16+
Лайт-версия сайта

Дорога красного кирпича

Литература / Проза / Дорога красного кирпича
Просмотр работы:
01 апреля ’2012   12:47
Просмотров: 26720

Что будет дальше не известно,
Хотя не трудно предсказать.
О! Нам нечего терять.
Группа «Ария» - Замкнутый круг.


Странная штука – жизнь. Кто-то идёт по блестящей дороге вымощенной бриллиантами, кто-то по охотничьим тропам, а ты идёшь по дороге из красного кирпича. Но это не тот кирпич, который аккуратно обжигают из красной глины, это кирпич пропитанный кровью, потом и слезами.

Впереди тьма скрывает твой кровавый путь. Не известно, что там за этой темнотой, очередной поворот или обрыв. Впереди тьма, по бокам пропасть, а в небе чёрными чешуйками лежат облака. Ты идёшь по этой дороге, повинуясь судьбе, и не видно конца и края.

Периодически навстречу выползает змея или выходит волк, но ты давно уже привык и с лёгкостью скидываешь их в бездну. Это уже даже перестало волновать тебя.

Почему эта дорога дана тебе? Не знаешь. Знаешь только, что похож ты на неё. В душе пустота, тишина вечный спутник. Во рту горький привкус сигарет и пива. Стеклянные глаза смотрят насквозь и видят всё, что так хочет скрыть от тебя человек. А рядом ни кого, только ты да тишина. В ладони сжата холодная, мёртвая сталь. Сердце опутано холодным свинцом и ни кто не разделит вас. В венах течёт мутный яд от сотен змеиных укусов. Голову заполняют мысли снующие туда-сюда, путающиеся в огромный клубок. Обрывки фраз, песен, звуков.

В душе, где-то там, глубоко спит дракон. Горделивый чёрный дракон, который готов проснуться и расправить свои огромные крылья. Унести с этого пути или помочь в бою. Ты знаешь его, он не раз тебя защищал, помогал вылезти из топкой грязи бытия. Но теперь дракон спит. Однажды он уже пытался унести тебя с этой страшной дороги. Ты был не подъемный, и зверь сломал себе крылья, а после свернулся тихим клубочком в душе и уснул до лучших времён.

Ты уже не веришь в наступление лучших времён или хотя бы просветление. Надежда свернулась маленьким комочком в твоей душе и тихо испустила дух. Да, она умирала последней. С начала умерла радость, она не долго плясала свои танцы и вознеслась на середине очередного пируэта. На её место пришли страх, отчаяние и боль. Боль размылась волнами слёз. Отчаяние застыло в соли пота. Страх смыт каплями крови. Теперь осталась пустота.

Пустота и одиночество. Вот те две бестии, которые ни как не хотели оставлять тебя и уходить в бездну. Но ты уже давно свыкся с ними и даже примирился.

В голове мелькнуло всего три вопроса к жизни. Ответы пришли сами, через месяцы. Ни кого. Ни где. Ни когда.

Дракон тяжело вздохнул и пошевелился. Теперь он был полной твоей противоположностью. Хотя раньше вы были очень похожи.

«Кто рядом со мной?» - Спросил ты у судьбы.
«МНОГО людей вокруг, но НИ КОГО, кто бы тебя понял» - Отвечала дорога.
«Есть ли где любовь?»
«ПОВСЮДУ любовь, но НИ ГДЕ нет твоей» - Отвечала дорога.
« Когда я стану счастлив?»
« ВСЕ находят своё счастье, но ты НИ КОГДА его не найдёшь» - Отвечала дорога.

И ты снова идёшь по тропе вымощенной из кровавого кирпича. Пустота в душе и стеклянные глаза. А дракон всё дремлет.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 апреля ’2012   12:50
И ты снова идёшь по тропе вымощенной из кровавого кирпича. Пустота в душе и стеклянные глаза. А дракон всё дремлет.
Очень интересные философские размышления! 
81


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лишь поцелуй меня спасёт и мой огонь потушит!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Разоррвут тебя на части,
Раснесут во все концы...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft