16+
Лайт-версия сайта

Ночной патруль.

Литература / Проза / Ночной патруль.
Просмотр работы:
03 сентября ’2012   08:57
Просмотров: 22041

Он перестал спать, он ночами уходил в свои мысли, в свои фантазии, ему было не до сна, ни секунды не было, он боялся проспать главное, лучшее. Интернет заменил ему сны, ночные дожди по крышам заменили ему туманы беспамятства простыней. Он искал ответ до утра, находя и не находя но проводя такие быстрые ночные часы в поисках. В поисках чего, что это было, как оно выглядело, то что он хотел найти, не знал... что-то потерянное в детстве, по дороге сюда, какой-то звук, какой-то цвет, какие-то оттенки, что-то, что когда-то давало ему силы жить и ушло, оставив его одного, обнаженно - беззащитного сейчас, бессмысленно наблюдающего за собой потерянным. Выключаясь, для перезагрузки, переполняясь, он засыпал, вставал и приступал опять, продолжая искать. Алкоголь обманывал мозг, но ответа не давал, путал, разгадка была где-то рядом, но не там. Любовь дала бы ответ, где он на этом пути, но её не было. Приходилось выживать без неё, хвататься за случайные поручни. Что его ждало впереди, он не знал точно, единственное, что знал со всей определённостью - всё кончится хорошо, очень хорошо, но, сколько придётся пережить, нет, не знал. Страшнее всего было ожидание страданий, неопределённость ожиданий. Он не знал, ничего, пустым, очищенным от суеты дня искал суть, выходя за границы, выталкивая себя за грани обыденного, чтобы ощутить нечто выше. Бессмысленный суетливый день светом сжигал смысл, со скоростью света уносил всё то, о чём ему мечталось, его мир был не здесь, не среди этих людей. Как когда-то в детстве что-то простое и обычное давало почву, на которой вырастали его миры и города, так сейчас огромные миры были беспомощны породить даже росток истинного для него. Кому нужна будет эта суета, эти тени, кто вспомнит их хоть на миг, в вечности... Шелуха оболочки мира сойдёт сами собой, обнажив суть, уйдут в отходы процесса, как уходит вся суета всего временного от начала времён. Он вставал с кресла после бессонной ночи и уходил варить кофе. И там в кухне, среди мятых бутербродов начинающегося утра он понимал, что и сегодня не нашёл того что искал и смысл отложил на завтра. И, засыпая при свете утреннего солнца, лучами согревающего жаркого солнечного напитка, ненужного ему сейчас, он знал, что проснётся к вечеру и будет опять искать смысл жизни в мировых закоулках интернета. И обязательно найдёт, нащупает этот потерянный в битвах за жизнь, тот самый смысл. Ведь счастье должно быть. Зачем нужна жизнь, если она не ведёт к счастью?
Свидетельство о публикации №36235 от 3 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft