Женская мистическая повесть
"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ, или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"
Авторы: сёстры ДЕ ГРИ
(Денисова Надежда Борисовна и
Григорьева Елена Борисовна - oksumoron)
Выкладывать буду по главам.
**************************************************
ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ
******************
Решено! Завтра я выхожу замуж.
Мой избраннник -
человек во всех отношениях положительный. Чего желать лучшего?
Всю свою жизнь мечтала встретить того единственного, кто станет поддержкой и опорой, кто отбросит всякое стремление переделывать меня, кто будет и слушать, и слышать...
Уже завтра начнётся обычная жизнь обычной женщины обычного провинциального города, но так не хочется повторений своих прежних женских опытов! Их, правда, немного, но всё же... ОТЕЦ МОЕЙ ДОЧЕРИ. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРИХОДИЛ. ЧЕЛОВЕК, К КОТОРОМУ ПРИХОДИЛА.
И если в судьбах людей нет ничего случайного, наверное, и мне было суждено испытать ГОРЕЧЬ ИЗМЕНЫ, "ОДНОСТОРОННЕЕ САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ" и НЕВОЗМОЖНОСТЬ НЕВОЗМОЖНОГО.
Глава 1
ОТЕЦ МОЕЙ ДОЧЕРИ
Отец моей дочери ушёл от меня к другой женщине. Помню, как декабрьским утром собрала его вещи; он молча оделся, взял чемодан и вышел, тихо прикрыв дверь.
Ещё постель хранит твоё тепло,
Ещё витает в ванной запах "Диско"...
В то утро было снежно и светло,
Но всё распалось, как кораллов низка...
Кричать? Но ты не слышал и вблизи.
Просить прощенья? Но греха не вижу.
Я говорю короткое "иди".
Вдруг расставанье сделает нас ближе...
Дочь осталась со мной, а это уже половина горя. И если честно, то отец он отличный!
"Люби отца,- твержу я нашей дочери,-
Пусть будет на душе его покой.
Ведь наши отношенья не закончены:
Мы навсегда с ним связаны тобой".
Горько, обидно, одиноко...Синдром оставленности долго меня преследовал...Но разве я первая и последняя попадаю в подобную ситуацию?! И разве он виноват, что к нему пришла новая любовь?
Конечно, такие мысли мне и в голову тогда не приходили. Это сейчас я добрая и всё понимающая, потому что ЗАВТРА ВЫХОЖУ ЗАМУЖ!
Наташенька! Эту повесть мы с сестрой написАли ещё в 2002 году. Почему решились на это? Слишком тяжело я расставалась с прежними привязанностями.
Что-то мне мешало, меня тревожило прошлое, хотя уже прошёл почти год с момента второго замужества. И сестра, моя мудрая сестра, сказала, что надо что-то написАть, сделать переоценку ценностей. Вот и получилась почти автобиографическая повесть, подпустили мистики(она появится чуть позже). Стихи мои, а прозу делали вместе. Что получилось - судить Вам , мои дорогие читатели...)))
Леночка, я буду гордиться тем, что уже прочла эту восхитительную повесть талантливых писателей и поэтов. В конце повести обязательно напишу искренний отзыв.
ЛЕНОЧКА, РЕШИТСЯ ВЫЛОЖИТЬ В СЕТЬ АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЙ РАССКАЗ, ЭТО УЖЕ СМЕЛО! Я С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ ВНИКАТЬ В ПОДРОБНОСТИ ТВОЕЙ ИНТИМНОЙ ЖИЗНИ. ОТ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ, ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ. НЕ БУДУ ПИСАТЬ О ПРИЧИНАХ, РАССКАЖУ ПРИ ЛИЧНОМ РАЗГОВОРЕ.
Леночка , вот это откровение!!!
Очень важно отношение вот к этому , сложному , драматичному эпизоду в жизни женщины ...и проявлено такое великодушие ...браво! Светлая и добрая душа!!!
С интересом иду читать дальше ...
Леночка-я решида начать сначала. Повесть интересная. Малыми главами. И я захотела её просто понять до конца, а не вклиниваться всередине. Я думаю-что я логоню других. Хорошо что отрывки не болишие. Со следующего повествования буду оставлять короткие высказывания.
Глядеть на прошлое их грядущего всегда намного легче, чем из настоящего. К сожалению чужие ошибки редко становятся нам уроком. Читается очень легко! Браво сёстрам!))
Елена Борисовна!Вы - умничка!!!Читается легко, интерес зажигается сразу!!!Намеренно тянула с началом чтения, так как люблю прозу "глотать".С удовольствием перехожу продолжению!
Леночка, я начала читать повесть. Комментарии буду писать не к каждой главе, а когда захочется что-то сказать. Ну, и обязательно в конце.
Начало понравилось. Хороший слог и неподдельная искренность повествования!
Доброго времени,Лена! Да, с течением определённых ситуаций порой меняется угол зрения на эти ситуации. Начало положено! Буду продолжать читать! Только хорошее желаю! С теплом,Наташа.