Я создаю системы бытия, длин и весов, воду и сушу, макро- и микрокосмы.
Я создаю камни, растения и животных; раздаю им имена и манеры поведения; учу их лежать, расти, зацветать, молчать, падать... Да, силу притяжения тоже придумал я. Это ж так просто.
Я создал человека и нарёк его человеком. И создал ещё много людей. Я наградил их внешностью и характерами, дал им одежду и всякие побрякушки. Научил их радоваться и печалиться. Разделил на мужчин и женщин. Хотел создать третий пол, да заленился.
Я научил людей смотреть в небо, бояться бесконечности, верить в меня. Неверующие - тоже мои создания. Без них не так весело.
И, наконец, я создал время и привязал к нему изменения во всём сущем. Люди не замечают его движения, хотя бы потому, что движения как такового нет. Движение времени - тоже очередная придумка. Я могу его ускорить, замедлить или даже остановить. Люди не заметят этого. Для них оно идёт ровно. Да, ещё я научил их верить в перемещение во времени. И многие верят. Забавно. Что ж, чего не сделаешь ради удачного проекта. Создам им и перемещение. Пусть балуются.
И, в нагрузку ко всему прочему, я одарил их способностью мыслить. Конечно, примитивно, но всё-таки. Иначе они не размышляли б с таким остервенением о любви и ненависти, и не боялись бы того, что я назвал смертью.
P.S. И если кто-нибудь всё ещё задаётся вопросом, сможет ли человек познать и узреть бога, то, несомненно, у него на это имеются все шансы. Шансы, равные тем, что есть у героя компьютерной игры, бредущего по своим делам по ту сторону монитора, нажать Esc на моей клавиатуре.