наслаждаются..
У меня есть рассказ "Другая".Почти о том же,о чём Вы написали.Тоже реальная история.Что с этим делать? Вот вопрос!

Оставлен: 09 ноября ’2012   22:17
Да, проблема актуальная. Просто молодежь не воспитывают родители. Не уделяют им должного времени, внимания.А это история увиденная мной в октябре этого года.Спасибо за понимание.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ветер гонит лист осенний...

Рупор будет свободен через:
4 мин. 32 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft