16+
Лайт-версия сайта

глаза цвета грусти.

Литература / Проза / глаза цвета грусти.
Просмотр работы:
08 декабря ’2009   20:18
Просмотров: 26634

Обыкновенный пасмурный питерский день. По небу медленно и чинно проплывают серые тучи. Солнце очень старается протащить свои многочисленные руки-лучики через их плотную завесу, но это у него плохо получается.
Я иду к метро. Мимо мелькает множество мужских и женских лиц, сливающихся в однообразную серую массу, которая, в данный момент, мне кажется совершенно отвратительной.
Прохожу кассы. Спускаюсь под землю. Электричка. Вагон. Опять люди. Серо и скучно. Захожу. Сажусь. Мутно. Но тут напротив меня садится девушка, которая становится в моих глазах ослепительным пятном в этом банальном маленьком мире. Точнее, не она сама, а ее ГЛАЗА. Они были карие, почти черные. Тушь и подводка делали их еще темней, до такой степени, что зрачки были практически не заметны. Это были не глаза, а два глубоких черных омута, в которых таилась ТАКАЯ тоска и боль, что не обратить на это внимание было просто невозможно. Несчастье плескалось в них, образуя гигантские волны. Почти цунами. Порой оно выходило из берегов, и из-за этого глаза становились влажными, а, иногда, в уголках скапливались слезы. Но потом волны стихали. Глаза высыхали, а через некоторое время все повторялось по новой, снова и снова.
Смотря на нее, становилось не по себе. Вспоминалось все самое грустное и ужасное, что было в жизни. Невольно представляла себя на ее месте, и мне казалось, что нет на свете такого горя, которое могло бы породить ТАКИЕ глаза. Но, посмотрев на нее, вновь понимала, – может.
Да, глаза были грустные, и, постепенно, эта грусть начинала заполнять всю ее сущность. Наконец, она добралась и до рук. Девушка стала нервно водить пальцем по хромированному поручню. Она тонула. Тонула в своей тоске. Глаза вновь становились влажными.
Но тут привычный мужской голос объявил очередную станцию. Девушка вздрогнула, резко встала и вышла. Дверь закрылась. Она исчезла из виду. Состав тронулся. А я и не могла в тот момент предположить, что скоро такие глаза будут у меня






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 декабря ’2009   19:23
оригинально! и очень психологически верно!!!!!!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft