16+
Лайт-версия сайта

Шелест крыльев

Литература / Проза / Шелест крыльев
Просмотр работы:
03 сентября ’2012   10:17
Просмотров: 22443
Добавлено в закладки: 1

ШЕЛЕСТ КРЫЛЬЕВ

Стоял обычный июльский день, если не считать его осенней переменчивости. Утро было хмурым, неприветливым. Туман загустевал в кронах деревьев, волнами клубился над зеленой и свежей травой газона. Солнце еще дремало и в своей ленивой дреме не пыталось пробить толщу не по летнему плотных и низких облаков. Птицы тоже притаились в недоумении – воздать ли хвалу, как обычно, наступившему летнему утру, или подождать, когда внезапно налетевший сильный, упругий ветер очистит синеву неба, и солнце сможет осенить землю радостной улыбкой. Вскоре серые тучи стали тесниться под напором властного, почти ураганного ветра. Небо очистилось от мрачной завесы и благодарное солнце щедрым потоком осветило землю. Через какое то время все повторилось сначала – и злобный ветер, и безжалостно секущий все на своем пути дождь. Захотелось укрыться от него на балконе дачного дома. Это было своего рода удовольствие – в безопасности наблюдать разгул стихии, вообразив себя заблудшей в небе чайкой, а такая действительно летела в плотном небе, пытаясь преодолеть толщу дождя, и почему то не спешащая в укрытие. Я бы и дальше продолжала следить за ее полетом, если бы меня не отвлекло еще более завораживающее зрелище. Среди ураганной какофонии звуков я услышала восторженный детский крик. Вначале мне даже показалось, что это радостно кричит чайка, они умеют вскрикивать детским плачем, но крик, который я услышала, не был плачем, в нем была радость, призыв к чему - то светлому, побеждающему страх и безразличие. В действительности кричала маленькая девочка, ей вторил женский восторг и заливистый, бесстрашный лай собаки. Я слегка оцепенела, увидев следующую мимо моего дома дружную и отважную кавалькаду в голубых, ветром раздуваемых как паруса или крылья, дождевиках. Молодая женщина вела собаку на длинном поводке, за него, чтобы не отбиться от стаи, крепко держалась маленькая девочка лет четырех. Шествие замыкал подросток. Они держались за собачий поводок, как за спасительную нить Ариадны. Мне показалось, что им нужна помощь и, что укрыться им негде. Я приготовилась спуститься вниз и пригласить их к себе, чтобы переждать грозовую бурю, поэтому призывно помахала рукой. Сквозь гул ветра они прокричали мне, что им не страшно, а радостно, и что они приглашают присоединиться к ним. Было очевидно, что их не пугают ни частые раскаты грома, ни сверкающие молнии, а дерзкий и злобный ветер как бы забавлял их и наполнял сердца отвагой. Дружная компания не пыталась противостоять стихии, она просто сливалась с ней в бесконечном восторге, и, как оказалось, устремилась на поле. За их спинами, словно крылья больших голубых птиц, взмахивали дождевики, придавая им вид случайно залетевших Ангелов. Я ласково и восторженно проводила их взглядом, почувствовала теплую и благодарную волну в сердце и вскоре занялась своими делами.
Постепенно впечатления мои улеглись, снова яркое солнце согревало промокшую землю, птицы щебетали, радуясь блаженному великолепию чистых красок еще не угасшего июльского дня. Я стала заниматься цветами, одним из любимейших своих занятий. Да и что может быть лучше, чем вдыхать их благородный аромат, перемешанный с терпким запахом земли, щедро омытой дождем, ласково согретой солнцем и взрыхленной собственными руками. Я люблю землю, цветы и небо. Иногда хочется залечь в их заросли и наблюдать сквозь цветную завесу игру облаков, ни о чем не думая, просто расслабленно наблюдать. Этот процесс наполняет меня жизненными силами и восторгом. Живопись, музыку и литературу люблю тоже, но это уже другая стихия. Спустя два часа, как бы в созвучии с радостью жизни, раздалось детское пение. Оно зародилось вдалеке, медленно приближалось и, наконец, зазвучало с уверенной силой и Ангельской чистотой. Детский голосок напевал:
Над небом голубым
Есть город золотой
С прозрачными воротами
И с яркою звездой

А в городе том сад
Все травы да цветы
Гуляют там животные
Невиданной красы…
Каково же было мое удивление, когда, выбежав ему навстречу, я увидела все ту же веселую и жизнерадостную компанию отважных то ли Ангелов, то ли, очень светоносных людей, звонко шлепающих босыми ногами по лужам. Их голубые крылья были скромно опущены и лежали за спиной. Вкусив человеческих радостей, они умытые и просветленные возвращались с поля. Основная составляющая такой радости, как мне тогда показалось, что, если человек не пытается себя представить Царем природы, а живет в ней по закону единого целого, то ни буря, ни молния, ни Вселенский потоп не поразят тебя, как не может поразить свое дитя любящая и самоотверженная мать. Мы познакомились, и хотя мы виделись впервые, мне показалось, что узнали друг друга после долгой разлуки. И теперь я знаю, как зовут моего маленького Ангела – Мишель, а ее покровительницу – Наташа. Бесконечная благодарность к этим полу - земным существам переполняла мое сердце. И если когда – ни будь, среди разразившейся бури я услышу шелест голубых крыльев, то не стану теряться в догадках, я просто буду знать, что это крылья моего маленького друга и Ангела.
01.08.2012 Светлана Лужных
Свидетельство о публикации №36249 от 3 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 сентября ’2012   10:30
КРАСИВО !!!!!

Оставлен: 03 сентября ’2012   13:09
Очаровательно!!!!

Оставлен: 03 сентября ’2012   22:27
ИНТЕРЕСНО!
НО ДОВОЛЬНО ОПАСНО ТАК ВОТ ГУЛЯТЬ!, ИМХО.

Оставлен: 04 сентября ’2012   12:21
Согласна, гулять опасно! Но кроме опасности на чаше весов был Восторг, душевный подъем, слияние со стихией. По всему видно, что такие радости - удел неординарных людей!


Оставлен: 07 сентября ’2012   02:05
Очень интересная проза у Вас, понравилась мне. А больше всего чайка на фоне моря впечатлила. Понравилось. Замечательно !

Оставлен: 07 сентября ’2012   10:00
Спасибо, что нашли время прочитать и не остаться равнодушной!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft